Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

23 февраля посев, а когда ты на ПМЖ планируешь?

Свет, так и планирую 23 апреля примерно, или пораньше, если весна будет ранняя.

Люда, хочу тебя отругать! ;D ;D ;D

ты лишила меня рассудка!

Вяжу теперь постоянно, уже и рейтузы дочке связала, и носки и теперь решила всем друзьям носки или тапочки вязаные подарить (наступает год овцы, шерстяные вязаные подарки очень даже по фэн-шую) :D

Люда, вот чего хотела спросить. Решила связать себе снуд, который двумя петлями - одну на голову, другую на шею. Рылась-рылась в интернете, так ничего и не нашла подходящего. Как вязать-то я себе представляю, а узор найти не могу....просто не могу представить, как узор будет выглядеть в снуде.

Нет у тебя ничего в загашниках? Картиночки бы, или узоров, или снудов...в общем, пойди туда - не знаю куда...

Цитата ЕленаО

Людмил, а почему 16.02 нельзя сеять томаты, это же одинаковые культуры вроде или ты для себя так разбила, чтобы не очень много работы было в один день.

Лена! Конечно, это я так для себя разбила. А потом томаты для меня рано еще 16-го, а вот 23 -го самое то!

Сегодня ездила в город, зашла в свой любимый магазин. Купила грунт и немного разных семян: арбузы, тыквы, дыни, баклажаны. Хотела купить семян лука, то что мне надо, не было, сказали привезут в начале декабря. Купила еще немного семян капусты: цветной, брокколи, ранней, поздней. Что удивило? Очень дорогие семена и очень мало в пакетике, даже есть по 5шт. Но что это 5штучек капусты? >:(

Цитата Aleksan9ra

Лена! Конечно, это я так для себя разбила. А потом томаты для меня рано еще 16-го, а вот 23 -го самое то!

Сегодня ездила в город, зашла в свой любимый магазин. Купила грунт и немного разных семян: арбузы, тыквы, дыни, баклажаны. Хотела купить семян лука, то что мне надо, не было, сказали привезут в начале декабря. Купила еще немного семян капусты: цветной, брокколи, ранней, поздней. Что удивило? Очень дорогие семена и очень мало в пакетике, даже есть по 5шт. Но что это 5штучек капусты? >:(

Людмил и не говори, сейчас всё дорожает не по дням, а по секундам, до обеда была одна цена, пришла после обеда, за другим, смотрю цена уже другая, причем в разы дороже, совсем уже с этим курсом с ума посходили, только зарплаты, что то по курсу не увеличиваются, а уменьшаются. >:(

Цитата Дочкина мама)

Люда, хочу тебя отругать! ;D ;D ;D

ты лишила меня рассудка!

Вяжу теперь постоянно, уже и рейтузы дочке связала, и носки и теперь решила всем друзьям носки или тапочки вязаные подарить (наступает год овцы, шерстяные вязаные подарки очень даже по фэн-шую) :D

Наташ, а я и думаю-гадаю, что это у меня щеки горят? ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Вязание укрепляет нервную систему, систематизирует мысли и приносит пользу! Вот! :yep:

А правда, к Новому году хорошо пушистое, мягкое и теплое.Наташа, спасибо! :thx:

Цитата Светa

Нет у тебя ничего в загашниках? Картиночки бы, или узоров, или снудов...в общем, пойди туда - не знаю куда...

Света! Сейчас посмотрю.

Людмил,я на хупте отоварилась(дочкина мама помогала с сортами), так семян нормально, капусты и не на один год и мне и маме.

20.02.- -день рыб -это день всех тыквенных и бахчевых,тоже как вариант. и 1 день после новолуния.

Цитата Aleksan9ra

Света! Сейчас посмотрю.

Вот мне нравится комплект.http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/714/116714050_large_13467383_15484nothumb650.jpg

Цитата ЖавороноК

Людмил,я на хупте отоварилась(дочкина мама помогала с сортами), так семян нормально, капусты и не на один год и мне и маме.

20.02.- -день рыб -это день всех тыквенных и бахчевых,тоже как вариант. и 1 день после новолуния.

Катюш, так с капустой какая проблема, всхожесть у нее резко падает, если семена старше двух лет. В прошлом году брала тоже на Хупте. Очень была довольна и рассадой, и капустой.

20.2 тыквенные, бахчевые? Так нам рано еще! ;D ;D ;D

Людочка, очень понравился комплект, а нет ли ссылочки как вязать поподробней :mail:

тыквы,да :Dну баки и томаты могут проскочить в этот день...

2 года :(?значит буду раздавать семки...

Цитата Людасик

Людочка, очень понравился комплект, а нет ли ссылочки как вязать поподробней :mail:

Людмил,  только вот такая, где-то в  Стране мам можно найти.

Цитата ЖавороноК

тыквы,да :Dну баки и томаты могут проскочить в этот день...

2 года :(?значит буду раздавать семки...

Катюш, если много купила, лучше часть продать, а потом свежих семян заказать.  не так семена  будет жалко, как труд и время.

Я сегодня посмотрела в магазине на пакетиках срок годности. Вроде пакеты одни и теже, но на одних до 16года, а на других до 18 -го.

Цитата
Цитата Nadija

Девочки , вот ссылка    В.Г.У. - Вязаные Головные Уборы: Группы - Страна Мам

http://www.stranamam.ru/community/902541/

Надюш, спасибо за ссылочку, уже посмотрела - есть классные модели!

Цитата ЕленаО

Вот что я нарыла про снуд, такой нежный.

http://knittochka.ru/vyazanie-spicami/kak-vyazat-snud-spicami.html

Лена! Ты какой имеешь в виду - голубой или серый?

Цитата Aleksan9ra

Катюш, если много купила, лучше часть продать, а потом свежих семян заказать.  не так семена  будет жалко, как труд и время.

Я сегодня посмотрела в магазине на пакетиках срок годности. Вроде пакеты одни и теже, но на одних до 16года, а на других до 18 -го.

да на компост пойдут. мне что навоз покупать, что семки :D или насажать  :hey: .

Людмил, что-то подозрительно и меня заинтересовали шапочки :D

а вот эта сложная по вязке, этож как беретка ?схему никак не увеличу?

http://www.stranamam.ru/post/8742180/

Цитата Aleksan9ra

Свет, так и планирую 23 апреля примерно, или пораньше, если весна будет ранняя.

пока тут у нас совпали сроки.

Я буду в 4 этапа для разных целей и местоположения.

Поэтому и спрашивала у тебя про благоприятные дни и в марте , и в апреле. И даже в январе, подскажи, плиз.

Как хорошо, что я здесь спросила! Люда, девочки  :-* :-* :-* спасибо! Вот что-то в этом роде мне и хотелось!  :thx:

Цитата ЕленаО

Голубой, но он сшивной.

Лена! Ну и что, что сшивной? Там сшивается петля в петлю и шов совсем не заметно.

Цитата ЖавороноК

Людмил, что-то подозрительно и меня заинтересовали шапочки :D

а вот эта сложная по вязке, этож как беретка ?схему никак не увеличу?

http://www.stranamam.ru/post/8742180/

Катюш, попробуй. Пряжа у тебя сколько метров в 100гр. и на какие спицы расчитана?

Эту шапочку надо вязать строго по схеме. Она вяжется немного иначе, чем обычно. Вяжешь ее не в высоту, а по кругу, сразу и ободок и верх. Верх вяжется укороченными рядами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...