Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Вот Верочка, хорошо мне на теплых полах и без  естественного света при горячих батареях, но как вспомню, что золу то я и не запасу, так и расстройство начинается ;)

Цитата Ninulia

Наташа, а суперфосфат весной наверное даже локально в лунки можно добавлять, меньше уйдет ;). Я вот по чайной ложке в каждую лунку и калия тоже, сернокислого, если они у меня бывают к моменту посадки. А потом все хорошо перемешать с землей. А если много золы, тогда ничего и не надо, а только золы по стакану в лунку.

Вообще - то, я высаживаю свою рассаду  немного по-другому... я не делаю лунки под каждый кустик - я сначала  по всей длине гряды  делаю  две борозды от начала до конца... по обоим сторонам  теплиц, и в эти  борозды  за несколько дней до высадки рассады  вношу  след. компоненты  ( из расчета  на  1 кв.м.) - полведра  перегноя, 2 стакана золы,  2-3 ст. ложки  суперфосфата, 2 ст. ложки  Кемиры...

Наташа, ты же профессионал :yep:.  А потом сажаешь в эти борозды наклонно или строго вертикально? Я обычно в борозды только переросшую наклонно. :(

Цитата Ninulia

Наташа, ты же профессионал :yep:.  А потом сажаешь в эти борозды наклонно или строго вертикально? Я обычно в борозды только переросшую наклонно. :(

Это у меня уж так заведено - чтобы начальное питание для рассады было  по всей гряде равномерно...  Обычно  получается  высаживать  наклонно,  верхушкой на  север ... они сами поднимут  её .  Дополнительных  корней за счет этого  образуется  больше, соответственно и питания  получают  в достатке... Вертикально высаживаю  рассаду  только в открытом грунте... Когда в теплицы буду высаживать, то засниму этот процесс  в деталях...

Цитата Nelya

Наташа, я все хочу спросить, а какой сорт помидор на фото. Такой цвет необычный, красивый! :yep:

Это который в бочонке растёт... и я около него ?  Это "Ультрафиолет" селекции  Д.Терентьева.  Очень урожайный сорт, даже в открытом грунте... Все лето стоял открытый.  Вкус сладкий - ешь и ещё хочется.. а , главное - устойчивый ко всем перепадам погоды... Красиво будет смотреться, когда  например  несколько  таких "колонн" в ряд высадить.

Цитата Nelya

Нет, Наташа, я на аватарке хотела узнать. На ультрафиолет я уже любовалась! :yep:

А здесь, на фото  крупноплодный сорт "Большой Лимонный Оксхарт"...Если сумею его выложить поближе...

Наташа,а который у тебя в бочонке высокий,выращивала как обычно,в смысле подкормки и полива?

И от фиты чем-нибудь поливала?

Вот сразу видно когда человек занимается любимым делом :yep:Наташа такая красивая! :thx: За фотку томатика спасибо, заинтересовалась цветом, такой необычный лимонный.

Цитата Ярославна

Это который в бочонке растёт... и я около него ?  Это "Ультрафиолет" селекции  Д.Терентьева.  Очень урожайный сорт, даже в открытом грунте... Все лето стоял открытый.  Вкус сладкий - ешь и ещё хочется.. а , главное - устойчивый ко всем перепадам погоды... Красиво будет смотреться, когда  например  несколько  таких "колонн" в ряд высадить.

Наталья Павловна, Ультрафиолет, очень красивый!  :yep: Просто слов нет!

А Большой Лимонный Оксхарт у меня в планах на посадку в этом году!  :) Глядя на Вас, понимаешь, что есть к чему стремиться! Спасибо Вам за ваши советы, я прямо не успеваю записывать  :mail: :mail: :mail:

Наталья Павловна, томатики на фото, как игрушки, такие ровненькие и аккуратненькие, без изъянов, смотришь и любуешься.  :yep: У меня тоже  в планах ваш томатик "Большой Лимонный Оксхарт", нынче буду пробовать.  :mail2:

Наталья Павловна,скажите, пожалуйста, после посадки рассады в теплицу, вы устанавливаете рядом с растением колышки или сразу подвязываете? Я через дней 10-15 начинаю рассаду подвязывать, отказалась от колышек, мне кажется, что помидоры так лучше проветриваются и меньше будут подвержены заболеваниям.

Цитата Нелли

Наташа,а который у тебя в бочонке высокий,выращивала как обычно,в смысле подкормки и полива?

И от фиты чем-нибудь поливала?

Буквально, на несколько часов покинула нашу душевную компанию... и столько вопросов сразу... Отвечаю по порядку

Нелли, сорт"Ультрафиолет" что в бочонке  тем и  покорил меня, что не требовал никаких особых условий выращивания... - по весне, как только высадила - сразу прикрыла нетканкой, но потом он так стремительно пошел расти, что все укрытия были уже не нужны - просто уже не достать было... Полив был естественный - в смысле  дождичком, подкормки - как и для всех моих питомцев:  травяной настой,  замоченный куриный помет,  во время налива плодов - р-р калимагнезии.

Цитата Лана

Наталья Павловна, томатики на фото, как игрушки, такие ровненькие и аккуратненькие, без изъянов, смотришь и любуешься.  :yep: У меня тоже  в планах ваш томатик "Большой Лимонный Оксхарт", нынче буду пробовать.  :mail2:

Наталья Павловна,скажите, пожалуйста, после посадки рассады в теплицу, вы устанавливаете рядом с растением колышки или сразу подвязываете? Я через дней 10-15 начинаю рассаду подвязывать, отказалась от колышек, мне кажется, что помидоры так лучше проветриваются и меньше будут подвержены заболеваниям.

Лана, никогда не устанавливала колышки в теплицах - тоже  подвязываю растения  мягкой тесьмой  на шпалеру - во-первых, это удобно самим растениям - когда каждый стволик отдельно, не соприкасается,  не стянут друг с другом... во-вторых, это выглядит более эстетично, согласись...

Цитата Alenusik

Наталья , а про сорт Анна Герман расскажите пожалуйста, я  хочу купить и посадить его.

Лена (Alenusik), сорт Анна Герман выращиваю очень давно и почти каждый год... Нарядный сорт, образует  большие  веерные кисти - одновременно завязывается до 20-30 плодов ярко-желтого  цвета, плоды  как сплющенные  лимончики...И ещё, что интересно, плоды крепко держатся  на веточках и  я их в комнате подвешиваю на окно, как декорацию  и они могут висеть и красоваться  ещё более 2-х месяцев...

Посади - не пожалеешь!!!

Цитата Ярославна

Наташа, я попробую тебе помочь в каких-то вопросах... Но, давай  рассуждать логически ... Пасха  каждый год  у нас бывает в разное время - то бывает -  ещё снег на дворе, то - всё  растаяло, а  тепла так и нет...

Говорить, что погода не связана с Пасхой - это так ... непрофессионально! :D

День Пасхи каждый год определяют по фазе Луны (поэтому каждый год она - в разные дни).

Фаза Луны влияет на Океан - приливы и отливы, а они, в свою очередь, на воздушные массы, облака ...

А от чего зависит погода? Дождь или солнце, высокое или низкое атмосферное давление?

Правильно! От движения воздушных масс!

(Это я вам как физик заявляю  8) )

И уж не знаю как где, но у нас ВСЕГДА с Православной Пасхи начинается тепло. И на Радуницу - ВСЕГДА отличная погода.  :yep:

Вот на Еврейскую Пасху - ВСЕГДА холодно (Кучки у нас называют).

Единственная аномалия по погоде ВСЕГДА бывает в те редкие годы, когда Пасхи по "разным" верам совпадают (в один день).

"ВСЕГДА тепло" не означает, что в этот день у нас ВСЕГДА +25 0С. Просто в этот день на 5-10 0С больше, чем устоялось (и уже надоело) до этого.  ;) Конечно, и после Пасхи бывают холодные дни, но тепло уже неотвратимо!  :)

Да, насчёт непрофесионализма это очень тонко подмечено... поэтому потихоньку и  учимся друг у друга, ну а для общего развития  такая вот статейка про весну и про Пасху...

http://www.kaliningrad-fishing.ru/rog/pr-08-1/rog-0104.html

Галина!!! Как Вы вовремя предложили посмотреть эту статью!!!  <<<...Даже беглый взгляд показывает, что  НИКАКОЙ  связи особенностей весны с датой ПАСХИ  ...нет!!!>>>

Собственно, о чем спор-то...

Наталья (Ярославна) правильно сказала, что "не серьезно связывать сроки посевов с датой Пасхи". Погода не зависит от Праздника Пасхи. Может быть, у вас в Минске всегда на Пасху хорошая погода, а у нас она разная бывает. Бывало и так - и дождь шел, и снег шел, и холодно было.

Единственное, в чем Лена права, это что дата Пасхи действительно зависит от Лунного календаря.

Наташенька,скажи,пожалуйста,а как рассчитать ,сколько кв.метров в борозде,которую ты делаешь для помидор?Считать тот квадрат,в котором он находится или посчитать всю длину?

Цитата galia

Наташенька,скажи,пожалуйста,а как рассчитать ,сколько кв.метров в борозде,которую ты делаешь для помидор?Считать тот квадрат,в котором он находится или посчитать всю длину?

Ну, Галя, какой не простой вопрос ты задала... Если у меня  гряды  по метру шириной, то ... в расчет берется  метровая длина гряды... это и будет  метр квадратный !  Вот, так , наверное...

Поняла,Натусь.Короче,мы берем общую площадь грядки,а не именно площадь борозды.Понятно.Мне кажется,у меня мондраж начинается к сезону.Все,что знала и помнила-начисто вылетело из головы.Что будет,когда сеять начну?Вообще все забуду.

Цитата galia

Поняла,Натусь.Короче,мы берем общую площадь грядки,а не именно площадь борозды.Понятно.Мне кажется,у меня мондраж начинается к сезону.Все,что знала и помнила-начисто вылетело из головы.Что будет,когда сеять начну?Вообще все забуду.

Да ничего ты не забудешь! О чем переживать - когда надо - спросишь!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...