Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подкормки компостным чаем из конского навоза

Рекомендуемые сообщения

Цитата Жанна Г.

Вот еще вопрос. Кто говорит - неделю настаивать нужно, кто - две. Все равно ведь подкормлю... :hid: Но страшно - если испорчу дело. Он только 4 дня стоит еще... :-

Если я чего решил... :D

Жанна, а чтобы не бояться, разведи чуть посильнее водой, да и все. Если надо быстрее, то и раньше поливаю, не жду долго.

Цитата Ninulia

Жанна, пусть все же до недели достоит. Но вроде конский не едучий, не сожжет растюшки.  Я коровий бодяжила, пока запах жуткий не появлялся :D

До недели-то я доведу, это уж обязательно. Вот только может нужно две, все-таки, или не страшно?

А запах, он вроде как, уже :D

Цитата Nadine

Если я чего решил... :D

Жанна, а чтобы не бояться, разведи чуть посильнее водой, да и все. Если надо быстрее, то и раньше поливаю, не жду долго.

Вот за это спасибо. Извелась ведь вся ;D

Обычно рекомендуют 1-2 недели, так что нормально будет.

Но вот только  растения начнут сейчас расти от этой подкормки, а надо бы чтобы  плоды вязались и наливались.  Может золы добавить хотя бы или калийные удобрения какие-нибудь.

Андерсон, к примеру, вообще не настаивает - разводит куряк (!), а он ведь посильнее конского и поливает.

Цитата Семечка

Андерсон, к примеру, вообще не настаивает - разводит куряк (!), а он ведь посильнее конского и поливает.

Экстремал... Куриный - это же термоядерный...

У меня и был куриный, в мешках, сухой уже. Вот им и пользовалась. Но закончился. Но я разводила. Вот уже гущу потом, в которой одна яичная скорлупа, на грядку высыпала, пустая уж была...Золы нет у меня, вот в чем проблема. Нажечь бы можно, есть старый заборишко, не выкинула деревяшки, когда меняли, но негде. Частный дом, все застроено или засажено.

Цитата Стася

Частный дом и сжечь негде? В печке,в бане,в мангале наконец...

Газ, ванна и никакого мангала. Даже бочка с дырками по бокам  стоит в таком месте, где сейчас ни в коем случае нельзя жечь... :(

Цитата ирунчик

ко в июле поливает коровяком там большие дозы азота начнуть жировать , сейчас только калий и фосфор.

а без азота как же?

Цитата ирунчик

с середины июля как раз не нужен, вызывает бурный рост листвы с прицеплянием болячек, кроме укропа,огурцов

растению для налива томатов необходим азот, он ему всю жизнь нужен, т.к. азот отвечает за строительство тканей растения.

Но если ваши обходятся и без подкормок, значит, почва богатая, они там сами добывают :)

• 4 months later...

У меня нет большого опыта по выращиванию помидоров, зато есть большой опыт подкормок конским навозом. Точно знаю, что конским сжечь нельзя, больше надо обратить внимание на то, что было подстилкой солома или опилки древесные. Если солома, то пол мешка 5о  кг заливаю в 100 л банку и как только чай заварился начинаю поить свой огород, сад и цветник, заливаю эту порцию трижды, остатки потом в грядку или под кустики смородины, малины. Если присутствует опилок, то выдерживаю сезон в мешках, прикрытых от дождя. Не сожгла ни кого. Лук после посадки, не дожидаясь всходов, просто посыпаю сверху как мульчой. Капусту, огурцы в дождливую погоду тоже сверху, в сухую чуть присыпаю, когда окучиваю растюхи. Применяю навоз только до середины августа. На томатах хочу применять также.

Еще как дополнение, этот навоз не имеет такого запаха как куриный или коровий. Перевожу в багажнике своей машины ;D ;D ;D, запах просто лошадками, везла как то в город своей подруге куриный в трех полиэтиленовых пакетах, хотела выбросить на полдороге ;D ;D ;D. Жуть. Его уже настаиваю на сто литров ведро и потом 1литр на лейку 10 литровую, в сухую погоду грядку проливаю хорошенько, потом подкормка и снова через ситечко умываю листики.

Цитата Солнышко

.... Если солома, то пол мешка 5о  кг заливаю ...

Солнышко, а где у нас солому можно найти?  ???

У сестры конный клуб В Некрасовском, правда они больше опилки используют, нам достается уже готовое. Я могу поинтересоваться где они    заготавливают солому. 

• 2 weeks later...

Встречала в умных книгах такую мысль:азот растение усваивает из воздуха и для жизнедеятельности ему этого хватает.А конкретно под томаты лучше вносить готовый перегной,а навоз лучше под предшественника. :hat:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...