Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Света! А у тебя какой?

Люд, не знаю. Покупала без названий, просто шалот. Красный был и желтый. 5 разных видов. Сохраню до весны самые крупные, попробую поулучшать.

Наташа! Спасибо! :thx: :thx: :thx:  Насчет отдельных тем не знаю.

А вот придет время яровизации раннего картофеля,  буду все рассказывать и показывать, может быть еще что-то новенькое и интересное в агротехнике добавится.

Сейчас главное позаботиться о семенном картофеле раннего сорта.

Люда,ты когда будешь писать про картофель,действительно,в отдельную тему пиши...будет легче найти потом...

Цитата Светa

Люд, не знаю. Покупала без названий, просто шалот. Красный был и желтый. 5 разных видов. Сохраню до весны самые крупные, попробую поулучшать.

Света! Планируй его на посадку в первой декаде апреля.  Я потом подскажу, как к посадке подготовить: очистить, обрезать, обработать, прорастить. Можно еще разрезать, чтобы крупнее вырос.http://www.liveinternet.ru/users/4287640/post273617875

Цитата Нелли

Люда,ты когда будешь писать про картофель,действительно,в отдельную тему пиши...будет легче найти потом...

Нелли!  Спасибо!  Хорошо! Как вам удобней! ;)

Как твой берет?  :-[

Ну берет у меня не получился,вернее я передумала беретом вязать,а шапка вышла...теперь шарф к ней довязала...осталось цветочки связать и обвязать все...тогда фото сделаю...Если завтра на работу пойду,то видимо там и сделаю все...

Цитата Нелли

Ну берет у меня не получился,вернее я передумала беретом вязать,а шапка вышла...теперь шарф к ней довязала...осталось цветочки связать и обвязать все...тогда фото сделаю...Если завтра на работу пойду,то видимо там и сделаю все...

Вот голова моя садовая! ;D ;D ;D  И правда ведь! ;D ;D ;D

Удачи тебе! :thx: :thx: :thx:

А я сейчас тунику для внучки довяжу, срочно начну мужскую шапочку вязать, а то вдруг зима?  ;D ;D ;D

Ну ты нам-то показывай что получается...а то вдруг и мне срочно тунику надо? И шапку тоже надо,наверное...У меня муж просит себе что-то типа нашего женского снуда или шарфа кругового , чтоб не вылезал  как шарф ...

Я,кстати себе что-то типа болеро или короткой жилетки связала...вот приспичило...а манишку так и не могу начать,хотя и пряжу специально для нее покупала... :(

Ща довяжу шапку с шарфом и все сфоткаю...

Люда . хотела с тобой посоветоваться . Сегодня снимала верхний слой земли на площадке у кур , часть разбросала по участку . где картофель сажаю , а остальное в два мешка .для своей рассады . Вернее. хочу добавлять ее при пересадке в большие емкости помидор и перцев. Не сожгу ли я растения этой землей ?

Цитата Несси

Люда . хотела с тобой посоветоваться . Сегодня снимала верхний слой земли на площадке у кур , часть разбросала по участку . где картофель сажаю , а остальное в два мешка .для своей рассады . Вернее. хочу добавлять ее при пересадке в большие емкости помидор и перцев. Не сожгу ли я растения этой землей ?

Несси, если у тебя такая же, как у меня замля, то не пойдет - тяжеловата, да и состав точно не знаешь. Я обычно ее вокруг кустов кладу и под малину.

А землю делаю так: два ведра луговой (не песок, а чернозем, что кроты нарыли, ведро перегнившего сухого перегноя из курятника, 1/2 ведра перепревших березовых опилок, ковш золы. Все тщательно перемешиваю и смотрю, чтобы земля была пористая и воздушная. А перед тем, как использовать добавляю еще 1:1 (примерно) покупной. Мне главное, чтобы она была рыхлая, воздушная и легкая, а если там чего не хватает,  всегда можно подкормить.

Цитата Нелли

Ну ты нам-то показывай что получается...а то вдруг и мне срочно тунику надо? И шапку тоже надо,наверное...У меня муж просит себе что-то типа нашего женского снуда или шарфа кругового , чтоб не вылезал  как шарф ...

Я,кстати себе что-то типа болеро или короткой жилетки связала...вот приспичило...а манишку так и не могу начать,хотя и пряжу специально для нее покупала... :(

Ща довяжу шапку с шарфом и все сфоткаю...

Нелли! Теперь уж когда закончу! Я медленно вяжу. А потом то одно, то другое.

Вот еще сын попросил кофту связать.http://www.liveinternet.ru/users/3348219/post340009747/

Цитата Нелли

Люда,у меня поле пустое почему-то...Ссылка у тебя открывается? :o

Нелли! Может быть ты не зарегистрована на этом сайте? Я даже не знаю почему.

Вот еще другая ссылка.http://abcknit.ru/?p=5151#more-5151

Вторая ссылка открылась...а там я не зарегистрирована...но не просил регистрации,просто белое поле -и все...Но мне и нижней хватит...но такие большие вещи мне не осилить...я не могу долго что-то одно вязать,надоедает,бросаю и лежат потом годами...все думаю когда-нибудь закончу,а получается что и на пряжу мода есть...вот старую пряжу не хочется вязать,даже если она еще в мотках...

А я не могу одну модель дважды вязать.  Вот связала один раз и забыла, надо что-то другое, новенькое.

Кофта  не сложная, быстро должна вязаться.Там изнаночная гладь, да резинка 2х2. Такая мягкая, домашняя кофта для отдыха.

Сейчас сидела и думала,а почему это мне не хочется носки вязать...? И наконец поняла...я ведь ни в жизнь два одинаковых не свяжу... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Сейчас сидела и думала,а почему это мне не хочется носки вязать...? И наконец поняла...я ведь ни в жизнь два одинаковых не свяжу... ;D ;D ;D

Нелли! В таком случае я вяжу параллельно. Связала резинку на одном носке, вяжу на другом и т. д. А если два рукава  или полочки, то сразу на одной спице от двух клубков.  ;)

А если два рукава  или полочки, то сразу на одной спице от двух клубков.

Вот, Люда, спасибо за подсказку :yep:  А то потом считаю ряды, считаю :-\

Цитата Nadija

А если два рукава  или полочки, то сразу на одной спице от двух клубков.

Вот, Люда, спасибо за подсказку :yep:  А то потом считаю ряды, считаю :-

Чтобы ряды не считать много раз и не путаться, всегда на спице счетчик рядов, а на тетраде пишу в столбик ряды и ставлю точки или галочки у тех рядов, где прибавки.

Цитата ЕленаБуланова

Надюша, что сейчас вяжешь? Похвастайся.

Вяжу шапочку :yep: Может сегодня закончу :- Или форум, или вязка, что-то одно ;)

Как свяжу, сфоткаю. Надо будет браться за свитер мужу :hey:

Цитата ЕленаБуланова

Надюша, что сейчас вяжешь? Похвастайся.

Лена! А ты сейчас, что вяжешь? ;)

Цитата Aleksan9ra

Чтобы ряды не считать много раз и не путаться, всегда на спице счетчик рядов, а на тетраде пишу в столбик ряды и ставлю точки или галочки у тех рядов, где прибавки.

Вот надо купить себе этот счетчик :mail: Да и записывать в тетрадь, тоже надо, а то уже память не та :- :D

Цитата Aleksan9ra

Лена! А ты сейчас, что вяжешь? ;)

Да-да, Леночка, а что ты вяжешь? Носки уже связала, а теперь что? Я за носки еще не бралась ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...