Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои подопечные в "людях"

Рекомендуемые сообщения

К сожалению, F1Каспара уже не купить (если только пересорт какой), на Хупте его уже несколько лет нет. Есть более новые неплохие гибриды.
У меня из давнишних семян 3 куста Каспара получилось, так он, паршивец, "вершинку" ухитрился подхватить, хотя обрабатывала, как положено, другие сливки, ТТТ, чистые.
Один плод взбрыкнул, и выдал такую форму (остальные. как положено, с носиками):

Цитата elena77

Лера,у меня Blush-уже в баночках :D..они очень плотненькие,думаю для консервации :yep:,...зимой расскажу :)

Леночка, твои помидорки у меня тоже растут. Я посадила практически все, что мне прислали. Только вот погода подкачала. :thx: :thx: :thx:

Цитата Esme

К сожалению, F1Каспара уже не купить (если только пересорт какой), на Хупте его уже несколько лет нет. Есть более новые неплохие гибриды.

Лера, если что, у меня должны быть еще его семена.
Цитата Esme

У меня из давнишних семян 3 куста Каспара получилось, так он, паршивец, "вершинку" ухитрился подхватить, хотя обрабатывала, как положено, другие сливки, ТТТ, чистые.
Один плод взбрыкнул, и выдал такую форму (остальные. как положено, с носиками):

Галюнь, а как тебе Диаболик и Яки? У меня Диаболик, как схватил вершинку, так и не могла избавиться. А Яки, всем хорош, но не урожайный у меня был :( Ещё из Тарасенко кто-то рос, надо записи посмотреть, вот он вроде хорош, как раз для консервации.

Олюшка, ишшо не сажала их, хоть семена имеются.

У меня начинают спеть F1Улисса, F1Элиос, F1Инкас, F1Чиро (этот не сливки, а некрупные шарики). И имеется сорт Миссури - очень симпатичные сливки, но немного поздние.

Цитата Валентина 54

Лера, если что, у меня должны быть еще его семена.

Валечка, спасибо большое,  не надо :thx: :thx: :thx: Я еще не знаю, как я на следующий год помидорки растить буду с переездом, а то еще загублю и буду переживать! В крайнем случае, другой гибрид посажу. А лучше сорта разные :thx: :thx:

У меня начинают спеть F1Улисса, F1Элиос, F1Инкас, F1Чиро (этот не сливки, а некрупные шарики). И имеется сорт Миссури - очень симпатичные сливки, но немного поздние.

Галюнь, посади их. Может у тебя пойдут, ну до чего красивнышные ровные сливки. :yep:  :-X :-X Мне с Хупты семена пришли. :-[ Где мои глаза были, что я заказала. :-\

Девочки, я сглупила в этом году, насадила все новые салатные сорта ( просто потому, что сама не люблю томаты в маринадах, только лечо-аджики всякие). А родственники требуют, распробовали, съев пару баночек с прошлого года. Особенно дочь наседает. Теперь ищу хорошие плотные сорта на следующий год. А из теперешних попробую Золотничок и еще что-нибудь.

Цитата Валентина 54

Лера, как хочешь :). Я его все равно навряд ли уже посажу.

Валечка, а почему не хочешь? Семена же долго хранятся, глядишь лет через ...дцать решишь повторить!

Цитата Esme

Кстати, Инкас надо повторить, сажала его, понравился. :) Но я же за новым всё ношусь. :D :D :D Всё хотЦа испробывать. :D ;)

Валечка, а почему не хочешь? Семена же долго хранятся, глядишь лет через ...дцать решишь повторить!

Лера, так и мне уже лет... .  А впереди еще новых сортов :hey: :hey: :hey: Мне кажется я уже не остановлюсь :-\

Цитата Джина

Девочки, я сглупила в этом году, насадила все новые салатные сорта ( просто потому, что сама не люблю томаты в маринадах, только лечо-аджики всякие). А родственники требуют, распробовали, съев пару баночек с прошлого года. Особенно дочь наседает. Теперь ищу хорошие плотные сорта на следующий год. А из теперешних попробую Золотничок и еще что-нибудь.

Жень, как тут посоветовать? Сама не определилась. Тоже большую(очень) часть сажаю салатных. В этом году пойдут в маринад: Ляна, Одуванчик, Шоколадный зайчик, Ильди, Шоколадка, Белая сосулька, Сабелька, Джессика, Супер экзотик, Кибий, Бан. ноги и ещё несколько сортов и гибридов. Жаль только, что зреют они неравномерно, приходится ассорти из них делать. :( Посмотри на гибриды с Хупты.(деты) Идеальны в банке.

Цитата Валентина 54

Лера, так и мне уже лет... .  А впереди еще новых сортов :hey: :hey: :hey: Мне кажется я уже не остановлюсь :-

Мало тебе лет!!!!!!!!!!!!!!!!!! :thx: :thx: :thx: И не останавливайся, далеко ещё твоя остановка! :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата о-ля-ля

Мало тебе лет!!!!!!!!!!!!!!!!!! :thx: :thx: :thx: И не останавливайся, далеко ещё твоя остановка! :-* :-* :-* :-* :-*

:-* :-* :-*

Спасибо, Оля :thx: ! Да, плохо, что зреют неравномерно. Я с егодня окончательно распробовала Ляну розовую ( у меня их два вида- одна Аэлита, другая не знаю какой фирмы, рассада Ленина, спрошу у нее). От Аэлиты Ляна урожайная, неприхотливая,дружно  созревает, раняя,но невкусная :- . Вторая- полная противоположность, спеет медленно по одной штучке, но ОЧЕНЬ вкусная :niam:, плотная. У тебя такая, Оля?

Цитата Джина

Спасибо, Оля :thx: ! Да, плохо, что зреют неравномерно. Я с егодня окончательно распробовала Ляну розовую ( у меня их два вида- одна Аэлита, другая не знаю какой фирмы, рассада Ленина, спрошу у нее). От Аэлиты Ляна урожайная, неприхотливая,дружно  созревает, раняя,но невкусная :- . Вторая- полная противоположность, спеет медленно по одной штучке, но ОЧЕНЬ вкусная :niam:, плотная. У тебя такая, Оля?

Жень, у меня Розовая Ляна от Веры- Томатинки. Она и в салатик хорошо, и в консервацию. Семечки собираю, буду растить, если хочешь, пиши адрес в личку. ;) Верина-супер, Аэлиту и иже с ней в топку. >:( :D

[

Цитата
quot ;)е :hey: :thx: :thx:!

Давай уже адрес написюкай мне. Но подождём, я отчет приготовлю по всем, позже, вдруг кого ещё приглядишь. ;) ;) ;)

на Хупте вобще что-то сейчас пустовато, недавно туда "наведывалась" :)

Валечка, как у вас там с погодой? у нас дождь льет не переставая и холодина.

Ой, у нас тоже холодно. Сегодня ночью было +6. Но без дождя.

Вроде с выходных должно тепло начаться, если не передумает.

Цитата Валентина 54

Ой, у нас тоже холодно. Сегодня ночью было +6. Но без дождя.

Вроде с выходных должно тепло начаться, если не передумает.

+6?? кабачки и тыквы как себя чувствуют?

у нас дожди еще на 6 дней, потом вроде потеплеет.

Цитата Семечка

+6?? кабачки и тыквы как себя чувствуют?

у нас дожди еще на 6 дней, потом вроде потеплеет.

Света, а никак. Сидят и мерзнут.

Валюша, отчитаюсь по твоим подопечным! :) Хотя им в этом году не повезло с погодой...
Хорошо завязались все первые и вторые кисти, а дальше - где замерли в завязях, где осыпались цветочками. Красных у меня пока совсем мало, поэтому демонстрирую зелёными и про вкус ничего пока не скажу.

Королевский пингвин, растёт в один стебель, он у меня в одном гнезде с чудом внуковой.
Верхушки у всех кустов срезала неделю назад. Этот сорт нужно растить в два стебля обязательно, на кусте 6 кистей, завязывается по 3-4 штуки, учитывая погоду сорт вполне себе хороший.

Цитрусовый сад- в два стебля у меня растёт, на них 8 кистей, но завяжутся не все, лета не хватит, была бы погода... а так надежды мало. Сейчас начала завязываться четвёртая кисть. фото первой и второй кистей.

Бренди вайн черный-два стебля. Завязались четыре кисти, но не все помидорки в кисти завязываются, 3-5 штук.

Розовый изюмный-два стебля, вяжет шестую кисть, при хорошей погоде был бы очень хороший урожай.

Шедевр у меня не шедевр, всего на кусте 4 штуки висят, что дальше будет не знаю, цветочки не отвалились, но и помидоры не растут, ждут лета.

Зелёная копия-  растёт в один стебель, она у меня в паре с другим сортов сидит. Завязывается четвёртая кисть. Определённого мнения пока о сорте не сложилось.

Сен-сей- два стебля, около десяти кистей, не все помидоры в кисти завязываются, но  и так вполне не плохо.

Северный-тоже пока не знаю что сказать, одно очевидно- завязываемость помидор плохая( в моих условиях)

Любимый праздник- растёт в один ствол, четыре кисти, пока тоже не понятно, может будет тепло и он себя покажет... а пока вот такие помидорки, причём на одном кусте немного разной формы.

Нужный размер- два стебля, семь кистей, в кисти у меня завязалось 2-4 помидора. не радует...

Полосатый шоколад- два стебля, сначала завязываемость была отличная, потом хуже, завязалось 5-6 кистей.

Индийское мясо- при хорошей погоде, я думаю, был бы гораздо лучше, и больше и крупнее, а у меня  вот такой... завязывается третья кисть

Черное сердце Бреда- не урожайный у меня, висит шесть штук, один очень большой!

Вот такие пока успехи! Уверена при хорошей погоде сорта показали бы себя лучше, хотя считаю, что и при такой погоде я с помидорами буду.

Спасибо, Валюша, за семена!  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...