Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

наши слизни ничего не боятся - ни золы, ни горчицы, ни перца черного и красного, ни толченой скорлупы - едят все что найдут, в прошлом году кабачки съедали чуть ли не целиком, поэтому то рисковать и не стали

Девочки! У меня суглинок, южный склон, очень широкие межи, все на солнце и свободе, спеет на пару недель раньше. Сорта и гибриды подбираю с учетом ранней уборки. Засолочная уродилась до 10кг. Кочаны неподъемные, стали трескаться. И что? Я буду ноября ждать? А мне надо все убрать, перекопать, грядки сформировать,а может быть на этих грядках и посадить в зиму что-то. Нет уж! Как сказал один наш общий знакомый:" Мы пойдем другим путем!" ;D ;D ;D

Цитата Шиповник

наши слизни ничего не боятся - ни золы, ни горчицы, ни перца черного и красного, ни толченой скорлупы - едят все что найдут, в прошлом году кабачки съедали чуть ли не целиком, поэтому то рисковать и не стали

Галин! Да мы с тобой соседи! Странно, что у вас слизней много. Что, низкое место?

Место вроде не низкое, но грунтовые воды высоко .... если какая ямка есть на участке по весне ее затапливает водой .... глина чистая и натуральная (копать невозможно), земля есть но где-то очень глубоко, после 5-10 метров (когда колодец копали - землю нашли). Деревня наша немного аномальная зона, даже когда в соседней деревне идут дожди - у нас сухо ....с июля не было , ну так поморосит даже земля не промокает, колодец почти сухой стоит, только на себя воды хватает, с июля только томатики и поливала, иногда укроп и клубнику - остальные на сухом пайке были.

Слизни прошлым летом были, в этом году только во 2-й половине сентября начали появляться, но оооочень мало и все на капусте

Цитата Шиповник

Слизни прошлым летом были, в этом году только во 2-й половине сентября начали появляться, но оооочень мало и все на капусте

Галина, вот у нас такая же аномалия. С весны ни одного настоящего дождя. Земля - сухарь. Если такой сухой в зиму уйдет - плохо будет.

Цитата Aleksan9ra

Галина, вот у нас такая же аномалия. С весны ни одного настоящего дождя. Земля - сухарь. Если такой сухой в зиму уйдет - плохо будет.

У меня тоже самое, пыль, а не земля.

Цитата Лидия

У меня тоже самое, пыль, а не земля.

Ох, девочки, не сыпьте соль на рану. Страшное дело, что творится. Засуха началась в январе и продолжается до сих пор. Я нервничаю уже, поливаю многолетники и деревья, помногу.

Люда, а в колодце сколько колец? Мы можем выкачивать по 350 литров в сутки, больше нету. При том, что в 2010 году было в 2 раза больше. Будем надеяться на снежную зиму. Куда подевались все атлантические циклоны - ума не приложу....

Цитата Светa

Люда, а в колодце сколько колец? Мы можем выкачивать по 350 литров в сутки, больше нету. При том, что в 2010 году было в 2 раза больше. Будем надеяться на снежную зиму. Куда подевались все атлантические циклоны - ума не приложу....

Света! У нас колодец не глубокий 5-6метров, вода близко. Но в этом году ее просто нет.

4. Фасуем в пакеты или пакеты-маечки порционно, как кому удобно и произвольно завязываем пакет.

Простите, что вмешиваюсь... Так же обрабатываю морковь на хранение уже много лет, только складываю не в пакеты, а в мох сфагнум. И убираю с грядок на хранение только после первых заморозков, поэтому сею её на зимнее хранение в 20х числах мая.
Цитата
Так же обрабатываю морковь на хранение уже много лет, только складываю не в пакеты, а в мох сфагнум. И убираю с грядок на хранение только после первых заморозков, поэтому сею её на зимнее хранение в 20х числах мая.

Для зимнего хранения самое лучшее время для посева - это конец мая, начало июня. Раньше всегда так и сеяла и морковь убирала на месяц позже. Но последнее время так изменилась погода, что именно это время оказывается очень сухим и жарким. Посеянная морковь в это время часто просто не всходит. Не хватает влажности. Поэтому, чтобы не испытывать судьбу, сею морковь в самые ранние сроки.

Цитата tomatinka

Все циклоны в это лето были у нас... :(

Ну, погостили и хватит! Пора и честь знать!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Вот сейчас небо хмурое,  в доме без света темно, хотя полдень, а дождя нет. ??? ??? ???

Цитата Aleksan9ra

темно, а дождя нет.

Абыдна, елы-палы. Люда, у нас на востоке ночью чуть побрызгал, а на даче не знаю, был ли...Приеду, посмотрю в бочках, я их все вычерпала перед отъездом.

Можно здесь напишу. :-[ Сегодня сажала чеснок, мляха, простите! Всегда сажаю в лунки, потом сыплю сухой песок и золу, сегодня умумукалась, земля, как пыль, всё обваливается, посадила черте как. :( :( :( :( :( Не знаю уж и на какую глубину посадила. :( Обычно в сырую сажала. :(

Можно здесь напишу. :-[

Цитата
Сегодня сажала чеснок, мляха, простите! Всегда сажаю в лунки, потом сыплю сухой песок и золу, сегодня умумукалась, земля, как пыль, всё обваливается, посадила черте как. :( :( :( :( :( Не знаю уж и на какую глубину посадила. :( Обычно в сырую сажала. :(

Олюшка, у меня тоже самое. Я правда пролила хорошенько.

Девочки! А у нас и поливать нечем. Колодец пустой. Так что остается только молиться.

У нас тоже пустой, воду в чайник и рукомойник возим из города в бутылках  :-\ Есть мелкая скважина с грязной водой, поливаю оттуда потихоньку кусты и деревья-ведро можно накачать раз в полчаса  :-\

Цитата Лидия

Олюшка, у меня тоже самое. Я правда пролила хорошенько.

Лидуша, а я лентяйка, ничего не проливала,  так и закопала, хрен с ним, как будет. :( :D :D :D

И мне полить нечем было чеснок посаженный, на дожди осенние надеюсь .... а то как бы Новый год не пришлось без воды встречать ....

Цитата о-ля-ля

Лидуша, а я лентяйка, ничего не проливала,  так и закопала, хрен с ним, как будет. :( :D :D :D

Аналогично.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...