Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Варенье обалденное «Слива в шоколаде»


Рекомендуемые сообщения

Масло сливочное вообще не ощущается в готовом продукте.Хранилось в шкафчике в квартире в течении года. Ничего ему не было. Абсолютно нормальный вкус. где то напоминал даже чернослив в шоколаде, конечно, не совсем, но что то было. Кстати , когда рецепт только прочитала , сразу решила сделать и масло меня совсем не напрягало. Чтобы наверняка лучше хранилось, банки стоит простерилизовать.

 

Если кто то решиться сделать , то пож-та , потом напишите , понравилось ли. Не надо делать много , вдруг не понравится , можно сократить пропорции и сделать просто на пробу.

Но я теперь не задумываюсь и однозначно делать буду. Очень вкусно промазывать слои в бисквитных тортах. Слой сметана с сахаром, слой этого повидла. Получается очень вкусно. Вообще подходит к любой сладкой выпечке. Я и просто с чаем вприкуску  из  блюдечка, заменяла конфеты  :D.

Ссылка на сообщение

Это действительно вкусно.  Правда, у меня был рецепт без масла. Надо обязательно с маслом попробовать. Оно, наверное и консервантом будет. Топлёное масло ведь долго хранится, здесь тоже топлёное будет.

Ссылка на сообщение

А почему вы боитесь с маслом? делаю не первый год, внуки съедают первым, у меня еще желе из крыжовника с маслом, тоже вкуснота!

Ссылка на сообщение

Варила в этом году "Вишню в шоколаде". Пропорции вишня-сахар как всегда, т.е. на глаз. Варила в несколько этапов, в конце добавила 3-4 ст.ложки какао (был Несквик), и плитку горького 75% шоколада. Дети уже оценили :niam:

Ссылка на сообщение

Сварила по Анжелиному рецепту. :yep: :yep: Вкусно, чем-то напоминает шоколадную пасту, которую мой младший любит оченно! :D :D Только я изменила  немного рецепт, слила сок, а к мякоти добавила больше масла и сахара.

Ссылка на сообщение

Девочки. а если сливу оставить половинками в Анжелином рецепте, как думаете нормально будет? Просто у нас любят чтобы кусочки фруктов присутствовали.

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Девочки. а если сливу оставить половинками в Анжелином рецепте, как думаете нормально будет? Просто у нас любят чтобы кусочки фруктов присутствовали.

Девочки, я с ложкой дегтя - у меня все сливы червивые, даже недозрелые, смотрите внимательно.

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Девочки. а если сливу оставить половинками в Анжелином рецепте, как думаете нормально будет? Просто у нас любят чтобы кусочки фруктов присутствовали.

 

Попробовать можете , но это уже не мой рецепт. Не знаю  :dnt:. Но думаю, что сливы будут сами по себе. Не получится шоколадно-сливовой массы. С таким кол-ом сахара сливы -кусочки будут кислыми. Масло придает какую то мягкость , нежность именно сливовому пюре  . Лучше просто сварите джем из сливы, там будут хорошие кусочки и густой, сахар берите побольше. А шоколадно сливовое сварите на пробу пару баночек, потом расскажете , что получилось.

У меня слива еще не созрела, никакая, только синеть одна стала, поэтому я еще варить пока не планирую. сварю, покажу .

Ссылка на сообщение
Цитата Ладога

Попробовать можете , но это уже не мой рецепт. Не знаю  :dnt:. Но думаю, что сливы будут сами по себе. Не получится шоколадно-сливовой массы. С таким кол-ом сахара сливы -кусочки будут кислыми. Масло придает какую то мягкость , нежность именно сливовому пюре  . Лучше просто сварите джем из сливы, там будут хорошие кусочки и густой, сахар берите побольше. А шоколадно сливовое сварите на пробу пару баночек, потом расскажете , что получилось.

У меня слива еще не созрела, никакая, только синеть одна стала, поэтому я еще варить пока не планирую. сварю, покажу .

Спасибо, Анжела. У меня слива из магазина :).
Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

Валя, будешь варить? а я что-то окончательно передумала.

Да, Светланка, буду. Добил ответ про топленое масло. А еще Любаша-землячка поддержала. Сделаю на 3кг, если понравится тогда еще буду делать. Лишь бы слива с прилавков не исчезла ;D.
Ссылка на сообщение

Анжела, девочки пишут что варенье слишком приторное. Можно в него добавить сок лимона?

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Анжела, девочки пишут что варенье слишком приторное. Можно в него добавить сок лимона?

 

По моему рецепту сахара всего 1 л банка на 3 кг слив, оно никак не может быть приторным. Сахара не много.Не надо лимона, он перебьет шоколадный вкус. Какао берите обычный , без добавок, лучше Золотой ярлык. Сделайте половину порции, попробуете, если что, внесете свои дополнения.

Ссылка на сообщение

Делала вчера...первые 3 поллитровки по рецепту строго...потом начала импровизировать...добавила сливочное масло ,по-моему стал вкус мягче...убавила сахар,стало еще лучше...в результате добилась желаемого вкуса...не знаю как стоять будут, закладывала в стерильные банки кипящее варево,да еще простерилизовала 13 минут при 130 градусах в аэрогриле...боюсь что мало сахара,как бы не взлетели...

Ссылка на сообщение

Да я вообще мало кого стерилизую...только то,что кипящим в банки заталкиваю...А вообще в аэрогриле мне больше всего нра...там кнопку нажимай и не думай ни о чем...помещается 6 литрушек...к концу стерилизации содержимое банки закипает...

Ссылка на сообщение

понятно  ,  спасибо  .  Но  а  кипящее  я  не  стерелезую  ,  а  зачем    ,  оно  же  уже  проварено. :thx: :hat:

Ссылка на сообщение

Таня,я раньше делала кабачки типа икры...на вкус великолепные...Но это если сразу есть...Вообще не стояли...через месяц начинали взлетать...Вот с тех пор все перетертое почему-то стала стерилизовать,а икру кабачковую делать перестала вовсе...она даже стерилизованная взлетает у меня... ;D

Ссылка на сообщение

ОК.  Может  сами  банки  или  крышки  не достаточно  стерильны    были  .  Мне  проще  укутать  чем  нибудь. Пока  держатся. :hat:

Ссылка на сообщение

Девочки, а у меня вопрос - вы со слив кожицу снимаете? Она кислинку здоооорово придает, мне кажется, в этом варенье это ни к чему!

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

девочки пишут что варенье слишком приторное.

Валюш, оно не приторное, масло смягчает вкус и какао без всяких добавок имеет горьковатый привкус, все это компенсируется

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...