Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гладиолусы. Как их выращивать.

Рекомендуемые сообщения

Юля, Галя наверно уже на даче! Давай я отвечу- если уже посадила, то тогда полей землю, где посадила, розовым насыщенным раствором марганцовки, но не темным :D. А уже когда вылезут, и лист набирать будут, можно будет и от трипсов обработать. Я обычно обрабатываю одновременно с картошкой, которую от колорадского жука.

А я детку ободрала и замочила еще на той неделе, а потом похолодание и снег... Высадила только позавчера, детка уже некоторая ростки большие дала, обломала много :(, а некоторая вообще сгнила :- :- :-. Печалька :(. А луковицы буду сажать только в конце этой недели. У меня их  :hey:, да еще и в городе находятся, привезти только должны. Но я обязательно их обработаю Максимом и карбофосом

Цитата Ninulia

Юля, Галя наверно уже на даче! Давай я отвечу- если уже посадила, то тогда полей землю, где посадила, розовым насыщенным раствором марганцовки, но не темным :D. А уже когда вылезут, и лист набирать будут, можно будет и от трипсов обработать. Я обычно обрабатываю одновременно с картошкой, которую от колорадского жука.

А я детку ободрала и замочила еще на той неделе, а потом похолодание и снег... Высадила только позавчера, детка уже некоторая ростки большие дала, обломала много :(, а некоторая вообще сгнила :- :- :-. Печалька :(. А луковицы буду сажать только в конце этой недели. У меня их  :hey:, да еще и в городе находятся, привезти только должны. Но я обязательно их обработаю Максимом и карбофосом

Спасибочки ! :thx:

Нет, Нинуль, я еще не посадила, отвезла только...Значит надо таки попробовать раздобыть этот Максим :P...

А как обрабатывать? Замочить их в этой штуке и какое-то время подержать? ::)

Цитата Юлия Я

Спасибочки ! :thx:

Нет, Нинуль, я еще не посадила, отвезла только...Значит надо таки попробовать раздобыть этот Максим :P...

А как обрабатывать? Замочить их в этой штуке и какое-то время подержать? ::)

Юля, на нем написано, сколько держать. Правда опытные держат в два раза дольше :D
  • 6 months later...

Красивые цветы, ровненькие и плотные. У меня в этом году не удались совершенно гладиолусы, воды не хватило.

Галя, а ты их деткой возобновляешь или просто новые луковицы покупаешь?

Свет, деткой пытаюсь возобновить. Но эти сорта у меня совсем молодые, некоторые первый год, некоторые второй.

В этом году не все гладиолусы цвели. Наверно, действительно из-за недостатка влаги. Очень много луковиц погибло, непонятно почему.

Сортомания коснулась не только помидорок. ::) :hid:

Вот так выглядела грядка с гладиолусами после посадки. :D

:) Галочка, твои гладиолусы, ну просто глаз не оторвать! Я в полном восхищении! Скажи хоть по секрету, сколько у тебя сортов, я никому не скажу  ;).

И возьми уже над нами (горе-гладиолусоводами) шефство. А то, я в этом году, накупила луковиц отечественной селекции, посадила, а зацвел только один Травушка-муравушка  :P. Сама в шоке. Так что давай, на следующий год, пиши - что, когда и в чем замачивать, и к чему  это все потом прикладывать.

Надюш, вот уже не от тебя первой слышу, что гладиолусы в этом году очень плохо зацветали. У меня тоже несколько сортов так и не проснулись. :( А у соседки всего штук 5 зацвело. Я подумала, что она просто место для них неудачное выбрала, - солнце только до обеда.
У меня они растут на солнечном месте. Весной в грядку внесла перегной и торф. В каждую луночку насыпала суперфосфат. Подкармливала тем же, чем и помидоры (они у меня росли между томатных грядок). В-общем, им перепадало подкормок и от помидоров и от роз. Опрыскиваю розы от вредителей, гладиолусам тоже достается. Так же и от болезней - и бордосской прыскала, и топазом, и орданом. ::)
Вот на этой фотографии видно, что вокруг помидоры. :)

Галюнь, привет! :thx: А у тебя не будет весной гладиков на продажу? Есть один товарищ помешанный у нас на них. :o ;)

Цитата о-ля-ля

Галюнь, привет! :thx: А у тебя не будет весной гладиков на продажу? Есть один товарищ помешанный у нас на них. :o ;)

Оль, у меня нет лишних луковиц. :( У меня же много сортов было только по одной луковке (прям как помидоров - каждого сорта по одному кустику :D). А так как многие очень поздно зацвели, то они не успели нарастить деток, т.е. детки были, но больно малюсенькие. Правда, я собрала те, которые покрупнее. Надеюсь, что они нормально перезимуют. Но луковицы из них только в следующем году получатся.

Цитата Галина П.

Оль, у меня нет лишних луковиц. :( У меня же много сортов было только по одной луковке (прям как помидоров - каждого сорта по одному кустику :D). А так как многие очень поздно зацвели, то они не успели нарастить деток, т.е. детки были, но больно малюсенькие. Правда, я собрала те, которые покрупнее. Надеюсь, что они нормально перезимуют. Но луковицы из них только в следующем году получатся.

Оль, но ты же знаешь, где я брала свои луковицы. Я же многим весной предлагала. Не знаю, как в следующем году, будет ли Марина рассылать? ??? Она сократила свои посадки, здоровье не позволяет этим заниматься. Да и внучка у нее в прошлом году родилась.

:D :D :D Галь, смотри, вроде про гладики, а фиг, опять сравнение с пидерами :D :D :D, тяжкая всё же у нас зависимость. :- :D :D :D

Галюнь, поняла. :thx: Но какие же у тебя гладики были, уж на что я равнодушна к ним, но тут- шедевр! :yep: :yep: :yep: :hey:

Цитата о-ля-ля

:D :D :D Галь, смотри, вроде про гладики, а фиг, опять сравнение с помидорами :D :D :D, тяжкая всё же у нас зависимость. :- :D :D :D

Галюнь, поняла. :thx: Но какие же у тебя гладики были, уж на что я равнодушна к ним, но тут- шедевр! :yep: :yep: :yep: :hey:

Да уж! :D Дохтура на нас нет!!! ;D

Цитата Галина П.

Да уж! :D Дохтура на нас нет!!! ;D

Да, дохтура так и нет, назначать надо уже кандидатуру, а то зима на подходе , обострение , то да сё. :D :D :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...