Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои подопечные в "людях"

Рекомендуемые сообщения

Могу уже сделать кое-какие выводы. Урожай в этом году был в основном на двух-трех нижних кистях. После длительного перерыва на верхних ярусах завязь вновь заболела вершинкой, (конец августа-сентябрь). На даче, то же самое, хотя высажено все было на месяц позже.
Вчера звонила женщина,покупавшая у меня весной рассаду, очень довольна урожаем, но вот по сортам она ее и не пыталась запоминать, говорит были кусты с которых не меньше ведра было помидор, но для нее они слишком были крупными и высокими.
Вот я теперь думаю, что пытаясь сделать теплые гряды, заложила слишком много навоза. В этом году не буду завозить свежий навоз, пусть растут на перегное, а чтобы гряды быстрее прогрелись, наверное прямо с осени застелю их пленкой.
  Моя самая младшая внучка Анечка, любит помидоры которые "можно пить"

Валечка, с осени пленкой - это гораздо хуже, чем весной застелить.

Я прошлой осенью так и сделала в теплице с одной стороны - оказалось, что под пленкой сначала, видимо, был конденсат, а потом...ледище! Очень долго оттаивало.

Цитата Семечка

Я прошлой осенью так и сделала в теплице с одной стороны - оказалось, что под пленкой сначала, видимо, был конденсат, а потом...ледище! Очень долго оттаивало.

Хорошо, что высказала свои мысли вслух. Спасибо, Света, буду иметь ввиду. А когда, по-твоему, самое оптимальное время для этого?

когда чуток верхний слой прогреется. я потом пролила кипятком и накрыла - очень быстро нагрелось все.

• 1 month later...

Валентина, прочитала ваш дневник.Здорово,что на севере нашей области выросли такие чудные помидоры.А какие все таки самые-самые? Я живу в Тавде.

Цитата Семечка

Светочка, спасибо. Я вот горчицу, см10 накрыла в коробах от холода (поздно посадила). Теперь думаю: снять, не снять? А еще грядку с луком накрыла черным от кошек. Тоже сомневаюсь, правильно ли? Не было веток.

Цитата Таника

Светочка, спасибо. Я вот горчицу, см10 накрыла в коробах от холода (поздно посадила). Теперь думаю: снять, не снять? А еще грядку с луком накрыла черным от кошек. Тоже сомневаюсь, правильно ли? Не было веток.

а я грядки завалила остатками растительности :)

Цитата Люда Ка

Валентина, прочитала ваш дневник.Здорово,что на севере нашей области выросли такие чудные помидоры.А какие все таки самые-самые? Я живу в Тавде.

Люда, добрый вечер. Самые-самые по урожаю у меня была все-таки Анна-рашен. Из Черных- Черный ананас. Из зеленых- Зеленый пересорт шоколадки,(название условное). Из желтых, оранжевых- Золотой бык,Оранжевое сердце,Вольф Зосси оранжевый. Это так на вскидку. Были сорта с которых не получилось ничего, но это скорее моя вина. По вкусу, временами все сорта были кислые, но после солнышка вкус улучшался. Вот как-то так.

Спасибо, девочки, что забежали. А то совсем бесхозным стал дневничок.

А у меня в прошлом году Золотой бык получился ни какой. Жёлтые шарики,грамм по 60..правда много.. :D

У меня был от Вали Редько.

Валя, скажи, пожалуйста, не твой ли сорт Валентинин крупный?

Ведь точно про него на форуме читала, потом была одарена рассадой, выросли отличные помидорки - а теперь не могу найти, чей это сорт...

;)

Цитата tomatinka

А у меня в прошлом году Золотой бык получился ни какой. Жёлтые шарики,грамм по 60..правда много.. :D

У меня был от Вали Редько.

Вера, у меня он сердцевидный, семена вроде Сибсада.

Цитата Светa
Валя, скажи, пожалуйста, не твой ли сорт Валентинин крупный? Ведь точно про него на форуме читала, потом была одарена рассадой, выросли отличные помидорки - а теперь не могу найти, чей это сорт...

Света, нет, не мои. Нужно искать кто тебе рассаду дал.

Цитата Валентина 54

Из зеленых- Зеленый пересорт шоколадки,(название условное).

А я его почему-то Киви называю, но если по вкусу, больше подходит зеленый нектар.

Цитата Aleksan9ra

А я его почему-то Киви называю, но если по вкусу, больше подходит зеленый нектар.

Люда, Киви другие. А эти у меня от Нинули. Получились от расщепления гибридной Шоколадки. А Нектара я не пробовала.

Цитата Валентина 54

;)  Вера, у меня он сердцевидный, семена вроде Сибсада.

От Биотехники Золотой бык наверно  :)

ВАЛЕЧКА, это твои подопечные  :thx:

Русско-сицилийская тогетта-очень урожайный сорт  :yep:

Тим рифленый черный-ещё более урожайный! :P :P :P

Цитата Svetikk

Ого-го! Светик, а как так у тебя получилось, что они созрели все разом? У меня так никогда не бывает, всегда разной спелости плоды висят...

Цитата Svetikk

От Биотехники Золотой бык наверно  :)

ВАЛЕЧКА, это твои подопечные  :thx:

О, Светик, :yep: У меня такого урожая не было, я правда в один ствол его вела. Золотые у тебя ручки. Света, а как они тебе на вкус? Мне-то они тогда не очень понравились, (я тебе писала).
Цитата Светa

Ого-го! Светик, а как так у тебя получилось, что они созрели все разом? У меня так никогда не бывает, всегда разной спелости плоды висят...

Вот как то так получилось  :D Я куст слегка запустила, он дал много пасынков и они как то одновременно зацвели, завязали и поспели  :P

Цитата Валентина 54

Света, а как они тебе на вкус? Мне-то они тогда не очень понравились, (я тебе писала).

Вкус с кислинкой, зато какой красивый  :yep: Поучаствовал в фотосессии, потом семки изъяла-и на сок в общую кучу! :hid:

Валюша, привет!. Спасибо за семена. На след год буду сажать: Малахитовую шкатулку, Полосатый шоколад, Любимый праздник, Черное сердце Беда. Завязали только по2 кисти,но посажены были по2 в лунку,я довольна. Сеяла сразу по2 семечка в стакан 200гр.,затем перевалила в500гр.Так и высадила в теплицу. Единственный недостаток- очень переросла рассада даже с подсветкой.Может не надо было светить? Или посадить попозже не20 февраля.

Цитата Люда Ка

Валентина,а ваш Королевский пингвин от Садов России из Челябинска? Он ведь гибрид.

Люда, Королевский пингвин у меня от Ященко был, поэтому насчет гибридности не знаю.

Цитата растюха

Валюша, привет!. Спасибо за семена. На след год буду сажать: Малахитовую шкатулку, Полосатый шоколад, Любимый праздник, Черное сердце Беда. Завязали только по2 кисти,но посажены были по2 в лунку,я довольна. Сеяла сразу по2 семечка в стакан 200гр.,затем перевалила в500гр.Так и высадила в теплицу. Единственный недостаток- очень переросла рассада даже с подсветкой.Может не надо было светить? Или посадить попозже не20 февраля.

Валюша, у тебя ошибка в том, что они сразу росли в одном стакане по два.поэтому и вытянулись очень. Я один год так посадила- растения в итоге угнетенные были, особенно один из двух.  А насчет сроков не знаю, если высаживать планируешь в конце апреля-начало мая, то 20 февраля нормальный срок. :thx:

Я садила Королевского пингвина в 1998 году,семена были из Челябинска. Сорт и сейчас есть в их каталоге. По фото сорта похожи и у них там все гибриды.

Люда, у нас на форуме обсуждался вопрос про то, что некоторые фирмы все сорта обозначают гибридами. Но выращенные томаты с семян этих "гибридов" сохраняют свои  свойства без расщепления.

Цитата Валентина 54

Люда, у нас на форуме обсуждался вопрос про то, что некоторые фирмы все сорта обозначают гибридами. Но выращенные томаты с семян этих "гибридов" сохраняют свои  свойства без расщепления.

А если это так, то это не гибриды, а  - блеф. (маленькое дополнение). :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...