Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людочка,солнышко...повтори описание вязание берета в оТДЕЛЬНОЙ теме...я не успеваю за тобой...а хочется все...а потом не найду...у нас ведь и в манишке есть и в что вы сейчас делаете...а так будет отдельная тема....Я сейчас пинетки довяжу и берет начну,а манишку уже после...так как холодно,а мне нужно новую шапку...(хотя в прошлом году только 3 связала...)...

Цитата Aleksan9ra

Я сейчас начала вязать берет крючком №3,5, пряжа 190м. 100гр. -вязание столбики без накидов.

Сначала цепочка 4 воз. пет.

1р. -6 сбн.

2р.- 12 сбн.

3р.- 2 сбн вместе в одну пет., 2стб. (чередовать)

Все последующие ряды вяжем  2сбн вместе,  3сбн (в каждом послед. ряду это будет 4,5,6....)

Пока диаметр не будет 28-32см. кому как нравится.

Только нужно постоянно следить, чтобы не было волн.

Люда, и правда, заведи отдельную тему  :thx: Есть вопросы:

1р. -6 сбн. - столбик без накида, так?

3р.- 2 сбн вместе в одну пет., 2стб. (чередовать) - тут непонятно, и как на практике?

Цитата Aleksan9ra

КАтюш! Какие великолепные сорта, я посмотрела в инете.  Ну, дай бог, чтобы они выросли у тебя!

У нас снег вчера весь растаял, а сегодня бешеный северный ветер и мороз. Сегодня даже курочек своих выпускать не стала на такой ветер.

Людмил, могу угостить чесночком ;). вы в пятницу приедете на встречу?на следующей недельке погода обмягчится,я и посажу свой.

спасибо что поддержали в принятии решения ;)

Цитата Жаворонок

Людмил, могу угостить чесночком ;). вы в пятницу приедете на встречу?на следующей недельке погода обмягчится,я и посажу свой.

спасибо что поддержали в принятии решения ;)

Катюша! Спасибо! У меня есть один очень старинный сорт, ничем вроде особо не примечательный, но зато по вкусу не очень злой.

А раз ты чеснок еще не посадила, то хочу тебе сказать, что 20см. - это все-таки многовато, не больше 15см.

И потом, такая холодная, морозная погода сейчас стоит, я даже задумалась, а не будет ли хуже?

Цитата ЕленаБуланова

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url=http://www.liveinternet.ru/users/4465973/post329286548

Мне кажется, если использовать этот узор при вывязывании шарфика, то получится то, что понравилось Нелли. Ещё и цвета чередовать  :yep:

Лена! А там у нее где цвета  чередуются, а где пряжа такая с переходами, мне кажется.

Лена! Связала я берет методом проб и ошибок. Вроде форма получилась правильная, но все равно как -то не по душе. Даже не знаю, стоит тему открывать? ??? 

Что-то я совсем ничего не пишу про помидорки?  ??? Пока все в уме держу.  8) Набирается  не менее 100 отличнейших сортов. Думаю, как посадить, чтобы всем хорошо было?  Теплица то одна. :( и в ОГ не хочется сажать. Что делать?

Люда, ставить вторую теплицу :-X :-[

Цитата

Оля! Спасибо! Я согласна, но некоторые члены моей семьи, делают такие квадратные глаза и крутят пальцем у виска, что лучше даже не заикаться.  У меня вторая  небольшая есть.  Для перцев и баклажан. Туда войдет около 40шт. помидорок.  Надо думать.

Люда,а что тебе не нравится в берете? На вид очень даже достойный...Но вот лично мне надо бы ,чтоб он более объемный был,может и тебе тоже?но у меня морда лица циркулем обведена... :-\

Цитата Нелли

Люда,а что тебе не нравится в берете? На вид очень даже достойный...Но вот лично мне надо бы ,чтоб он более объемный был,может и тебе тоже?но у меня морда лица циркулем обведена... :-

Нелли, чтобы был более объемный, надо просто диаметр круга увеличить на 2-3см. Мне  не нравится, что он получился жесткий, пряжа не правильно подобрана, а хочется мягкого, теплого.

А так вообще ничего,  сама форма хорошая получилась. Можно еще вязать.  ;)

А время, а время не убавляет ход,

А время, а время идет себе идет!

Да, немного отдохнула, отвлеклась, а сейчас пришло время заняться подготовкой к новому сезону.

Первое из овощей, что я буду сеять - это перец. Вот с него и начну.

Обычно каждую осень я  завожу простую рабочую тетрадь на каждый овощ. Сначала анализирую ошибки прошлого года, потом переписываю сорта и гибриды, что имею в наличии, дальше пишу технологию выращивания рассады, сроки посева и высадки в теплицу, подкормки и обработки.

Это помогает мне потом, в процессе выращивания. Не надо потом думать и принимать неверных  решений, а так как я люблю всякие эксперементы, то ошибки неизбежны.

Ошибки прошлого сезона при выращивании перца:

1. Слишком ранний посев.

2.Выращивала 50 сортов и все ради эксперемента прищипнула, это была глупость.

3.Не стала удалять цветки в рассаде, как советовали. Можно не удалять, но только на нескольких ранних сортах, при изменении некоторой технологии.

4.При ранней посадке, а высаживала я 4 мая, высота грядки должна быть не меньше 30см. и температура почвы не менее +18".

5.Подкормки во время цветения и плодоношения, не соответсвовали агротехники.

6. Поздно обрабатывала от вершинной гнили, только когда она уже появ.

Как говорят: "На ошибках учатся, а я хорошо учусь, у меня одни ошибки!"

Будем исправлять.

Теперь посмотрим что у меня есть из перцев на посев.

1.Сладкий оранжевый

2.Самсон

3.Сибирский бонус

4.Рамиро красный

5.Рамиро желтый

6.Палермо

7.Иван да Марья

8.Дольче Итальяно

9.Дольче де Испания

10.Бивень

11.Клаудио

12.Золотой рог

13.Перец из  Магнита

14.Аттила

15.Зазноба

16.Толстосум

17.Сиб. князь

18.Добрыня Никитич

19.Белоснежка

20.Оранж. чудо.

Острые сорта.

1.Колокольчик красный

2.Колокольчик желтый

3.Медуза1

4.Медуза2

5.Горыныч

6Острый с рынка

Все конечно эти сорта-гибриды я сажать не буду. Да еще смотрю надо прикупить гибридов голландских и что-нибудь  из суперранних. Вот если бы  купить Центури.

5.Подкормки во время цветения и плодоношения, не соответствовали агротехники.

В чем выражалось? Чем кормила, что  не понравилось?

Цитата Семечка

2. тут подробнее - к чему привело?

3. о коронном цветке или обо всех вообще?

Света! А ты прищипывала? У тебя как?

У меня некоторые сорта очень тормознули в росте сначала, это может быть и хорошо, но у них по всему стволу пошли слабенькие побеги сразу с цветками. А вот от Гены так и остался палкой с цветами на стволике, а потом образовалось несколько плодой.

Вообщем пришла к выводу для перца - лучше меньше вмешиваться в его формировку, а сажать именно за 70дней до высадки.

И про цветки. Я не обрывала не только коронку, но и цветки, в результате растение не смогло сформироваться как надо, силы ушли на формирование плодов.

Надо стараться так вырастить рассаду, чтобы цветки не обрывать совсем, а именно в момент бутонизации ее высаживать, тогда она будет правильно развиваться.

Цитата Галина Васильевна

5.Подкормки во время цветения и плодоношения, не соответствовали агротехники.

В чем выражалось? Чем кормила, что  не понравилось?

Галя! А кормила так: Ой, чего-то не хватает, а чего? Говорят на форуме надо мофосфат, хорошо, дадим монофосфат.

Ой, пишут надо кальций по листу, дадим кальций по листу и так далее. :D :D :D

А теперь хочу, чтобы все было грамотно и по делу.

"прищипнула, это была глупость..." - поддерживаю. А те, кто поддерживает, и так не ясную картинку представили, жаль. То на горьких - запросто. На Рамиро - можно, т.к. у него тонкие стенки - и пусть немного помельче, только будет позже краснеть, если много плода, не срывать лишних цветков и т.д....

На счет раннего посева - спорный вопрос. В самом деле, если в теплицу, и еще до этого рассада не в 200мл, то первыми дать должен урожай, и также зависит от сорта-гибрида...

У меня рано краснели некоторые, посмотрела, оказалось, что их рано сеяла.  ???

См в личку чуть попозже...

Цитата Aleksan9ra

Света! А ты прищипывала? У тебя как?

У меня некоторые сорта очень тормознули в росте сначала, это может быть и хорошо, но у них по всему стволу пошли слабенькие побеги сразу с цветками. А вот от Гены так и остался палкой с цветами на стволике, а потом образовалось несколько плодой.

Вообщем пришла к выводу для перца - лучше меньше вмешиваться в его формировку, а сажать именно за 70дней до высадки.

И про цветки. Я не обрывала не только коронку, но и цветки, в результате растение не смогло сформироваться как надо, силы ушли на формирование плодов.

Надо стараться так вырастить рассаду, чтобы цветки не обрывать совсем, а именно в момент бутонизации ее высаживать, тогда она будет правильно развиваться.

Прищипывала второй год - нет ясности полной, по разному повели себя разные сорта.

Я контрольку оставляла.

Точно знаю одно теперь  - гибриды трогать нельзя!

Они сами себя формируют. Коронку точно теперь буду убирать со всех.

Про остальные  цветы (удаление) мне еще рано делать выводы - ибо кусты были ОДИНАКОВЫЕ по кол-ву плодов, а вот по срокам созревания - разные. Но нынче они у меня в ОГ были. И на след. год так же будут.

Только агротехнику изменить надо будет.

Про сроки посева - все крупноплодные буду раньше. Как и острый.

Я раньше перцы сажала в литровые пакеты из под молочки...разрезала до половины,заворачивала и по мере роста(если честно-один раз,но на всю длину) отворачивала назад...Сажала 20 января...Но потом ,начитавшись на  форуме,начала экспериментировать...Для меня самой большой ошибкой было отрывание голов у всех сладких в один год...Урожая не было вообще,не простили они мне такого...Хотя на юге этот метод хорошо себя показывает...

Так вот к чему я это...Хотелось бы узнать:

1)Все же какую ты емкость считаешь для перцев лучшей

2) и как по срокам,т.к. в одном регионе живем...

Цитата Нелли

Так вот к чему я это...Хотелось бы узнать:

1)Все же какую ты емкость считаешь для перцев лучшей

2) и как по срокам,т.к. в одном регионе живем...

Нелли, я считаю, что для маленького сеянца, нужна маленькая емкость, а самое главное низкая, не выше 6см.  Чем больше рассада, тем больше объем. Но больше 0,5 л. я не использую, просто некуда ставить.

А по срокам,  все завист от того, когда высажить в теплицу или ОГ. Надо все как следует посчитать. Предварительно у меня получается срок посадки в теплицу 5мая. Отнимаю 80дней и получаю 15 февраля.

Люда, по срокам полностью солидарна! Я числа 10-15 сладкие сажать буду, пару гибридов в начале февраля, острые конец января.

Цветок коронный не рвала, теперь буду.

Емкости у меня примерно 0.3 хотелось и побольше, но места нет...сворачиваю фунтики из пленки полиэтиленовой и в них ращу. На урожай грех жаловаться, но жадность просит больше!

Носок я довязала, петли закрыла, все с первого раза поняла. Хавтра и второй довяжу! Спасибо за мастер-класс! Теперь я умею тапки вязать, ура!!!

Научи, как связать дитю рейтузики, пожалуйста, мне очень надо!!!!

Я еще в тему берета не лазила, а его можно маленьким связать? моей козюльке очень идут береты. Я можно буду тебя мучить вязанием, ты моя палочка-выручалочка просто!!! :thx:

Цитата Aleksan9ra

Ошибки :

1. Слишком ранний посев.

2.Выращивала 50 сортов и все ради эксперемента прищипнула, это была глупость.

3.Не стала удалять цветки в рассаде, как советовали. Можно не удалять, но только на нескольких ранних сортах, при изменении некоторой технологии.

4.При ранней посадке, а высаживала я 4 мая, высота грядки должна быть не меньше 30см. и температура почвы не менее +18".

Согласна на все 100 % :thx:

Единственное по поводу прищипки . Гибриды действительно прищипывать не стоит, Семечка (Светлана) правильно написала, что они формируются прекрасно сами . А вот низкорослые сорта рекомендуют прищипывать, тогда урожай получается  больше, из за того, что активно начинают расти  пасынки  ниже развилки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...