Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ярославна

Обычное 10-литровое ведро...в нём  высажено было  даже несколько растений этого сорта... В жару приходилось поливать почаще, чтобы почва  в  нем не пересыхала...Правда, замульчирована была травой всё время...

Спасибо за ответ! :thx: Ничего себе, значит и я так его посажу пораньше, буду таскать туда-сюда от непогоды. :)

Цитата galia

Наташенька,скажи,пожалуйста,что значит сбалансированное питание?

Если сказать коротко, то это правильно подобранный состав азота, фосфора, калия на определённых этапах роста растения...включая и набор микроэлементов...

Наташ, шикарные у тебя "Сердце кингуру" выросли. Наташ, а какого они все-же цвета, мне на твоем фото они розовыми кажутся, а у меня они красные были :-[

Наташ, шикарные у тебя "Сердце кингуру" выросли. Наташ, а какого они все-же цвета, мне на твоем фото они розовыми кажутся, а у меня они красные были :-[
Цитата

Галочка, у меня в этом году  росли "Сердца Кенгуру" из двух разных источников... и  тоже карминно - красного цвета одни получились ...семена от другого коллекционера были...Вкус ничуть не хуже малиновых, мякоть очень плотная, вкусная...
Но, те вроде , смотрятся  по-красивше  :D

Ну да, Наташ, эти вот поближе к моим.

Еще хотела поинтересоваться: Ты сажала Волгоградские в этом году и Слава Донбаса. Насколько я помню, это старинные сорта. Расскажи пожалуйста про них.

Галочка, да ...посеять то - посеяла  :-[  Может помнишь тот случай, когда у меня полка с рассадой навернулась ... :D  Вот они там были...  :'(    Хочу в следующем сезоне обязательно исправить ситуацию ...но, не будем загадывать... :-X :-X :-X

Наташенька!!! Как я рада тебя видеть!!! :mail2: :mail2: :mail2: Что-то давно тебя не видела... :-[ У тебя сейчас, наверно, работы выше крыши? :-\

Наташенька!!! Как я рада тебя видеть!!! :mail2: :mail2: :mail2: Что-то давно тебя не видела... :-[

Цитата
У тебя сейчас, наверно, работы выше крыши? :-

И я тебя очень рада видеть, Галинка!   :thx: :thx: :thx: Работы - да, как всегда в это время года  :mail:  Вот, интересно... выходит, что расслабиться  то совсем не получается  ???

Привет,привет катастрофа ходячая :-* :-* :-* тогда Косово тоже отпадает :(

Придется тогда на Тюльпане и Чуде света эксперименты ставить :-[

Цитата

Да уж :-* :-* :-*такой по 2 точно не стоит,спасибо Наталья Павловна :thx:расстояние между кустами планирую 50-60см,вот и думаю,кто ж у меня из новых "хилый" :D

Полина, у меня "хилыми" были Севрюга, Розовый мед,Орлиный клюв,ВП тоже такой редколистный, полупрозрачный.

Наталья Павловна! Может это я не так прочитала Вашу надпись-может тогда Шоколад черри, это может быть? или я опять что то путаю, я просто семена разбираю, вот и возникают вопросы

Лена, наверно, ты хотела спросить про сорт "Шоколадное черри" ?  Просто подпись была сокращенная и ты немного запуталась... А сорт этот выглядит вот так:

Цитата Елена35

Спасибочки! Наталья Павловна! теперь усё понятно, просто у меня 1 год столько сортов, и я немного в них запуталась ;D

Понимаю, понимаю  :D  Это в первый год столько  :hey: А что дальше будет  :hid:

Лена, наверно, ты хотела спросить про сорт "Шоколадное черри" ?  Просто подпись была сокращенная и ты немного запуталась... А сорт этот выглядит вот так:

В середине сентября стебли я просто сняла с опор и перекинула через шпалеру...они так и продолжали цвести и плодоносить...помидорки висели, как игрушки новогодние...кустики жалко было убирать из теплицы - так и оставили их до победного...пока не занялись уборкой теплицы основательно...

Уважаемая Наталья Павловна! Читаю с упоением Ваш дневник. Спасибо за секреты и советы. Пользуясь случаем, хочу спросить вот что. Планирую заказать у Вас семена через Русский базар. Хотелось бы узнать когда лучше это сделать? Новых поступлений больше не будет? И где потом получать семянки? (на почте или где-то в городе). Заранее спасибо.

Цитата Светик-Яр

Уважаемая Наталья Павловна! Читаю с упоением Ваш дневник. Спасибо за секреты и советы. Пользуясь случаем, хочу спросить вот что. Планирую заказать у Вас семена через Русский базар. Хотелось бы узнать когда лучше это сделать? Новых поступлений больше не будет? И где потом получать семянки? (на почте или где-то в городе). Заранее спасибо.

Здравствуй, Светлана!  Спасибо, что заглянула ко мне  :)  Новые поступления обязательно будут...предположительно, в начале Нового года ( это зависит не только от меня  :-[ )...       

Ну, а как встретиться и получить семена...  думаю, что  мы решим этот вопрос  не  обязательно  в моей теме  :thx: :thx: :thx:        Возможно,  выберем время  для встречи  и обязательно увидимся все вместе в начале  Нового Года    :thx: :thx: :thx:    Очень бы хотелось!!!    :thx: :thx: :thx:

Ой, Наталья Павловна, как Вы быстро ответили... Я ж просто беспокоюсь, сейчас заказать или попозже, а вдруг потом не будет того, что есть сейчас... М-м-м, ну Вы меня понимаете.  :thx:

Цитата Ярославна

Здравствуй, Светлана!

... Возможно,  выберем время  для встречи  и обязательно увидимся все вместе в начале  Нового Года    :thx: :thx: :thx:    Очень бы хотелось!!!    :thx: :thx: :thx:

О-о-о! Кажется зреет встреча ярославских в реале  ;)

Наталья Павловна, Вы говорили о лекции после НГ в областном - она там уже анонсирована,

даты пока только не знают - может Вы уже знаете?

Александр , всё будет известно после новогодних праздников  :mail:  Сообщу обязательно!  :thx:

Наташа,интересно,ты из года в год по одному типу сажаешь помидорки,или же есть какие-то изменения год от года? Например в этом году? Я имею в виду технологию,а не сорта...

Цитата Нелли

Наташа,интересно,ты из года в год по одному типу сажаешь помидорки,или же есть какие-то изменения год от года? Например в этом году? Я имею в виду технологию,а не сорта...

Нелли, вообщем - то методика уже отработана  давно и она меня устраивает ... Но, как говорится - совершенству нет предела  :mail:

Меня устраивает февральский посев  высокорослых, крупноплодных индетов для закрытого грунта ( иначе не получить раннего урожая )...устраивает  ранняя высадка на доращивание  "ясельной группы"  в тёплые гряды, соответственно и высадка рассады в открытый грунт будет в ранние сроки...

устраивает посадка  в теплицы  рассады " лёжа"  :D ( ну, понятно - о чём я )... ну, и много чего, о чём я и писАла в своей теме весь год...

:thx: :thx: :thx:

Цитата Нелли

Нелли, ещё хочу сказать, что  в получении ранних урожаев  большую роль играет  удачное расположение  гряд в открытом грунте...
Убедилась, что предпочтительней закрывать северную сторону гряд  какими - нибудь  насаждениями...цветниками... Практически, только рано весной, до устойчивой погоды - они закрыты пленкой или нетканкой... Потом, когда минует угроза возвратных заморозков - гряды всё лето стоЯт открытыми.  Всё-таки, играет немаловажную роль защита с северной стороны...

Цитата Ярославна

Нелли, ещё хочу сказать, что  в получении ранних урожаев  большую роль играет  удачное расположение  гряд в открытом грунте...

Убедилась, что предпочтительней закрывать северную сторону гряд  какими - нибудь  насаждениями...цветниками...

Я сделала гряды с севера на юг (север-юг-торцевые стороны участка), с севера грядок по большей части растут яблони, есть шанс, что всё правильно?  :-[

Я сделала гряды с севера на юг (север-юг-торцевые стороны участка), с севера грядок по большей части растут яблони, есть шанс, что всё правильно?  :-[

Цитата

Марина, вообщем-то -    всё будет ясно в процессе... Попробуешь летом таким образом...потом, если будет возможность - сделай грядку по-другому и сравни результаты...  Тут ещё не последнюю роль играет и  местоположение самого участка...    :thx:

Наталья Павловна! Может быть и мне посоветуете. У меня участок косогор - с уклоном градусов 30-40( восток-запад). Я теплицу ставила восток-запад торцы- это было место более-менее ровное,но все равно пришлось с одной стороны "доращивать" низ теплицы. Вот не знаю как ставить вторую теплицу. Если Север-юг,то тень начинает приходить где-то в 14*15 часов. Вопрос что лучше выбрать?

или опять восток-запад.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...