Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Дочкина мама)

Я не Люда, но капуста у меня шикарная. Сажаю только голландские гибриды. Ларсия, Тобия, Мегатон, это засолочные. Аммон на хранение. Чамп ранняя. И Винсон цветная, вяжет в любую погоду. Краснокочанную гибридную не сажала ещё, Жар птица от аэлиты в этом году удалась.

У меня всю капусту съедают гусеницы.  >:( >:( >:( >:(Её надо обязательно чем-то прыскать. Поливала один раз отравой пекинскую, по-моему бес толку, а потом зацвела. :- :- :- :-Не получается у меня капуста. :'(

У меня тоже капуста без особого полива, и семена обычные, еще и старые. Зато грядки с осени хорошо подготовлены и удобрены были. Вот. Меньше 5кг  кочанов нет.  Так что думается мне, все дело-в почве!

Цитата Ninulia

... Леночка, которая Буланова- вот ты посмеялась над соседкой, которая в дождь картошку выкапывает. но... еще не известно кто смеяться будет последним.

Не, Нинуля, ты не правильно поняла  - я не над соседкой посмеялась, а за себя порадовалась. Над соседями и вообще над людьми, которые трудятся в поте лица на земле, чтобы обеспечить себе пропитание плюсом к своей мизерной пенсии, что же смеяться  :o Я с ними дружу и помогаю, чем могу.  А на счёт того, что перенимаем опыт у Людмилы, так на 100% у нас не получится это сделать, т.к. в основном здесь дачники выходного дня. Хочется сделать больше, а получается - на сколько силы хватает.

Нинуль...вот я думаю, каждый выполняет те или иные действия на своем участке, исходя из совокупности разных составляющих..зоны, плодородия почвы, количества времени по уходу за землей и т.д. Главное, чтоб результат был положительный независимо от опыта возделывания угодий. У меня тоже 25 лет садово-огородного стажа, но, порой , новичок может встряхнуть мои застарелые понятия на тот или иной раздел землепользования, потому что больше читает и узнает новые технологии... Насчет лука репчатого...я тоже в середине июля собираю, даже раньше, когда перо полегает.....и чеснок тоже. А морковь с капустой поздней, к октябрю ближе. А дневнички для того и даны, наверное, чтобы делиться своими наблюдениями. А перенимать опыт коллеги или нет -каждый решает по-своему..

Цитата Galiy

У меня всю капусту съедают гусеницы.  >:( >:( >:( >:(Её надо обязательно чем-то прыскать. Поливала один раз отравой пекинскую, по-моему бес толку, а потом зацвела. :- :- :- :-Не получается у меня капуста. :'(

Так, ну и что мы тут слезы льем? Ну опрысни ты ее, я сэмпаем брызгала один раз. Но раннюю не брызгала, ее немного сначала поели, потом она такие крепкие кочаны завязала, враги не пролезли. Позднюю начали есть потом, когда, видимо, действие препарата прошло, но т.к.кочаны уже были большие и плотные, опять же, Не пролезли в них, поели наружные листы.

Цитата Гармония

У меня тоже капуста без особого полива, и семена обычные, еще и старые. Зато грядки с осени хорошо подготовлены и удобрены были. Вот. Меньше 5кг  кочанов нет.  Так что думается мне, все дело-в почве!

Немного не соглашусь. Вот насчет пекинки. Сажала японские и голландские гибриды- расла как на картинке! Черт меня дернул в этом году посадить Бокал, нет у меня пекинки, не завязалась... Про цветную такая же ерунда. Рядом расли гибрид Винсон и сорт Царевна. Царевну выкинула...

А я еще крупную капусту не люблю, она вечно отрезанная валяется в холодильнике... Крупную сажаю только на квашение, Мегатон, остальные из тех, что выше назвала, более порционные.

Мне очень понравился метод выращивания лука из семян у Людмилы, но это не значит, что я буду слепо шаг в шаг повторять её метод. Я взяла на вооружение её метод в общем, но буду растить так, как у меня получится со временем, с возможностями, с силами и постараюсь придерживаться, чтоб получить результат. Вот Нинуля и говорит про то, что не надо слепо копировать опыт, надо брать изюмину, основу, стержень и действовать по возможностям, по обстоятельствам, учитывая, что жизнь одна и огород для нас, а не мы для огорода, когда наезжаем наездами и хотим всё успеть и всё объять необъятное и получить могучие урожаи! Поэтому я лично с удовольствием, интересом читаю опыт огородников и беру для себя много нужного и полезного, а дальше уже применительно к моим обстоятельствам. С нетерпением жду от Людмилы и других огородников их метод выращивания моркови и свёклы, а то мои урожаи этих культур меня совсем не радуют. а скорее наоборот. Так что, наверное, опыт перенимать надо, опыт вещь хорошая, но необходимо его подстраивать под себя! Какие уж тут могут быть обиды - совсем не должно их быть! 

Наташ, а я все крупппное люблю, и капусту, в том числе. И едим мы ее много и по-разному..не заваляется. На сортах вообще не заморачиваюсь...то ж  не помидорр ;D просто ранняя, средняя и поздняя чтобы...какая на глаз попалась. Пекинскую сажаю не каждый сезон. Вот.

Ириш, а у меня в семье едоки хреновые... Я малоежка, желудок прооперирован, много не лезет, дочь мелкая ещё, а муж тоже экономвариант ;D

Вот готовлю и выкидываю...

Цитата Дочкина мама)

Ириш, а у меня в семье едоки хреновые... Я малоежка, желудок прооперирован, много не лезет, дочь мелкая ещё, а муж тоже экономвариант ;D

Вот готовлю и выкидываю...

Ой, и о чем мы???  ;D ;D Вам  нас, обжор, не понять! :niam: :niam: :niam: Выкидываю.... А у меня ну вообще отходов нет, даже курам дать нечего, друзья отходами снабжають :hey: :hey:

Цитата Galiy

Люда, если можно, то напишу из своего опыта. Капусту от гусениц (зеленых) капустницы защищаю ежегодно пасынками, листьями томатов - просто раскидываю их поверх кочанов, завянут - снова накидываю. Было опытное сравнение: в один год не кидала томат. листья на грядку с савойской капустой - все кочаны были изъедены гусеницами, а б/к кап  нет. Но это не помогает от гусениц (темно-серые) кап. совки (она вгрызается в середину кочана). В этом году от этой гусеницы и  лук. мухи применяла деготь - 2 ч.л. на 10 л воды. Капусту просто сверху опрыскивала из лейки, а от лук. мухи деготь добавляла в подкормку по известной схеме: чистая вода-подкормка-чистая вода.

Девочки, все равно каждый сделает по-своему. А если конкретно про морковь и свеклу, то я Людмиле очень благодарна, что подтолкнула ее выкопать, хотя по моему мнению было еще о-очень рано.

А оказалось, что очень даже вовремя. Я это поняла, когда начала копать. Еще бы пару дней подождала, и была бы моя морковь (и свекла) вся в бородах.

Людочка, спасибо от меня и моей морковки!

Отличнейший мастер-класс с фотками по выращиванию лука из семян! Люда, если тебе не трудно, и если вспомнишь, дай, пожалуйста, весной отмашку и ссылку на этот мастер-класс. А то я, например, тут помню...тут не помню...а тут знала, да забыла....а тут забыла то, чего и не знала...

Цитата Гармония

Ой, и о чем мы???  ;D ;D Вам  нас, обжор, не понять! :niam: :niam: :niam: Выкидываю.... А у меня ну вообще отходов нет, даже курам дать нечего, друзья отходами снабжають :hey: :hey:

Если б мы рядом жили- можно было б целую птицеферму держать ;D

Цитата Дочкина мама)

Про цветную такая же ерунда. Рядом расли гибрид Винсон и сорт Царевна. Царевну выкинула...

Цветную капусту первый раз в жизни выращивала в этом сезоне-очень понравился гибрид Хельсинки  :yep: самый компактный куст среди капуст и хорошие кочанчики завязались без особого ухода, плотненькие, беленькие, чуть больше 1 кг наверно. Мою радость правда немножко обкакали-гусеницы какие то зеленые, но это мелочи  :hid:

Тоже хочу сказать спасибо Людмиле за ее советы, если бы не она, моя морковь вся сгнила или съели разные слизни. Я свою морковь копала в первых числах сентября и она уже была где-нигде испорчена, а если бы я ее держала,как всегда, до середины октября... моркови не было бы.  А так я с морковью и со свеклой! Уже заложена на хранение!

А мастер-класс по выращиванию лука!!! Это надо иметь талант так вырастить и еще нам все по полочкам разложить. Спасибо, Людочка, большое - большое!

Не смогла не встрянуть :D

Нинуля, дорогая, твой опыт бесценен и Людочкин опыт бесценен. Если бы не было ваших дневников, лично у меня ничего бы не росло! Честно-честно! Урожаи ваши заставляют таких, как я, читать, запоминать, записывать и пытаться научиться выращивать действительно УРОЖАЙ. Спасибо огромное за советы, мастер-классы, фотографии и вообще за то, что вы есть! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ой, девочки, как тут у вас интересно! Столько всего, так сразу и не сообразишь, что написать!

Нина! Спасибо тебе! Все правильно! Живем в разных регионах, имеем разные условия, разные подходы, поэтому, конечно, каждый должен взять для себя только то, что ему подходит. Ни в коем случае нельзя слепо следовать, каждый опыт, даже самый хороший, должен стать вашим, родным, очень удобным и обязательно приносить результаты.

Я много лет работаю на земле. Мой опыт уже 45лет. Всегда привлекало что-то новое, технологичное. Нет, наверное чего-то такого, что я не попробовала. Вот так постепенно методом проб и ошибок я составила для себя такую систему огородничества, которая от меня не требует много усилий и дает мне массу удовольствия и неплохие урожаи.

Если кому-то это тоже подходит, я только рада. Если хоть один человек найдет для себя в моем дневнике что-то ценное и полезное для себя - это уже хорошо! :yep: :yep: :yep:

Цитата Aleksan9ra

Ой, девочки, как тут у вас интересно! Столько всего, так сразу и не сообразишь, что написать!

Нина! Спасибо тебе! Все правильно! Живем в разных регионах, имеем разные условия, разные подходы, поэтому, конечно, каждый должен взять для себя только то, что ему подходит. Ни в коем случае нельзя слепо следовать, каждый опыт, даже самый хороший, должен стать вашим, родным, очень удобным и обязательно приносить результаты.

Я много лет работаю на земле. Мой опыт уже 45лет. Всегда привлекало что-то новое, технологичное. Нет, наверное чего-то такого, что я не попробовала. Вот так постепенно методом проб и ошибок я составила для себя такую систему огородничества, которая от меня не требует много усилий и дает мне массу удовольствия и неплохие урожаи.

Если кому-то это тоже подходит, я только рада. Если хоть один человек найдет для себя в моем дневнике что-то ценное и полезное для себя - это уже хорошо! :yep: :yep: :yep:

Людочек, у тебя, куда не кинь взор, все нужное и полезное. Пиши, дорогая. А от меня тебе большое спасибо! :thx: :thx: :thx:

Вчера рассказывала про капусту. Сегодня  сделала фото, чтобы показать, как это выглядит.

Делаю так первый раз, так что никаких гарантий, но интересно! ;)

Цитата Aleksan9ra

Вчера рассказывала про капусту. Сегодня  сделала фото, чтобы показать, как это выглядит.

Мил, так ты верхние листья поснимала совсем? Рискованно. Зато такие можно прямо в магаз нести! :D :D

Ирина, зато как красиво! Несколько кочанов - риск не большой. А вот когда всю позднюю заверну, буду рисковать. :D :D :D :D :D :D :D :D

Но, почему-то уверена, что все будет хорошо! Потом расскажу.

Цитата Aleksan9ra

Люд, я так делала в прошлом году. Мне понравилось. Последний кочан  выбросила, так как созрела ранняя капуста, не хотелось есть старую. Зимой пришлось некоторые кочаны разворачивать и обрезать гниль, но это просто мизер по сравнению с прошлыми годами.

Таня! Спасибо!  :thx: Придаешь мне еще большую уверенность!

У нас погреб сухой и капуста хранится хорошо. Весной приходится один раз обрезать, а так тоже всегда до нового урожая.

Но надо попробовать и другие способы хранения. ;)  Тем более поздние сорта есть начинаем только после Нового года, а до этого едим засолочные, а они не так уж хорошо лежат.

Цитата Несси

Людочка , а какой сорт капусты ты сажала ?

Несси! Очень удалась в этом году ранняя Етма.
Посеяла где-то 8марта, в апреле высадила, а в июне уже были первые кочанчики. 12 сем. посеяла в кассеты, 12 кочанчиков выросло.

Брокколи брала Маратон и Лаки.
Белокочанную- Агрессор, Мегатон.

Цитата Дочкина мама)

Я не Люда, но капуста у меня шикарная. Сажаю только голландские гибриды. Ларсия, Тобия, Мегатон, это засолочные. Аммон на хранение. Чамп ранняя. И Винсон цветная, вяжет в любую погоду. Краснокочанную гибридную не сажала ещё, Жар птица от аэлиты в этом году удалась.

Наташа! Спасибочки тебе за новенькие гибриды! :thx: :thx: :thx: Еще бы кратенько описала их. :-[

Все записала себе в хотелки. :yep:

Цитата Galiy

Гусиницы съедают капусту осенью? Или уже в начале лета?  Пекинскую Вы сажаете весной или осенью?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...