Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Дочкина мама)

Научи, как связать дитю рейтузики, пожалуйста, мне очень надо!!!!

Я еще в тему берета не лазила, а его можно маленьким связать? моей козюльке очень идут береты. Я можно буду тебя мучить вязанием, ты моя палочка-выручалочка просто!!! :thx:

Наташа! Такой беретик Девочкам - малышкам очень идет. Вязать надо точно как написано,  только верхнюю часть(круг) надо связать в диаметре 22-24см. примерно - зависит от размера головы.

Рейтузики посмотри вот здесь, как они вяжутся.http://www.liveinternet.ru/users/milawamila/post303451811/

Наташа! Вот в том-то и дело, что пасынки активно почему-то не росли, а сразу появлялись бутончики. Ты  какие сорта прищипывала?

Сладкий перец Центури очень ранний и урожайный.  Прочитала про его достоинства, вот и размечталась, но он видно только в Украине продается и крупной партией.

Продолжаю о перцах. В прощлом году выращивала 50шт. Для меня многовато, надо немного меньше, как говорят:"Лучше меньше, да лучше!" :D :D :D :D :D

Сортов тоже выбиру не так много. Разделю их на группы.

1.Суперранние. У них не буду обрывать ранние цветы, кроме коронки, чтобы рано созрели на раннюю еду.

2.Толстосумы из тех, что уже сажала раньше.   

3. Рамиро

4.Новинки.

Получится думаю по 3-5 сортов в каждой группе, не больше.

Выращивание рассады.

Сейчас во мне борятся два мнения как выращивать рассаду перца.  Первое за то, чтобы выращивать и грунте и без него одновременно, второе только без грунта.

Здравый смысл склоняется больше ко второму.

Конечно, выращивать рассаду без земли намного проще. Не надо беспокоится, что вдруг грунт плохой, места надо в разы меньше, опять же, все, что происходит с семенами - происходит у тебя на глазах. А самое главное, что для сеянцы совершенно не вытягиваются, а корневая короткая и ветвистая.

Ну, кажется, я себя убедила окончательно, что надо сеять  перцы  на гидропонике.

Теперь бы еще сообразить, как добиться того, чтобы всхожесть была такой же скорой, как при посеве в грунт. Думаю, что общая температура не должна быть ниже +28".

Итак, что у меня получается:

16фев. сею., через 10дней пересаживаю в кассеты 6х6см., а еще через 3нед. примерно переваливаю в 0,5л. стаканы. 5 мая высаживаю в теплицу.

Люда, получается, что ты будешь выращивать по паре корней каждого сорта?

Группа Рамиро, я так понимаю, что это узкие длинные, к ним и Маркони можно определить?

Кстати, их куда еще можно использовать, кроме сушки?

Цитата Семечка

гидропоника - это что будет?

Присоединяюсь.

Вообще, хотелось бы поподробнее пообсуждать перцы. :-[ :-[ Не хочется сажать количеством, качества (урожаем) очень желательно :))))

Цитата Семечка

гидропоника - это что будет?

Света,  ну я подразумеваю выращивание рассады без грунта на питательном растворе.
Как делала в прошлом году, может быть что-то еще добавлю.

А гидропоника у тебя будет классическая,по всем правилам,с нужными растворами,или доморощенная,на воде и керамзите? И как с подсветкой?

Очень заинтересовала по поводу гидропоники...А при высадке такой гидропонной рассады в грунт не будут они долго тормозить,ведь корни несколько другие у них...? Или до конца жизни гидропонить будут,но тогда в плодах будет этого раствора больше ,чем хотелось бы... :o :o :o

Цитата Галина Васильевна

Люда, получается, что ты будешь выращивать по паре корней каждого сорта?

Группа Рамиро, я так понимаю, что это узкие длинные, к ним и Маркони можно определить?

Кстати, их куда еще можно использовать, кроме сушки?

Галя! Маркони я не выращивала. А Рамиро у меня будет красный, желтый. Сюда пойдет еще Палермо. Это у меня просто для еды.  Очень вкусные. Может быть еще что добавится, время еще есть.

По кол-ву я для себя написала так:

Типа Рамиро - 5-6шт.

Ранних - 5-6шт.

Крупных испытанных - 20-25шт.

Новинок -5-6шт. по одному корню посмотреть.

Людмила, такой способ стала применять.  ::) Только что сегодня (какая судьба, что и о том способе ты поднимала пост... ???) проверила на всхожесть семена перца от одной, их много, и она не уверена в всхожести, т.к. с полузрелого собрала. Результат (через неделю): 4 взошли, 8 не взошли. Значит, больше сеять.... того. Конечно, дальше посадить не собираюсь. Заснимала на фото для себя, для "истории".  :D

Гидропоника!!! Девы, зачем? Эти системы используют страны, где ни земли, ни воды толком нет, типа Израиля... А затраты какие? На саму систему, субстрат и питательные смеси для подкормки?! И еще там чего... Лучше земли-матушки нет ничего, по -моему...

Цитата Семечка

без грунта до какого возраста?

Так вот взошли, как на фото, можно сразу и пересаживать, у них корень раньше растет, чем стебель. Но я пересаживаю только в хорошие дни, чтобы сразу корешок рос, поэтому получается где-то 4 марта можно пересадить, но это поздно, а может быть и нет.

Цитата Нелли

А гидропоника у тебя будет классическая,по всем правилам,с нужными растворами,или доморощенная,на воде и керамзите? И как с подсветкой?

Очень заинтересовала по поводу гидропоники...А при высадке такой гидропонной рассады в грунт не будут они долго тормозить,ведь корни несколько другие у них...? Или до конца жизни гидропонить будут,но тогда в плодах будет этого раствора больше ,чем хотелось бы... :o :o :o

Нелли! Ну, вот написала слово одно умное и все! Ничего это не значит. Ну, давайте я напишу, что буду выращивать на туалетной бумаге!  ;D ;D ;D

А потом, это даже не выращивание, а просто проращивание и получение сеянцев. Посеял, через неделю они взошли, а еще через неделю пересадил их в грунт и все пошло  как всегда.

В прошлом году я выращивала таким образом все помидорки и ничего, нормально.

Я поэтому и выбираю для себя такие способы, что у меня нет подсветки, все выращиваю просто на подоконниках.

Цитата Aleksan9ra

Так вот взошли, как на фото, можно сразу и пересаживать, у них корень раньше растет, чем стебель. Но я пересаживаю только в хорошие дни, чтобы сразу корешок рос, поэтому получается где-то 4 марта можно пересадить, но это поздно, а может быть и нет.

ясно, умное слово ввело в заблуждение :)

??? дорогие, Ирина, Нелли, чего-то волновались на счет гидропоники. Это просто условное слово.  ;) Ведь и многие из нас наращивают корней на семенах - на ватном диске, на тряпочке и т.д. Это же тоже "гидропоника"  ;) Да, на туалетной бумаге, и при том на тонкой именно. И в стакане, наверху крышка прозрачная.  :)

Цитата Гармония

Гидропоника!!! Девы, зачем? Эти системы используют страны, где ни земли, ни воды толком нет, типа Израиля... А затраты какие? На саму систему, субстрат и питательные смеси для подкормки?! И еще там чего... Лучше земли-матушки нет ничего, по -моему...

Ирина!

Понимаешь, когда выращиваешь рассаду в грунте, то первое, что делает сеянец, когда появляется - тянется к свету. Когда выставляешь его на окно, он тянется еще больше к стеклу. Это очень не желательно.

А в моем варианте вытягивание рассады не происходит совсем. Для меня это очень важно.

А в принципе, ты конечно права! Лучше матушки-земли ничего нет.! :yep:

Сейчас, между прочим, продаются установки домашние для выращивания рассады на гидропонике. Один знакомый в ОК приобрел такую и выращивал рассаду весной.  Сначала что-то волновался, что корневая очень большая, куда корни девать, а потом написал, что приспособился и очень доволен.

Спасибо, Людмила, попробую так тоже прорастить часть семян. так как подсветки тоже нет... Я все боялась на дисках сеять, что корешки запутаются в ватных ворсинках, но на бумаге, наверное, такого не произойдет?

Оу, Милок, ну ты замутила...

все мне  ясно стало теперь....

Я лично категорически против этих систем, которые продаются...Да и дорогие они..там на 5 посадочных мест коробка со всеми примочками порядка1300р, а еще нужны всякие подкормки..вот все ж искусственное...

а я сама в бумаге порей выращивала..аж до самой посадки..и вырос , дружок!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...