Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Класс! Обязательно посажу хоть 5 кустиков! А картошку на рассаду в стаканчик целиком класть?

Первый раз лучше положить целиком. Можно и глазками, и шапочками, и ростками, как угодно! Но первый раз лучше классика. ;)

Людочка, я вовсю изучаю  твою технологию выращивания  всех овощей :yep: На следующий год буду применять :thx: :thx: :thx:

Уже прикупила пару сортов картофеля  :hey:

А что семенной картофель осенью покупают?  :o

А если который для еды посажу разве не вырастет? мне-то и надо 5 кустиков всего...места нет для бОльшего количества... :o

Цитата Нелли

А что семенной картофель осенью покупают?  :o

А если который для еды посажу разве не вырастет? мне-то и надо 5 кустиков всего...места нет для бОльшего количества... :o

Можно и продовольственный, отобрать клубни помельче, только надо чтобы сорт был ранний. Вы обычно где картофель покупаете? Сейчас на фасованном картофеле всегда пишут название сорта, можно прикупить именно ранний. В крайнем случае Ред Скарлет подойдет.

Людочек! Большое спасибо ...про картошку, ждала этой темки. Обязательно буду пробовать твой метод на следующий год.Люда, а в теплице в апреле рассаду нельзя держать под укрывным, не пробовала?

Цитата Гармония

Людочек! Большое спасибо ...про картошку, ждала этой темки. Обязательно буду пробовать твой метод на следующий год.Люда, а в теплице в апреле рассаду нельзя держать под укрывным, не пробовала?

Ирин, так и делала. У меня теплица рядом с домом, Сразу после всходов,  в теплицу и выносила, а на ночь домой, если температуры очень низкие. Тут такое дело: картофель очень нежен и если даже -0,5", он погибает, обмораживается, поэтому лучше подстраховаться. Тем более рассада растет всего две недели. Ну, а если ночные плюсовые, тогда без проблем.

про обмораживается-  это точно, если подмерз, то созревание картошки на две недели откладывается, проверено.

Цитата Семечка

про обмораживается-  это точно, если подмерз, то созревание картошки на две недели откладывается, проверено.

Света! Действительно картофель на заморозки очень реагирует. Вот перцы, томаты не замерзнут, а он обязательно.  Его укрывать просто пленкой или укрывным, если заморозки ниже -2, бесполезно, все равно обморозится. Надо сначала на картофель положить газеты, а потом уже все остальное.

я решила на след. год сдвинуть посадку в горшки еще на две недели, чтобы под заморозки не попал, все равно опоздает, если подморозится.

У нас два дня пасмурных и нет- нет идет дождь. Земля уже немного промокла и стала, как творог. Сразу все мои посадки (клубника и сидераты) повеселели и зазеленели. Вчера засеяла еще несколько грядок зерновой смесью, а сегодня утром досадила последние грядки клубники. Это очень большую работу я сделала и не на один год. Тем более усов практически не было, приходилось собирать с миру по нитке. :D :D :D

В помидорной теплице собрала последние 3 ведра  красно-бурых томатов и удалила стебли.

Теперь остается ее помыть. Думаю еще чем? Медным купоросом, белизной или перекисью водорода?

Цитата Aleksan9ra

Теперь остается ее помыть. Думаю еще чем? Медным купоросом, белизной или перекисью водорода?

Медным купоросом - считаю оптимальный вариант, если нет фармайода.

А  белизна  - это активный хлор, зачем он тебе?..

перекисью водорода - не считаю ее действенным средством

ИМХО :)

Вот и мне интересно, чем мыть теплицу? Тоже хочу убрать все в теплице, так как ночью туманы, днем сегодня пасмурно и моросит дождик, хотя по прогнозу должно быть солнце :( Надо заканчивать сезон и готовиться к следующему ;D

Светочка, спасибо :thx: :thx: :thx:

Цитата Nadija

Вот и мне интересно, чем мыть теплицу? Тоже хочу убрать все в теплице, так как ночью туманы, днем сегодня пасмурно и моросит дождик, хотя по прогнозу должно быть солнце :( Надо заканчивать сезон и готовиться к следующему ;D

Светочка, спасибо :thx: :thx: :thx:

Надя! Я в прошлом году мыла медным купоросом. Разводила 1ст.ложку на 8л.воды и щеткой аккуратно мыла поликарбонат. Мне понравилось. Не сложно, быстро, вся грязь хорошо отмывается и конечно дезинфекция. Наверное и сейчас так сделаю.  А крючки и шнурки замочу в белизне, всю мульчу уберу, а грядки пролью фитоспорином. Сейчас у нас тепло и солнечно, еще и прожарится хорошо. Даже термометр оттуда убрала - зашкаливает. Вот это, наверное, самая лучшая профилактика - термообработка.

Спасибо, Люда! Тоже сделаю, как ты ;) Я вот мульчу в прошлом году не убирала, а перекопала вместе, а надо убирать, оказывается :( Я только учусь ;)

Вчера  убрали морковь и свеклу, помыла, обрезала, теперь сохнет, потом пойду складывать в кулечки :yep: , а в субботу отправлю в горы Карпаты, в погреб :D У меня дома нет погреба, т.к. близко грунтовые воды, а на даче под домом чудесный погреб, все там храним :hey:

Надюш, а что так долго сохнет? Второй день? Обсохло с двух сторон от воды, сухо и все - можно складывать. ;) ;) ;)

У меня тоже в доме погреб такой, что мы им не пользуемся, грунтовые воды близко. Все отвозим в погреб в поселок, к дочке. Там у нас хороший погреб, очень сухой и все хорошо хранится.

Я просто вчера не обрезала, а сегодня мыла и обрезала.

Иду мыть банки пока, буду мелкий буряк свеклу закрывать. Отварила, почистила, потерла, добавлю специи и в банки, будет и на борщ, и на гарнир, уже готовый. Муж очень любит буряк.

Я свеколку тоже люблю. Ты какие сорта сажаешь? Я в этом году все новые посадила с Хупты, но пришла к выводу, что Пабло для меня самая лучшая, хоть и из старых.

А я сегодня ничего не делаю. Просто вообще ничего не делаю. Вчера наготовила черенков пеларгоний для посадки и поставила их подсушится, надо бы сегодня посадить, но сегодня не буду, завтра посажу.

Людочка-умница . про пеларгонию  ,подробнее расскажи . У меня в горшках на улице еще цветет...сейчас тогда тоже нарежу черенки .

Цитата Несси

Людочка-умница . про пеларгонию  ,подробнее расскажи . У меня в горшках на улице еще цветет...сейчас тогда тоже нарежу черенки .

Несси, я весной ее высаживаю в грунт,а обычно в конце августа нарезаю черенки и сажаю в горшки, а старую выбрасываю. В этом году немного позже черенки нарезала и посадила сегодня. Завтра нарежь, постарайся, как раз день хороший. Я срезаю каждого сорта по четыре черенка. Только макушки с двумя-тремя листьями и одно соцветие к ним, чтобы сорта не перепутать. Вот во вторник вечером по сухой погоде нарезала, связала каждый сорт резинкой и поставила на сутки, чтобы немного подвяли. Сегодня подготовила стаканы 0,5 л., можно и горшки сразу, насыпала земли и по краям посадила черенки, потом полила. Делала все вечером, ящики поставила в теплицу, утром оттуда заберу и поставлю в прохладное, притененное место - пусть приживаются. В это время они обычно хорошо приживаются.

У меня Пеларгонии самые простенькие, обычно из семян каждый год обновляю, покупаю какие в  наших магазинах имеются и чаще всего смесь расцветок.

Люда, а семян со своих пеларгоний собирать не пробовала?

Я когда-то писала, что моя приятельница со всего семена старается собирать, в т.ч. и с пеларгоний, еще и пчелкой работает, специально разные переопыляет (правда, они у нее на балконе растут).

Цитата Esme

Люда, а семян со своих пеларгоний собирать не пробовала?

Я когда-то писала, что моя приятельница со всего семена старается собирать, в т.ч. и с пеларгоний, еще и пчелкой работает, специально разные переопыляет (правда, они у нее на балконе растут).

Галя! Пробовала и не один раз, но они все пустые, семян там нет. А вот самосев в прошлом году был, сначала внимания не обратила, а потом смотрю - пеларгоши. Хорошо, что ты мне напомнила, сейчас пойду еще раз внимательно посмотрю все отцветшие, может чего наберу. :D :D :D

Галочка! Спасибо, что напомнила.  :thx:  Сейчас много набрала цветоносов, явно с семенами, правда, они еще зеленые. Вот теперь как бы правильно сделать, чтобы вызрели. Пока положила на подоконник, в тень. Интересно, что семена есть только на новых пеларгониях, которые выращивала из семян в этом или в прошлом году. А вот на старых, еще бабушкиных даже намека нет, одни пустоцветы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...