Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadija

Люда, добрый вечер! Давненько не общались, письма так еще и нет...

Хочу спросить, когда рапс перекапать? Или просто плоскорезом срубать ?

Надя! Добрый вечер! Как жаль за письмо. Может быть еще придет? А вообще письма из Москвы приходят нормально? Я уже много писем оправила и все хорошо!  Быстро доходят.

По поводу рапса:

Если погода теплая подожди еще.  Я свой буду заделывать в землю. У меня земля тяжелая, еще хочу компоста навозить, грядки немного приподнять, чтобы пораньше рассаду высаживать.

У нас еще долго будет стоять теплая погода. Завтра сфоткаю свой рапс, посмотришь. А грядки у меня поднятые сразу. Высаживать хочу тоже рано, в этом году сажала 8 апреля, думаю также и на следующий год сажать.

Очень жаль, что нет письма, может еще будет. Жду пока.

Цитата Nadija

У нас еще долго будет стоять теплая погода. Завтра сфоткаю свой рапс, посмотришь. А грядки у меня поднятые сразу. Высаживать хочу тоже рано, в этом году сажала 8 апреля, думаю также и на следующий год сажать.

Очень жаль, что нет письма, может еще будет. Жду пока.

Надюш, будем надеяться, две недели еще не срок.

А 8 апреля у вас какая средняя температура и земля в теплице насколько прогревается. Если ты так рано сажаешь, то и первые помидорки уже в июне, да?

Прикупила морковь. Вот такие сорта и гибриды.
Весной планирую посеять две грядки. Одну, как сею всегда. А вот вторую - две широкие полосы с широким междурядьем.

Цитата ЕленаБуланова

Люда, у нас ещё нет в магазинах свежего завоза семян. А широкими полосами будешь сеять - шире 10 см?

Лена! Это у нас есть очень хороший магазин в городе. Там самообслуживание.Заходишь и вот эти тысячи пакетиков с семенами перед тобой, каждый можно взять посмотреть, почитать, а вот на место повесить очень сложно.

Да хочу попробовать на грядке шириной 80-90 см. всего две пососки посеять по 20см.  Между ними 35-40см. и межа у меня широкая. Должно хорошо получиться.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Это у нас есть очень хороший магазин в городе. Там самообслуживание.Заходишь и вот эти тысячи пакетиков с семенами перед тобой, каждый можно взять посмотреть, почитать, а вот на место повесить очень сложно.

...и приходится брать! :D

Цитата Svetikk

...и приходится брать! :D

;D ;D ;D ;D ;D! Да, нет, я не в том смысле, что технически сложно! :D :D :D Хотя иногда и не достать, или не повесить и так бывает. ;D ;D ;D

Цитата Aleksan9ra

Надюш, будем надеяться, две недели еще не срок.

А 8 апреля у вас какая средняя температура и земля в теплице насколько прогревается. Если ты так рано сажаешь, то и первые помидорки уже в июне, да?

Первые помидорки были ровно через три месяца, то есть 6-7 июля, долго :( Но сейчас посмотрела по записям, те что посадила  30 апреля в другой теплице, тоже первый урожай был  20 июля, а те  что 12 апреля - первые 4 июля ( Микадо розовый, самый первый). В ОГ сажала 9 мая - первые  22 июля :yep:

Может и не надо спешить ;) Хотя в теплице было очень тепло днем, земля тоже прогрелась.

:-* сегодня закрыла сезон, и как приехала домой, тут (на почте) сюрприз.  :-* :thx:

Как удобнее мне теперь вырезать и дальше.... :D

Еще раз  :thx: :thx: :thx:

Людочка, здравствуй!

Скажи, пожалуйста, ты сажаешь редьку черную? Если да, то как ты её закладываешь на хранение? Как ты думаешь, если у неё, как и у свеклы, обрезать все точки роста, будет лежать?

Цитата Татуня

:-* сегодня закрыла сезон, и как приехала домой, тут (на почте) сюрприз.  :-* :thx:

Как удобнее мне теперь вырезать и дальше.... :D

Еще раз  :thx: :thx: :thx:

Танюш! Очень рада! Больше всего переживала. Теперь душа спокойна! И тебе спасибо! :thx: :thx: :thx:

Цитата Svet-la-na44

Людочка, здравствуй!

Скажи, пожалуйста, ты сажаешь редьку черную? Если да, то как ты её закладываешь на хранение? Как ты думаешь, если у неё, как и у свеклы, обрезать все точки роста, будет лежать?

Светлан! К сожалению редьку сейчас не выращиваю, а когда выращивала, такого способа еще не знала.  Если редьку обрезать, не потеряет ли она быстро воду и не станет ли дряблой?  Можно попробовать для интереса или в пакеты, или в пищевую пленку хотя бы несколько штук.

Людочка, пролистала последние дни твоего дневничка (за те дни, кода я отсутствовала), хотела найти про посадку лука под зиму: когда сажать, как подготовить луковочки и как ухаживать, если я пропустила, то дай ссылочку, пож-та :thx: :thx: :thx:

Цитата Людасик

Людочка, пролистала последние дни твоего дневничка (за те дни, кода я отсутствовала), хотела найти про посадку лука под зиму: когда сажать, как подготовить луковочки и как ухаживать, если я пропустила, то дай ссылочку, пож-та :thx: :thx: :thx:

Людмил, сейчас уже не помню писала или нет, поэтому лучше еще раз кратко напишу.

Лук-севок я купила давно. Разобрала его по фракциям -  крупный в одну плошку, мелкий в другую.

Подсушила его и очистила верхние, грязные чешуйки. Длинные сухие стебельки оборвала руками. Так он у меня и лежит в плошках сухой, чистый и красивый.

Грядку приготовила заранее. До этого на ней рос рапс. Я насыпала немного золы и удобрения для лука и чеснока, перекопала и сформировала грядку, примерно 80см. шириной.

Лук планирую посадить 10 окт. (9,10 и 11 - хорошие дни)

Для этого сделаю бороздки по длине грядки, глубиной примерно 8см., очень, очень хорошо их пролью водой, так как у меня совершенно сухая земля, посажу лук немного глубже, чем весной, примерно на 3см. Расстояние между луковичками 8-10см.

Сначала посажу крупный лук, а потом отдельно, где нибудь с краю мелкий, а самый мелкий, что останется, попихаю где-нибудь отдельно. Ни лук, ни почву обрабатывать ничем не буду. Если будет такая необходимость - лучше это сделать весной.

Присыплю немного землей и сверху еще каждый рядок посыплю перегноем.

Мульчировать пока не буду. Это сделаю немного позже, когда установится холодная погода.

Да! Еще один такой момент. Грядку выбрала в таком месте, чтобы снег растаял не так быстро, не на солнцепеке. В этом году грядка была там, где снег растаял в первую очередь. Так мой лук собрал все весенние морозы. :D

Если Вы на дачу больше не едите, можно замульчировать сразу, слоем 10-15см. любой мульчей, только не опилками.

Цитата Aleksan9ra

Если Вы на дачу больше не едите, можно замульчировать сразу, слоем 10-15см. любой мульчей, только не опилками.

Людмила,а почему только не опилками?

Цитата тося

Людмила,а почему только не опилками?

Опилки если намокнут, потом смораживаются и очень долго не оттаивают весной.  Я обычно мульчирую игольником.

Спасибо, Людмила! :thx: Вопросы:1- плечики у луковичек осенью (в отличие от весны) обрезать не надо? 2- луковички сажать сухими или обработать марганцовкой с солью и купоросом (как чеснок) 3- мульчировать таким толстым слоем чем, например, можно (если листвой, то ветер может всё разогнать) 

Цитата Людасик

Спасибо, Людмила! :thx: Вопросы:1- плечики у луковичек осенью (в отличие от весны) обрезать не надо? 2- луковички сажать сухими или обработать марганцовкой с солью и купоросом (как чеснок) 3- мульчировать таким толстым слоем чем, например, можно (если листвой, то ветер может всё разогнать)

Плечики обрезать не надо. Если только обрезать сухой стебелек, не задевая ростка.

Луковички, если даже и захотим обработать, все равно сажаем сухими. То есть обработали, подсушили и посадили.

Да, если листвой, то ветер может все разогнать. В этом случае сверху придется еще положить ветки. Или листовой опад должен быть немного перепревшим или смешанным с хвойным опадом. 

Людмил, спасибо! А насчёт мульчи: если не опадом и не хвоей(взять негде), то чем?

Людмил, ну тогда нарезать сухие стебли или нарезать осоки, камыша. Можно торфом, перегноем, соломой. Да чем угодно, только про мышей еще надо не забывать.

А если не успеешь весной отгрести,лук пролезет через мульчу? Я так однажды тюльпаны укрыла и в мае только появилась на даче,так они такие смешные были,кривые все,но уже цвели...после этого тюльпаны ничем не укрываю на зиму...

Да, тут есть такая проблема, кто не может сразу после схода снега выбраться на дачу.

В этом случае, может быть и лук под зиму сажать не стоит или уже рисковать немного.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...