Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Катя! 5 дней это уже много, через два дня начинается второй цикл и корешок будет слабее.

я еще и знаки подлавливаю!вот на убывающей луне и перед новолунием - период оппатии у меня :D

всегда календарь зараева под рукой ;)

Цитата elena1984

Крепче получаются?

Дело совсем не в этом. Если кратко, то семечко развивается так: сразу после Новолуния (это начало цикла) самый интенсивный стимул прорастания и рост корешка. Вторая неделя цикла - рост надземной части листьев. Третья неделя - рост равномерный и корня, и вершков. Четвертая неделя - растение отдыхает. Теперь прокрутите разные варианты посева в разные недели.  ;)

Цитата ЖавороноК

я еще и знаки подлавливаю!вот на убывающей луне и перед новолунием - период оппатии у меня :D

всегда календарь зараева под рукой ;)

Катюш, ну и когда по твоему календарю томаты в феврале лучше сеять и какой день ты выбрала?

У меня получается 16, к сожалению. :(

Я далека от эих циклов,н не потому ,что не верю,а как сказала ЖавороноК "...но эти дни еще и помогают организоваться и заранее настроиться ..." вот я этого и не могу...не могу спланировать... я человек настроения...но не об этом...а где-то слышала,что то,что растет под землей-морковь,картошка,свекла,лук... и то ,что над землей-огурцы,помидоры...в разные фазы луны надо сажать...Или я что-то не то думаю?... :o

Людмил, согласна с вами.попробую в первые 2 дня, но не менее 12ч от от точки новолуния.тогда растение проснется в первом цикле. у Зараева:" В течении периода  первая четверть интенсифицируются коммутационные процессы между корневой системой и верхушкой растения,а также между душой и духом растения."Это период для быстрорастущих вершков.Но всетаки знак Водолея и Близнецов я для растюх избегаю ;)

Людмил , я убедилась, что в день новолуния и особенно Полнолуния, хорошо бороться с сорняками. корень ослабевает. и они действительно не растут!

Цитата Нелли

Для особо одаренных...что такое коммутационные процессы-лень лезть в инет... :P

Нэлля, я понимаю что начинается пробуждение и оптимальное развитие корня и вершка, т.е. для растения закладывается программа в гормонии с природой...

:Dи конечно же и работа организованне проходит и заранее все распланировано,подготовлено более ли менее :D

20,21,22,23 Февраля - в 15г хорошие дни для наших томатиков,баков по луне! я постараюсь в них все сделать

Мои баклы так поздно посаженные в этом году не успели...а вот 1-2 фев. были отличные...может день не тот был... :(

Цитата ЖавороноК

Людмил, согласна с вами.попробую в первые 2 дня, но не менее 12ч от от точки новолуния.тогда растение проснется в первом цикле. у Зараева:" В течении периода  первая четверть интенсифицируются коммутационные процессы между корневой системой и верхушкой растения,а также между душой и духом растения."Это период для быстрорастущих вершков.Но всетаки знак Водолея и Близнецов я для растюх избегаю ;)

Катюш! Это уж все у тебя слишком! :D Все намного проще. :D Я даже спорить не буду и лезть  в такие дебри. Но Водолея и Льва тоже избегаю.  Водолей самый гнилой знак, зато  когда сеешь перед ним, всегда дождь пойдет или пасмурно будет. А Льва боюсь зато, что обязательно порежусь или наколюсь в этом день.

А то, что в Новолуние и Полнолуние сорняки не будут расти. Это не совсем так. В Новолуние скоси газон и долго трава не вырастит, а если в Полнолуние скосишь, через три дня надо снова косить.

Поэтому самый лучший срок посадки рассады, растений и др. именно в Полнолуние, что обеспечивает 100% приживаемость и быстрый рост. 

Цитата Нелли

Мои баклы так поздно посаженные в этом году не успели...а вот 1-2 фев. были отличные...может день не тот был... :(

Нелли, 1 и 2 фев. в прошлом году были как раз после Новолуния 31 янв.

Цитата Aleksan9ra

А то, что в Новолуние и Полнолуние сорняки не будут расти. Это не совсем так. В Новолуние скоси газон и долго трава не вырастит, а если в Полнолуние скосишь, через три дня надо снова косить.

Поэтому самый лучший срок посадки рассады, растений и др. именно в Полнолуние, что обеспечивает 100% приживаемость и быстрый рост.

правильно!я то с корнем в Полнолуние рву,а он самый ослабленный в этот период.а вся сила в вешках.поэтому стрижка газона,стрижка волос - все к росту волос,травки! :D

Цитата ЖавороноК

20,21,22,23 Февраля - в 15г хорошие дни для наших томатиков,баков по луне! я постараюсь в них все сделать

Катюш, все верно, но для перцев и баклов позновато. А пораньше?

Цитата Нелли

5,6.02 неплохие дни для посадки в новом сезоне.

Т.е это я удачно попала...

А вот заметила,не только в огородных делах,а и вообще во всех-мне планировать ничего нельзя,даже поездки на отдых...обязательно ничего не получится...а если сразу с бухты барахты-всегда удачно...Поэтому стоит чемодан собранный для поездки на море со всеми необходимыми вещами,за исключением  одежды кое-какой и косметики,чтоб купить тур,а на след. день в аэропорт... ;D

Цитата Нелли

Я далека от эих циклов,н не потому ,что не верю,а как сказала ЖавороноК "...но эти дни еще и помогают организоваться и заранее настроиться ..." вот я этого и не могу...не могу спланировать... я человек настроения...но не об этом...а где-то слышала,что то,что растет под землей-морковь,картошка,свекла,лук... и то ,что над землей-огурцы,помидоры...в разные фазы луны надо сажать...Или я что-то не то думаю?... :o

Нелли, да ты все правильно думаешь. Просто если придерживаться вершки-корешки, то все очень просто: посеял за два до Новолуния - это для корнеплодов (луна убыв.). Посеял после Новолуния в ближайшие два дня - это для вершков (раст. луна).

Вот как раз 21,22,23 фев.  первые дни после Новолуния (раст. луна) очень хорошо посеять помидорки.

Цитата Нелли

Т.е это я удачно попала...

А вот заметила,не только в огородных делах,а и вообще во всех-мне планировать ничего нельзя,даже поездки на отдых...обязательно ничего не получится...а если сразу с бухты барахты-всегда удачно...Поэтому стоит чемодан собранный для поездки на море со всеми необходимыми вещами,за исключением  одежды кое-какой и косметики,чтоб купить тур,а на след. день в аэропорт... ;D

Если все отлично получается, значит у тебя замечательная внутренняя интуиция.  :yep: :yep: :yep:

Люда, это ты все циклы смотришь по отрывному календарю? Надо на почту сходить купить. Я смотрела по названиям, для садоводов ничего не было.

Цитата ЕленаБуланова

Люда, это ты все циклы смотришь по отрывному календарю? Надо на почту сходить купить. Я смотрела по названиям, для садоводов ничего не было.

Лена, смотрю все по отрывному. Всякие покупать не советую. По отрывному посмотрела, когда Новолуние, когда Полнолуние и от них отталкивайся, как тебе удобно. В следующем году получается удачных дней не так много, как хотелось бы. :(

Людмила, очень рада, что вы затронули тему  сроков посева семян.  Одно время я сеяла только по лунному календарю напечатанному в журнале "Моя прекрасная дача" .  :-[ И свято верила, что все календари одинаковы :-[. Но когда поняла, что это не так, разочаровалась в них и стала сеять по настроению.  :D Хотя подсознательно понимаю, что все же нужно придерживаться каких то благоприятных дней (особенно , ругаю себя, что не посеяла в такие дни, когда, что либо не удается.) а к чему привязаться не совсем понимала.  За разъяснения спасибо !  :-* :thx:

Значит перчики и баклажанчики  сеем 16 февраля, а помидорки с 21 по 23 ? :-[

Цитата ЕленаБуланова

Так и сделаю, Люда, у тебя календарь с какой тематикой? Ну, что б и почитать можно было.

Лена, обычно покупаю  дачный. Сейчас "Хозяйке на заметку" :D :D :D

Значит перчики и баклажанчики  сеем 16 февраля, а помидорки с 21 по 23 ? :-[

Цитата

Наташа! Пока можно так планировать, сроки самые оптимальные. Ближе к февралю еще обсудим, смотря по погоде и настроению. ;)

Цитата ЕленаБуланова

Лена,есть Большой астрологический календарь Зараева, есть и по растениям специальный, он на стену,перекидной на 12 мес. Он и точнее и именно составлен профи для профи,а мы так,чуть к ним прилипаем и себе пользу выуживаем. :Dя заранее  покупаю, т.к. его в москве уже скоро и не найти. многие его любят,замороченные :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...