Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Девочки, выбирая моркву, не забудьте про старую Наполи - очень хорошая морковка, в любом регионе хорошо растет!

Цитата Семечка

Девочки, выбирая моркву, не забудьте про старую Наполи - очень хорошая морковка, в любом регионе хорошо растет!

Вот только последние пару лет я её что-то не могу найти, нет в продаже  Наполи.  :-[

Вот только последние пару лет я её что-то не могу найти, нет в продаже  Наполи.  :-[

Цитата

Есть у гавриша, возможно, у престижа, посмотри на хупте, может там.

Цитата Семечка

Свет подпишусь....

Цитата Nadija

Люда, я тоже свой любимый магазин не могу обойти стороной :yep:

Сейчас сижу в интернет-магазинах выбираю всего понемногу :hey:

Письма твоего еще нет :( Сегодня была на почте, спрашивала. Ты отправила заказным или простым? Теперь почта будет аж во вторник, думаю уже будет обязательно :yep:

Сейчас почитаю про эти сорта моркови, что ты купила :thx: Может и мне надо :hey:

Надюш! Письмо отправляла простым, мне кажется еще очень рано, прошла всего неделя.

Сорта моркови у вас можно купить даже лучше, чем у нас. Я посмотрела у вас много голландских новинок. Канада и Рига тоже есть.

Вот посмотри каталог, какой только моркови нет. http://www.solnsad.ru/kat-morkov-l12-2.htm

Людочка, спасибо огромное - прочитала с большим удовольствием, записала твои советы! обязательно воспользуюсь, ты умничка!  твой опыт многолетний очень нужен нам всем!

Цитата Aleksan9ra

Надюш! Письмо отправляла простым, мне кажется еще очень рано, прошла всего неделя.

Сорта моркови у вас можно купить даже лучше, чем у нас. Я посмотрела у вас много голландских новинок. Канада и Рига тоже есть.

Вот посмотри каталог, какой только моркови нет. http://www.solnsad.ru/kat-morkov-l12-2.htm

Людочка, посмотрела каталоги, Лагуну и Канаду уже заказала, еще свеклу Пабло, ты как-то писала, что садишь. Новинок у нас действительно много, но надо знать, что хорошее, а так я у тебя прочитала, и себе заказала, как та обезьянка ;D

И огурчики заказала Пасалимо, Пасадена, Амур, Артист  :hey:

Спасибо за советы :hey: :thx:

Особенности выращивания свеклы.

1. Свекла не любит кислых и бедных почв. Поэтому грядка для свеклы должна быть хорошо заправлена перегноем. Лучше всего, если это будет грядка после огурцов, капусты или томатов.

2. Если почва кислая с осени надо внести доломитку или известь

3. Кроме проверенных сортов, пробуйте новые голландские гибриды. Они дают ровные, не очень крупные ,сладкие, темно-окрашенные и без волокна корнеплоды.

4.Самая главная ошибка чаще всего - это ранний посев свеклы. Свеклу сеют, когда хорошо прогреется почва, минует угроза сильных заморозков. Это примерно 2-ая половина мая. Не спешите свеклу сеять рано, если нужно пораньше, посадите в теплице на рассаду.

5.Свекла очень требовательна к освещению, поэтому место выбираем солнечное и открытое.

6.Самым опасным заболеванием для свеклы яв. церкоспороз, а опасным вредителем на начальной стадии развития блошка. Особенно, если сухая, жаркая погода. Поэтому, если такая проблема есть, то профилактические обработки обязательны.

Обычно это принято делать в день всходов свеклы. Допустим, сегодня свеклу посеяли, на 5-6 день она всходит, вот как только из земли будут показываться красные семядольки - опрыскиваем грядку.

7.Свекла требовательна к влаге и поливу особенно в период наращивания листьев.

8.Сбалансированное комплексное питание ей  необходимо в первые 4недели роста.

У нас сегодня очень тепло и сухо, хотя и пасмурно. На дождь даже нет намека. Но передают  резкое похолодание к концу недели, заморозки и коротковременные дожди.

А вывод какой?  ;) Уберу-ка я сегодня свою капусту. И дело с концом. Тем более и день сегодня на уборку хороший! :yep:

Цитата Aleksan9ra

Тем более и день сегодня на уборку хороший! :yep:

вот спасибо за подсказку - пойду и я уберу :)

ЗЫ. как обычно наслаждаюсь твоими четкими советами, Людмилочка. Хорошо, что ты завела тут дневник.

Света!  А я все уже убрала! :D 35 отменных кочанчиков! Разложила их пока на террасе, чтобы как следует обсохли.

И тебе удачи! :thx: :thx: :thx:

Людоччка, спасибо большущее за советы по выращиванию свёклы! Мне очень они нравятся, для меня бесценны советы и опыт опытных огородников! С большим удовольствием буду читать все ваши советы! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Людмила, спасибо! Если чем могу, то с радостью.

Как хорошо, что два дня назад в хороший, теплый и солнечный денек убрала капусту! :yep:

А то вчера дождь, сегодня северный ветер подгоняют. Теперь уж урожай весь убран! :yep:

Закрома полны! :hey: Пора начинать готовить грядки к весне. В такую погоду только копать!

Ветер северный сегодня,

Неохота что-то делать.

Что-то делать неохота,

Но возьму лопату в руки

И на северном ветру

Покопаю я от скуки.

Покопаю, разогреюсь

И душа моя открылась.

Боже! Как же хорошо!

Вот где истина зарылась.  ;)

Вчера был очаровательный алый закат в полнеба!

А сегодня морозное утро и  все покрыл снежный иней.

Это мои грядки только вчера перекопанные, подготовленые для посадки картофеля.

Сейчас замечательный солнечный, осенний день. Пойду готовить грядки под овощи.

Осенние настроение.

Мил, а  я первую свеклу сажаю рано..а во второй прием аж в конце июня-начале июля. Первая вырастает крупноватая, а вторая-что надо, средненькая и ровненькая, ее на прошлой неделе убирала..и ботва такая свеженькая, сочная. :hey:

Ирин, у меня очень крупной свеклы никогда не бывает. Во-первых сорта беру такие. Вот Пабло,она всегда средненькая. Да, крупная свекла и не нужна. Как ее варить? Я люблю  свеклу с яблоко, как раз самое то.
САжаю обычно бороздками. Если грядка узкая, то две бороздки, если пошире, то три.
Свеклу, как посеяла, так и растет, больше не продергиваю, если только на еду. Если май жаркий сажаю в 10-х числах мая. Ранние сорта, такие, как Пабло, в конце июня можно уже использовать на борщ и свекольник.

Цитата Гармония

Мил, а  я первую свеклу сажаю рано..а во второй прием аж в конце июня-начале июля. :hey:

Ирин, мне во второй прием тоже все очень нравится сажать, но сейчас я так не делаю. В июне у меня поспевает земляника, а ее  несколько соток. Поэтому я подстраиваюсь так, чтобы к середине июня все росло и не требовало от меня ухода, кроме полива.

Сделала себе очередной подарок. Купила отрывной календарь. Теперь можно спокойно, не торопясь планировать посев и посадки на 2015 год. Я всегда это делаю осенью - без суеты и спешки, все просчитаю, распишу, составлю план, чтобы весной не нервничать, а спокойно сеять и сажать.

Вместо лунных календарей, советую купить отрывные.
В теплицу, как индикатор состояния почвы,посеяла рапс. Вырос вот такой. И о чем же он мне говорит? Думаю о том, что надо осенью под перекопку добавить перегноя, золы и суперфосфата и не бояться переборщить, хуже не будет.

Люда, ты сейчас осенью будешь этот рапс перекапывать? А весной только сажать рассаду будешь. И в ОГ ты грядки перекапываешь с сидератами вместе? Я почему спрашиваю, никак не могу понять - перекапывать сидераты в осень или нет.

Цитата Aleksan9ra

В теплицу, как индикатор состояния почвы,посеяла рапс. Вырос вот такой. И о чем же он мне говорит? Думаю о том, что надо осенью под перекопку добавить перегноя, золы и суперфосфата и не бояться переборщить, хуже не будет.

Людмила,а что не так с рапсом,как можно определить,что вносить в почву?  Тоже рапс в теплице посеян. У меня там навоз,компост,земля (так слоями и лежат)и рапс растет.

Лена Да, немного погодя и все перекопаю и грядки для посадки помидор подготовлю, чтобы уже прямо сажать и все. Мы уже второй год после 25 апреля высаживаем, это два года была весна поздняя и холодная, а то можно и раньше, лишь бы земля прогрелась до +16".

А грядки с сидератами я уже все перекопала. В этом году получилось раньше, чем всегда.

Перекапывать или  нет сидераты в зиму? Я сама многого не понимаю. Только учусь.

Зерновые заделываю обязательно, весной на них нет времени.

Лена! Еще дело в том, что весной я все очень рано сажаю. Практически к первой недели мая, у меня все уже посажено, кроме самых теплолюбивых. Поэтому, чтобы неперегружать себя весной, делаю как можно больше работы осенью. Как говорится, не откладывай на завтра то,  что можно сделать сегодня. :D :D :D

Галин! Пришла к выводу, что почву в теплице надо хорошо удобрять с осени. А как узнать сколько надо и насколько удобрена земля. Поэтому после уборки томатов, почву хорошо пролила фитоспорином, засыпала золой, удобрила куриным перегноем и посеяла рапс. Вот сейчас по нему я вижу, что маловато будет всего. Цвет у него светло-салатовый, лист узкий. Света, тепла и влаги достаточно, значит не хватает питания. Поэтому под перекопку хочу еще добавить всего понемногу.

Люда, добрый вечер! Давненько не общались, письма так еще и нет...

Хочу спросить, когда рапс перекапать? Или просто плоскорезом срубать ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...