Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наташенька, добрый вечер! А я уже успела в засолочке попробовать Розовый изюм, он такой сладкий :niam:, тоже решила сажать его на след. год.

Добрый вечер, Леночка! Ну, и умница! И правильно...я его каждый год тоже  ращу...хорош в соленьях  :niam: :niam: :niam:  Особенно люблю в сладкой заливке  :yep: 

Что-то я последние годы стала больше уважать сладкий маринад для  помидорок ...Раньше - наоборот, обязательно в банки клала половинку острого перчика...

Как резко поменялись пристрастия  :D :D :D

А мне тАААк жалко открывать баночки с банановыми ножками. :-[ Баночки такие красивые получились :yep:, у меня ножки вперемешку с Кибицем, через помидорчик. Так красиво! И теперь не знаю, кАк такую красоту съесть? :D :D :D

Цитата Эльфия

Галя,закрыть глаза и наслаждаться вкусом :D :D

Элечка, здОрово придумала! ;D ;D ;D ;D ;D

Ну, а я что говорила  :)  Чудо - а не сорт!  :yep:  Да в умелых - то  руках!  СПАСИБО, Леночка!  :thx: :thx: :thx: 

А консервировала ты в сладкой заливке, наверно  :-[

Цитата
  Да, и в гости забегай почаще  :D

да,Наташечка,больше люблю в сладкой заливке :D,очень нравится рецептик от ТомаТани с базиликом(на форуме,в заготовках,даже вроде на первой странице рецепт),только я не свежие листики добавляю,а сухой базилик,...в том году попробовала,ооооочень понравился,в этом уже закатала много баночек,а вчера открывала баночку помидорок в яблочном соке,тоже нямка :niam:,язык можно проглотить :D

Пошла, посмотрела сразу рецепт с базиликом...ПРЕЛЕСТЬ!!!  :niam: :niam: :niam:

В этом году у нас яблони отдыхают...а то всегда, тоже много заготовок делаю в яблочном соке  :yep:

Цитата Ярославна

Галочка!  Только по большим праздникам открывай ...НОВЫЙ ГОД...8 МАРТА  :D :D :D

А так и придется. У меня их не очень много из-за злой фитофторы. :- Теперь только на праздники буду радоваться жизни. :D Ну. что за жизнь - без помидорок? ::)

Наташенька, вижу ты на форуме. :thx: :thx: :thx:  И опять молчишь... ??? У тебя, наверно, сейчас полно работы с почтой? ПоЭтому тебе некогда пообщаться?

Цитата Галина П.

Наташенька, вижу ты на форуме. :thx: :thx: :thx:  И опять молчишь... ??? У тебя, наверно, сейчас полно работы с почтой? ПоЭтому тебе некогда пообщаться?

Галочка, доброе утро, дорогая!!!   Очень хочется пообщаться...захожу на форум каждый день...читаю по мере возможности  :)

Да, сейчас работы прибавилось...все постоянные заказчики семян почему-то одновременно  :mail: захотели сделать заказы...

Своим девочкам с форума надо обязательно послать подарочки... :thx:  вот часть уже отправила, следующую готовлю - думаю, никто в обиде не останется... :thx: :thx: :thx:    Опять начинаются занятия с садоводами...вообщем, покой нам только снится...  :D

Наташенька :thx:, ну, тогда нет причин для беспокойства. :) Это же хорошо, что люди обращаются к тебе за твоими семенами. Значит, твои помидорки их радуют. Значит, не зря ты тАк трудилась, выращивая их. :-* :-* :-*

Галочка, да все девочки на форуме - далеко не белоручки!!! :yep:  ( И мальчики - тоже! )

Посмотри, какие урожаи собирают  :hey: :hey: :hey: Как стараются!!!  А то, что нынешнее лето не везде было одинаково  и погода  вредничала  :D  - так это не их вина!  Зато, уже сейчас строятся грандиозные планы на будущее лето! - а оно будет намного лучше и урожайнее прежнего ! ( мне сказали по секрету  :-X )    Ещё каких-то 3 (три!) - 4 (четыре!) месяца -  и у многих вновь  закипит работа  :mail2: :mail2: :mail2:

Добрый вечер,Наталья Павловна! Пришла еще раз поблагодарить за Ваши семена, сегодня на ужин сделали салатик из дозревшего утомленного солнца и королевы красоты,вспоминали Вас. Какие чУдные сорта! Спасибо! :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна, в начале года  я приглашала вас в гости(вам негде было остановиться в Москве) вы не приняли моего приглашения  .Теперь я не совсем новичок и моё предложение остаётся в силе,    вдруг  вас опять пригласят в Москву  на семинары ,вы можете остановиться у меня. Пригласим девчонок и устроим мастер -класс по выращиванию томатов!!!!

Цитата Мариша

Добрый вечер,Наталья Павловна! Пришла еще раз поблагодарить за Ваши семена, сегодня на ужин сделали салатик из дозревшего утомленного солнца и королевы красоты,вспоминали Вас. Какие чУдные сорта! Спасибо! :thx: :thx: :thx:

Мариша, добрый вечер! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  Салат со своими  выращенными помидорками - это вещь ! :niam:  СПАСИБО и тебе, что подружилась с этими сортами  :yep: :yep: :yep:  Почти конец октября - а у тебя на столе такое объеденье !  МОЛОДЕЦ!  :thx: :thx: :thx:

Да уж,они у меня долгоросами и длинноросами стали,завязывали до самых морозов. Хотела спросить, у Вас простой грецкий орех? Увидела я рекламные статьи про скороспелый грецкий орех- спать не могу, пишут,что на третий год урожай ::) ::) ::), наверное сказки рассказывают??

Марина, у нас наверно простой - так как вот уже лет 7 только на листву любуемся  :D  Но куст с каждым годом всё объемнее становится и  почти акклиматизировался к нашей местности - раньше верхушки за зиму подмерзали...Укрываем его всё время на зиму - укутываем нетканкой, старыми паласами и коврами... :D  Орехи, из которых выросли несколько кустов - были привезены с Кубани...

Понятно, а я вот начиталась,теперь думаю,где искать? Ведь не успокоюсь,пока не найду. правда сажать некуда, муж точно скажет,чтобы что-то посадить,надо что-то выкинуть.

Цитата kamo

Наталья Павловна, в начале года  я приглашала вас в гости(вам негде было остановиться в Москве) вы не приняли моего приглашения  .Теперь я не совсем новичок и моё предложение остаётся в силе,    вдруг  вас опять пригласят в Москву  на семинары ,вы можете остановиться у меня. Пригласим девчонок и устроим мастер -класс по выращиванию томатов!!!!

Здравствуйте, Татьяна! СПАСИБО!  Конечно, я помню ваше приглашение остановиться у себя... Но тогда поездка просто не могла осуществиться... по независящим от меня причинам...  В этот раз, если всё сложится - то я просто буду обязана  принять ваше предложение  :D И мы непременно вначале всё обговорим и обсудим, чтобы все наши москвички смогли собраться  с нами... :yep: Вот тогда мы такой мастер-класс покажем  :D  Только бы у вас места хватило всем... :-[  СПАСИБО за приглашение!!!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Мариша

Понятно, а я вот начиталась,теперь думаю,где искать? Ведь не успокоюсь,пока не найду. правда сажать некуда, муж точно скажет,чтобы что-то посадить,надо что-то выкинуть.

Я знаю, что существует зимостойкий сорт ореха " Идеал" - он как раз для нашей климатической зоны...Должен в питомниках продаваться...Можно в  инете поискать...

Фото кустика банановых ног. Рос в ведре, я ничего не делала, условия были не очень, воды один раз столько натекло, стояли как в болоте, вовремя приехала и вылила. Но тем не менее лежат радуют до сих пор. Остались: Де барао оражевые, черри Ира и Банановые ноги.  Съемка 09.08.2013

Наталья Павловна, как поживают ваши зайчики? А кто на даче зимовать будет, за зайчиками ухаживать или наездами бывать станете?

Цитата Galiy

Фото кустика банановых ног. Рос в ведре, я ничего не делала, условия были не очень, воды один раз столько натекло, стояли как в болото, вовремя приехала и вылила. Но тем не менее лежат радуют. Остались Де барао оражевые, черри Ира и Банановые ноги.  Съемка 09.08.2013

Галюша, ну вот видишь, и у тебя он удался!  Даже в спартанских, можно сказать, условиях... :yep:

Мы с нашими девочками  давно сделали вывод - что  сорт , мало того, что бесподобно красивый, неприхотливый , так в добавок ещё и в засолке - объеденье!!!

Цитата Лана

Наталья Павловна, как поживают ваши зайчики? А кто на даче зимовать будет, за зайчиками ухаживать или наездами бывать станете?

Светлана Ушастики наши обязательно под присмотром будут - их нельзя одних оставлять...тем более сейчас ,  когда  самочки потомство принесли  :mail2:

Хорошенькие такие!  :yep:  Через недельку прививки начну делать...надо обязательно!  Так что, у меня  похоже  каникул -то совсем не намечается    :D :D :D

Здравствуйте, Татьяна! СПАСИБО!  Конечно, я помню ваше приглашение остановиться у себя... Но тогда поездка просто не могла осуществиться... по независящим от меня причинам...  В этот раз, если всё сложится - то я просто буду обязана  принять ваше предложение  :D И мы непременно вначале всё обговорим и обсудим, чтобы все наши москвички смогли собраться  с нами... :yep: Вот тогда мы такой мастер-класс покажем  :D  Только бы у вас места хватило всем... :-[

Цитата
  СПАСИБО за приглашение!!!  :thx: :thx: :thx:

Девочки и видеосъемка за вами, мы то же мастер класс хотим :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...