Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зеленые невызревающие плечики - недостаток калия

Рекомендуемые сообщения

Цитата
а где растут томаты ?

в теплице, но по листве до этого тоже определяли что нехватка калия (может до поп не дошел )

а лист выправился. :dnt:

• 3 months later...
Цитата vikysia

В моих условиях даже намёка на не вызр. плечики не было...весь ровный, роз- малин. оч. красивый. :yep:

Вик ,может у тебя вообще помидорки этим не страдают  :yep:, всего им хватает, а я чем-то недокармливаю... :dnt:

Цитата Галинка

Красавчик, а как у него с плечиками? Бросила садить сердцевидные именно по причине плечиков, ну пока ничего не помогает.А читаю про него и хочется посадить , ну и опасения остаются..

Затеняющая зеленая сетка сверху, как у Натальи из Ростова + калийно-магниевые подкормки = и будет вам счастье!

Цитата Зульфия

Затеняющая зеленая сетка сверху, как у Натальи из Ростова + калийно-магниевые подкормки = и будет вам счастье!

Зульфия, может у меня калия и магния маловато для сердечных, стараюсь исправить...А сетка зачем?

Цитата Галинка

Зульфия, может у меня калия и магния маловато для сердечных, стараюсь исправить...А сетка зачем?

В жару затенять.  При высокой температуре калий не усваивается.

Цитата Зульфия

В жару затенять.  При высокой температуре калий не усваивается.

Может попробовать их во второй ряд посадить, за более облиствленными и высокорослыми...

Цитата Галинка

Может попробовать их во второй ряд посадить, за более облиствленными и высокорослыми...

Вот и я думаю посадить сердечные во второй ряд, чтобы притеняли другие кусты, а то был опыт желтых плечиков ::) Поможет ли?

• 3 weeks later...

читала что больше проявляются зеленые плечики если семена взяты с томатов на которых был хоть намек на эти же плечики,    и в моем случае это помогло, но золу всегда сыплю, сколько не знаю, не в лунки, а по растениям  опыляю, утром когда роса или после дождей, да просто на огороде высыпаю.  А когда нет перерыва нормального в дождях, и появляются признаки болезней,  а из за погоды нельзя опрыскать , тогда "жирненько" посыпаю золой, не знаю почему , но это помогает.

Цитата Виктория82

читала что больше проявляются зеленые плечики если семена взяты с томатов на которых был хоть намек на эти же плечики,    и в моем случае это помогло, но золу всегда сыплю, сколько не знаю, не в лунки, а по растениям  опыляю, утром когда роса или после дождей, да просто на огороде высыпаю.  А когда нет перерыва нормального в дождях, и появляются признаки болезней,  а из за погоды нельзя опрыскать , тогда "жирненько" посыпаю золой, не знаю почему , но это помогает.

Я в лунки ложу золу, но также опыляю почву вокруг томатов после посадки, т.к. у нас сыро и дождливо, а когда вижу первые признаки болезней, то стволы и листья опудриваю золой, а также вокруг растений. То ли это самовнушение, то ли и правда помогает от болячек. Но у зеленых плечиков или зеленого пятна у плодожки может быть ряд причин, а не только калийное голодание.
  • 3 years later...

Если плечики уже не вызрели .Есть ли смысл уже добавлять калийные удобрения ?На кустах еще много зеленых висит 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...