Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гладиолусы. Как их выращивать.

Рекомендуемые сообщения

Галя, действительно очень красивая и в тоже время трогательная легенда, а фото этому доказательство.  :thx:

• 2 weeks later...

Здравствуйте,

В связи с теплой погодой у нас в Питере,  у меня некоторые луковички начали давать корешки  :( а на улице  только январь месяц.  у одних  1мм у других -2 мм. Что делать ?  ???  Храню между дверей, на верхней полке. Спасибо за ответ .

Цитата Verchik

Здравствуйте,

В связи с теплой погодой у нас в Питере,  у меня некоторые луковички начали давать корешки  :( а на улице  только январь месяц.  у одних  1мм у других -2 мм. Что делать ?  ???  Храню между дверей, на верхней полке. Спасибо за ответ .

1-2 мм - это еще не страшно. :) Возможно, у Вас повышенная влажность там, где хранятся луковки. Попробуйте их просушить в течение пары дней, а потом уберите в более прохладное место. :thx:

А между дверей, на верхней полке - это где? ???

Обнаружила свои гладиолусы с листьями.... :o Как осенью вырвала их вместе с листьями, так благополучно и забыла их в закутке погреба. Никогда за собой такой забывчивости не наблюдала, но что теперь с гладиолусами делать? Оставить как есть, не беспокоить до весны или наоборот, пока не проснулись, как-нибудь от этих листьев избавиться? Помогите!

Цитата azure

Обнаружила свои гладиолусы с листьями.... :o Как осенью вырвала их вместе с листьями, так благополучно и забыла их в закутке погреба. Никогда за собой такой забывчивости не наблюдала, но что теперь с гладиолусами делать? Оставить как есть, не беспокоить до весны или наоборот, пока не проснулись, как-нибудь от этих листьев избавиться? Помогите!

Обрежь их обязательно. А если они не высохли еще, потихоньку выломай движением от себя-на себя, и просуши в сухом месте.

Цитата Галина П.

Обрежь их обязательно. А если они не высохли еще, потихоньку выломай движением от себя-на себя, и просуши в сухом месте.

Да, да, они ещё и не высохли, совершенно такие же, как осенью. Ой, чуть плохо не стало сегодня. В инете про это инфы не нашла что делать, спасибо, Галина, огромное! :thx:

• 1 month later...

Цитата Матильда

Народ!!! Луковицы из холодильника доставать не пора еще? :dnt:

у меня записано достать 4 апреля (по совету местных гуру) :)

Да, рановато еще. Я высаживаю в конце апреля-начале мая, а вытаскиваю луковицы на проращивание за месяц. Причем проращивание без всяких присыпок чем либо и опрыскиваний. Чисто сухое- разложить тонким слоем в светлом месте без солнечных лучей.

Ниночка, а как луковицу подписать?  у меня теперь есть несколько сортов по одной луковице, может быть прям на ней?

Цитата Ninulia

Да, рановато еще. Я высаживаю в конце апреля-начале мая, а вытаскиваю луковицы на проращивание за месяц. Причем проращивание без всяких присыпок чем либо и опрыскиваний. Чисто сухое- разложить тонким слоем в светлом месте без солнечных лучей.

Чем то накрыть? А с лилиями так же?

Света , у меня в разных ящиках проращивались, которых много. А которых немного- раскладывала в мешочки из прозрачной старой занавески тюлевой. В них они же и обрабатываются, да еще в сеточках можно, в которых картошку и другие овощи продают. На луковицах не писала еще- мне никак хорошая ручка не попадается, чтобы в воде не растекалась. В этом году буду с ярлыками из пивных банок. А то в прошлом часть перепутала- краска на ярлыках расползлась , да и покрасились те ярлыки Максимом

на сколько нужно в Максим положить луковички?

ЗЫ. знала бы сразу  - прислала бы тебе лаковый маркер, не смывается.

Еще не вечер :)

Нинуль, я вот тоже пластины из пивных банок заготовила, буду на них писать(выдавливать) ;) Муж рад стараться, говорит, что не сделаешь ради помидор - и пивко каждый день в баночках ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

Света , у меня в разных ящиках проращивались, которых много. А которых немного- раскладывала в мешочки из прозрачной старой занавески тюлевой. В них они же и обрабатываются, да еще в сеточках можно, в которых картошку и другие овощи продают. На луковицах не писала еще- мне никак хорошая ручка не попадается, чтобы в воде не растекалась. В этом году буду с ярлыками из пивных банок. А то в прошлом часть перепутала- краска на ярлыках расползлась , да и покрасились те ярлыки Максимом

Прикрывали только те, каких немного было. А другие стояли открытые? А фломастером нельзя, например таким, каким на дисках пишут. Химический карандаш наверное не подойдёт. Максим?

Цитата Семечка

на сколько нужно в Максим положить луковички?

ЗЫ. знала бы сразу  - прислала бы тебе лаковый маркер, не смывается.

Еще не вечер :)

Света, на пакетике написано. Они разные бывают. Я беру по 4мл, причем сразу много. Обрабатывать то много, а такой ампулы только на 2 литра. По моим посадкам последние пару-тройку лет нужно уже пару ведер раствора :D. Вот думаю в этом сезоне от части луковиц избавляться. Оставить каждого сорта по 5-10 и хватит, сортов у меня правда уже 50 :(
Цитата Людасик

Нинуль, я вот тоже пластины из пивных банок заготовила, буду на них писать(выдавливать) ;) Муж рад стараться, говорит, что не сделаешь ради помидор - и пивко каждый день в баночках ;D ;D ;D

Люда, мне бирки из пивных банок да еще и на проволочке больше всех понравились на гладиолусах. Их можно в любом месте гладиолуса прикрепить. Ставила и маячки, но потом, когда вырастут. к ним и не подлезешь, чтобы посмотреть, а что за сорт расцвел ;D

Света, нет конечно! При таком количестве не до клумб. В 3 грядках росли- 8 метровых, только с одного конца у одной грядки сельдерей метра полтора занимал.

Цитата Ninulia

Люда, мне бирки из пивных банок да еще и на проволочке больше всех понравились на гладиолусах. Их можно в любом месте гладиолуса прикрепить. Ставила и маячки, но потом, когда вырастут. к ним и не подлезешь, чтобы посмотреть, а что за сорт расцвел ;D

Чем прикрепить, чтобы не ободрать ствол?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...