Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Осенью уже хочется отдохнуть от огородных дел и я переключаюсь на вязанье. Хочется посидеть у телевизора, посмотреть "Голос" или "КВН" и что-нибудь связать тепленькое для своих внучат.

Это я начала теплый полувер на мальчика 6 лет. Пряжа семеновская "Лиза" 100гр. 300м. в две нити. Вяжется очень легко и быстро. :yep:
Присоединяйтесь!  ;)

:yep: Очень здорово! Я тоже люблю вязать , раньше очень много для дочки вязала (когда она маленькая была :- :)) А сейчас все некогда... :(. Вязка очень красивая и не очень сложноя :yep:

Людочка, ну ты молодец :thx: Уже и вязать начала :yep: Я тоже вяжу своим внучатам, но попозже начну ;), когда похолодает. У нас еще очень тепло, вчера загорала :yep:

Цитата Дочкина мама)

Вот мне интересно, если посеять семенами на севок, он вырастет, а потом его можно в этот же год под зиму пустить?

Наташа, конечно можно, так и делают.

Цитата ЕленаО

Люда,  очень понравились носочки белые с голубым, можно как тапочки носить,  :yep: :yep: :yep:

Лена! Вяжутся очень легко на двух спицах. Сама в прошлом году из инета научилась. Так что вяжи, подскажу.

Цитата Светик-Яр

Вот почитала тут про озимый чеснок и задумалась.... На нашем местном форуме тоже как раз подняли тему про раннюю посадку, что некоторые уже в августе сажают. А я даже никогда не заморачивалась, всегда было принято сажать в первые выходные октября. Так делала еще бабушка, так делает сейчас и мама, и сестра, и я. Всегда вырастает отличный. А если сейчас посадить, он же взойдет еще до морозов, а зачем это надо?

Светлана! А что тут думать? Сажайте, как сажали и все тут. Мы же рассматриваем раннюю посадку, как вариант. Удобно в октябре, надо сажать в октябре. Лучше и удобнее в сентябре - можно и в сентябре. Раньше я тоже всегда сажала чеснок или в последнее воскресенье сентября, или в первое воскресенье октября. Думала также как Вы, а соседка по саду всегда сажала 17 сентября и никогда не говорила почему она так делает, как-то не принято было делиться секретами.

Цитата Nadija

Людочка, ну ты молодец :thx: Уже и вязать начала :yep: Я тоже вяжу своим внучатам, но попозже начну ;), когда похолодает. У нас еще очень тепло, вчера загорала :yep:

Надюш, так вечера уже ранние, темные. В 20-00 уже темнеет. А мальчик за лето вырос, просит обновку. ;)

У нас тоже в 20.00 уже темнеет,  мои заходят с улицы все домой, ужинают и идут к себе , на верх :yep:, а я тогда могу посидеть возле компа ;)

Внуку, я прошлом году в ноябре была в Трускавце  на курорте,  связала две безрукавки и свитерок, еще не малы . Хочу малышке связать кофточку,  надо поехать ниток купить, да и пора начинать вязать.

Цитата Натусик77

:yep:(. Вязка очень красивая и не очень сложноя :yep:

Наташа! Спасибо! Специально выбрала простенькую и объемную, чтобы лучше смотрелась и теплее было!  Давай за компанию!  ;)

Надюш, вот видишь, сколько у тебя забот! А я одна живу, ну муж еще в соседней комнате. У нас интересы разные, мы друг другу не мешаем.

У меня сейчас тоже пряжи немного, остатки с прошлого года. Немного погодя поеду в Москву, на Семеновскую ф-ку, куплю сразу на всю зиму.

Людмила, я тоже на Семеновской затариваюсь пряжей на зиму, могу часами в их магазине ходить-выбирать, нравится, что самообслуживание.

Мой муж тоже в другой комнате смотрит телевизор :yep:, а я отдыхаю ;) спать еще рано, вот хожу, то на форум, то в ОК ;D.

Сегодня ездили к меньшим деткам, вместе поехали в лес. Детки походили по лесу, собирали грибочки, все очень довольны остались :yep: У меньшей доци  две  девочки, внученьки красавицы, 10 и 5 . А дома внук 4 и  полгода внученьки. Я богатая бабуся :hey: :yep:

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Спасибо! Специально выбрала простенькую и объемную, чтобы лучше смотрелась и теплее было!  Давай за компанию!  ;)

Людмила, спасибо за предложение! Но к сожалению пока  не время. Возможно чуть позже ;)

Цитата irina58

Людмила, я тоже на Семеновской затариваюсь пряжей на зиму, могу часами в их магазине ходить-выбирать, нравится, что самообслуживание.

В старые времена,у нас в Волгограде было два вида пряжи: по 5руб и по 3.5.Цвета серо-коричнево и т.д.

И вот мы приехали с мужем в Москву и зашли в ЦУМ :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Там был такой отдел :hey: :hey: :hey:Пряжа и шерсть,и х.б,,и импортная.Я ходила очень долго,а потом повернулась,сказала:Пошли.Вышли ,муж спрашивает:Ты чего не купила ничего,хотела же пряжу.А я грустно так сказала,что если бы я купила что-то,то потом грызла бы себя,почему другую,,не взяла,а вот та еще лучше была бы.Вот я бы в этом магазине точно походила бы,полюбовалась бы и пошла домой.

Цитата irina58

Ирин, я прямо там отдыхаю! Да еще там разговоришься если с кем, да еще кто-то подойдет, столько советов дельных узнаешь. Просто замечательный магазин. Тем более мне очень удобно ехать.

Цитата Aleksan9ra

Ирин, я прямо там отдыхаю! Да еще там разговоришься если с кем, да еще кто-то подойдет, столько советов дельных узнаешь. Просто замечательный магазин. Тем более мне очень удобно ехать.

Точно, и наговоришься, и советов наслушаешься. Недалеко от моего дома есть магазин от Пехорки в шаговой доступности, вот и выбор там большой и продавщица адекватная, но вот всё не перещупаешь, неудобно продавца напрягать.

Цитата Лека

Вот я бы в этом магазине точно походила бы,полюбовалась бы и пошла домой.

Это, действительно, так может получится. :D :D :D Если туда ехать без заранее подготовленного списка, то берешь коляску, кидаешь туда, кидаешь мотки пряжи и такие, и такие. А потом стоишь думаешь, нет не то и начинаешь обратно из коляски на полки класть. Заходишь по другому кругу, опять набрал, а тут тебе кто-нибудь говорит:" Извините, а на что Вы эту пряжу взяли, какая -то она блеклая". Все! Опять поновой!  :D :D :D Зато так интересно.  ;D ;D ;D

Цитата Nadija

У меньшей доци  две  девочки, внученьки красавицы, 10 и 5 . А дома внук 4 и  полгода внученьки. Я богатая бабуся :hey: :yep:

Надя! У меня столько же. Тоже три девочки и мальчик самый маленький - шесть лет будет.

Цитата Aleksan9ra

Это, действительно, так может получится. :D :D :D Если туда ехать без заранее подготовленного списка, то берешь коляску, кидаешь туда, кидаешь мотки пряжи и такие, и такие. А потом стоишь думаешь, нет не то и начинаешь обратно из коляски на полки класть. Заходишь по другому кругу, опять набрал, а тут тебе кто-нибудь говорит:" Извините, а на что Вы эту пряжу взяли, какая -то она блеклая". Все! Опять поновой!  :D :D :D Зато так интересно.  ;D ;D ;D

Про меня написАла ;D ;D ;D

Ирин, это я про себя! ;D ;D ;D

А потом приеду домой, как Лика говорит, и это не то купила, это не то! А потом там свет дневной и он искажает цвет пряжи. ;D ;D ;D

А потом дома залежи пряжи :hey:

Девчата,это как семена,но семена хоть посеешь,да растюху приткнешь куда-нибудь,а вот пряжу..Я раз собрала все остатки и плед на дачу в полоску связала.Так пусто стало.Давай по новой копить ;D

;D ;D ;DОляяяя, у меня на даче ТРИ пледа вязаных, только в клетку, на машине вязала ;D ;D ;D

Ну у тебя неинтересно,на машине,а я,чтобы пряжи больше ушло,крючком вязала.Учитывая,что я только круглые коврики в детстве вязала,так вот я пол- зимы мучилась.Уржаться было,я все время забывала,как вязать.Все время в книжку заглядывала,а края кривые,там же надо подъем какой-то делать :D :D

Цитата Aleksan9ra

Лена! Вяжутся очень легко на двух спицах. Сама в прошлом году из инета научилась. Так что вяжи, подскажу.

Людмил, а есть ссылочка на эти носки-тапочки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...