Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Девчонки, сейчас новички начитаются и решат брать пример с Асов в помидорном деле - одни будут качаться в гамаках, другие - улягутся на грядках и будут ждать урожая. ;D ;D ;D

И что же у них вырастет? :P ;D ;D ;D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Галина П.

... Пожалуйста, поподробнее о сортах - Benissoinante, Рыжик, Русь и Сладкий поцелуй. Где они у тебя росли, какая урожайность, нужно ли их пасынковать, какого они назначения.

Очень заинтересовал сорт с красивым названием "Benissoinante"  :yep:  Испытывала его в теплице, рос в 3 ствола и завязал все кисти, которые образовались...Плоды - ровные шарики от пинг-понга  :) оранжевого цвета, шкурка плотненькая, а внутри  :niam: сладость изумительная...Мякоть, как фруктовое желе  :niam:  Очень достойный, супер-урожайный сорт для закрытого грунта  :yep:

Вот только перевод до сих пор не известен  :mail:  Спрашивала у нашей Тани из Канады...обещала помочь...

Цитата Алена Андреева

Наташенька, докладываю . Письмо получила :mail2:. Все в целости  :-*

Муж смотрит газету, а там ты и фото твоей теплицы. И говорит, так я ж вчера эту теплицу у тебя на форуме видел ??? ;D ;D

А так оно и было, я вчера ему показывала фото твоей теплицы во всей красе и говорила, что втакой теплице работать не охота, а охота просто прилечь с книжечкой на соломку и дремануть пару часиков в знойный полдень :-*.

Так, что спасибо Феюшка наша, за ОЧЕРЕДНЫЕ подарки, как хорошо, что ты у нас есть :-* :thx:

Ну, Алёнка! Умеешь ты поднять настроение! Как же повезло твоему мужу с тобой!!!  :yep: :yep: :yep:

И я радуюсь вместе с тобой !- Выращивай эти сорта  с любовью и пусть в вашем "прохладном" краю, растут и зреют эти помидорки, согретые твоими заботливыми руками!!!  УДАЧИ тебе во всём!  :hey: :hey: :hey:

Наташенька, спасибо!!! Тоже попробую в следующем году эти шарики от пинг-понга. :niam: :)

Цитата Nelya

Девочки..... ;D, спускайтесь на землю, возвращайтесь к нам! :-* ;D ;D ;D

Цитата Галина П.

А семена сами выпрыгивают и разлетаются по форуму. :P

Ой, девушки  :D :D :D Какое здесь веселье, оказывается было -  а я на занятиях Клуба цветоводов ходила -  :thx: :thx: :thx: Мало мне моих помидоров - Хочу Всё Знать про цветы!  8)  Сегодня про розы  тема была  - будет время, расскажу, что узнала  :yep:

Сорт "Русь"-  не высокий, урожайный сорт для закрытого грунта...плоды крупные  200-300 гр.
с плотной, ароматной мякотью...куст мощный, сильнооблиственный, требует регулярного формирования. Плоды для салатов, соков, консервирования. :yep:

Цитата Ярославна

Ой, девушки  :D :D :D Какое здесь веселье, оказывается было -  а я на занятиях Клуба цветоводов ходила -  :thx: :thx: :thx: Мало мне моих помидоров - Хочу Всё Знать про цветы!  8)  Сегодня про розы  тема была  - будет время, расскажу, что узнала  :yep:

Наташенька, мы будем ждать! :-* :-* :-* :-* :-*

Сорт"Рыжик"- это надёжный. раннеспелый сорт для ОГ...не высокий  50-60 см, плоды плотные, немного ребристые бочоночки с небольшим "носиком"...цвет плодов ярко-оранжевый, сами мясистые, приятного вкуса. Могут  долго  храниться после сбора...для заготовок - просто идеальный вариант.

Сорт "Сладкий поцелуй" - сладкий черри-томат для ОГ и теплиц...у меня рос в теплице у самой стенки в не очень комфортных условиях  :mail:  только, чтобы посмотреть... Формирует большое количество кистей с красными плодами до 20 гр. плоды сладкие, очень приятного вкуса...
В теплице высота куста где-то 1,5 м. Сами плоды плотные, не трескаются - хороши для заготовок  :yep:

Здравствуйте, Наталья Павловна! Подскажите, пожалуйста про томат пурпурная тыква. Уж очень красиво он смотрится, но у кого то из девочек читала что совсем не вкусный. Понимаю, что вкус это очень индивидуально, но все же, какая она эта "тыква"?

Наталья Павловна,здравствуйте!!!Получила сегодня письмо!!!Огромное спасибо!!! :mail2: :mail2: :mail2:

А что это за сорт такой,"Роза фиолетовая"?Случайно у вас нет фото? :-[

И где его предпочтительней сажать? :)

Цитата Olik

Здравствуйте, Наталья Павловна! Подскажите, пожалуйста про томат пурпурная тыква. Уж очень красиво он смотрится, но у кого то из девочек читала что совсем не вкусный. Понимаю, что вкус это очень индивидуально, но все же, какая она эта "тыква"?

Да, действительно - о вкусах не спорят...- очень правильное выражение! :yep:  Семена этого сорта "Purple Galabash" Пурпурная тыква
я получила из одного интернет-магазина...его характеристики были: плоды малиново-сиреневые, поделены на сегменты (как у тыквы), до 500 гр., вкус приятный...

Чтобы иметь  объективное представление о новом сорте - самое правильное решение, это вырастить его самой  :mail: 
Что в итоге получилось у меня - плоды малиново-сиреневые, вес  от 200 до 300...вкус достойный, приятный - сладость с кислинкой  :yep:  :yep: Но,  самое то главное - он красивый, необычный!!!    :yep:  И теперь он остаётся в моей коллекции навсегда  :yep:

Цитата Ева77

Наталья Павловна,а мульчируете в теплице соломой?

Татьяна, мульчировать можно не только соломой - для этого сгодится скошенная трава, прелые опилки ( только не свежие ),  соломенная резка, сено  и т.д.  У меня даже мох был одно время...заготовили его много, когда баню строили...Тогда все гряды у меня под мхом были...ведь он же ещё и антисептик хороший считается  :yep:  Правда, осенью весь его собрали с гряд и сожгли...не стали его в землю закладывать.
Вот на этом фото как раз хорошо он виден.

Наташ, а Пурпурная тыква правда  - дет по росту? У меня он лежит в загашнике, а из-за роста всё не сажаю.

Цитата Tomatanya

Наташ, а Пурпурная тыква правда  - дет по росту? У меня он лежит в загашнике, а из-за роста всё не сажаю.

Танюша, у меня не дет...далеко не дет  :D  В теплице  растение было выше меня - а я 162 см  :D если быть точной... Может у тебя другой источник получения семян... ???

Наташа ,прочитала Ваш дневник..Я  новичок на форуме,но Вами восхищена!!. Сколько полезных советов я узнала и сколько ошибок я допустила. Спасибо Вам.

Наталья Павловна,здравствуйте!!!Получила сегодня письмо!!!Огромное спасибо!!! :mail2: :mail2: :mail2:
А что это за сорт такой,"Роза фиолетовая"?Случайно у вас нет фото? :-[
Цитата

И где его предпочтительней сажать? :)

Лена, добрый день! Про этот сорт могу сказать следующее...он у меня от украинского коллекционера, получила несколько лет назад - испытывала этим летом.  :yep:  Как и все черноплодные сорта - с неповторимым гармоничным вкусом, мясистый, сочный...плоды не мелкие - от 200 до 300 гр., выращивала в теплице...высота более 1,5 м.  Следующим летом хочу ещё раз  сравнить его с несколькими  черноплодными...

Цитата растюха

Наташа ,прочитала Ваш дневник..Я  новичок на форуме,но Вами восхищена!!. Сколько полезных советов я узнала и сколько ошибок я допустила. Спасибо Вам.

Валентина, большое спасибо тебе!  :thx: :thx: :thx:  Так ничего страшного - на ошибках и учатся!  :mail:  А полезных советов ещё много будет - здесь на форуме  мы и собрались, чтоб учиться друг у друга  :yep: :yep: :yep:

Цитата Ярославна

Танюша, у меня не дет...далеко не дет  :D  В теплице  растение было выше меня - а я 162 см  :D если быть точной... Может у тебя другой источник получения семян... ???

А у меня в ОГ он не был даже метр.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...