Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Про масло-сало не поняла... :(

Нелля, ну вот помидоры на разрезе как масло, и эти , когда готовиш,то ощущение что кусочек масла или сала еш.  :D нет-нет, не противно, наоборот,приятные на вкус, лучше чем синенькии.и сытные. готовила,обжарив по минуте-две в мультиварке, масла минимум
а еще понравился зелененький,и урожайный
Ссылка на сообщение

Цитата Aleksan9ra

Катюш! Красавчики! А когда сеяла, когда в ОГ высаживала, чем накрывала?

Людмила, вот первый раз все делала, никак не найду фото рассады. сеяла в одно корыто, пикировала(хотя говорят этого нельзя делать, но 100% все прижились, по луне и ночью, когда растение спит.3 дня выдержала под столом(притенение). поливала водичкой с фитоспорином.а ,да, может это и смешно,но я в инете вычитала мантру :D, сто раз повторяла когда с баками возилась, наверное сила слова помогла "наши баклажаны красивыы и желанны.растите, цветите, меня скорее удивите"(шопотом с ними шушукалась :D). чн - небыло.  особо я с ними не церемонилась :D
сажала 27.02. с стаканы 0,4. поперли как на дрожжах. но я землю 50/50 сделала перегной и покупную.
рано(10.04) выставила на закаливание и через несколько дней полностью переехали на балкон не застеклен.9 мая все высадила. я и знать не знала, что рано для них.не пасынковала от незнания,не пришипывала макушку. поливала травяным коктелем и везде по чуть фитоспорина.про минералку я тогда ничего и не знала ??? урожай был хорошим. сажать надо :yep:
а вот с.Франт - муж сорвал как помидор и долго плювался и ворчал :D
Ссылка на сообщение

Девочки! Спасибо за фотки. Баклажаны классные у вас получились.

Буду учиться выращивать баклажаны в ОГ под укрытием.

Вот для себя шпаргалку сделала:

 

1.Грядка должна быть теплая, хорошо заправленная перегнившей органикой, на солнечном месте и высотой не менее 30см.

 

2. Семена лучше покупать раннеспелых и урожайных гибридов.

 

3. Посев на рассаду в середине февраля, буду планировать на 16 фев.

 

4.Условия для проращивания и подготовки семян точно такие же, как и для перца. Буду сеять в грунт "по кипятку" и проращивать при температуре +28".

 

5.Обычно на 7-10 день баклажаны всходят, через неделю пикировка в кассеты 6х6см.

 

6. Через месяц перевалка в 0,5 стаканы.

 

7. Подкормки примерно также, как у перца.  Еще надо добавить 1-2 подкормки сульфатом магния (3г на 1л. воды -  это после перевалки рассады) и очень хорошо иногда поливать Гуматом натрия, который повышает иммунитет и сопративляемость баклажан к болезням.

 

8. Первый цветок удаляем.

 

9. От паутинного клеща и стимулирования завязывания плодов растение регулярно надо опрыскивать водой.

 

10.При высадки в грунт рассада не должна быть по возрасту менее 60 дн. У более молодой рассады первые цветки и бутоны опадут.

 

11.Растение высаживаем в лунку на 2-3см. глубже, чем оно росло раньше. Лунку проливаем горячей водой. Температура грунта не должна быть ниже +18"

 

12.Листья у баклажан очень крупные и испаряют много влаги (особенно в жару), поэтому нужен обильный полив.

 

13.Подкормки: 1раз в 10 дней комп. фосф.-калийн. удобрение с микроэлементами под корень.

И 1 раз в м-ц внекорневая подкормка кальцевой селитрой.

 

14.Формировать баклажаны не надо, надо только удалять мелкие побеги внутри куста.

 

15. Оптимальная температура для роста: днем +21,+28, ночью +15, почва +20.

 

Ну вот, полдела сделано, теперь остается вырастить! :yep:

Ссылка на сообщение

Спасибо большое за подробный план по выращиванию баклажанов :thx: Очень актуально и к месту :) Я тоже планирую выращивать на высоких грядках и в ОГ. Запаслась семенами, но у меня какие-то заморские сорта, которые можно было приобрести по интернету, в магазине у нас один сорт продают -Black Beauty и все :( буду исытывать впервые.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Тамара, я сажала сорт Черный красавец, хороший, крупные мясистые плоды совсем без горечи, вкусные.

Буду стараться по максимуму, чтобы оправдал свое название :) Из сортов еще буду сеять полосатинькие Tsakoniki, сининькие Violetta Lunga и из Китая длинные белые и зеленые.

Ссылка на сообщение

Цитата Джина

Тамара, я сажала сорт Черный красавец, хороший, крупные мясистые плоды совсем без горечи, вкусные.

Женя! Я сажала Черный красавец один раз, даже наверное семена остались еще, но он меня совсем не порадовал, очень мало было плодов. Сейчас пока прикупила только Галинэ. Раз собралась уменьшить количество кустов, надо брать качеством! :D :D :D :D :D

Ссылка на сообщение

Я тоже один раз сажала, Люда, тогда было очень жаркое лето 2010 и несчастные баклы сильно ели колорадские жуки. По урожайности не помню, средняя , наверное, но не низкая ( иначе бы точно запомнила).  Хочу попробовать гибриды теперь ( спасибо форуму и форумчанам, а то бы до старости не додумалась до них :thx:). Люда, а чьи семена были? У меня чешские какие-то.

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Женя! Я сажала Черный красавец один раз, даже наверное семена остались еще, но он меня совсем не порадовал, очень мало было плодов. Сейчас пока прикупила только Галинэ. Раз собралась уменьшить количество кустов, надо брать качеством! :D :D :D :D :D

Ну вот, сколько людей столько и мнений :D Попробую его тогда в теплицу засунуть, может там будет ему теплее :D

Ссылка на сообщение

Люда,если крупные,то мало,если мелкие,то много.Закон жизни.А Черный красавец крупный,тяжелый,вот его и немного на кусту. Универсал, из старых, усыпан куст Но у него мякоть рыхлая, семян много и плоды легкие,хоть и крупные. :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Тамара, вы попробуйте по паре кустиков. Сейчас уже много новых,хороших гибридов появилось, посмотрите в разделе, что люди хвалят. Я тоже пока только учусь :).

Ссылка на сообщение

Оля, у меня родственники были из Греции. Нажарила им этого Черного Красавца - очень понравилось, удивлялись , что совсем без горечи и очень нежный и сытный.

Ссылка на сообщение

Женя, точно сейчас не скажу, вроде от Гавриша.

Да, колорадский жук у нас тоже проблема, да еще какая. :(

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Оля, у меня родственники были из Греции. Нажарила им этого Черного Красавца - очень понравилось, удивлялись , что совсем без горечи и очень нежный и сытный.

 

Я больше длинные люблю,но его сажаю пару кустиков.Он до полутора кг один вырасти может.ТОлько на икру.А так его не съешь за раз.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Тамара, вы попробуйте по паре кустиков. Сейчас уже много новых,хороших гибридов появилось, посмотрите в разделе, что люди хвалят. Я тоже пока только учусь :).

У вас сортов море, глаза разбегаются. Только у нас нет российских семян, вообще.  :'( Вот и буду сажать то что есть.

Ссылка на сообщение

Вот кто-то ругал старый добрый Алмаз. Может, от семян зависит сильно, не скажу. Но мне Лена рассаду давала( я еще не хотела брать- из-за жука :D), так сколько раз мысленно Леночку благодарила.С 8 кустов пять раз набирала на жарку (а  у нас семья большая) и закрыла 4 литровые баночки лечо баклажанового. Без горечи. Не знаю, может это и не много, но нам хватило.

Ссылка на сообщение

Катюш! Отличные баклажаны и не высокие.  :yep: У меня к этому времени обычно уже вытянутые. Света мало. Можно было бы днем в теплицу выносить, когда солнце, но там помидоры, значит сквозняк. Вот теперь буду думать, как это все совместить. ???

 

Катюш, чтобы поменьше фото сделать, надо не на первую ссылку нажать, а на вторую.  Сама не делала, но вроде так читала. Попробуй. :D

Ссылка на сообщение
30см точно выросли!листья как лопухи.это не самое лучшее фото.у меня южная сторона + моя мантра :D

о,получилось поменьше, пасиб :thx:!
это от24 марта рассада
Ссылка на сообщение

Вот видишь, как хорошо получилось! :yep: А ты сколько всего баклажан выращиваешь и какие сорта-гибриды прикупила на весну?

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Вот видишь, как хорошо получилось! :yep: А ты сколько всего баклажан выращиваешь и какие сорта-гибриды прикупила на весну?

БибоФ1 и Лебединый - это белые,Зелененькие - на мой вкус они лучше черных.и для красоты 2 кустика Франт,они такие забавные, а внутри желейные. вот никак не найду рецепт удачный чтоб с ними сделать, как переработать. но гости мои все от него в восторге,все за помидор принимают :D

Ссылка на сообщение

А что классику совсем не сажаешь? А по мне фиолетовые самые лучшие и красивые, особенно темные с лакированным блеском. Что у нас еще из овощей такого замечательного цвета? Только баклажаны!

 

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

А что классику совсем не сажаешь? А по мне фиолетовые самые лучшие и красивые, особенно темные с лакированным блеском. Что у нас еще из овощей такого замечательного цвета? Только баклажаны!

согласна. вот не урожайные они у меня...но на хупте заказала что-то всеравно :D. а вам какой нравится?

Ссылка на сообщение

Катюш! Очень нравится Король севера. Но я его только на фото у других видела - сама еще не выращивала. Еще Клоринда и Галинэ, но тоже только буду пробовать. А из тех, что выращивала, кроме Бибо и Валентины выделить никого не могу. Еще брала на Хупте гибриды - Анет, Фарама и Рома( ничего особенного).

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...