Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Катя, у нас не Москва, календарей таких нема. Не видела... Вот и маякните, когда Зараев говорит сеять и высаживать.

Цитата ЕленаБуланова

Катя, у нас не Москва, календарей таких нема. Не видела... Вот и маякните, когда Зараев говорит сеять и высаживать.

Вот, полностью поддерживаю! :thx:  :)

Всем привет..и еще заметила что составления лунных календарей у всех разны,у Кизимы ,и у журналов Моя прекрасная дача и Дачный совет,иногда бываю не ленюсь в книжном листаю некоторых садовых астрологов и у всех разны ..кому верить :)

Цитата Анела

Вот такой календарь купила в Костроме,там есть типография. ;)много разных на выбор,

Леночка, мы про конкретный календарь говорили  :) А такого добра в каждом продуктовом магазине...

Цитата ЕленаБуланова

Леночка, мы про конкретный календарь говорили  :) А такого добра в каждом продуктовом магазине...

аааа понятно  :D

Выпала на 2 дня, поболела чуток, как тут уже такая дискуссия развилась, у меня знакомая всегда сеет по Фесечко и придерживается ему, очень довольна, сама не умею рассчитывать. Людмил по твоей ссылке тоже не совсем поняла, но знаю точно что Новолуние в феврале 4 числа, по фесечко получается нужно сеять 3.02 или с 21 и 22.02, я отрывными не пользуюсь у меня скачан вечный календарь, с фазами зодиаками и народными приметами, вот он.

http://www.mirpozitiva.ru/pozitiv/programmki/kalendar/kalendar.html

Лена! Ты ошиблась. В 2015году в феврале  НОВОЛУНИЕ - 19фев.

А 4фев. Полнолуние.

За два дня до Полнолуния или два дня после него лучше всего сеять многолетние цветы, травы и семена овощных культур, всхожесть которых до 3-х недель (укроп, петрушка), а также пикировать и пересаживать растения.

Но в 2015г. два дня до Полнолуния приходятся на знак Льва - самый неплодородный знак, это как раз 3фев. Я бы не стала сеять в этот день. ;)

Лена! Как сейчас здоровье?

Цитата Aleksan9ra

Лена! Ты ошиблась. В 2015году в феврале  НОВОЛУНИЕ - 19фев.

А 4фев. Полнолуние.

За два дня до Полнолуния или два дня после него лучше всего сеять многолетние цветы, травы и семена овощных культур, всхожесть которых до 3-х недель (укроп, петрушка), а также пикировать и пересаживать растения.

Но в 2015г. два дня до Полнолуния приходятся на знак Льва - самый неплодородный знак, это как раз 3фев. Я бы не стала сеять в этот день. ;)

Лена! Как сейчас здоровье?

Людмил, да точно, это виновата температура. Как уже написала температура хотя и не большая, больше 2 дней не смогла без форума, села и теперь уйти не могу, муж ругается, сказал лечить не будет, раз его не слушаю. :D

Лена! Мужа надо слушаться! ;) Лечись, выздоравливай!  А небольшая температура, хуже большой.

Людмила, спасибо, слушаюсь, но не всегда. ;)
Вот по этой бумажке, знакомая высчитывает и сажает, как она объяснила, что это лучшие фазы луны и знаки зодиака, если ей в эти фазы нет времени сажать, то берет ближние как-бы, например томат 2 фаза луны, если не получается посадить во 2, то сажает в 1, но не в 3 фазу, как то так. Но я ещё тот ученик.

Ой, Лена, у Люды всегда такое бурное обсуждение- а потом- УРА! - на радость "бегающим по всему подмосковью (это я)"  будет подведен итог. Людмил, мне в этом году сестра подарила лк- приложение к газете "наш сад и огород". рекомендация по посадке помидоров (перцев, баклаж)- это знак плода-Овен, лев и Стрелец. В какой из этих знаков сажала- не помню, но всех было много. Другое дело, что помидоры невкусные- но это уже мои ошибки агротехники- похоже я их зеленой бражкой перекормила, да и вдобавок гибриды. Зато баклажан  был действительно Черный красавец

Овен и Лев - дни огня - не обижайте семки :D - поджарят они их свой энергией . :D не гневите Зверей!

Вот рачек,телец  -это идеально.

и откуда эти журналы берут такие данные.

Есть институт Астрологии, который научно и обоснованно создает определенные данные. а всякие журналы никогда не пишут откуда данные и на кого ссылаются, так прчему мы им слепо верим.

для тех,кто не на это не обращает внимания, не столь важен и знак, но хотяб отдать внимание Полнолунию и Новолунию ;).ВОТ ОСОБЕННЫЕ ЭТО ДНИ - Критические :(

все свои неурожаи смело и на знаков задиаков спихивайте :D

Катюш, вот согласна с тобой на все сто!!!!. Про критические дни ;D я вообще все делаю по настроению: хочу все сегодня посею-посажу, а не хочется ничего- сижу курю бамбук :D

Девочки! Что я хочу еще сказать? Посев овощей и цветов по лунному календарю и знакам зодиака - это одно. Мы сейчас об этом не будем.

Я о влиянии фаз луны на развитие и рост растения. Ведь никто не будет отрицать, что Луна так или иначе влияет на те процессы, что происходят на Земле.

Вот давайте еще раз и посмотрим, как это происходит с растениями.

Все начинается с Новолуния - это 1-ая фаза. В это время свет Луны наименьший, притяжение  Луны самое большое. Семечко попадая в это время в почву имеет самые большие возможности и энергею прорастания. 

А почему надо сеять за два дня до Новолуния? А чтобы семя успело подготовится к моменту быстрого прорастания.

Именно в это время хороши корневые подкормки в дальнейшем.

Через семь дней наступает 2-ая фаза Луны. Свет Луны усиливается, притяжение Луны ослабевает, но у нас семечко уже проклюнулось, пустило корешок и раскрыло свои семядольки. Как раз в этот момент создаются самые благоприятные условия роста надземной части.

В это время очень благоприятны листовые подкормки.

Еще через семь дней наступает момент равномерного влияния Луны и Земли друг на друга. В это время наше растение растет равномерно и корешки и вершки. Вот как раз в этот момент самые лучшие условия для пикировки, пересадки, прищипки.

И вот наступили последние 7 дней - 4-ая фаза. Это фаза ПОКОЯ. Не надо тревожить растение в это время. Оно отдыхает, набирается сил, чтобы рвануть в следующей фазе после Новолуния. Посеянные семена в начале этой фазы обычно долго не всходят, ждут своего часа, но могут и сгнить в почве, если очень сыро и тепло.

А вот семена с длительным периодом всхожести надо сеять  за два дня до Полнолуния,  им нужен более длительный период подготовки.

Конечно, совсем не обязательно придерживаться этому. Семена посеянные и в другие сроки будут прекрасно расти и плодоносить. Ведь многое зависит от агротехники, условий,  погоды и т. д.

Но знать это интересно, согласитесь. ;)

Цитата ira-s

Катюшы я овен ,никогда не обращала на гороскоп внимания . Все делаю по настроению. Тогда все отлично.

Огненный знак  :-X куда пламя от ветра метнулось, там и тепло, так и дела - ветерок подул, дело сделала  :hid:

Людочка, спасибо за разжевывание своих мыслей!  Сразу стало понятно. :thx:

Почти со всем согласна , вот это рассуждение прочитать бы ближе к посадкам  :-X а то ведь забуду всё  ;D Единственный момент смущает по поводу притяжения земли  ::) я думала оно всегда одинаковое  :-[

Цитата Plena

Огненный знак  :-X куда пламя от ветра метнулось, там и тепло, так и дела - ветерок подул, дело сделала  :hid:

:thx:

Ой, ну точно про меня :D

Я никогда не обращала внимания на лунные дни, а сейчас, сижу, слежу, записываю :mail: Буду и я зависима от луны :)

Почти со всем согласна , вот это рассуждение прочитать бы ближе к посадкам  :-X а то ведь забуду всё  ;D Единственный момент смущает по поводу притяжения земли  ::) я думала оно всегда одинаковое  :-[

Цитата

Да, наверное Вы правы, притяжение Луны, а не Земли. Сейчас попробую исправить.

Вот цитата, как это происходит:" Если высадить семена в почву за два дня до проявления максимальных сил лунного притяжения, у них будет время для впитывания влаги. Сила действующая на влагу внутри семен, помогает создать "прилив", который совместно с силами, возникшими при набухании семян, в свою очередь, способствуют растрескиванию семенной оболочки." Джон Джевонс.

Люда, спасибо большое, так интересно!!! Никогда раньше лунным календарем не интересовалась, этой весной попробую, но ты все же напоминай по конкретным датам, пожалуйста!

Цитата Нелли

Люда,а ты на встречу никак не можешь приехать? Интересно бы было пообщаться... ::)

Нелли, даже не знаю.  :-[ А чем здесь плохо? ;) Здесь тоже интересно и ехать никуда не надо!

Цитата Svet-la-na44

Люда, спасибо большое, так интересно!!! Никогда раньше лунным календарем не интересовалась, этой весной попробую, но ты все же напоминай по конкретным датам, пожалуйста!

Светлан, хорошо! Попросим еще Катюшу со своим календарем определить самые лучшие дни для посева.

Людмила, вот уже верю что в следующем году мне будет гораздо проще, потому что будет ваш дневник 2015! Этот уже весь прочитан, предприняты попытки запоминать и записывать, но понимаю спасет только ваше трудолюбивое записывание своих действий здесь, на форуме)) Спасибо за помощь!  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...