Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Надюш! Дай бог, чтоб все уродилось! А уж мы тоже постараемся весной!

Сегодня опять зашла  в магазин, смотрю какие-то новинки появились от Сиб. сада. Подержала, подержала в руках, вроде такие не надо. Но купила! ;D ;D ;D

Цитата Aleksan9ra

Сегодня опять зашла  в магазин, смотрю какие-то новинки появились от Сиб. сада. Подержала, подержала в руках, вроде такие не надо. Но купила! ;D ;D ;D

Людочка, ты прям про меня написала! Семян навалом, пробовать и пробовать ещё новинки, но пройти мимо не могу ;D

Это уже болезнь ;D ;D ;D

Я  каждый день сижу по интернету все выбираю :mail2: И то надо , и то надо, а вообще - то уже и не надо, и так много :hey: :hey: :hey:

Цитата
Цитата Aleksan9ra

Надюш! Дай бог, чтоб все уродилось! А уж мы тоже постараемся весной!

Цитата Svet-la-na44

Людочка, ты прям про меня написала! Семян навалом, пробовать и пробовать ещё новинки, но пройти мимо не могу ;D

Цитата Nadija

Это уже болезнь ;D ;D ;D

Я  каждый день сижу по интернету все выбираю :mail2: И то надо , и то надо, а вообще - то уже и не надо, и так много :hey: :hey: :hey:

Это про нас про всех! Даже, если не надо и места нет, но всё равно - пусть будет, а вдруг... ;D                                                                                                      Людмил, у меня к тебе вопрос: ты собиралась сажать лучок под зиму 9-10-11 числа, а в связи с потеплением остаётся в силе посадка или откладывается на потом? :mail:
Цитата Людасик

Это про нас про всех! Даже, если не надо и места нет, но всё равно - пусть будет, а вдруг... ;D                                                                                                      Людмил, у меня к тебе вопрос: ты собиралась сажать лучок под зиму 9-10-11 числа, а в связи с потеплением остаётся в силе посадка или откладывается на потом? :mail:

Людмила! Нет, не откладывается. Такая странная осень, что сейчас смотрю не на погоду, а на календарь. Дни хорошие, значит все будет хорошо! Но риск, конечно, есть. Как без него? Поэтому весной посажу одну лишнюю плошку рассады, на всякий случай, если с этим луком что-то случится непредвиденное была возможность заменить рассадой.  Но пока, сколько лет сажаю, все было нормально! ;)

Числа посева и посадок почти никогда не меняю. Долго думаю, считаю и просчитываю. Вот сейчас в октябре-ноябре составлю план посева и посадок на весну, чтобы не было накладок, чтобы было удобно, не спеша, все по порядку и в хорошие дни. И уже больше не буду думать когда что сажать.

Вот ты молодец...А я когда долго думаю и планирую-все наперекосяк получается,а вот если сидела-сидела и вдруг подскочила и побежала сажать,вот тогда все хорошо... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Вот ты молодец...А я когда долго думаю и планирую-все наперекосяк получается,а вот если сидела-сидела и вдруг подскочила и побежала сажать,вот тогда все хорошо... ;D ;D ;D

Нелли! Все люди разные. Как кому удобно так и делает. Так и должно быть! У меня  не маленький огород, если не буду заранее планировать, весной ничего не успею во время посадить или нагрузка будет слишком большая - вдруг не потяну? :D :D :D

Ездила в вчера в Москву! Вот как ты говоришь: не думала, не гадала - схватилась и поехала!
Попала на очень хорошую распродажу! Пряжи набрала на всю зиму - вязать не перевязать. Довольна! :mail2: :mail2: :mail2:
Одна упаковка 10 мотков от 550руб. до 590 руб. Дешево и сердито! :yep:

Прикупила семена томатов от Сиб. сада. Вроде как новинки. Может быть кто-то уже сажал такие?

Обратила внимание, что Ева и Хали-Гали гибриды.

Цитата Aleksan9ra

Нелли! Все люди разные. Как кому удобно так и делает. Так и должно быть! У меня  не маленький огород, если не буду заранее планировать, весной ничего не успею во время посадить или нагрузка будет слишком большая - вдруг не потяну? :D :D :D

Ездила в вчера в Москву! Вот как ты говоришь: не думала, не гадала - схватилась и поехала!
Попала на очень хорошую распродажу! Пряжи набрала на всю зиму - вязать не перевязать. Довольна! :mail2: :mail2: :mail2:
Одна упаковка 10 мотков от 550руб. до 590 руб. Дешево и сердито! :yep:

Людочка, вот это богатство. На Семеновской брала или ещё где, что за пряжа, акрил. :yep:
Я тоже пытаюсь планировать, но правда не всегда получается. Люд, ты по календарю планируешь, у меня с ним дружбы нет, не понимаю я его, если сможешь напиши нам когда чего пора будет сажать на рассаду, чтобы заранее подготовиться. :thx:

Лена! Пряжу брала на Семеновской. Это полушерсть - 50%шерсть, 50%акрил, она помягче и не кусается. Я ведь больше для внуков. А сама пряжа по толщине нити вся разная, смотря что вязать.

Лена! Я с лунными покупными календарями тоже не дружу. Календарь составляю сама, могу и тебя научить, если интересно. :D

Цитата Aleksan9ra

Прикупила семена томатов от Сиб. сада. Вроде как новинки. Может быть кто-то уже сажал такие?

В этом сезоне Хали-гали оказался пересортом. Маленькие круглые помидорки посредственного вкуса.

Обские купола не пережили рассадного периода. Планирую повторить на след. сезон, картинка понравилась.

Цитата ЕленаБуланова

Завидую по-доброму, какое богатство отхватила задёшево.

Лена! Обычно у них на распродаже цвета бывают такие, что никому не нужны. А вчера, ну любые! Не зря меня интуиция в Москву погнала. Теперь будем Манишку вязать! :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Aleksan9ra

....

Лена! Я с лунными покупными календарями тоже не дружу. Календарь составляю сама, могу и тебя научить, если интересно. :D

А нам тоже интересно, мы туточки стоим, слушаем и  :mail:

Зы ЛенаО, а пряжа недорогая еще в Иголочке есть на 11 Парковой.

Цитата ЕленаБуланова

В этом сезоне Хали-гали оказался пересортом.

И у меня Хали-Гали не удался в прошом году, фигня какая-то выросла, да еще и мелкая. Тоже, наверное, пересорт.

Девочки, а что за магазин на Семеновской?

Цитата ЕленаБуланова

В этом сезоне Хали-гали оказался пересортом. Маленькие круглые помидорки посредственного вкуса.

Обские купола не пережили рассадного периода. Планирую повторить на след. сезон, картинка понравилась.

Нет, ну ты посмотри! Как новинка, так пересорт! :o :o :o

Цитата Светa

И у меня Хали-Гали не удался в прошом году, фигня какая-то выросла, да еще и мелкая. Тоже, наверное, пересорт.

Девочки, а что за магазин на Семеновской?

Света! На Семеновской находится фабрика семеноской пряжи, а при фабрике фирменный магазин. Прямо у метро.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Пряжу брала на Семеновской. Это полушерсть - 50%шерсть, 50%акрил, она помягче и не кусается. Я ведь больше для внуков. А сама пряжа по толщине нити вся разная, смотря что вязать.

Люда, буду очень благодарна, за составление календаря. :thx: :thx: :thx:

Девочки! Про календарь расскажу с удовольствием, но только о принципе, о подходе, о сути, а уж там вы сами решите, стоит ли овчинка выделки. :D :D :D

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Про календарь расскажу с удовольствием, но только о принципе, о подходе, о сути, а уж там вы сами решите, стоит ли овчинка выделки. :D :D :D

Люд, мы ждем от тебя очередной мастер-класс. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...