Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Знаешь,мне тоже лень по пробкам-в один конец 2 часа уходит,а то и больше...но оно того стоит...столько эмоций и позитива...как с родными повидался...!!!

Цитата Нелли

Знаешь,мне тоже лень по пробкам-в один конец 2 часа уходит,а то и больше...но оно того стоит...столько эмоций и позитива...как с родными повидался...!!!

Конечно, хорошо! Фото рассматриваешь и то как приятно, как-будто сама на встрече побывала.

Цитата Aleksan9ra

Светлан, хорошо! Попросим еще Катюшу со своим календарем определить самые лучшие дни для посева.

Люда, а что если спец. темку сделать? я думаю, всем будет интересно и ничего не потеряется, оставлять только нужное, а если получатся болталки в теме (я имею в виду не нужные, это мы любим :-X ), модератор уберёт лишнее, когда попросим :-[

Цитата Avis-s

Людмила, вот уже верю что в следующем году мне будет гораздо проще, потому что будет ваш дневник 2015! Этот уже весь прочитан, предприняты попытки запоминать и записывать, но понимаю спасет только ваше трудолюбивое записывание своих действий здесь, на форуме)) Спасибо за помощь!  :thx:

Нина! Спасибо! :thx: Я когда про чужой опыт читаю или  советы дельные записываю, всегда сначала на себя примеряю, подойдет ли к моим условиям, к моей земле, к моему графику работы, к моему климату и беру только то, что дествительно мне подходит, что мне понятно и что я смогу сделать.

Никогда не следую советам слепо, сначала обязательно разберусь, чтобы понять суть и только потом применяю.

Чем я занимаюсь сейчас? Приобретаю семена и только хорошие, проверенные многими, только тех фирм, которые меня не подводили ( Престиж, Сиб. сад, ) и стараюсь купить побольше новинок они никогда не подводят.

Покупаю грунт для рассады, его лучше сейчас купить, до Нового года и проморозить.

Составляю и продумываю план посадок на всю весну  с января до июня. Составляю с таким расчетом, чтобы выбрать удачные дни не только для посева, но и для посадки в теплице и в ОГ., чтобы не было накладок  (одно успел, а на другое время не хватило), чтобы все шло по порядку- цветы, перцы, баклажаны,  томаты, лук, ранний картофель, ранняя капуста и т. д. и чтобы все было  без спешки, без нервов и усталости.

У нас бывает ведь какая весна? Вчера зима, а сегодня лето. И надо в короткий срок все успеть.  А когда заранее все расписано, я уже весной не думаю что и когда, а просто делаю. ;)

Людмилочка!  Получила сегодня твой конвертик - сюрприз!  Большое спасибо, очень неожиданно и очень-очень приятно!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Девочки, приветствую всех гостей и конечно хозяйку этого домика Людмилу. Как же я рада ,что меня сюда направила Ксюша - cat2008 ,я у нее про лук поинтересовалась, а она меня сюда почитать отправила.

Людмила, вы  такая труженица :thx:, дневник читала на одном дыхании даже в рабочее время :) .Сколько же у вас нужной информации ,спасибо за то что делитесь своим опытом со всеми :thx:. Лук вырос конечно чудесный, я первый раз вижу чтобы головка так высоко росла ,  свой в этом году лопатой подкапывала, потому, что глубоко сидел. Буду частым гостем  у вас.

Люда, а что если спец. темку сделать? я думаю, всем будет интересно и ничего не потеряется, оставлять только нужное, а если получатся болталки в теме (я имею в виду не нужные, это мы любим :-X ), модератор уберёт лишнее, когда попросим :-[

Цитата

Оля! Так тоже надо смотреть. А то все насадим в один день, а потом ничего не взойдет.  :o В кого тапками будем кидать? :D :D :D :D :D

Лучше уж сейчас поговорим, а потом каждый сам определится как ему лучше.  ;)

Людмил, может уже это есть где-то у вас тут, отправьте.. :)

хотела узнать, сажаете корневой сельдерей? и что делаете, чтоб не погрызли в земле морковку какие-то дряннушки,наверное проволоник?щас чищу морковь и такие сюрпризы :(

Цитата ЕленаN

Людмилочка!  Получила сегодня твой конвертик - сюрприз!

Лена! А  мне как приятно!  Спасибо тебе! :thx:

Цитата Жанна

Лук вырос конечно чудесный, я первый раз вижу чтобы головка так высоко росла ,  свой в этом году лопатой подкапывала, потому, что глубоко сидел. Буду частым гостем  у вас.

Жанна!  Сама была удивлена, когда первый раз увидела. Это просто такой сорт лука. Посеешь весной и у тебя такой же будет. ;)

Цитата ЖавороноК

Людмил, может уже это есть где-то у вас тут, отправьте.. :)

хотела узнать, сажаете корневой сельдерей? и что делаете, чтоб не погрызли в земле морковку какие-то дряннушки,наверное проволоник?щас чищу морковь и такие сюрпризы :(

Катюш, корневой сельдерей в этом году не сажала. А что с моровкой? Черные язвочки?

Цитата Aleksan9ra

Катюш, корневой сельдерей в этом году не сажала. А что с моровкой? Черные язвочки?

да!, черные язвочки и явно червячковые проходы, но не глубокие..на глубине около 5-10см в земле

Цитата ЖавороноК

да!, черные язвочки и явно червячковые проходы, но не глубокие..на глубине около 5-10см в земле

Катюш, я немного не поняла "про 5-10см. в земле"? Это у тебя когда было, когда морковь выкапывала ? Если когда выкапывала, то это следы деятельности морковной мухи, вернее ее личинок. Я обычно как замечаю, что личинки появились, сразу морковь выкапываю.

Вот на фото посмотри морковь пораженная личинками морковной мухи.http://sait-pro-dachu.ru/kak-borotsya-s-morkovnoj-muxoj/

да 5-10 см,это вглубь в земле, т.е.ближе к кончику моркови как и на фото.

да :( вот эти коварные типы у меня поковырялись..а я и чем-то пшикала пару раз от нее и земля целинная, а пронюхали :D

про куряк узнала совет, перекапывать с землей. но весной это уже наверное поздно делать?

Цитата ЖавороноК

про куряк узнала совет, перекапывать с землей. но весной это уже наверное поздно делать?

Катюш, не знаю, что там за совет, но свежую органику морковь не переносит и потом от мухи это не спасет. От мухи чаще всего применяют обработку хим. препаратами в фазе семядолек, отпугивание пахучими народными средствами и мульчирование.

Людмила, вот почитала про лунные календари и решила хоть раз попробовать посеять на след. год, исходя из дат, рекомендованных к посеву.

Но..конкретно запуталась!  ;D

Подскажи, плиз, конкретные дни-периоды для удачных посевов томатов и перцев в январе, феврале, марте и апреле?Я не слишком много прошу? (составляю календарь работ на 2015 год)

Цитата Семечка

Подскажи, плиз, конкретные дни-периоды для удачных посевов томатов и перцев в январе, феврале, марте и апреле?Я не слишком много прошу? (составляю календарь работ на 2015 год)

Светик, я по этим граблям ходила. А ты смотрела Помидороведовский календарь? Там вроде все дни отмечены в каждом месяце.

Люда, интересно, а твой лунный календарь совпадает ли?

Цитата Семечка

Людмила, вот почитала про лунные календари и решила хоть раз попробовать посеять на след. год, исходя из дат, рекомендованных к посеву.

Светик, а я совсем не придерживаюсь лунным календарям....не верю наверное. Для меня важно настроение и от души....а не по луне ;)

Цитата Семечка

Света,  Так я под себя подбираю, тебе они могут и не подойти.  В этом году трудно подбирается. Когда дни хорошие или рано, или поздно получается, а когда надо - дни плохие.

В январе я сеять ничего не планирую, а в феврале мы тут вроде определились 16 фев. - перцы и баклы. А 23 фев. -  томаты. Я еще лук планирую и ранний картофель в эти дни.

У тебя есть обычный отрывной календарь? Можно вместе посмотреть.

Цитата Светa

Светик, я по этим граблям ходила. А ты смотрела Помидороведовский календарь? Там вроде все дни отмечены в каждом месяце.

Люда, интересно, а твой лунный календарь совпадает ли?

Света! А почему по граблям? :D

Посмотрела календарь сейчас, правда, только февраль внимательно по дням, в основном зеленые линии соответствуют.  Да, 16 фев. совпадает и 23 фев. тоже.

Люд, да сеяла по лунному календарю. Посеяла три пакетика астр, в один день и час, строго по календарю.

Из одного пакетика взошли лесом, из другого так себе, а из третьего 1-2 штучки...ну прям как на смех. В тот год все сеяла по календарю, а всходило и росло все как обычно.

Но никого не отговариваю, у всех свой опыт.

Классно, что твой календарь с форумским совпадает.

Цитата Aleksan9ra

Света,  Так я под себя подбираю, тебе они могут и не подойти.  В этом году трудно подбирается. Когда дни хорошие или рано, или поздно получается, а когда надо - дни плохие.

В январе я сеять ничего не планирую, а в феврале мы тут вроде определились 16 фев. - перцы и баклы. А 23 фев. -  томаты. Я еще лук планирую и ранний картофель в эти дни.

У тебя есть обычный отрывной календарь? Можно вместе посмотреть.

23 февраля посев, а когда ты на ПМЖ планируешь?

Людмил, а почему 16.02 нельзя сеять томаты, это же одинаковые культуры вроде или ты для себя так разбила, чтобы не очень много работы было в один день.

Цитата Светa

Люд, да сеяла по лунному календарю. Посеяла три пакетика астр, в один день и час, строго по календарю.

Из одного пакетика взошли лесом, из другого так себе, а из третьего 1-2 штучки...ну прям как на смех. В тот год все сеяла по календарю, а всходило и росло все как обычно.

Но никого не отговариваю, у всех свой опыт.

Света! Если семена плохие тут никакой календарь не поможет. У меня в этом году астры вообще не взошли, где-то всего десяток, хотя семена брала на Хупте вместе с семенами овощей. А я их так люблю! Первый год осенью  астр не было. :'(

Календарь - это даже немного психологический фактор, чтобы потом себя не казнить, что в плохой день посеял, если что-то не так будет. Допустим 16 фев. день Тельца, а 17 фев. день Водолея. Конечно лучше для своего спокойствия я посею 16-го. :D :D :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...