Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Оксана! Доброе утро! Хороший лучок у Вас. Вы, наверное, его поздновато посадили в ОГ?. В принципе, у меня тоже самое, как Вы рассказываете. Если начал одевать рубашку, думаю, кормить больше не стоит. У него сейчас мощнейший корень, он еще будет зреть, наливаться недели три. У меня суглинок, влага в земле есть, думаю, ему хватает, поэтому не поливаю. Если у Вас легкая почва, можно полить под корень, но только утром, чтобы не провоцировать болезни.

Глобо я сажала в прошлом году, он более поздний в сравнении с Эксибишен. У него тоже силища ого-го! Если перо такое, как на фото, сил ему хватит. Единственное, что можно последний раз - под корень МФК - для сладости и хорошей лежкости.

Я сажала в этом году Музыку и Экстаз, ну и любимый Эксибишен.

Спасибо, Людмила! У меня с ними первый опыт... ;) надеюсь - будет удачный... Высаживала рассаду вроде 17 апреля - он у меня и заморозки нормально пережил.. а может и раньше можно высаживать?

Скажите, а до какого веса он (Глобо и Экзибишн) у вас вырастал?

Значит, если я правильно поняла, ему еще до конца месяца на грядке наслаждаться?

Извините, если много вопросов... но очень уж у вас тут интересненько оказалось... да и климат у нас одинаковый. Пишите больше - будем постоянными гостями... :thx:

Оксан! Впрошлом году тоже был первый опыт с рассадным луком. Самый крупный был примерно по 450гр.  Но я не задавалась такой целью, лишь бы вырос! Но довольна была безмерно. В этом году не знаю какой будет по весу, но теперь опыта побольше, уже знаю что к чему.

Да, думаю пару недель он еще будет расти. Правда у нас сейчас жара и сухо. Но, что бог даст.

Оксан, вот мой рассадный. На первом плане два рядка Экстаз, а дальше Эксибишен.  Я  уже с ним ничего не делаю. Пусть сам по себе доходит. Сейчас выходила на улицу - просто пекло.

Цитата Aleksan9ra

Оксан, вот мой рассадный. На первом плане два рядка Экстаз, а дальше Эксибишен.  Я  уже с ним ничего не делаю. Пусть сам по себе доходит. Сейчас выходила на улицу - просто пекло.

Людмила, лук обалденный, так все ровненькими рядочками :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Людмила, лук-выше всяких похвал! Молодец!  :hey: :yep:

Ты одна из тех, у кого советы не расходятся с собственными результатами, умница!

Людмила, поздравляю с открытием дневники. У тебя растут шикарные помидоры, а про лук даже слов подходящих нет  :yep: :yep: :yep:. Расскажи, а что ты еще выращиваешь на своем участке?

Мила! Света! Спасибо! В принципе  все очень просто. Есть технология, если ты ее принимаешь и точно ей следуешь, то все получается. Это мой всего лишь второй опыт выращивания лука из рассады.

Людмила, расскажите, пожалуйста, как  Вы выращиваете рассаду лука? В какие сроки сеете, чем и как  семена перед посадкой обрабатываете? Очень интересный у Вас дневник!

Цитата Aleksan9ra

Людочка! У меня нет слов и падающих мышей под рукой.. :yep: :hey: Ваш лук - обалденный!!! Мой конечно поменьше... :-[
Как будет время - расскажите о своей технологии подробненько - от посева и до уборки, подкормки, высадку... а мы будем  :mail: :mail: :mail:

Людмила, здравствуйте. Вот смотрю на ваш лук и думаю, что я свой на севере сажала, а живу как и вы в подмосковье. Наверное у вас руки правильные, а у некоторых (не будем показывать пальцем ;D) корявые  :-[

Цитата Svet-la-na44

Людмила, расскажите, пожалуйста, как  Вы выращиваете рассаду лука? В какие сроки сеете, чем и как  семена перед посадкой обрабатываете? Очень интересный у Вас дневник!

Людмилочка :thx:,полностью поддерживаю вышеприведенное высказывание Светланы :yep:Очень просим поделиться своим опытом :mail: :mail: :mail:Такой лук-просто Чудо :yep:

Людмила, Вы лук убрали перо ещё не легло? Просто смотреть , чтобы оделся в рубашку и был подсохший корешок? Мне тоже очень понравились стройные ряды лука. Шалот посадила первый год, но в мае, видимо в этом причина, что мелковат получился.

Цитата ЕленаБуланова

Людмила, Вы лук убрали перо ещё не легло? Просто смотреть , чтобы оделся в рубашку и был подсохший корешок? Мне тоже очень понравились стройные ряды лука. Шалот посадила первый год, но в мае, видимо в этом причина, что мелковат получился.

Лена! Этот лук я еще не убирала. Думаю еще постоит пару недель. Я убрала лук шалот, который почти высох на грядке и лук озимый, что сажала севком осенью. И у того и другого перо уже легло и какое-то время (с неделю) они еще лежали на грядке, а уж в эти дни я решила их убрать, пока погода позволяет быстро высушить.

Девочки! Спасибо всем!  С удовольствием поделюсь и расскажу подробно все, что знаю.

Оксана! Не переживай! У тебя тоже отличный!

Цитата Svet-la-na44

Светлана! Расскажу и покажу, но немного позже. Сею в конце февраля. Семена все и всегда сею сухими (так проще) и ничем не обрабатываю.

Цитата Наталья Хотьково

Людмила, поздравляю с открытием дневники. У тебя растут шикарные помидоры, а про лук даже слов подходящих нет  :yep: :yep: :yep:. Расскажи, а что ты еще выращиваешь на своем участке?

Наташа! Спасибо! Почти все овощи выращиваю - томаты, перцы, баклажаны, лук, капусту, огурцы, свеклу, арбузы, дыни, ну и картофель.

Еще немного о томатах. Низкорослые томаты на рассаду сеяла в пеленки 6-7марта. Когда сеянцы развернули семядоли, распикировала в кассеты 6Х6см". В этих кассетах томаты росли до высадки в грунт. Потом высадила их на грядку дл.6м., шир.80см. в два ряда достаточно часто - через 30см.

Людмила, привет, по урожайности мне Дулька больше понравилась, нежели чем Дулька макс, а у тебя как вторая Дулька себя ведет?

Цитата Семечка

Людмила, привет, по урожайности мне Дулька больше понравилась, нежели чем Дулька макс, а у тебя как вторая Дулька себя ведет?

Света! Ты права! Дулька больше плодов вяжет, но и Макс красивый. А потом знаешь, надо пробовать еще раз, уже свои семена. Тем более мы уже знаем, как они выглядят и что от них ждать.

Я думаю, на следующий год, много новых не сеять, ну если десяток по 1 шт. А из того, что у меня есть выбрать самые вкусные и урожайные и посадить не по одному растению, а по 5шт. хотя бы.

И в теплице расположение томатов, надо не зимой рисовать, а сейчас, когда все очень наглядно. Я имею ввиду какой томат где посадить, с каким рядом и во сколько стволов вести. Прямо надо сесть в теплице с тетрадкой и проиграть все варианты.

Свет, а ты не подскажешь, как сделать, чтобы фотки поменьше были?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...