Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гладиолусы. Как их выращивать.

Рекомендуемые сообщения

Галусик, вот это шедевральные гладики, я пацталом валяюсь.  :yep: :yep: :yep:

У меня в этом году цвели единицы, а те которые не цвели луковицы, видимо не вызрели, стали мягковатые, придется заказывать заново, вот что за лето.

Вот еще несколько неподписанных гладиолусов (потерялся листочек с названием сфотографированных сортов :-[). Позже попытаюсь найти - кто есть кто.

:) Эх, Галочка, что же ты со мною делаешь? Хотела целый день дома сидеть, а теперь поеду за гладиолусами. У нас в Лужайку свежие поступили.  :hid:
Цитата Nadin

:) Эх, Галочка, что же ты со мною делаешь? Хотела целый день дома сидеть, а теперь поеду за гладиолусами. У нас в Лужайку свежие поступили.  :hid:

Надюш, может, не будешь торопиться? Подожди до весны. Да и сейчас очень рискованно покупать луковицы. Неизвестно, как они переживут зиму. ::)

Галя, ты подпорки ставишь гладиолусам или они сами себя держат. У меня есть немного, без палок на земле лежат  :(

:thx:

Цитата Галина П.

Надюш, может, не будешь торопиться? Подожди до весны. Да и сейчас очень рискованно покупать луковицы. Неизвестно, как они переживут зиму. ::)

:) Ага, а потом не будет! Да ладно, я ж не корову покупаю. Возьму штучек 5,  ;) или 6  ;), не больше... Я уже и списочек составила  :mail:. Не, поеду, не отговаривай!

Цитата ЕленаБуланова

Галя, ты подпорки ставишь гладиолусам или они сами себя держат. У меня есть немного, без палок на земле лежат  :(

Ленусь, под некоторые ставлю. Купила в магазине "Все по 38 (теперь уже по 40 :D)" бамбуковые палки по полтора метра длиной, их и подставляла. Но я долго распустившиеся стрелки не держала на грядке, срезала. Гладиолусы же становятся тяжелыми именно в этот период - период цветения.

Гааляяя! Я тоже пацталом. 

У меня не получились луковицы, цвели единицы. А что и собрала, в теплице заморозила, не ждали мороза- он сам пришел.

Цитата Nadin

:thx: :) Ага, а потом не будет! Да ладно, я ж не корову покупаю. Возьму штучек 5,  ;) или 6  ;), не больше... Я уже и списочек составила  :mail:. Не, поеду, не отговаривай!

Наоборот, весной выбор будет больше. Многие продавцы только весной начинают продавать свои луковицы, т.к.  видно, сколько луковиц пережили зимовку.

Цитата Валентина 54

Гааляяя! Я тоже пацталом. 

У меня не получились луковицы, цвели единицы. А что и собрала, в теплице заморозила, не ждали мороза- он сам пришел.

Ой, Валюш, как жалко, что заморозились. :(

И у тебя плохо цвели? Что же в этом году им не понравилось? Причем в разных регионах. ???

Цитата Галина П.

Галочка, посмотрела  :yep: :yep: :yep:      :hey: :hey: :hey:

А я и не предполагала, что у тебя такое количество КРАСОТЫ растёт !!!  Очень большая коллекция ЧУДО- ЦВЕТОВ  :hey: :hey: :hey:
Умница!!!  Многие сорта просто завораживают!!!   
В общем - одни восклицательные знаки!!!      :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Галочка, посмотрела  :yep: :yep: :yep:      :hey: :hey: :hey:

А я и не предполагала, что у тебя такое количество КРАСОТЫ растёт !!!  Очень большая коллекция ЧУДО- ЦВЕТОВ  :hey: :hey: :hey:

Умница!!!  Многие сорта просто завораживают!!!   

В общем - одни восклицательные знаки!!!      :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Натусь, я и сама не предполагала! ;D ;D ;D Они же все не одновременно цветут. А сейчас смотрю на свои фотки, и самой не верится, что это все моё! :o :hid:

Так это половина сортов! Остальные либо не зацвели, либо подарила, не успев сфоткать. :D

Цитата Галина П.

Натусь, я и сама не предполагала! ;D ;D ;D Они же все не одновременно цветут. А сейчас смотрю на свои фотки, и самой не верится, что это все моё! :o :hid:

Так это половина сортов! Остальные либо не зацвели, либо подарила, не успев сфоткать. :D

:yep: :yep: :yep:    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Эльфия

Галочка,поделись агротехникой.Как от трипсов уберегаешь?Чем кормишь-поишь?

Эльфия, я не Галя, но могу сказать что мне от трипсов помогал препарат Теппеки, я им и перед хранением обрабатывала и выпадов вообще не было.

Цитата Эльфия

Галочка,поделись агротехникой.Как от трипсов уберегаешь?Чем кормишь-поишь?

В землю кладу торф, перегной, золу. В лунки кладу суперфосфат. Сажаю, как чеснок - в строке 10 см между луковицами, меж строк - 20 см; на глубину 10 см. Перед посадкой выдерживаю луковицы в Максиме.

В течение лета подкармливаю навозно-травяной бражкой, ну и опрыскиваю всякими фосфорно-калийными удобрениями (вместе с помидорами :D). От вредителей пользуюсь Актелликом или Актарой, обрабатываю одновременно с розами.

После выкапывания луковицы обрабатываю Актелликом или Актарой, или в крайнем случае в Искре (в ней, прям, полоскаю), кладу в целлофановый пакет на ночь. С утра промываю, замачиваю на полчаса-час в Максиме и, не промывая, сушу. Храню в картонной коробке в комнате. Но периодически открываю, чтобы проветрить. В феврале этого года пришлось положить в холодильник во фруктовницу, т.к. некоторые луковицы начали расти.

За месяц до посадки с луковиц снимаю шелуху. Вот и вся агротехника! :) :thx:

Всей этой агротехнике меня научила наша МаринаП.  И все мои гладиолусики тоже от нее. Спасибо ей преогромнейшее!!! :) :) :)

Цитата ЕленаО

Эльфия, я не Галя, но могу сказать что мне от трипсов помогал препарат Теппеки, я им и перед хранением обрабатывала и выпадов вообще не было.

Ленусь, я что-то такого не встречала. ??? Если увидишь, купи, пожалуйста, и на меня тоже. :-[ :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Эльфия

Галочка,спасибо за технологию и Красоту :thx:

Ой, Элечка, не за что! :) Всегда рада помочь! :thx: :thx: :thx:

А тебе преогромнейшее СПАСИБО за твой Фр.гроздевой!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Ленусь, я что-то такого не встречала. ??? Если увидишь, купи, пожалуйста, и на меня тоже. :-[

Цитата
:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Галя, он продается у Натальи, я у неё постоянно беру, раньше брала Спинтор, но этот вроде лучше, хорошо как буду у неё брать и тебе возьму, стоит он 75 руб. 2 гр. разводить на 5л

Галь, как думаешь, если сейчас обработать уже подсохшие ничего страшного, тут с котовасией своей не смогла вовремя обработать.

Цитата ЕленаО

Галя, он продается у Натальи, я у неё постоянно беру, раньше брала Спинтор, но этот вроде лучше, хорошо как буду у неё брать и тебе возьму, стоит он 75 руб. 2 гр. разводить на 5л

Галь, как думаешь, если сейчас обработать уже подсохшие ничего страшного, тут с котовасией своей не смогла вовремя обработать.

А где это "у Натальи"? ???

Попробуй сейчас опрыскать. Только вот как же потом их промыть? Вдруг расти начнут? Но если они у тебя не в холодильнике, то можно, конечно, и не промывать.

А запах от этого Теппеки сильный? Противный?

Может кому пригодится мой опыт: я сажаю гладики в две полосочки. С обеих сторон вбиваю колышки и натягиваю веревку, пропуская ее через один, довожу до противоположного колышка и веду в обратном направлении. Получается, что каждый цветок подвязан. И потом еще раз подвязываю также, когда уже высокими станут.

Цитата Natella_14

Может кому пригодится мой опыт: я сажаю гладики в две полосочки. С обеих сторон вбиваю колышки и натягиваю веревку, пропуская ее через один, довожу до противоположного колышка и веду в обратном направлении. Получается, что каждый цветок подвязан. И потом еще раз подвязываю также, когда уже высокими станут.

Наташ, т.е. ты высокие колья и толстые впиваешь, какая длина грядки, я так пробовала давно, у меня не очень получилось, была ещё совсем зеленая в плане огорода и не докумекала что надо, как следует вбивать колья, да и длину нужно не большую наверно, либо по середине ещё кол, я тогда их подвязывала пленкой от видео кассет. Может есть фото чтобы нагляднее было. :thx:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...