Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Девочки!!! Соль входит в список продуктов , от которых следует отказаться, если хотите похудеть  ;)

1. Соль. Она задерживает воду и  нарушает калиево-натриевый баланс в организме.

Мы худеем, только никак не похудеем, очень кушать хочется по вечерам.  ;D ;D ;D

Люда, мне очень понравился Снуд вязанный, вот такой.

http://www.liveinternet.ru/users/lanaq/post291507988

Цитата Aleksan9ra

Катюш!  Ничего страшного. Может быть только рано накрыла и очень много положила. Или это на фото так кажется.  Только это будет надо ранней весной все во время убрать.

А вот у тебя сколько листьев насыпано, может быть просто слоем листвы прикрыть немного и все?

Катюш, а что так глубоко у тебя земля в грядке, почему нельзя сделать повыше?

Людмил, я и не знала что надо выше.  :-[ а еще я хочу из листового шифера обязательно сделать бортики, так что изучу как их делать по всем правилам :)

бархоток не так много :) на фото так кажется.. чеснок посадила на глубину указательного пальца.

Цитата Жаворонок

Людмил, а моя листвав саду - это яблоневая. а можно ли ее сверху? ;)

Кать, а зачем? Чеснок ведь отлично зимует без всяких укрытий, чего от добра добра искать? А весной все это добро убирать....и охота тебе...У меня чеснок вымерз за 15 лет один только раз - в 2002 году, в ту страшную зиму без снега и с длинными черными морозами.

Цитата ЕленаБуланова

Так, а что соль даёт? Какой процесс запускает?

Якобы подсоленая вода (совсем совсем чуть-чуть) убыстряет процессы вывода из организма всего ненужного. ???

Цитата ЕленаО

Мы худеем, только никак не похудеем, очень кушать хочется по вечерам.  ;D ;D ;D

Люда, мне очень понравился Снуд вязанный, вот такой.

http://www.liveinternet.ru/users/lanaq/post291507988

Лена! Вяжется просто. Но почему именно такой фасон? А так быстро свяжешь, там всего 100гр. ниток надо и спицы №5.

Людмил, я и не знала что надо выше.  :-[

Цитата
а еще я хочу из листового шифера обязательно сделать бортики, так что изучу как их делать по всем правилам :)

бархоток не так много :) на фото так кажется.. чеснок посадила на глубину указательного пальца.

Катюш, у меня нет грядок с бортиками, но все равно, думаю, что грядки должны быть наполнены землей по самые края бортиков, чтобы растению было теплее, светлее и больше солнца.

Если нет грунта, значит надо выкопать неглубокую траншею, положить туда все садовые отходы: стебли, листву, сорняки, траву, неперепревший компост (вот в таком порядке, как я написала, слоями) пролить это все настоем навоза, бражкой, присыпать сверху грунтом и получишь хорошую, плодородную грядку.

Первый год на таких грядках лучше сажать то, что плодоносит над землей (томаты, перцы, огурцы, капусту), а на второй год - корнеплоды.

Девочки, все отходы садоводства должны быть внизу, под грунтом, желательно, смешанным с органикой и золой. Грядки - полные , до краев.. Иначе, смысла нет. А так, они теплее, рано прогреваются по весне. У меня все грядки только такие. Сверху - никакой листвы, ботвы и т.д., к весне не перегниет, придется возиться с перекопкой. А по весне, сами знаете, не до этого. Грядки должны быть готовы с осени.  :yep:

:- :- :- вот я солоха!

буду надеяться что зима не поспешит  с морозами, и я успею сделать хотяб одну под огурчики!

а разве чесноку и луку нужна теплая грядка?(себя успокаиваю :( , уже посадила :()

Людмил, а какой шириной траншея для грядки шириной 80см?

Цитата Гармония

Девочки, все отходы садоводства должны быть внизу, под грунтом, желательно, смешанным с органикой и золой. Грядки - полные , до краев.. Иначе, смысла нет. А так, они теплее, рано прогреваются по весне. У меня все грядки только такие. Сверху - никакой листвы, ботвы и т.д., к весне не перегниет, придется возиться с перекопкой. А по весне, сами знаете, не до этого. Грядки должны быть готовы с осени.  :yep:

Ирин, ну а если весной сделать,щас уже не успею, то не будет эффекта теплой грядки?

Цитата Жаворонок

Ирин, ну а если весной сделать,щас уже не успею, то не будет эффекта теплой грядки?

Кать, весь смысл в том, все, что внизу преет, превращается в хороший гумус за зиму, а весной интенсивно выделяет тепло..то, что не перепрело до конца. А весной чего? Пока эта система заработает?!

Цитата Гармония

Кать, весь смысл в том, все, что внизу преет, превращается в хороший гумус за зиму, а весной интенсивно выделяет тепло..то, что не перепрело до конца. А весной чего? Пока эта система заработает?!

Понял! :thx:

хотьбы еще не грянул мороз,одну да сделаю...

Цитата Жаворонок

:- :- :- вот я солоха!

буду надеяться что зима не поспешит  с морозами, и я успею сделать хотяб одну под огурчики!

а разве чесноку и луку нужна теплая грядка?(себя успокаиваю :( , уже посадила :()

Людмил, а какой шириной траншея для грядки шириной 80см?

Катюш, речь идет не только о теплой грядке, но и о том, что грядки должны быть немного выше, чем у тебя на фото. МОжно просто досыпать грунт, перегной, хороший компост, но если этого нет в достаточном количестве, то любую грядку можно поднять, закладывая  в траншею  листву, отходы, опилки, траву, солому и т. д.  Траншею я копаю не глубокую, всего на 1штык лопаты (25см.) и шириной на 2штыка (40-45см.) Укладываю слоями разную органику - слой положила, немного уплотнила, потом следующий слой и т. д. А сверху 20-25см. насыпаю землю. Грядка получается высокая, сдобная, ранней весной ее хорошо пролить горячей водой с добавлением мочевины и накрыть пленкой ( это если для огурцов, кабачков, арбузов и дынь).

Наконец - то дождались дождя! Второй день идет, то сеет, то льет. Очень пасмурно, темно, как в декабре.

Вчера перебирала семена томатов, списочки составляла и так, и сяк. Где-то 40 сортов уже определила. Это все для теплицы, рисковать не буду, посажу в теплицу только проверенные. Пока думаю так: Один ряд посажу сердечки по 1шт. -16 сортов. с западной стороны теплицы.

С восточной посажу крупные - 16сортов. А в центре посажу один ряд кистевые  10 шт.. и один ряд сливки-дульки 8шт., а остальные 6шт. -гибриды.

Теперь только правильно подобрать сорта.

Вот в черных уже точно определилась: Черная сосулька, Пурпл руссиан, Черная икра, Пурпурная страсть и Медвежья лапа (пурпурн. пересорт).  Выбрала эти сорта за то, что они очень красивые, урожайные и самые сладкие из черных.

С дождями тебя, Люда. Вот и вы дождались. А у нас второй день снег идёт. Неожиданно как то, лучше бы ещё дожди полили. А как ты к Полосатому шоколаду относишься? Хвалят его очень, сама я не сажала, но в планах на 15 год.

Цитата ЕленаБуланова

С дождями тебя, Люда. Вот и вы дождались. А у нас второй день снег идёт. Неожиданно как то, лучше бы ещё дожди полили. А как ты к Полосатому шоколаду относишься? Хвалят его очень, сама я не сажала, но в планах на 15 год.

А можно свою копейку внести. Лена, даже и не спрашивай о полосатом шоколаде. Самый лучший томат из темных, я могу о нём постоянно писать вкусный, офигительный  :yep: :yep: :yep: :yep:томат.

Лидушка, я не спрашиваю, а подталкиваю Людмилу к правильному выбору. Свой выбор по чёрненьким - что сажать, я уже сделала.

Цитата Лидия

А можно свою копейку внести. Лена, даже и не спрашивай о полосатом шоколаде. Самый лучший томат из темных, я могу о нём постоянно писать вкусный, офигительный  :yep: :yep: :yep: :yep:томат.

Полностью согласна :thx:Очень вкусный,красивый и у меня был урожайный.Однозначно на 15 год :yep:

Цитата ЕленаБуланова

Лидушка, я не спрашиваю, а подталкиваю Людмилу к правильному выбору. Свой выбор по чёрненьким - что сажать, я уже сделала.

Лена! Спасибо!  :thx:  Если такой вкусный и урожайный, я подумаю.  Но таким образом можно еще десяток добавить. ;) :D :D :D

А мне не хотелось бы. :(

Цитата Семечка

Людмила, ты тоже решила выделить сердеШные сорта? А список будет их?

Света! Да, решила их отдельно. Очень они мне нравятся! Никого обижать не хочется. Списочек буду подбирать до самого Нового года, спешить не буду, чтобы не ошибиться. Я пока собираю, что кажется интересным, а потом и список составлю. Но обязательно планирую посадить Кардинал Мазарини, Батяню, Минусинские (пару сортов), Сенсей и Покоритель сердец.

Осень. Холодно. Сыро. Неуютно. А думается о весне! Интересно, какая она будет?

http://ogorodnikoff.omne.ru/2009-04-05-02-50-12/195-2011-01-20-08-27-58

:)По этой примете - В год, когда Пасха ранняя и весна будет ранняя. В позднюю Пасху весна поздняя, весна должна быть ранняя :mail2:. Пасха в 2015 году 12 апреля.

Вот! Я тоже на это обратила внимание! Еще и осень холодная, и первый снег ранний. Поживем увидим! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...