Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люда, а я довязала 6-ю пару следков  :o и сижу в Лавинтернете в чужих дневниках. Хочу всё, но надо шапку или берет, снуд и ещё какую-нибуть жилетку. Вот выберу шапочку, схожу на осинку, посмотрю примерно, в теме, где вяжут все вместе - не нравится. Дальше ищу. Или жилетка на моделях смотрится отпадно, а на людях в жизни не очень. Фигура не та. Вот жду, когда Нелли шляпку свяжет, покажет, может и я созрею.

Цитата Нелли

Люда ;D ;D ;DСразу два вязать и мысли не было... ;D ;D ;D

Вот и попробуй! ;) Может даже понравится? ;)

Цитата ЕленаБуланова

Люда, а я довязала 6-ю пару следков  :o и сижу в Лавинтернете в чужих дневниках. Хочу всё, но надо шапку или берет, снуд и ещё какую-нибуть жилетку. Вот выберу шапочку, схожу на осинку, посмотрю примерно, в теме, где вяжут все вместе - не нравится. Дальше ищу. Или жилетка на моделях смотрится отпадно, а на людях в жизни не очень. Фигура не та. Вот жду, когда Нелли шляпку свяжет, покажет, может и я созрею.

Лена! А какую жилетку хочешь?

Цитата Aleksan9ra

Лена! А какую жилетку хочешь?

На себя, что-нибудь ажурное. Японские модели очень нравятся. Но мне надо, чтобы разжёвано было, я ведь тот ещё вязальщик. Схемы читать не умею.

Ща я вам свою жилетку покажу...вот только как ее сфоткать ,на себе или снять? Попробую снять...

Цитата Нелли

Телефон плохо передает цвет...и вообще темно как-то... Ща попробую надеть и в зеркало...

хоть  и  темновато  ,  но  всёравно  видно  ,  класс  ,  молодец  .

Люда, я выберу, какая мне понравилась, попробую скинуть в тему по вязанию, обращусь за помощью. А крючком, я думаю, смогу. Главное, на схеме понять обозначения, как их обзывают. Раньше вязала салфетки очень сложные, на память, сейчас уже не смогу.

Нелли, очень красиво! :thx: И вязка какая интересная. Это как вяжется ? У тебя и манжеты у платья вязаные, да? ;)

Это РИС  в простонародье так называется,когда 1х1 изн и лиц,а в следующем ряду наоборот...

Жилетка под это платье специально связана,т.к. у платья очень тонкий материал-трикотаж,а привязаны манжеты и горловина ну совсем неподходящие по фактуре...по инету платье заказала...пришлось довязать низ,чтобы уравновесить это несоответствие,а так как в цвет все же не попала,пришлось жилетку замутить... :o

Девочки,можно мне вернуться к перцам?Семена ничем не обрабатываю:покупные уже обработаны,а любительские беру только у знакомых.ФФ семенами не передается.Сею в раскисленный торф Агробалт,без удобрений,т.к.в семени залажено все для прорастания,как в яйце.Насыпаю грунт,углубления далаю пальцем (как бы передаю им свою энергию),раскладываю сухие семена и тихонько их опрыскиваю раза три с небольшим интервалом. Семена должны потемнеть и немного набухнуть.После этого присыпаю и чуть-чуть уплотняю. Всходить начинают с 5-го дня.Пикирую в грунт торф+биогумус. Первая подкормка суперфосфатом,далее поочередно кальцевой и калийной селитрой. Концетрация 1гр на1л.Сею до10 февраля,т.к.перец растение короткого дня Подсвечиваю с8час. до20час.

Тоже про перцы...в прошлом году съели на работе покупной красный и желтый перец,а семена просто в стоящий горшок с землей сыпанули-лесом взошли,что удивительно на следующий день...дорастила до урожая...были один к одному как те,из которых семена брала... :hid:

Света! Спасибо! :thx: :thx: :thx: Все очень правильно и интересно. Только вот про температуру  ничего не написали. После того, как посеяли, где держите, при какой температуре? И еще первую подкормку в каком возрасте делаете и почему только суперфосфатом?

Нелли! Я тоже каждый год покупной перец сажаю. Очень нравится, что крупный и вкусный, но обычно поздний бывает.

[

Цитата

Я тоже каждый год покупной перец сажаю. Очень нравится, что крупный и вкусный, но обычно поздний бывает.

А ты посади до 10 января-и будет тебе раннее счастье... ;D ;D ;D

У меня для рассады куплены микропарнички,только без касет внутри-поддон зеленый и крышка прозрачная.Ставлю в них свою рассаду,каждый сорт в своей коробочке.Много умещается.Парнички можно ставить один на один.На пол у батареи ставлю какую-нибудь подставку(коробку,книги-кому что удобно),сверху рассаду.Беру кусок плотной пленки,один конец завожу за батарею,другим укрываю поддоны с рассадой.Так тепло равномернее распределяется.t никак не регулирую,но термометр кладу.Если батарея очень горячая,чуть отодвигаю. Суперфосфатом поливаю дней через 5 после пикировки.А далее по мере необходимости полива,это скорее не подкормки,удобрительный полив.Раствор ведь легкий.Иногда можно гумистаром полить1-2колпачка на1л.Чистой водой никогда не поливаю.

Забыла написать про суперфосфат.После пикировки растение усиленно наращивает корни.С-т способствует развитию корневой системы и улучшает обмен веществ,атак же содржит микроэлементы.

Ну не знаю, насчет суперфосфата для рассады сильно сомневаюсь. Обычно подкормки идут комплексно в стадии рассады, причем азота больше. Растение ведь не по отдельности чего-то наращивает, а вместе...одно другому помогает. Вершки кормят корешки, а корешки кормят вершки.

После пикировки рост корней намного опережает рост надземной части,фосфор в это время нужен как никогда, но суперфосфат тоже комплексное удобрение,содержащее и азот,калий,магний,кальций,серу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...