Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Дочкина мама)

Люда! Девочки правильно написали, грандиозную обрезку роз делай только весной. Осенью после того, как укроешь, можно лишь чуть подрезать лишнее, а весной уберешь нежизнеспособные ветки и подрежешь темные кончики до живых ветвей.

И еще. Я розы перестала лапником укрывать, они преют там. Засыпаю торфом на максимальную высоту, верх обматываю кусочками укрывного материала, можно еще аккуратно деревянным ящичком прикрыть. А весной потихоньку снимаю укрытие и раскапываю. Все кусты отлично зимуют.

Каждый приходит к своему способу сохранения роз через собственный опыт. У меня розы прели под высокой окучкой, т.е. выше всё было зелёное, а низ чёрный. Пришла к такому выводу - не окучиваю, осенью проливаю Фитоспорином, зимуют под укрывным на дугах. Ещё перед тем, как укрывать, щедро посыпаю золой по веткам и под куст. Прошлой зимой дуг на всех не хватило, много веток поломал наст. Но от корня пошли новые веточки и цвели.

Цитата Aleksan9ra

Эти луки обычно не идут в стрелку даже такие крупные, а озимые всегда крупноватые. Сажать будем в октябре. В конце сентября подготовим грядку, а смотря по прогнозам погоды в октябре посадим.

Людочка, добрый день!

Сейчас перекапываю грядки под лук - задалась вопросом... засеять их сейчас горчицей или нет? По-идее, она ведь еще должна успеть хоть немного вырасти до посадки озимого лука?  Что вы посоветуете? :thx:

Цитата cat2008

Людочка, добрый день!

Сейчас перекапываю грядки под лук - задалась вопросом... засеять их сейчас горчицей или нет? По-идее, она ведь еще должна успеть хоть немного вырасти до посадки озимого лука?  Что вы посоветуете? :thx:

Людмила, мне тоже интересно сеете ли вы сидераты под лук- чеснок?

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Спасибо! :thx: А чем обрабатываешь в зиму?

А почти ничем. Подсыпаю по спичечному коробку минералки осенней и всё.

Катя! Нет, не проскочило! :D Я тебе ответила вопросом. А какой ты имеешь ввиду озимый или яровой. Яровой я сажаю.  :D

Ты купила сейчас яровой чеснок (он не стрелкуется и сажают его рано весной) или озимый нестрелкующийся (такой я не сажала).

Цитата cat2008

Людочка, добрый день!

Оксан, думаю что сейчас уже поздно сеять для лука. Я сеяла в конце августа. Пришла к выводу, что после 10 сент. у нас сеять сидераты под лук, да и другие овощи, смысла нет.

Цитата Жаворонок

Людмила, мне тоже интересно сеете ли вы сидераты под лук- чеснок?

Катя! Под лук сею обязательно, только не зерновые и не бобовые, а горчицу и рапс. А чеснок я на отдельную грядку не сажаю. Чеснок сажаю  на грядки молодой клубники, по одному рядку в центре. А так как в этом году клубники пересажила очень много, то и рядков получилось не мало. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата ЕленаБуланова

У меня розы прели под высокой окучкой, т.е. выше всё было зелёное, а низ чёрный. Пришла к такому выводу - не окучиваю, осенью проливаю Фитоспорином, зимуют под укрывным на дугах. Ещё перед тем, как укрывать, щедро посыпаю золой по веткам и под куст.

Лена! Вот и у меня тоже самое, как не укрываю, по -разному пробовала, весной все черные. Так обидно! Фитоспорином я полью. Золы у меня много. Буду пробовать.

Цитата ЕленаБуланова

Каждый приходит к своему способу сохранения роз через собственный опыт. У меня розы прели под высокой окучкой, т.е. выше всё было зелёное, а низ чёрный. Пришла к такому выводу - не окучиваю, осенью проливаю Фитоспорином, зимуют под укрывным на дугах. Ещё перед тем, как укрывать, щедро посыпаю золой по веткам и под куст. Прошлой зимой дуг на всех не хватило, много веток поломал наст. Но от корня пошли новые веточки и цвели.

Всряну, извините :-[

Аналогично, всегда подсыпала розы или торфом, или перегноем смешанным с песком, это было хорошо в одну, очень суровую зиму, когда морозы были до 42 градусов, верх вымерз, а все что было подсыпано спаслось и дало почки, но в остальные годы низ чернел в этом месте, поднимешь ветки, они с почками, все зеленые, а внизу, где было засыпано, чернота и трещины на коре и весь побег засыхает.  Может потому, что еще поздней осенью в подсыпке продолжается сокодвижение , а потом мороз сильнее и рвет кору? Не знаю. В прошлом году делала укрытие лапником и сверху навес какой-нибудь, домик, что бы сухо было, все перезимовали хорошо... Надо ,конечно, жить в деревне , что бы все делать во время, а мы ездим, хоть и не далеко...

У меня под лапником сдох целый розарий. Выпрел.

Нестрелкующийся озимый чеснок мне не понравился, зубки мелкие, да и стрелки я жареные обожаю...

Цитата Дочкина мама)

У меня под лапником сдох целый розарий. Выпрел.

Нестрелкующийся озимый чеснок мне не понравился, зубки мелкие, да и стрелки я жареные обожаю...

Видимо поэтому нужно что бы сухо было под укрытием, тогда не выпревают... Не знаю, сам по себе лапник большой погоды не делает, от мышей, разве что, защищает. Один год мыши под укрытием без лапника обточили все веточки, только шипы остались))

Цитата Avis-s

Видимо поэтому нужно что бы сухо было под укрытием, тогда не выпревают... Не знаю, сам по себе лапник большой погоды не делает, от мышей, разве что, защищает. Один год мыши под укрытием без лапника обточили все веточки, только шипы остались))

Выпревание происходит во время таяния снега. Хоть я и скидывала снег весной, не помогло. Поэтому сейчас окучиваю побольше, мотаю укрывным сверху и все ОК.

Многое от погоды зависит.

Людмил, розы, которые ты пересадила, обязательно немного подрежь, листья обязат. обрежь. Это для того, чтобы они не тратили силы на кормёжку листьев, бутонов и т. д., а укрепляли корневую систему и быстрее укоренялись

Люда, ох мы тебе сейчас насоветуем, голова ещё кругом не идет. Я когда пересаживаю или сажаю розы, смотрю на разницу длины корней и веток, если ты пересаживала и длина была приблизительно одинаковая, то я бы не стала обрезать, но листья с низу убрала. Перед зимовкой роз, я перед самым их укрыванием опрыскиваю  3% железным купоросом , обсыпаю золой, даю обсохнуть, и накрываю, двойным слоем лутрасила 60 или ему подобному, а за две недели можно пролить фитоспорином, но я не всегда это делаю, т.к. погода бывает дождливая. Раньше, когда окучивала, тоже розы пропадали, сейчас уже 3 год, ттт всё нормально. Больше не окучиваю.

Девочки! Всем огромное спасибо! Сколько сразу узнала полезного и нужного! :mail:

Надеюсь, что теперь сделаю все правильно! :yep:

Цитата Натусик77

Людмила, а когда носочки вместе вязать будем? ;) Нитки и спицы  искать? :thx:

Наташа! Да, хоть завтра! Я думаю лучше отдельно в другой теме, чтобы все по порядку было, да не могу найти, где про рукоделие раздел.  :-[ Ты не подскажешь? :) Я еще плохо понимаю, где что находится. :)

Цитата Aleksan9ra

Ты не подскажешь? :) Я еще плохо понимаю, где что находится. :)

Людочка, а я и подавно не знаю :-[. Я же ведь здесь еще новенькая. ;) Еще не обвыклась :) Но если, что, то я тоже участвую... :thx:

Людочка, а я и подавно не знаю :-[

Цитата
. Я же ведь здесь еще новенькая. ;) Еще не обвыклась :) Но если, что, то я тоже участвую... :thx:

Наташ, привет, я тебя здесь только сегодня увидела, как томатики, выросли нормальные, у меня Утомленое солнце и Матадор отличные были. :thx: :thx: :thx: :-*

Люд, я думаю вот здесь можно открыть тему по вязанию носочек.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/board,10.0.html

Цитата ЕленаО

Наташ, привет, я тебя здесь только сегодня увидела, как томатики, выросли нормальные, у меня Утомленое солнце и Матадор отличные были. :thx: :thx: :thx: :-*

Люд, я думаю вот здесь можно открыть тему по вязанию носочек.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/board,10.0.html

Леночка, приветствую! :thx:  Это лето, не как остальные (с причудами :D), но томатиками своими довольна. 

В своем альбоме выставляла фото.  А у тебя Матадор, чьей фирмы был? Я своим тоже практически довольна . Очень довольна вкусом, и не очень урожайностью, но он в этом не виноват. Просто кроты рыли под ним свои ходы и от этого очень страдала корневая.  :'( Но все предыдущие года он был  :yep:

Цитата Aleksan9ra

но как туда попасть, если не по ссылки? ;

Находится вот здесь

Форум - выращивание томатов, огород, дача, дальше подраздел: Общение томатоводов, в нем Болталка и курилка, а там открываешь тему.

Цитата Натусик77

Леночка, приветствую! :thx:  Это лето, не как остальные (с причудами :D), но томатиками своими довольна. 

В своем альбоме выставляла фото.  А у тебя Матадор, чьей фирмы был? Я своим тоже практически довольна . Очень довольна вкусом, и не очень урожайностью, но он в этом не виноват. Просто кроты рыли под ним свои ходы и от этого очень страдала корневая.  :'( Но все предыдущие года он был  :yep:

Наташ, так ты же мне присылала на ФХ. ;D :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...