Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Люда, я тоже планирую посадить Подарок феи, будем сравнивать :thx:.

Женя, у тебя Подарок феи какой фирмы? У меня от Аэлиты.

Галочка! Да, ничего страшного, обойдусь и без перчика. Обидно даже не столько за семена, сколько за свою невнимательность, но это сначала только, а потом смеялись с сестрой до слез. :D :D :D

Цитата Нелли

Люда,поясни...что такое "лунка" в твоем описании ,куда ты 5-6 семян дынь сажаешь,а потом оставляешь 2...Каких размеров эта лунка,какой глубины и она вогнутая? и на сколько? И на каком расстоянии в этой самой лунке получаются твои всходы дынь друг от друга? :o

Нелли сейчас попробую фото показать, может быть будет нагляднее.

Вот такие лунки. Правда это кабачки, но и арбузы, и дыни, и тыквы сажаю также.

Стекло кладу на бортики.

Когда подрастают побольше, ставлю дуги и укрываю.

Женя! Вот и отлично! Будем сравнивать!  Я решила все новенькие, про которые я мало чего знаю, а таких тоже набирается не мало, посажу отдельно по 1шт. каждого сорта, чтобы посмотреть. ;)

Помидорки буду сеять в два приема. Первый в феврале, а второй в начале марта, с разницей примерно две недели. Чтобы первые взошли и их рассадить на место, а потом вторыми спокойно заниматься.

Вот только с днями посева никак не могу определиться. Если высаживать планирую в середине апреля, то и сеять надо в середине февраля. А не рано ли?

Людмила, февральские пораньше можно начинать закаливать, они и тормознут в росте-переросте и заодно внешне станут крепышами.и в конце апреля можно смело высаживать. если только зима не загостится :D

Цитата ЖавороноК

Людмила, февральские пораньше можно начинать закаливать, они и тормознут в росте-переросте и заодно внешне станут крепышами.и в конце апреля можно смело высаживать. если только зима не загостится :D

Катюш! Вот и я также рассуждаю.

снова будем надеяться, что солнышка будет побольше в феврале-марте, и растюхи возьмут свое. :)я все время ругаю маму, что она рано немного, но сажает. в итоге она раньше и дольше с помидорками. тепличка у нее из старых рам.

а мартовские пока подрастут,  а тут и высадка на подходе...

Цитата Aleksan9ra

Женя! Вот и отлично! Будем сравнивать!  Я решила все новенькие, про которые я мало чего знаю, а таких тоже набирается не мало, посажу отдельно по 1шт. каждого сорта, чтобы посмотреть. ;)

Помидорки буду сеять в два приема. Первый в феврале, а второй в начале марта, с разницей примерно две недели. Чтобы первые взошли и их рассадить на место, а потом вторыми спокойно заниматься.

Вот только с днями посева никак не могу определиться. Если высаживать планирую в середине апреля, то и сеять надо в середине февраля. А не рано ли?

Люда, ничего не рано, я так и делаю. Розовый спам обычно первым спелыми отдаёт. :yep:

Оля! Спасибо! Тогда  так и буду планировать.  :yep: Придется и перцы, и баклы, и томаты все в один день сеять.  :D :D :D :D :D :D :D :D

Баклажан сажала всегда где-то 30 кустов. Пришла к выводу, что много для нас. Буду сажать намного меньше и хочу из теплице вынести их в ОГ. Очень уж увяданием они в теплице страдают. Да и  высаживать рано не буду спешить. Только во второй половине мая, не раньше. Холодная земля для них большой тормоз.

Людмила, надо учитывать, сколько надо бакликов, если переведешь на ОГ, там урожай меньше будет, даже в два раза. Это у меня.

Цитата Татуня

Людмила, надо учитывать, сколько надо бакликов, если переведешь на ОГ, там урожай меньше будет, даже в два раза. Это у меня.

Да-да, у меня тоже. У меня так вообще в ОГ баклы не растут, а маются. Но у меня участок в холодном месте.

А если песочек, да пригорочек - то нормально будет.

Цитата Светa

Да-да, у меня тоже. У меня так вообще в ОГ баклы не растут, а маются. Но у меня участок в холодном месте.

А если песочек, да пригорочек - то нормально будет.

Свет, у меня не холодное место, но вот как то баки не очень в ОГ, в теплицу не сажала, т.к. места там нет для них...

Цитата Aleksan9ra

Баклажан сажала всегда где-то 30 кустов. Пришла к выводу, что много для нас. Буду сажать намного меньше и хочу из теплице вынести их в ОГ. Очень уж увяданием они в теплице страдают. Да и  высаживать рано не буду спешить. Только во второй половине мая, не раньше. Холодная земля для них большой тормоз.

У меня баклы теперь только в ОГ и растут, высаживаю на высокую грядку 10-15 мая под дуги и толстый укрывной (снимаю совсем, когда ночи теплые становятся), сею на рассаду в конце февраля.

До первой развилки все пасынки удаляю. Сажали как то в теплицу-им там не понравилось, плохо завязывали, а в ОГ урожайность- :yep:

Понравились Жизель Ф1, Бибо Ф1, Эпик Ф1, Марципан Ф1, Король Севера Ф1, Вера, Галина Ф1, Мирвал Ф1, Щелкунчик Ф1 и Пятачок  :)

Зато на ОГ не надо волноваться о паутинных клещах на бакликах. Главное - это хорошо укрыть, и на долго под укрытием. Первый урожай все-таки в теплице, а не на ОГ. А так все равно, на ОГ буду растить. А в теплице - 1-2 штучку.

Цитата Татуня

Я бы не сказала, у меня наоборот ;) В теплицу уже давно не сажаю, а в этом году как-то так вышло, что два посадочных места лишние :D  были в теплице, и я посадила 30.04 баклы Бибо,  а в ОГ высадила 25 .05, так мало того что в ОГ баклажаны начали намного быстрее спеть, так еще в теплице на кусту было по 2 штуки, а в  ОГ по 6-7 красивых,крупных баклов :hey:

Надь, обе Бибо? Вот у меня наоборот. Одного посадила в теплице, вымахнулся немаленький куст  ???, и еще плоды огромные, штук - кажется 5-6. Но большие  :hey: . Был гибрид Клоринда.

Да, Танюш! Бибо сажала и в теплицу и в ОГ, очень понравился, беленький, крупненький, вкусный :niam:

На 2015 год прикупили еще два сорта  беленьких Белая лилия и  Вкус Грибов,  зелененькие Изумрудный гибрид и темно-фиолетовый  гибрид Бычье сердце.

Девочки! Как хорошо во время  свои мысли озвучить, сразу столько советов, мнений и дельных предложений. Спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

Баклажаны и перцы выращивала в теплице, а теперь хочу и то, и другое в ОГ. Теплицу отдам томатам.  Думаю, что это будет разумное решение.

Участок у меня - открытый южный склон. Грядки сделаю на самом солнечном и высоком месте. Это же будет не совсем ОГ. Тем более думаю, что на таких грядках в начале роста им будет даже теплее ночью, чем в теплице и микроклимат отдельно для баклажан и перцев проще создать.

Ну пусть я потеряю немного в урожае, зато помидорки будут расти, как принцессы. ;)

а мои любимцы и рекордсмены в Ог  - это белые сорта,щас не напишу точно,нет записей под рукой. насчет грибного вкуса - есть в них он, а вот по консистенции - как масло-сало. буду только беленькие сажать :yep:.
вот есть не самое шикарная,но фотка.это мой первый опыт :-[

помоему- горечи почти нет у них

Девочки, я ничего не смыслю в выращивании овощей в теплице и всегда думала, что баклажанам там больше нравится, чем в ог. Но Лена меня разубедила, в нашем климате, говорит, они лучше удаются в ог.

Цитата Джина

Девочки, я ничего не смыслю в выращивании овощей в теплице и всегда думала, что баклажанам там больше нравится, чем в ог. Но Лена меня разубедила, в нашем климате, говорит, они лучше удаются в ог.

Женя! Я в ОГ еще не выращивала, но в теплице с ними тоже хлопот хватает, особенно если рано посадить, а ночи холодные. Им температура почвы нужна не менее +18". 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...