Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Аха, девочки. Спокойствие, только спокойствие :D. Еще и почти не начали, а уже переживания :hid:

Цитата Ninulia

Аха, девочки. Спокойствие, только спокойствие :D. Еще и почти не начали, а уже переживания :hid:

Нинуля , где ты ходишь??? Тут такие глобальные вопросы решаются... Нужно срочно твоё мнение насчет ... совместимости  погоды на Пасху  и посевов...

Просто такого количества семян у меня не было. Надо же умудрится по 4-5 семечек все разместить где-то.замочить,и т.д.Просто все думаю и планирую,но пока ничего не придумала.Скоро начну темы переписывать,и какой-то план составлять.

Цитата Galiina

Да, насчёт непрофесионализма это очень тонко подмечено... поэтому потихоньку и  учимся друг у друга, ну а для общего развития  такая вот статейка про весну и про Пасху...

http://www.kaliningrad-fishing.ru/rog/pr-08-1/rog-0104.html

Спасибо.

Данные, приведённые в статье, мне (уж простите) показали ту самую связь, погоды и Пасхи, на которую я и ориентируюсь.  ;)

Конечно, "Погода не зависит от Праздника Пасхи." Это было бы уже слишком.  :D

И у нас бывает (редко) на Пасху плохая погода - когда совпадает Православная и Еврейская ... впрочем, я это уже говорила. :-X

Спор-то, действительно, ни о чём.

Это всего лишь вопрос веры:

кто-то верит в науку,

кто-то - С. Фокину,

кто-то - своей бабушке с её народными приметами,

а кто-то - только себе самому, своему житейскому опыту.

Я, к сожалению, отношусь скорее к последнему типу. Пока не проверю, не поверю. Жаль только у меня нет тех пары тысяч лет, которые были у наших предков для наблюдения за погодой.  :(

Простите, если задела чьи-то чувства.  :-[

Хотела только обратить внимание на то, что КАЖДЫЙ имеет право оставаться при своём мнении.  :)

Ну если мое мнение такое компетентное ;D, то я всегда семена сею в одно и то же время +- пару дней, и высаживаю в теплицу в основном на 1 мая, однажды даже после моей посадки снег выпал, пришлось спасать дополнительными укрытиями и сидеть все праздники в садовом домике ;D. А в грядку где то числа 15 мая под укрытия.

Цитата Ярославна

Тут такие глобальные вопросы решаются... Нужно срочно твоё мнение насчет ... совместимости  погоды на Пасху  и посевов...

Раньше тоже бытовало мнение, что на Пасху всегда солнечная теплая погода. Но уже давным-давно заметила, что это не факт: очень часто пасмурно или даже дождь идет. Т.е. все скорее наоборот происходит...

Ну, а насчет "непрофессионализма" Натальи  :- ... мне показалось, что я "очиталась" в ЕЁ теме.

Цитата Ninulia

Ой, хочу добавить! На саму Пасху я ни сею ни сажаю, я праздную :)

А мне свекровь рассказывала , что помнила , ещё когда была маленькой : на пасху с утра все шли в церковь , а после обеда шли в огород сажать . Я раньше не придавала этому значения ,  но вот уже несколько лет замечаю . что после пасхи сильных холодов не бывает ( у нас ) Есть ещё сопутствующие приметы : если пчёлы вылетели из улей . если зацвела фиалка . то холода уже не будет  :-[

Цитата Natsha/Наталия

Раньше тоже бытовало мнение, что на Пасху всегда солнечная теплая погода. Но уже давным-давно заметила, что это не факт: очень часто пасмурно или даже дождь идет. Т.е. все скорее наоборот происходит...

Ну, а насчет "непрофессионализма" Натальи  :- ... мне показалось, что я "очиталась" в ЕЁ теме.

Наташа! Не надо передёргивать! Профессионализм Натальи здесь под сомнение НЕ ставится!

Разве у Натальи профессия метеоролог?  ???

UPD: это у меня тема дипломной работы была о распространении примесей  в приземном слое атмосферы ...  :-X впрочем, это никому, кроме моего дипломного руководителя не интересно  :D

UPD: Надо же хоть на что-то ориентироваться, я - на местную примету: до Пасхи что-то в огорорде высаживать - бесполезно. Но у народа не было спанбонда, лутрасила и плёнки  ;)

Цитата Natsha/Наталия

...

Мне тоже грустно и обидно :(

Мне тоже грустно и обидно :(

Нинуля!.. Нет, сразу все скажите! Вы ВСЕ (кроме меня) отнесли слово "непрофессионально" к Наталье?!  :o

Пойду выпью йаду!  :-\

UPD: посыплю голову пеплом и убьюсь ап стену  :(

UPD2: лучше бы я вообще рта не раскрывала и держала своё мнение про погоду при себе  :-\

Ален, как то так показалось :(. Может ты пыталась другое сказать, а поняли ...как поняли :(. Только не надо яду! >:(. Мы часто говорим так, что не понимаем друг друга. Потому, что словами. А вот если бы умели мысли читать, такого бы не было. :)

Цитата Sunny

Нинуля!.. Нет, сразу все скажите! Вы ВСЕ (кроме меня) отнесли слово "непрофессионально" к Наталье?!  :o

Пойду выпью йаду!  :-

UPD: посыплю голову пеплом и убьюсь ап стену  :(

UPD2: лучше бы я вообще рта не раскрывала и держала своё мнение про погоду при себе  :-

СТОП!!! Предлагаю всем успокоится... и каждому остаться при своём мнении...

Цитата Ярославна

СТОП!!! Предлагаю всем успокоится... и каждому остаться при своём мнении...

Спасибо, Наталья!

Вот что значит мудрая женщина!  :thx:

И всё же (на всякий случай) прошу извинить меня за некорректное высказывание, которое оказалось возможным так превратно истолковать!  :-[

Наталья!

Я тоже за погодой наблюдаю. Но у меня дневник погоды только за 6 лет (с 2006 года).

Простых зависимостей вообще не обнаружила!

Ну, там, (условно) холодный февраль = холодный май.

Очевидно, что количество факторов, влияющих на погоду, гораздо больше, чем я могу исследовать.

Известно, что точность прогноза погоды "на завтра" составляет 50%, "на послезавтра" - менее 20%, и так далее в геометрической прогрессии.

А народные приметы кто-нибудь скурпулёзно (из года в год) проверял?

Например, если на 19 декабря 2012 года (я забыла как этот праздник в народе называется  :-[ ) "будет много снега, то в мае будет много травы".

Проверим?

У нас было "много" (хотя всё в этом мире относительно, это я вам как физик заявляю  8)  :D )

А у вас?  ;)

а сегодня, т.е. уже вчера (22) был день Филлипа. Ясная погода на Филлипа сулит большой урожай. А у нас было целый день солнышко. Ой сколько я помидор выращу! :mail2:

Цитата Sunny

...Известно, что точность прогноза погоды "на завтра" составляет 50%, "на послезавтра" - менее 20%, и так далее в геометрической прогрессии.

...

Вот с этим согласна, всегда говорю, что прогнозы нам более-менее достоверные максимум на 3 дня дают ;D

Нинуля! У нас тоже было солнышко! :mail2: Значит, у нас тоже будет много-много помидорчиков. (тьфу, тьфу,тьфу)

Где я взялась с этим вопросом про погоду  и про пасху!! :(

Наташа спасибо за рецептик при посадке!!И ещё вы рассаду чем подкармливаете? Я видела клип от фирмы Гавриш, они там говорили, что вообще поливают свою рассаду только с подкормкой гуматами, простой водой вообще дескать поливать смысла нет. Это получается что они её поливают раз в 10 дней или как, вот здесь что-то не понятно?

Цитата sidorina

Где я взялась с этим вопросом про погоду  и про пасху!! :(

Наташа спасибо за рецептик при посадке!!И ещё вы рассаду чем подкармливаете? Я видела клип от фирмы Гавриш, они там говорили, что вообще поливают свою рассаду только с подкормкой гуматами, простой водой вообще дескать поливать смысла нет. Это получается что они её поливают раз в 10 дней или как, вот здесь что-то не понятно?

Наташа,  фирма в каких объемах выращивает свою рассаду? ... а конечная цель у  неё какая?... Правильно, так зачем ей жалеть свою рассаду...

А мы с тобой её для себя выращиваем, что бы потом чистые, здоровые плоды кушать...детей, внуков кормить.

Я свою рассаду, пока она маленькая, поливаю не чаще 1 раза в неделю, чтобы не переувлажнять почву , подкармливаю  по визуальным наблюдениям - первый раз, где-то  через 10 дней после пикировки - настоем золы ( 1 стакан золы залить  6 л. воды - настоять сутки).

Цитата sidorina

Ну с фирмой теперь тоже всё ясно!!А после первой пикировки это не зависимо куда вы пикируете в отдельные ёмкости или в грунт?

Первая пикировка - это когда  первый раз  из общего  количества  сеянцев  отбираются наиболее  сильные... и рассаживаются  по стаканчикам, плошечкам и т.д.

С этим теперь тоже всё понятно. Наташа мне в этом году хочется попробовать ну очень много сортов(Руки загребущие, глаза завидущие :-[)И мне пришла в голову такая идея:посеять семена отдельно каждое в торфяные таблетки, поставить каждую в пластиковые подложки из под яиц( на них проставить нумерацию, чтобы не перепутать), а потом пропикировать сразу в грунт. Эта идея не спроста, у меня очень мало места на подоконниках, а таким способом, мне так думается я его сэкономлю. Что вы по этому поводу думаете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...