Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наташенька, прудик чудный выйдет :hey:. По берегу посади камыша , да ирис болотный :-[

Цитата
, ну и еще чего нибудь низкорослого, чтобы не заслоняли такой красивый прудик.

У нас например фонтанчик для прудика уже куплен, и емкость куплена :-, но второй год руки до него не доходят ;D, все силы на помидородомы брошены :D :P.

Можно иву посадить японскую, Хакуро нишики кажется называется, посмотри про нее в инете. Сейчас такую во многие садовые магазины привозят. Ее можно каждый год стрич, садить на пень, она быстро обрастает в невысокий шарик и прудик загораживать не будет, а если не стричь, то высотой 1,8 вымахает и ветки у нее слегка поникающие.

Алёнка, привет! Рада тебя видеть т.е. слышать!!!  Иву обязательно раздобуду...даже несколько - у нас весной и осенью большие выставки-ярмарки проходят...все садовые центры привозят свои новинки!!!  Ирис желтый болотный уже растёт у меня - просто пересажу его к водоёму...хост у меня много - тоже подойдут туда... А вместо фонтана наверно будет какой-то журчащий ручеёк  :)  так планируется...  :thx:

Цитата Елена_Т

Наталья, добрый день, а облепиха у вас одна на участке? Есть рядом "мальчик"? У меня молодая посажена, выросла метра 1,5, а на ней ягодки 3 было, молодая или ей мальчика надо? Мне кажеться мороженую её легко собрать, на соки бы пошла  :niam:, не? У меня сад молодой, я даже наноурожай весь собрала( морковку мелкую выбрасывала, а крупную в майонезную баночку складывала).

Лена, здравствуй!  Облепиха не одна - много рядом мальчиков  :D  Она посажена у нас на границе с соседним участком ,  у них тоже растёт всякая - вот и опыляют друг друга... :-*  Тебе обязательно мальчика надо  ;D  ( вернее - облепихе )...  И если нет рядом по-соседству других растений облепихи - то так и будешь с тремя ягодками  :D    :thx: :thx: :thx:

Я тоже листья на розах обрезаю -хоть это долго и нудно - потом сжигаю их . Розы опрыскиваю жел. купоросом, обрезать надо, чтобы не прели под укрытием и не плесневели. Накрываю,когда морозы будут стабильные больше 5-8 градусов. Накрываю толстым укрывным в 2 слоя, сверху плёнкой, но всё это по каркасу, как домики и всё. а если тепло, то торцы приподнимаю - проветриваю, лапником не укрываю -ёлки очень жаль, стоят обглоданные дачниками. Укрывного хватает вполне уже лет 10 так укрываю

Цитата Эльфия

Наталья Павловна,спросите пожалуйста.Я 2-3 дня на листья трачу,может зря?

Эльфия - спросила, отвечаю... Листья не обрезает - считает лишней работой...укрывает на зиму так, чтобы снизу оставались продухи  ( чтобы ветки не загнили)...Рано весной обрабатывает бордоской смесью от грибковых И летом от ржавчины - английской солью ( или её аналогами)...  :thx: :thx: :thx:

Цитата Веруня

Наташенька возле прудика хорошо смотрится казахский можевельник :yep:

Верочка, спасибо!!!  :yep: Можжевельник тоже у меня растёт - придётся пересаживать к водоёму...Я про него и забыла... :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Верочка, спасибо!!!  :yep: Можжевельник тоже у меня растёт - придётся пересаживать к водоёму...Я про него и забыла... :thx: :thx: :thx:

Наташенька...какой можевельник у вас? Просто казахский разрастается в ширь...и за счет этого хорошо смотрится...в инете фотки посмотрите.

Цитата Эльфия

Наталья Павловна,спросите пожалуйста.Я 2-3 дня на листья трачу,может зря?

Эльфия, посмотри на Rosebook. Про укрытие роз очень хорошо рассказано и видео есть от Ирины Махровой.

Наталья Павловна, извините, что в Ваше теме  :thx:

Наталья Павловна, посмотрите образец посадок у водоема в интернете по ссылке: Правильный план сада. Ландшафтные хитрости 32. (Я не смогла ссылку сделать)

Натусь, ива не высокая, одна в тени где-то 1м80, другая на солнце повыше, но ее можно формировать, ветки лежат на земле.Мне она очень нравится, я бы все ей заборы  засодила вместо живой изгороди.

Цитата Валентина Владимировна

Наталья Павловна, посмотрите образец посадок у водоема в интернете по ссылке: Правильный план сада. Ландшафтные хитрости 32. (Я не смогла ссылку сделать)

Валюша, спасибо!  Обязательно посмотрю...до весны ещё есть время  :D    :yep: :yep: :yep:

Цитата Tomatanya

Вер, может, казацкий, можжевельник-то?  ???

Танюшенька, когда мне давали отросток на нем написано было Казахский можжевельник....

Наташенька! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Мне очень приятно, что моя розочка будет украшать твой дневничок. :)

Цитата Ярославна

Очень милая, нежная розочка!  :thx: :thx: :thx:

Ее зовут "Королева Елизавета". Очень пышный кустик. Неприхотливая, живучая. В прошлом году вымахала где-то под метр семьдесят. В этом году выглядела вот так:

Цитата Ярославна

Помидороведушка обещал подумать насчет размеров вставляемых фоток.

Ну те что вставлены - они такие и будут ужо... Но ведь можно нажать на нее и посмотреть полный размер.

Цитата Веруня

Наташенька Павловна...подскажите Вы первую подкормку после высадки в ОГ, когда начинаете делать?

Ой, Верочка  :D Что то про подкормки-то вроде рановато спрашивать  :D Только урожай собрали...Ещё успеем, наговоримся...когда рассаду начнём  высаживать в ОГ  :D    Ноябрь...  на дворе  только  ;D

Цитата Помидоровед

Ну те что вставлены - они такие и будут ужо...

Ничего, Натусь! Мы тебе новых в дневничок насажаем.;) :) Покрупнее. :hey: :D

Цитата Ярославна

Ой, Верочка  :D Что то про подкормки-то вроде рановато спрашивать  :D Только урожай собрали...Ещё успеем, наговоримся...когда рассаду начнём  высаживать в ОГ  :D    Ноябрь...  на дворе  только  ;D

Наташенька простите...конечно ноябрь и надо отдохнуть ;D это я за ранее хочу поэтапно написать... ;D Что б потом меньше доставать вопросами ;D

Цитата Помидоровед

Ну те что вставлены - они такие и будут ужо... Но ведь можно нажать на нее и посмотреть полный размер.

Да нажмем , конешно  :D  Только так, на будущее...  пожелание  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...