Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Дочкина мама)

.А зачем 2 мотка? Они разного цвета должны быть или в 2 нитки надо вязать?

Ой, простите неразумную, вот для меня вязание это темный лес!

Наташ, можно и один моток, только тогда будет одного цвета.  А может быть дома есть остатки пряжи, можно и их использовать. Но если опыта нет, учиться лучше на хорошей пряже и хороших спицах.

Правда, погода замечательная,хорошо работается. У нас сегодня было самое холодное утро. Все белое, но до заморозков чуть-чуть не дотянуло.

Занимаюсь цветами, пересаживаю многолетники с одного места на другое. От некоторых надо просто отказаться.

Цитата Aleksan9ra

Занимаюсь цветами, пересаживаю многолетники с одного места на другое. От некоторых надо просто отказаться.

Я тоже занялась пересадкой многолетников, розы надо попросторнее рассадить.

Люда, а какие многолетники не нравятся? Мне если что то надоедает, я пересаживаю в поле возле дома, но приходится обкашивать аккуратно.

Цитата Aleksan9ra

Несси! Можно попробовать. Для тех, кто не очень опытный, я постараюсь подробно и понятно объяснить. Так что готовьте пряжу и спицы.  ;)

Я послезавтра выходная, пойду покупать! Без меня не начинайте!!!

Цитата ЕленаБуланова

Я тоже занялась пересадкой многолетников, розы надо попросторнее рассадить.

Люда, а какие многолетники не нравятся? Мне если что то надоедает, я пересаживаю в поле возле дома, но приходится обкашивать аккуратно.

Лена! Все очень нравятся! Вот в этом и проблема. Но некоторые не  к селу, ни к городу. :D :D :D

А хочется, чтобы с весны до осени цвело, Было красиво и ничего лишнего. У меня все цветы не как в саду, а отдельно около дома - клумбами, дорожками, рабатками.

Лена, а розы сейчас хорошо пересадить? У меня несколько роз, посаженных весной, тоже очень тесно и разные. Место теперь определила, а пересаживать боюсь. У них самый рост сейчас.

Я раньше тоже боялась пересаживать осенью, считала, что весной самый оптимальный вариант, пока растения без листьев. Почитала в Розебуке - там люди пересадкой-посадкой роз занимаются с ранней весны и до поздней осени(так посылки приходят). Сама я пересаживала осенью - считаю, что сентябрь самый хороший месяц для этого. Жары нет и не будет, до морозов тоже далеко. В земле сейчас влаги достаточно, с корней не осыпется при пересадке, т.е. щадящий вариант. Как то так. 

Люда . я тоже сейчас хотела розы пересадить . но боюсь . если только с большим комом земли . В том году сажала в сентябре . но вначале и из горшков - все окей .

Несси, не бойся, с комом у тебя и получится. Я аккуратненько тачку наклоняю, перетягиваю на неё и везу к уже готовой яме. Там тачку наклоняю, перетягиваю и всё в ямку устаканиваю. Яму посадочную удобрить. предварительно.

Лена! Спасибо!  :thx: Буду сегодня думать до вечера  ;), как лучше сделать, а вечером может быть все и пересажу.  У нас, правда, влаги совсем нет. Все лето без дождей и сейчас тоже.

Да, забыла написать, у нас вчера был мороз. Так что все мои летники - цинии, бальзамины, клеомы, пеларгонии... все почернело и я весь день все удаляла.  :'( А перед этим еще хотела сфоткать последнее цветение - так было красиво!

Но с другой стороны, поле деятельности освободилось и легче пересаживать, все теперь свободно.

А я наоборот,отряхиваю землю с корней,чтоб посмотреть,нет ли гнилых или больных...все приживается...Это весной может засохнут из-за жары,а весь сентябрь и октябрь нормально...

Что-то я не поняла, чеснок уже сажать надо? Рановато вроде  ???

Люда, купила озимый лук Трой, что-то крупноватый, фракция 1,4-2,0. Он не пойдет в стрелку? И когда его садить?

Да, тапочки тоже хочу....

Цитата Aleksan9ra

... все почернело и я весь день все удаляла.  :'( А перед этим еще хотела сфоткать последнее цветение - так было красиво!

Но с другой стороны, поле деятельности освободилось и легче пересаживать, все теперь свободно.

Вчера тоже был сюрприз, ехала, думала вдруг мороз мимо прошёл  :( не прошёл, а конкретно посетил нас  :- Удаляла, обрезала, вырывала. Один клематис ещё цветёт и хризантемам всё нипочём.

Цитата Nadia

Что-то я не поняла, чеснок уже сажать надо? Рановато вроде  ???

Люда, купила озимый лук Трой, что-то крупноватый, фракция 1,4-2,0. Он не пойдет в стрелку? И когда его садить?

Да, тапочки тоже хочу....

Надя! Эти луки обычно не идут в стрелку даже такие крупные, а озимые всегда крупноватые. Сажать будем в октябре. В конце сентября подготовим грядку, а смотря по прогнозам погоды в октябре посадим.

Тапочки все навяжем, тем более пугают холодной зимой. ;)

Пересадила все-таки я свои розы!  :yep:

И не просто пересадила, а перекопала для них небольшой участок, разравняла, распланировала и посадила. Очень довольна. Хорошо полила их, вот только не знаю, надо ли их немного обрезать, или пока так оставить?

Цитата Aleksan9ra

И не просто пересадила, а перекопала для них небольшой участок, разравняла, распланировала и посадила. Очень довольна. Хорошо полила их, вот только не знаю, надо ли их немного обрезать, или пока так оставить?

Людмила, для них пересадка стресс, а тут еще и сверху обкалашматят ;)пусть чуть примутся,начнут приживаться, и через пару недель подрезать. я бы так сделала :)

в пушкино небыло морозчиков, салат кустовой и патисоны себя великолепно чувствуют! ;)

Цитата Aleksan9ra

...вот только не знаю, надо ли их немного обрезать, или пока так оставить?

Людмила, не обрезай и не трогай. Если только листья попозже отрезать. Я розы обрезаю весной, что то почернеет, что то поломается - всякое бывает. Заодно и формирую. Или ты про длинные плети спрашиваешь, которые не пригнёшь? Выше уровня снега они обмерзают.

Лена! Спасибо!  :thx:  Трогать не буду.Если что буду спрашивать.  Я с розами не дружу, каждую зиму все погибают, остается одна-две, но и без них не могу! Буду учиться!  :mail:

Наташа! У нас тоже все погибло, а сегодня даже земля мерзлая и воду в ведре пробивать пришлось. Зато, как говорится:"Мороз не велик, да стоять не велит." Подгоняет нас, подгоняет.... :D :D :D :D :D

Цитата Жаворонок

Людмила, для них пересадка стресс, а тут еще и сверху обкалашматят ;)пусть чуть примутся,начнут приживаться, и через пару недель подрезать. я бы так сделала :)

в пушкино небыло морозчиков, салат кустовой и патисоны себя великолепно чувствуют! ;)

Я бы ещё бутоны убрала сразу, если есть.

Люда, а чеснок и лук  в одни сроки садишь?

Люда! Девочки правильно написали, грандиозную обрезку роз делай только весной. Осенью после того, как укроешь, можно лишь чуть подрезать лишнее, а весной уберешь нежизнеспособные ветки и подрежешь темные кончики до живых ветвей.

И еще. Я розы перестала лапником укрывать, они преют там. Засыпаю торфом на максимальную высоту, верх обматываю кусочками укрывного материала, можно еще аккуратно деревянным ящичком прикрыть. А весной потихоньку снимаю укрытие и раскапываю. Все кусты отлично зимуют.

Цитата Nadia

Я бы ещё бутоны убрала сразу, если есть.

Люда, а чеснок и лук  в одни сроки садишь?

Надюш, чеснок я посадила уже, а лук  в октябре буду сажать, может быть и раньше можно. Надо пробовать. ;)

Про бутоны тоже подумала.  Спасибо! :thx:

Людмил, я пересажывала розы 2 года назад в конце октября, так срочно место надо было под скажину, и купила стимулятор для корня - Корневин, пролили 2 раза, все Ок- цветут.  можно и тебе дать им тонуса, а можно и нет так как врятли в ближайшие 2 недели бабахнет холод

Людмила, я спарашивала вас, но видно проскочили мою смс, сажали ли вы нестрелкующийся чеснок, что в нем особенного?

правда я уже купила, теперь буду испытывать..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...