Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ярославна

Галочка, конечно вырастет! У меня в ОГ рос до конца сентября почти...под укрывным стоял...по весне хорошую заправочку ему сделала и летом только бражкой угощала  :yep:

Натусь :-* :-* :-*, так и у меня в ОГ рос и вырос вот такой :yep: :yep: :yep:. Я имею ввиду. что надеюсь вырастет такой же ОГРОМНЫЙ, как у тебя. :)(с пол-кило ::))

Девочки, подскажите кто-нибудь пож-та - помидор сорта Бабушкин и сорт Бабушкин секрет - это один и тот же сорт или разные? Я не нашла Бабушкин и купила Бабушкин секрет от Сибсада

Цитата Svetikk

Очень красивый и внутри и снаружи!!! :yep:

Наташа,а что за помидорки на последнем фото-красные капельки?

Светик,  давно выращиваю этот сорт ( "Инжир малиновый ")...хорош для засолки и соков - плотные, малиновые плоды с густой мякотью  :niam:  и сравнительно долго хранится свежим... Сорт индет, с длительным периодом плодоношения...

Был у меня похожий сорт с Украины - Иван Купала... но, он далёк от моего проверенного временем  :D 

Положить тебе Инжира в твой конвертик?  :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Светик,  давно выращиваю этот сорт ( "Инжир малиновый ")...хорош для засолки и соков - плотные, малиновые плоды с густой мякотью  :niam:  и сравнительно долго хранится свежим... Сорт индет, с длительным периодом плодоношения...

Был у меня похожий сорт с Украины - Иван Купала... но, он далёк от моего проверенного временем  :D 

Натуся, если у тебя их еще есть, то положи, пожалуйста, на двоих. :-[

Цитата Ярославна

Положи пожалуйста нам с Галочкой на двоих... :-[ :thx:

Мне Медовая капля в этом году очень понравилась,ищу  такой же сорт,только красный...и вот сюрприз! :hey:

Цитата Ярославна

Положила, девочки!  Я постепенно всё вкладываю, вкладываю... :D Когда отправлять буду?  :-

Натусь, может, к тебе приехать и помочь до почты дотащить? :P :D :D :D

Наташенька, здравствуй! Смотрю томатный сезон ещё продолжается :mail2: :yep:! Такие красавцы  дозрели :niam:, а я уже успела соскучиться по растюхам, надеюсь в следующем году повезёт больше. Такого как в этом  году никогда не случалось :- и ведь всё делала, но увы и ах!

Спасибо , что ты  вселила в меня уверенность по поводу ранней посадки в феврале, только благодаря этому я смогла собрать большую часть  урожая!

Наталья Павловна, томатики, как всегда на высоте, просто супер  :yep:!  У вас на фото есть еще и миленькая порционная тыковка, а что за сорт? А что из тыковки приготовили, такого вкусненького?

Леночка, добрый вечер!!!  :thx: :thx: :thx: Вот, дорогая, золотые слова говоришь!

Опыт, наработанный  годами ( да, даже - десятилетиями!)  :mail: Он что-то значит!!!

Главное - правильно распределить обязанности  соблюдать основы агротехники - начиная с рассады... В нашем регионе ( а , оказывается - и в других, тоже) только ранний посев на рассаду гарантирует полноценный урожай томатов !

Я очень рада, что ты оказалась " прилежной  ученицей" :) и сумела показать нам такие потрясающие результаты своего труда  :yep: :yep: :yep:  Успехов тебе и в дальнейшем, Леночка!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Лана

Наталья Павловна, томатики, как всегда на высоте, просто супер  :yep:!  У вас на фото есть еще и миленькая порционная тыковка, а что за сорт? А что из тыковки приготовили, такого вкусненького?

Светлана, спасибо!  :thx:  И жаль, что это уже последняя красота!  А тыковка - да, симпатичная...и название у неё вкусное - "Конфетка" от фирмы Престиж...Скороспелый, урожайный сорт...плоды все не крупные, порционные...поделены на сегменты, цвет у всех красно-оранжевый  :yep:  Ещё ни одну не разрезала...хотелось бы, чтобы содержание соответствовало названию  :niam: :niam: :niam:
Пусть ещё полежат...семена соберу конечно...

Добрый вечер, девочки! Добрый вечер, Наталья Павловна! Можно вставлю свои пять копеек...

Моя свекровь,Ю в условиях Ленинградской области, всегда сеяла томаты и перцы в конце января!!! И всегда у нее были отменные урожаи! Вызревало почти все  в теплице. Я сеяла  в этом году тоже в двадцатых числах января. Томаты еще в теплице растут, еще три ящичка дозревают..

Цитата Мариша

Добрый вечер, девочки! Добрый вечер, Наталья Павловна! Можно вставлю свои пять копеек...

Моя свекровь,Ю в условиях Ленинградской области, всегда сеяла томаты и перцы в конце января!!! И всегда у нее были отменные урожаи! Вызревало почти все  в теплице. Я сеяла  в этом году тоже в двадцатых числах января. Томаты еще в теплице растут, еще три ящичка дозревают..

Марина, но ведь рассада жутко вытянется, да и первые томатики можно не получить, так как цветы опадут при пересадке в грунт.

Цитата Лидия

Наталья, добрый вечер! Ты хочешь сказать сажать в феврале :)

Лидочка, здравствуй!  Да, все  высокорослые сорта для закрытого грунта я сею в начале февраля...из года в год...Выпадают ли эти дни по лунному календарю как благоприятные или не благоприятные - для меня особого значения не имеет... Тому подтверждение - все результаты этого лета, что я показывала...

У нас не получить тех результатов, если сеять в марте , начале апреля ...конечно, нужно учитывать и занимаемую под рассадой площадь ...

Количество посаженных единиц  ;D  не должно зашкаливать на выделенной  для них площади  ;D

девочки,если есть такая возможность,выносить рассаду на ночь,в более прохладное место,то она не вытянется,а корневая усилится....я,двумя руками за :yep:,то,что сажать в феврале :)

Цитата elena77

девочки,если есть такая возможность,выносить рассаду на ночь,в более прохладное место,то она не вытянется,а корневая усилится....я,двумя руками за :yep:,то,что сажать в феврале :)

Леночка, я тоже, как и Наталья Павловна сеяла в феврале, но сеять в январе, я все же не рискну.

Цитата elena77

Вот, Леночка - тоже была прилежной ученицей  :)  :thx: :thx: :thx:

Наташенька :thx:, а когда ты высокорослые помидорки высаживала на постоянное место? Я прозевала этот момент :-[, т.к. уже съехала на дачу.

Добрый вечер.  Наталья Павловна, фотографии просто супер  :yep:  :thx:

По  посадки рассады - а вы всю рассаду сажаете в начале февраля /я имею в виду томаты,  перец, баклажаны?

Цитата Ярославна

Лидочка, здравствуй!  Да, все  высокорослые сорта для закрытого грунта я сею в начале февраля...из года в год...Выпадают ли эти дни по лунному календарю как благоприятные или не благоприятные - для меня особого значения не имеет... Тому подтверждение - все результаты этого лета, что я показывала...

У нас не получить тех результатов, если сеять в марте , начале апреля ...конечно, нужно учитывать и занимаемую под рассадой площадь ...

Количество посаженных единиц  ;D  не должно зашкаливать на выделенной  для них площади  ;D

Спасибо, поняла :thx:

Я тоже -ЗА февральскую рассаду...У меня из другой помидор не получается-только помидорные деревья вырастают... :-[

Цитата elena77

Где взять прохладное место ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Лана

Леночка, я тоже, как и Наталья Павловна сеяла в феврале, но сеять в январе, я все же не рискну.

Светик, в январе и я не рискну :D

Девочки, почти у каждого здесь присутствующего разные условия  выращивания. Даже в нашей Ленинградской области в разных районах достаточно существенно отличается погода весной. Не очень хотелось бы садоводу претендовать на подобное первенство, но похоже, что в этом году первые заморозки были у меня. По поводу посадки в январе- девочки я никого не призываю к такому, просто у меня должен быть забег для рассады больше, у Вас в Новгороде, в Н.Ногвороде ит.д. другой климат, правильнее сказать в какой-либо степени континентальный , а у меня- атлантико-континентальный, что обуславливает не теплое лето и короткое. За время такого лета у меня поздний томатик вырастет в зеленое дерево с бутонами и ФФСЕ. Возможно нужно открыть новую тему о различии погодных условий и применяемой агротехнике, именно в таком контексте! Но, если бы я не посеяла раньше рассаду, не высадила ее раньше в теплицу, то би-колоры от Попенко у меня только начали бы цвести...В вопросах агротехники в моих условиях, я ориентируюсь на советы ленинградского очень известного автора-журналиста Машенкова. Извините,Наталья Павловна, не хочется засорять Вашу тему, но условия конкретно моего и Вашего участка сильно отличаются, именно поэтому я сею чуть раньше, чем Вы, но получаю результат в то же время что и Вы или ДАЖЕ чуть позднее. Я не пишу здесь о детах и скороспелых сортах, я пишу о сортах, о которых мы(в большинстве) мечтаем- о южных сортах позднего срока созревания, о би-колорах (многие из них поздние)...Извините,если нафлудила :-[ :-[ :-[

Цитата Лидия

Где взять прохладное место ;D ;D ;D ;D ;D

Лидушка,ты живёшь в своём доме(если я правильно помню,у тебя там даже есть не большой участок),ну сколоти с поликорбоната ящичек,метр высотой,достаточно,посадишь в феврале,пока взойдут,пока распикируешь,уже и март, :D.,вот и выноси их на солнышко,в ящичек,а если ночью плюсовая температура,оставляй их ночевать(ну одеяльцем сверху накрой :D),ну попробуй половину рассады выносить,а половину дома растить,у меня в этом году рассада росла в холоде(бедненькая),март был очень холодным,но корневая была :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...