Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, ну что ты...вяленые помидорки - это вещь... :yep: нам всем  в семье нравятся...Да, их надо немного не досушивать...они должны гнуться, а не ломаться...

Я их и так и так делала, в смысле - и с солью, сахаром и без этого...  Ну, сама понимаешь - на вкус и цвет... :-*

Да, Наташ! Я уже поняла, что это не мое. Зато грибы и яблоки :yep: и траву- петрушку, базилик.  А еще семечки из своих подсолнухов сушим :D. Тоже  :yep:

Цитата Ярославна

Нелли, я так поняла , что ты её уже пробовала... ;)

Наташ,у меня же муж наполовину грузин... :P

Нелличка, что - только наполовину?  :-  А вторая половина тогда - кто? :D  :thx: :thx: :thx:

Цитата Нелли

А вторая половина-Фрязинская...,а первая-Кутаисская...

Вот повезло, так повезло!  :yep: Сразу два в одном!  В Грузии бываете часто, наверно...

Наташа, здравствуйте!  Скажите, пожалуйста, сорт Кубинский перцевидный.  по сроку созревания  ср/поздний? Он у меня в планах посадок на следующий год :-[ :yep:

Мила, добрый вечер!  Этот сорт считается среднего срока созревания...никак не поздний...

Вопрос в том - когда ты его собралась сеять на рассаду...от этого и стОит отталкиваться...Если я начинаю сеять в начале февраля, а высаживать рассаду в теплицу - в конце апреля...то уже в июле я вижу на кустах  начинающие зреть плоды... Т.е. сроки вегетации можно сдвигать  вперёд...или назад...тогда и сорт, соответственно будет считаться среднеспелым...позднеспелым...

Сегодня такой день солнечный у нас был...прямо летний... Прибирались в саду...в теплицах...
Правда, в теплицах ещё остались черри - помидорки...Ничего, что под самой крышей - не мешают...

Фото не подписала...

На первом - Yellow cherry potato leaf

Второе -    Chocolate cherry

Последнее- Золотой дождь

В другой теплице - Чёрная вишня и Сладкая брусника...

Сорт" Сладкая брусника" - вот что сладкая - это правда...а что - брусника...ну, если только представить, что ешь бруснику  :D

Хорошо, что вчера удалось заснять солнечные уголки сада...сегодня погода - вообще гадость :(
дождь , ветер... А где же Бабье Лето???

И куда запропастилось это бабье лето! Наташа, у вас хоть нормальное лето было нормальным, а у нас и то,и то больше на осень походят, ну кроме мая-середины июня. Тогда даже казалось, что 2010 год повторится. А что за цветы у тебя похожие на Кипрей- Иван-чай, и листики у него такие красивые, пестрые. И мелкие бархоточки поразили- усыпаны. А тыквочки небольшие, какой сорт? У меня тоже немного наросло небольших- Апельсин называются... вроде бы :D

Цитата Ninulia

А что за цветы у тебя похожие на Кипрей- Иван-чай, и листики у него такие красивые, пестрые. И мелкие бархоточки поразили- усыпаны. А тыквочки небольшие, какой сорт? У меня тоже немного наросло небольших- Апельсин называются... вроде бы :D

Ниночка, этот многолетник называется  Физостегия - очень декоративен - особенно сейчас, когда цветов особо -то и нет... Украшает сад осенью...Бархатцы - мини сажаю всегда вдоль дорожек...как бордюрчик...Семян вышлю, насобирала... А тыквочки порционные - вроде Конфетная - тоже на память уже...смотреть надо...Семян соберу  :thx: :thx: :thx:

Веруня, сажала кустиком - на выставке приобрела...он очень хорошо разрастается и делится...я уже в нескольких местах сада его  приспособила...  :) Желательно, на второй план...он не из низеньких... :thx: :thx: :thx:
Галочка, спасибо! Я и не знала, что семенами можно её размножать  :) да, вообщем -то, хватает  из чего семена -то заготавливать нужно... :D  :thx: :thx: :thx:
Цитата Tomatanya

Ой, а у меня эта физостегия, как сорняк - расползается по клумбе, не могу с ней справиться((

Танюша, так не зря её Агрессором называют  :D  А я каждую весну  её делю...и в разные места  определяю...соседям уже всем, кому можно, раздарила... :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...