Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои подопечные в "людях"

Рекомендуемые сообщения

Валечка, твои подопечные почти все ведет себя хорошо!! Есть парочка с плохим урожаем, но думаю им еще один шанс надо дать!

А когда Грибное лукошко увидела свекровь-она обалдела. Уж какие я ей только томаты не показывала и только этот сорт она захотела :D :D :D :D А так, кроме сливок и растить ничего не хочет( или не хотела :D :D)

А это Изумрудная груша

Тоже не плохой сорт.Но мне нужно выбрать максимум два зеленых. Внуки, да и сама пока заценили Зеленый пересорт шоколадки.Он был самым ранним.
Выкладывала в своем дневничке, но и у тебя повторю.
Черно-коричневый кабан. Очень вкусный! :niam:

Большой оранжевый полосатый. Еще не пробовала- но красавец!! :yep: :yep: :yep: :yep:

Загадка природы- детям понравилась! Мне показалась немного пресной. Но она у меня росла почти в тени.
Цитата Валентина 54

Лера, какие плохо себя показали?

Валечка, Индийское мясо и Беркли тай дай хаат совсем неурожайные. Индийское мясо вырос один, среднего размера томатик, но вкусный. Собрала немного семян, может быть попробую на следующий год.

Валечка, у меня есть сорт- не могу понять кто это. Растила, как Академик Сахаров, а вырос совсем не он. Может признаешь кого-потому что, скорее всего я какой то твой сорт посадила, а название другое записала :hid: :hid: :hid: :hid:
Австралиец, прошлогодний фаворит.

В этом году тоже хорош, но мог быть даже лучше прошлогоднего.
В этом году он у меня какой-то не такой растет как прошлогодний. Вот нынешний куст,(фото не смогла перевернуть)

А это прошлогодний

У него в кисти было по два вот  :hey:таких помидора, и расположены они были справа и слева стебля, то есть стебель проходил ровно по центру кисти. И так до самого верха. Я в этом году практически все сорта сажала из своих семян и семян от первоисточника. Эти семена у меня от Попенко, так вот на растении из его семян, тоже самое, что и на моем,(из моих семян). Из-за чего поменялись кисти? Может кто выскажет свои предположения.

Цитата Bel Ami

Валечка, у меня есть сорт- не могу понять кто это. Растила, как Академик Сахаров, а вырос совсем не он. Может признаешь кого-потому что, скорее всего я какой то твой сорт посадила, а название другое записала :hid: :hid: :hid: :hid:

Лерунчик, у меня вроде таких не было. Ты напиши список какие я тебе высылала, мне так легче будет определиться.
Коричневый ренклод я тебе не посылала?

Не, Ренклода не было. Валечка, да может это и не твой сорт. Я ж могла перепутать очень даже запросто и разные семена :D Просто сорт такой урожайный, весь усыпан, правда поздний- только спеть начал, но зато плотный- как раз на засолку. Ладно, семена оставлю, может и выясню :thx: :thx:

Yllow swett ? не знаю насколько правильно написала :D , но действительно
ооочень сладкие.

Правда, на листочках очень рано появилась какая-то бяка. А может им и не хватало чего.
Стокгольм, у меня урожайность ниже средней, на вкус неплохой, всего в меру.

Цитата Bel Ami

Не, Ренклода не было. Валечка, да может это и не твой сорт. Я ж могла перепутать очень даже запросто и разные семена :D Просто сорт такой урожайный, весь усыпан, правда поздний- только спеть начал, но зато плотный- как раз на засолку. Ладно, семена оставлю, может и выясню :thx: :thx:

Лера, он какого цвета? Если желтый, то у меня только Де-Борао желтый и Цитрусовый сад были. Но они совсем другой формы. :thx:

Валечка, он красный и какой то кубовидный, что ли. Прям четыре ребра есть)))

Валюш, а ты видела у меня Большой оранжевый полосатый какой то не совсем оранжевый, а больше красный- у тебя такой же?

Лера, напиши еще вес и рост потеряшки. У меня же их было :hey:, всех так сразу и не вспомнишь. По кисти на Де-Борао все-таки похож, у меня их было несколько видов.

Цитата Bel Ami

Валечка, он красный и какой то кубовидный, что ли. Прям четыре ребра есть)))

Валюш, а ты видела у меня Большой оранжевый полосатый какой то не совсем оранжевый, а больше красный- у тебя такой же?

Лера, пока писала, а ты уже дала описание. Завтра посмотрю. Оранжевый надо посмотреть какой у меня растет, так уже не помню.

Цитата Валентина 54

Лера, пока писала, а ты уже дала описание. Завтра посмотрю. Оранжевый надо посмотреть какой у меня растет, так уже не помню.

Спасибо, дорогая!! :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: Но Оранжевый хорош! Почти 700 гр вытянул :yep: :yep: :yep:

Цитата Bel Ami

Спасибо, дорогая!! :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: Но Оранжевый хорош! Почти 700 гр вытянул :yep: :yep: :yep:

:thx: :thx: :thx:

Цитата Bel Ami

Валечка, Индийское мясо и Беркли тай дай хаат совсем неурожайные. Индийское мясо вырос один, среднего размера томатик, но вкусный. Собрала немного семян, может быть попробую на следующий год.

Ага, пропустила. Лера, Индийское мясо у меня только начинает поспевать и завязал тоже плохо. Но в прошлом году был урожайный, попробуй обязательно еще раз. А Брекли к тебе попал случайно, он предназначался для Юли- Pula. Она его просила. Но я у себя так его и не дождалась, попал под заморозки зеленым. Был ооочень поздним. Семена от Попенко.

В этом году я его тоже опять посадила, но похоже ничего хорошего с него опять не будет. :thx:

Валечка, у Беркли и вкус был какой то фиговый. Я даже семена собирать не стала- не понравился. А Индийское мясо при всей неурожайности впечатлил вкусом. Надо повторить! :thx:

Цитата Bel Ami

Валечка, у Беркли и вкус был какой то фиговый. Я даже семена собирать не стала- не понравился. А Индийское мясо при всей неурожайности впечатлил вкусом. Надо повторить! :thx:

ОБЯЗАТЕЛЬНО! :thx:

Валечка, сколько у тебя сортов для меня незнакомых и красивых!

Вот почему так- если вкусный томат, то его мало на кусту? Или надо ответ в вопросе искать - вкусный,потому что мало на кусту и все сахара в нем? :)

Вот почему так- если вкусный томат, то его мало на кусту? Или надо ответ в вопросе искать - вкусный,потому что мало на кусту и все сахара в нем? :)

Светик и Валюша, у меня уже есть фавориты-и вкусные и много  :hid:

Это Малахитовая шкатулка, Пурпле рашен, Черная сосулька(это был приятный сюрприз-я думала, этот сорт только для консервации, а он вкусный такой!), Медовая капля, Колокольчик, Полиш пастель, Розовые крупные от Нинули и Сластена. Да и Туксханс-8 шт плодов на кусту меня устраивает для такой вкуснятины  :niam: Это я ещё не все сорта распробовала-не успеваю  :D

И много других вкусных со средней урожайностью 8-10 крупных и средних плодов на кусту и или 20-30 помельче. По идее я в принципе уже остановиться могу в выборе сортов  ::) Но это очень тяжело  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...