Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаО

Люд, я не записывала, уже и не помню, но в феврале, в пакет ставила, про темп. тоже не скажу, но стояло ведерко рядом с батареей. Попробую ещё раз под твоим чутким руководством, если позволишь. :thx:

Лена! А что не попробовать? :D :D :D Тем более, если семян много, ничего не теряем. :D :D :D

Цитата Aleksan9ra

Лена! А что не попробовать? :D :D :D Тем более, если семян много, ничего не теряем. :D :D :D

То что не теряем ни чего это точно, а вдруг ещё и приобрету опыт и места чуть больше, хоть на время.

Цитата ЕленаО

То что не теряем ни чего это точно, а вдруг ещё и приобрету опыт и места чуть больше, хоть на время.

Лена! А ты сколько сортов планируешь посадить и сколько всего кустов? У  меня все в цифру 100 уместится, наверное. :-[

Цитата larina

Я тоже пользуюсь "пеленочками". Там выращиваю и помидоры, и перцы, и даже некоторые цветы. Так делаю уже не первый год, и мне очень нравится)

Лариса!  Если можно, поделитесь своим опытом, тем более Вы и другую рассаду так выращиваете, вот хотя бы про перцы? :)

Лена! А ты сколько сортов планируешь посадить и сколько всего кустов? У  меня все в цифру 100 уместится, наверное. :-[

Цитата

Людмил, доброе уро! У меня тоже всего 100 кустов, не сортов, из них 30 кустов ОГ.

Цитата Aleksan9ra

Уже выбрала самые-самые?  ;)

Нет, ещё не все получила, но наверно уже пора потихоньку определятся :-, хотела часть этого года посадить, но чувствую опять все новые сорта будут. :D

Людмила, какая красота :yep:, ну ты просто метеор. :thx: Вот хочу связать себе джемпер или пуловер, но никак не могу выбрать, я дама тучная, да надо чтобы ещё и расписано было где сколько убавить или прибавить и только спицами.

Цитата ЕленаО

Нет, ещё не все получила, но наверно уже пора потихоньку определятся :-, хотела часть этого года посадить, но чувствую опять все новые сорта будут. :D

Лена, я 15-20 сортов из старых обязательно посажу - это НЗ, гарантия, а 36 сортов новеньких. Это в основную теплицу. И выбираю только те, которые у всех удались и все отзовы пишут только хорошие и по урожайности, и по вкусу.

Цитата ЕленаО

Людмила, какая красота :yep:, ну ты просто метеор. :thx: Вот хочу связать себе джемпер или пуловер, но никак не могу выбрать, я дама тучная, да надо чтобы ещё и расписано было где сколько убавить или прибавить и только спицами.

Мне тоже такой надо. Вчера даже образец завязывала. Пряжу проверяла. Что-нибудь простенькое, скромненькое, красивое, тепленькое и чтобы не полнило, да еще чтобы и на фигуре сидело красиво и все недостатки убирало!  ;D ;D ;D

Тебе такое подходит? ;)

Люд, я тоже только по отзывам ориентируюсь по новым сортам, попытаюсь тоже часть из старых оставить. Правда старым моим 1 год только этот, но уже есть что понравилось больше всех.

Людмила, добрый день! Бежала- бежала вчерв в ваш дневник от Нташи Дочкиной мамы-думала успеть на мастр-класс по заворачиванию семян в пеленки, опоздала. сегодня не могу найти. ткните меня в постик пожалуйста :D

вы действительно метеор, не успели баклажаны обсудить, уже сеете помидоры (а я? ;D) а попутно уже 2 берета и 2 свитера внукам связаны. Красненький кому?

Люда,сколько по времени свитер вяжешь примерно? (Я уже неделю никак шапку не доделаю...и осталось-то всего ничего -пришить украшения и обвязать...а вот надоела...)

Цитата Aleksan9ra

Тамара! И так, и так делаю. Те, что пораньше сею для теплице потом переваливаю в 0,5 стаканы. А те, что в марте, так и оставляю в кассетах 6х6см. до высадки в грунт. Но я живу в деревне и рассаду очень рано начинаю выносить в теплицу.

Спасибо что делетись своим опытом! Попробую и я в пеленки. Всегда сеяла просто в землю, все всходило. И перцы хочу попробовать в пеленки завернуть.  :) Посмотрю, что получиться.

Цитата Олейник Валентина

Людмила, добрый день! Бежала- бежала вчерв в ваш дневник от Нташи Дочкиной мамы-думала успеть на мастр-класс по заворачиванию семян в пеленки, опоздала. сегодня не могу найти. ткните меня в постик пожалуйста :D

вы действительно метеор, не успели баклажаны обсудить, уже сеете помидоры (а я? ;D) а попутно уже 2 берета и 2 свитера внукам связаны. Красненький кому?

Валюш! Так особо никакого мастер-класса не было. Просто обсуждали как в пеленках рассаду помидор выращивать. Конкретно, ткнуть пальцем даже не знаю куда.  Посмотри, пожалуйста,  пару страниц назад.Посмотреть как это делается можно здесь.http://www.liveinternet.ru/users/milawamila/post250948894/

А красный свитерок для внука, но на самом деле он темно-бордовый.

Цитата Нелли

Люда,сколько по времени свитер вяжешь примерно? (Я уже неделю никак шапку не доделаю...и осталось-то всего ничего -пришить украшения и обвязать...а вот надоела...)

Нелли! По времени не так долго все должно вязаться. Но, то не хочется, то у компьютера просидишь. Получается вяжешь по настроению и получается очень долго. :(

Цитата tomik

Спасибо что делетись своим опытом! Попробую и я в пеленки. Всегда сеяла просто в землю, все всходило. И перцы хочу попробовать в пеленки завернуть.  :) Посмотрю, что получиться.

Тамара, так ты и от посева в грунт не отказывайся, тем более если все хорошо всходило и получалось.  :) Можно и так посеять, и по -другому попробовать! ;)

А  я хочу потренироваться сеять в пеленки на бархатцах :-[

Как всегда, по весне  места на них совсем не хватает. Сею всегда, на рассаду, дома и пораньше, так как хочется чтоб побыстрее зацвели. :)

Что-то я свой дневник совсем забыла? Наверное пришло время подвести итоги этого года.

Но сначала хочу дать несколько маленьких советов о том, что нужно учитывать при посеве томатов, чтобы все получилось,  для  тех кто только начинает:

1. Для томатика чем проще, тем лучше, поэтому сильно не заморачивайтесь на подготовке семян к посадке (стимуляторы роста, замачивание сутками, холодильник) можно обойтись и без этого - хуже не будет.

2.При посеве любого семечка обязательно уплотняем землю в которую сеем и которой присыпаем сверху, так ему проще и легче  прорастать.

3 Прорастание сем. томата должно проходить при температуре не ниже +26". Это должна быть не температура воздуха, а температура грунта!

4.Грунт для посева семян лучше использовать покупной, специальный для томатов. Он должен быть легким и влажным. Если нет опыта, лучше в него ничего не добавлять и не с чем не смешивать, для выращивания сеянца там всего достаточно.

5.Чтобы сеянцы не вытягивались и были крепкими и коренастыми, надо помнить о закономерности роста - чем меньше света, тем меньше полив и ниже температура. ( Это касается сеянцев выращиваемых без дополнительной подсветки). Я выращиваю без нее.

6. И последнее. Самая быстрая и высокая всхожесть у семян посеянных за два до Новолуния или два дня после него. Проверьте!

Цитата ЖавороноК

Я  сею после Новолуния через 3-5 дней,чудеса,но по другому ведет себя растение!

Катя! 5 дней это уже много, через два дня начинается второй цикл и корешок будет слабее.

и хорошо выскакивают. растение вливается по природному календарю в нужное время и растет сильным!а если это дни плодородного знака,еще лучше.

может и заблуждение,но эти дниеще и помогают организоваться и заранее настроиться и с боевым ,радостным,полных надежд,настроением,НАСАЖАТЬ :hey:!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...