Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Извини,Света, ответила не полностью.Азота больше требуется растению,когда оно начнет завязывать плоды.Для того,чтобы корешки кормили вершки требуется кальций,который регулирует поступление питательных в-в в растение. А калий повышает устойчивость растений к неблагоприятным условиям среды.Но азот есть во всех этих удобрениях.

Цитата света4ка

После пикировки рост корней намного опережает рост надземной части,фосфор в это время нужен как никогда, но суперфосфат тоже комплексное удобрение,содержащее и азот,калий,магний,кальций,серу.

Света! Если рост корней в этот период роста рассады опережает рост надземной части, разве это плохо? А с другой стороны подкормки суперфосфатом именно и делаются для роста корней и чтобы остановить надземную часть растения от вытягивания. Чаще всего это применяется на томатах.

Попробуй на перцах применять специальное комплексное удобрение для рассады Кемира-люкс или Фертика. Его надо совсем чуть-чуть и его состав как раз соответствует всем требованиям роста растения, и растворить его очень легко.

А какие сорта перцев ты сажаешь  и где выращиваешь в теплице или в ОГ?

После пикировки корням нужно освоить весь объем грунта.Разве при высадки в грунт вы не добавляете в лунку суперфосфат? А рассада начинает бурно расти.Из комплесных удобрений я пользуюсь нутрисолами,у них много марок со своим составом на разные периоды роста всех растений. Перцы выращиваю в теплице. Сорта:Омброне,Сибирский формат, Сибирский бонус, Тевере,Клаудио,Латинос и др. Люблю крупные.Но есть и два сорта от знакомых под условным названием.

Многие из твоего списка тоже выращиваю. Как и ты люблю больше крупные.

Суперфосфат внесла осенью, под глубокую перекопку. Пишут, что его вносить чем глубже, тем лучше для корневой. А весной в лунку обычно кладу щепотку азофоски.

Мы тут раньше уже обсуждали, что последнее время, как положишь миниралку в лунку, так по осени она и лежит не использованная. Поэтому, я для себя определила, что эффективнее вносить жидкие подкормки под корень.  Ты как считаешь?

Цитата света4ка

После пикировки корням нужно освоить весь объем грунта.Разве при высадки в грунт вы не добавляете в лунку суперфосфат? А рассада начинает бурно расти.Из комплесных удобрений я пользуюсь нутрисолами,у них много марок со своим составом на разные периоды роста всех растений. Перцы выращиваю в теплице. Сорта:Омброне,Сибирский формат, Сибирский бонус, Тевере,Клаудио,Латинос и др. Люблю крупные.Но есть и два сорта от знакомых под условным названием.

Света, а где Вы приобретаете Нутрисол, если конечно не секрет, ведь сейчас много всяких подделок. :thx:

Цитата света4ка

Разве при высадки в грунт вы не добавляете в лунку суперфосфат? А рассада начинает бурно расти.

Не-а, никогда не добавляю. Я бы добавляла, если б не девичья память  :- Но у меня на грядах всегда хватает золы, в первую очередь зола идет на теплицу. Может, поэтому и не критично отсутствие суперфосфата в лунке.

Связала наконец тунику для внучки. Сейчас лежит отпаривается. Вроде получилось неплохо.  А еще заодно сегодня хочу закончить свитер маленькому внуку, что начинала в самом начале. Ой, как хорошо, когда дела идет к концу!

Вяжу, а все мысли про помидоры! Теплицы приготовила, грунт для рассады  поставила на промораживание, кассеты и стаканы готовы, число назначено, семена ждут, списки составлены. Теперь один вопрос надо решить: Как посеять в один день 50 сортов ничего не перепутать и чтобы по несколько штучек каждого сорта  и как это лучше все сделать, чтобы просто и беззаморочек?

Люда, а зачем в один день? Ведь будешь сеять и ранние, и средние, и поздние. Поздние пораньше, а средние и ранние - попозже. В общем, в два срока. А то и в три можно разделить.

Я новичок, в первый раз своими ДОСТИГАМИ могу похвастать... вот они мои красавчики...первый раз такая красота выросла... помещаю в альбом (если получится)

Цитата Serg

Я новичок, в первый раз своими ДОСТИГАМИ могу похвастать... вот они мои красавчики...первый раз такая красота выросла... помещаю в альбом (если получится)

Сергей, помидорки замечательные у Вас!

Кстати, на этом ресурсе можно открывать свои дневники без проблем и рассказывать  о своих успехах :) (намек)  ;D

Цитата Светa

Люда, а зачем в один день? Ведь будешь сеять и ранние, и средние, и поздние. Поздние пораньше, а средние и ранние - попозже. В общем, в два срока. А то и в три можно разделить.

Светлан, так второй срок 50сортов у меня будет в марте. А я ранние никогда позже не сею. Вообще их не разделяю, как например капусту. Почему-то всегда думаю,  раз они ранние, так и сеять их надо раньше. А потом не факт, что ранние первые покрастеют.

А ты много сортов по отдельности во что сеешь? Я буду сажать каждого сорта по одному растению, посею по три сем., чтобы выбрать самый лучший.

Цитата Семечка

Сергей, помидорки замечательные у Вас!

Кстати, на этом ресурсе можно открывать свои дневники без проблем и рассказывать  о своих успехах :) (намек)  ;D

А я ничего не вижу!  :D :D :D

Люда, фото в альбомах у Серёжи!

Я тоже сею в несколько сроков, просто сразу чтобы не запутаться, сею по 20 сортов примерно, 4 партии получается ( 80 всего сею), через 5-7 дней. Вот и получается, что с 20 февраля по 10 марта все посею.

ААААА!  :D :D :D :D А уж я подумала, инет не тянет, у меня как раз лимит до 15-го. :D :D :D

Да, хорошие помидорки! Интересно, что за сорта?

Цитата Aleksan9ra

Вяжу, а все мысли про помидоры!Как посеять в один день 50 сортов ничего не перепутать и чтобы по несколько штучек каждого сорта  и как это лучше все сделать, чтобы просто и беззаморочек?

Людмила,  50 сортов для меня- это подвиг :thx:  ;).  Помнится обсуждали уже вопрос прорастания семян в "пеленках". Сама не пробовала, но и сортов планирую максимум 30, а то и того меньше.  Так вот о посеве: завернули каждый сорт в отдельную пеленку, а сверху стикер с номером или название сорта подписать.  И все сверточки в один стаканчик, ну или в два.  На мой взгляд этот способ все же быстрее, чем с земелькой. К тому же и  места меньше займет, в начальный период.  Сама уже тоже несколько лет поглядываю на этот способ, но пока не решаюсь. Для меня, наверное, сам процесс возни с земелькой и семенами, очень важен :-[. Люблю это дело :yep:

Также как и Вы сею все томатики в один день, не учитывая  сроки созревания .  Считаю, что если даже ранние посажу пораньше, то и урожай получу в более  ранние сроки.  ;)

Цитата Tomatanya

Люда, фото в альбомах у Серёжи!

Я тоже сею в несколько сроков, просто сразу чтобы не запутаться, сею по 20 сортов примерно, 4 партии получается ( 80 всего сею), через 5-7 дней. Вот и получается, что с 20 февраля по 10 марта все посею.

Татьян, вы не обращаете внимание на лунные дни?

я сажаю по ним(по календарю Зараева) и так мало дней выходит посадочных,.

Цитата ЖавороноК

Татьян, вы не обращаете внимание на лунные дни?

я сажаю по ним(по календарю Зараева) и так мало дней выходит посадочных,.

Кать, влезу, я тоже не обращаю внимание на лунные дни, сею, как только "хочется" сеять.

Цитата elena1984

Кать, влезу, я тоже не обращаю внимание на лунные дни, сею, как только "хочется" сеять.

вот видиш как хорошо! :)а я заморочилась! :-

у меня 2 года назадбыл толи печальный опыт - толи совпадение. посадила партию в новолуние, думала даладно. в итоге эти стаканчики 2 недели стояли и тишина, я в них же подсадила семки снова по тем же сортам, и через 3-5 дней выскочили петельки. обработка была одинаковая,землю при второй подсадке ничем не обрабатывала,значит никто не съел ростки....теперь новолуние и Полнолуние - Табу для меня.

Даже врачи в полнолуние несрочные операции не делают,кровотечение уж сильное.

а вот по знакам зодиак в дни посадки - думаю сама и слушаю мнение других девушек ;)

Цитата elena1984

согласна с тобой, важен не только день по луне а важнее наш внутренний настрой,как говорят у нас в России, сделать дело с душой и любовью, под радостные мантры :D

а у меня только от моего настроения зависит - захотела - сею, а вот если настроение плохое - не трогаю ни выпечку, и не сею, плохо выходит :)

Цитата Натусик77

Людмила,  50 сортов для меня- это подвиг :thx:  ;).  Помнится обсуждали уже вопрос прорастания семян в "пеленках". Сама не пробовала, но и сортов планирую максимум 30, а то и того меньше.  Так вот о посеве: завернули каждый сорт в отдельную пеленку, а сверху стикер с номером или название сорта подписать.  И все сверточки в один стаканчик, ну или в два.

Наташа! Я так сажаю не первый год. Опыт уже есть немного. В этом сезоне  все недостатки этого метода, хочу переделать в достаки и наверное так сеять и буду. Более легкого способа не вижу.

Ну это когда хотя бы 5 растюшек одного сорта...?  А я в прошлом сезоне вообще по 1 шт. сажала ,даже сразу по 1 семке...Тогда как потом определить кто есть кто...?

Цитата Нелли

Ну это когда хотя бы 5 растюшек одного сорта...?  А я в прошлом сезоне вообще по 1 шт. сажала ,даже сразу по 1 семке...Тогда как потом определить кто есть кто...?

Нелли, я в прошлом году так сажала 40 сортов за один раз. В одну пеленку по 3сем. пять сортов. Восемь пеленок -40сортов. На каждой пеленке фламастером номер. А в тетрадке под номерами по поряку  названия помидорок. Потом одну из трех выбираю, сажаю в кассету и приклееваю этикетку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...