Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ярославна

Даже нет сравнения ... Дождик от Жени и крупней и привлекательней, я бы сказала...Светик, а что, у тебя ещё  нет такого ?  ;)

Пока нету  :-[ но я его уже у Галочки-64 попросила  :-X

Наталья Павловна, нынче у вас столько сортов-новинок, а какие у мужа в любимчиках прописались? Он ведь у вас из помидорного края, в помидорах-то разбирается, наверно, он же первый дегустатор-критик? Как ему экзотические томатики, нравятся?

Мой муж приверженец классики, к моим новинкам равнодушен, моих восторгов не разделяет, обидно, однако.

Цитата Лана

Наталья Павловна, нынче у вас столько сортов-новинок, а какие у мужа в любимчиках прописались? Он ведь у вас из помидорного края, в помидорах-то разбирается, наверно, он же первый дегустатор-критик? Как ему экзотические томатики, нравятся?

Мой муж приверженец классики, к моим новинкам равнодушен, моих восторгов не разделяет, обидно, однако.

:thx: :thx: :thx: Светлана, да - ты права... муж тот ещё дегустатор-критик из помидорного края  :D Предпочитает только крупноплодные  салатные сорта ...и именно розового или малинового цвета...и непременно, созревшие на ветках  8)  Что касается экзотических сортов - тут он очень осторожен с определениями и выражениями  :D так как уважает мой труд  и понимает, что бОльшая часть площадей под томатами всё равно  будет занята  новыми неизведанными сортами  :D

Точно, Наташа! У меня муж тоже относится с уважением к моему хобби и всегда похваливает мои помидорки. Но уже начал уговаривать сажать поменьше , я не справляюсь с урожаем, расстраиваюсь по этому поводу(вот не могу спокойно смотреть, как помидоры гниют :() , и он видит выход да и облегчение моей жизни  :D только в уменьшении количества посадок. И не только помидор.

Цитата Ninulia

Точно, Наташа! У меня муж тоже относится с уважением к моему хобби и всегда похваливает мои помидорки. Но уже начал уговаривать сажать поменьше , я не справляюсь с урожаем, расстраиваюсь по этому поводу(вот не могу спокойно смотреть, как помидоры гниют :() , и он видит выход да и облегчение моей жизни  :D только в уменьшении количества посадок. И не только помидор.

Да, Нинуля! Мы очень будем стараться облегчать свою жизнь  :) только вот что из этого будет получаться  :-[  покажет время ...

Ярославна

Привет соседям! :hey: Я как всегда тему читаю с конца. Дошла до выставки. Она в Казармах была да? Надо будет в следующем году приехать на неё, посмотреть на это изобилее. :mail2: Благо рядом живём.

З Ы Ой, это оказывается я вам заказ на семушки сделала :-[

А пока тему читаю ещё всяких захотелось, а их в интернет магазине нет.

Ольга, добрый вечер!  :thx: :thx: :thx: Да, эта выставка всегда проходит в Казармах...каждую осень, в конце августа...Конечно, обязательно побывай на ней - можно не только посмотреть на изобилие овощей и фруктов, выращенных в нашем регионе, но и приобрести новинки растений, саженцы из питомников...много саженцев роз продают цветущих ( уж тут не обманешься - сразу видишь, что покупаешь )... :yep:

Оля, которых сортов нет в моём магазине - пиши в ЛС  список - я тебе их доложу в заказ. :thx: :thx: :thx:

Выписываю, выписываю... :-уже выписала больше чем заказала. Остановите меня кто нибудь!!!!! где тут орущий смайлик?

Цитата Ярославна

Я  уже читала, что многие из форумчан выращивали Танины сорта... У меня будут такие...

Anna Russian            Dominick's Paste

Aunt Gertie's Gold    Fresa

Black Krim                Mule Team

Brazilian Beauty        Emerald

Bull's Heart                Jaune Flammee

Bychok                      Aunt Ginny's Purple

Bychye Serdtse        Kellogg's Breakfast

Cherokee Purple      Giant Belgium

Cuneo Giant Pear      Rose de Berne

Если кто выращивал такие сорта..будет интересно почитать отзывы о них...

Вот что нашла :mail2: Хотелось узнать, что понравилось, что нет. Очень любопытно.

Может уже была в теме инфа, но я вроде не видела, хотя конечно ещё не всё прочитала.

Здравствуйте,уважаемая Наталья Павловна! В прошлом году заказывала у Вас семки,хочу показать,что выросло. Можно?

Цитата Мариша

Здравствуйте,уважаемая Наталья Павловна! В прошлом году заказывала у Вас семки,хочу показать,что выросло. Можно?

Мариша, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:  Обязательно покажи - очень хочется увидеть результаты твоего труда...И моего - тоже  :-[  :)

Цитата Ольга44

Выписываю, выписываю... :-уже выписала больше чем заказала. Остановите меня кто нибудь!!!!! где тут орущий смайлик?Вот что нашла :mail2: Хотелось узнать, что понравилось, что нет. Очень любопытно.

Может уже была в теме инфа, но я вроде не видела, хотя конечно ещё не всё прочитала.

Оля! Эти сорта мне так и не удалось испытать этим летом...оставила на следующий сезон.  Все новые сорта, что выращивала в этом сезоне - их фото смотри в моей теме  :thx: :thx: :thx:

Ясненько. Значит до следующего года подождём :thx:

А в теме мне каких то 50 страниц осталось посмотреть, в серединке :mail2: Много себе советов сохранила, спасибо больоше Наташа. :-* :thx: И фотки классные и твои и девочек с твоими помидорами, коментарии информативные. :yep:

Очень я довольна, что нашла этот форум :mail2: :yep: :thx:

Спасибо,Наталья Павловна! Попробую, модем у меня два дня плохо работает,может получится...
Лимонный Оксхард(может я чего-то пропустила,но в других каталогах Большой Л.О. и Огромный Л.О.-это то же самое??)
У меня в теплице вырос больше 250 см, перегнулся через шпалеру,пока не выдернула еще. Вела в два стебля, очевидно в моих условиях можно в три, а может и в четыре. Томатик красивый, плотный, мясистый и вкусный,урожайный, плоды были у меня до 470 граммов.

Как рос сорт Утомленное солнце, Сначала думал, а потом- действительно,Наталья Павловна, неутомимое солнце, шарики все надувал и надувал. Потом найду спелые. На фото не сорванные томатики-это они на подложке.

Суперэкзотика, эту кисть пришлось сорвать зеленой, не хотели они зреть. а потом на других кисточках томаты быстро созрели и я их сфотографировать не успела... Что интересно, на моих весах,если взвешиваешь такую гроздь-один вес. потом обрываешь томатики и взвешиваешь по отдельности-сумма веса намного больше. Эта кисточка "в помидорах" весила 450 граммов.

Всё верно, Мариша - правильное название сорта Большой Лимонный Оксхард  :hey:

Отличные у тебя помидорки - видно, что старались...и они, и ты! Молодец! :yep: :yep: :yep:

Показывай ещё  :thx: :thx: :thx:

Цитата pushistikkk

Наталья Павловна,хотела спросить...а как приобрести у Вас семена перцев? :)

Леночка, я тебе ответила в ЛС  :thx: :thx: :thx:

Кстати, самый крупный перчик Ратунда у меня вырос на 318 грамм... :hey: Такой целиком в банку, конечно, не вошёл - резала дольками...

Сегодня "потрошила" на семена  красивейший сорт " Колесо обозрения"...я его поздно высадила в теплицу и плоды снимала уже самыми последними... Дозревали  дома...но вкус  :niam: не хуже летних сборов  :yep: присутствует и сладость и кислинка...
Мякоть плотная, ярко-розовая...семян очень мало...Мясистый, вкусный  :yep:

Натуся :thx: :thx: :thx:, ну и ПЕРЧИК! :hey: :yep: :yep: :yep: Надеюсь, что в следующем году уже из своих семян у меня тоже такой вырастет. ;) :)

А Колесо обозрения - просто КРАСАВЕЦ!!! :yep: :yep: :yep: :niam:

Цитата Ярославна

Сегодня "потрошила" на семена  красивейший сорт " Колесо обозрения"....

Очень красивый и внутри и снаружи!!! :yep:

Наташа,а что за помидорки на последнем фото-красные капельки?

Цитата Галина П.

Натуся :thx: :thx: :thx:, ну и ПЕРЧИК! :hey: :yep: :yep: :yep: Надеюсь, что в следующем году уже из своих семян у меня тоже такой вырастет. ;) :)

А Колесо обозрения - просто КРАСАВЕЦ!!! :yep: :yep: :yep: :niam:

Галочка, конечно вырастет! У меня в ОГ рос до конца сентября почти...под укрывным стоял...по весне хорошую заправочку ему сделала и летом только бражкой угощала  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...