Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

ЛеночкаО, у тебя перчик тоже в ОГ растёт? У меня в ОГ всё лето под укрывным и тоже не спешит краснеть-желтеть. На рассаду сеяла в середине февраля.

Лена, нет у меня в поликарбонатной теплице. В основном у меня весь созрел, часть кустов уже выдрала и сожгла, а вот 3-4 куста с самыми крупными пока особо не спеют.

Ой, надо сжигать, а я в траншеи на грядках запихиваю, затем навоз сверху и землёй засыпаю. Надеюсь, что перегниёт.

Цитата ЕленаN

Люда, я сажала Минусинские в 2012 году - двух видов: в форме Бычьего сердца и еще такой интересный сорт - крупные овальные помидорищи  :hey: , а шкурка чуть шороховатая, как на яйцо страусинное похожи были :yep:.  Вкус совсем не впечатлил ни меня, ни знакомую из Красноярского края, которая мне их присылала.

Лена! Все поняла. У нас последние годы лето жаркое и сухое. Помидорки очень вкусные получаются. Но я сластена, для меня "чуть с кислинкой" это "вырви глаз". Поэтому тоже подбираю для себя самые сладкие и вкусные, но и чтобы урожайные были. А таких оказывается не так уж и много. Черри я в расчет не беру. Это не мое.

Цитата ЕленаБуланова

Ой, надо сжигать, а я в траншеи на грядках запихиваю, затем навоз сверху и землёй засыпаю. Надеюсь, что перегниёт.

Лена, это я просто сжигаю, а надо или нет не знаю, мне зола нужна, у меня её очень мало, дом на электрическом отоплении и бани нет, душ с душевой кабиной.

Цитата ЕленаБуланова

Я тоже не сжигаю.  Следую совету:" Все, что из земли к нам пришло, пусть в земле и сгниет!" ;D ;D ;D

Цитата ЕленаО

Лена, это я просто сжигаю, а надо или нет не знаю, мне зола нужна, у меня её очень мало, дом на электрическом отоплении и бани нет, душ с душевой кабиной.

Ну да, Ленуля, каждый подстраивается под свои условия.

Людмил, а у нас не очень жаркое, к тому же большинство томатов у меня в ОГ растут, так что немного сортов получаются вкусными и сладкими.  Вот и подбираю для себя сорта, что при нашем климате получаются не вырви глаз.  Вчера очередного Де барао царского красного пробовала — совсем без кислоты, одна сладость, просто удивительно  ???  :niam: И вес хороший -150 гр. Мне из крупных черри понравились по размеру Дуо и Уральские черри, вес последнего порядка 40-50 грамм, Дуо порядка 30,вернее получаются они коктейльные, а не совсем черри.  Урожайные, их в банки хорошо будет консервировать.

Цитата ЕленаN

Людмил, а у нас не очень жаркое, к тому же большинство томатов у меня в ОГ растут, так что немного сортов получаются вкусными и сладкими.  Вот и подбираю для себя сорта, что при нашем климате получаются не вырви глаз.  Вчера очередного Де барао царского красного пробовала — совсем без кислоты, одна сладость, просто удивительно  ???  :niam: И вес хороший -150 гр. Мне из крупных черри понравились по размеру Дуо и Уральские черри, вес последнего порядка 40-50 грамм, Дуо порядка 30,вернее получаются они коктейльные, а не совсем черри.  Урожайные, их в банки хорошо будет консервировать.

Лена! Спасибо большое, что при такой своей загруженности, еще и мне подробно отвечаешь. :thx: :thx: :thx:

Черри  и мелкие томаты конечно очень сладкие, но у меня  с ними отношения не сложились, даже собирать их не могу, терпения не хватает. Выбрала для себя на следующий год только Черную икру и Красную сливку, как декоративную.

Про Де барао царское мне писала в ОК одна женщина с юга, что она выращивает Де барао царский и Де барао розовый и что это один в один одно и тоже. Ты розовый не выращивала?

Люда !  :thx: :thx: :thx: Розовый царский выращивала в прошлый год — хорошие помидорки, грамм по 100, с носиком, но особой сладости в них не было.  Давай я тебе обоих пришлю?  Черрики и у меня сейчас болтаются на кустах — некогда их собрать, осыпаются со страшной силой  :- 

ДБЦ розовый:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1205.0.html

Лена! Спасибо! Неудобно отказывать,  :-[ но... Если вдруг надумаю, тогда попрошу, ближе к зиме. :) Я уже столько наменяла  :hey:, куда сажать буду? ???

Сегодня мои внуки пошли в школу. Боже сколько радости и сколько заботы!

Я сочинила им поздравлялки - напутствие.

Начался учебный год!
Настя уж в седьмой идет.
В школе очень интересно,
В школе очень весело.
Настя в школу раз сходила
Сразу нос повесила.
Ты, Настюшенька, учись!
Впитывай все знания,
Кто учиться не захочет-
Будут наказания!
Ну, а наша Василиса
В третий класс идет учиться.
Ты, подружка, не робей,
Смелость- города берет!
Вот и кончилась свобода
Или наоборот?
В школу мы идем учиться,
Это в жизни пригодится!

Людочка, поздравляю :thx: Счастья деткам, пусть хорошо учатся и мирного неба :hey: Моя  старшенькая Настенька пошла в пятый класс.

Стишок  :yep: :yep: :yep:

Девочки! Спасибо! И вам всего доброго! Лишь все у всех было хорошо!

У нас сегодня такая прекрасная погода! С утра было солнце, а потом нахмурилось, но тихо и тепло. Давно такой погоды не было на 1 сентября. Последние лет пять -  холод и дождь.

Я сегодня в честь праздичка картофель молоденький выкопала, тот, что после лука сажала. Ничего получился, средний. На кусту 3-4шт., так как глазками был посажен. Кожицы совсем нет. Немного посребла и сварила. Очень вкусно!

Хочу сказать, что сажаю так уже не первый раз и сделала вывод. Второй урожай картофеля, после лука и чеснока, вполне реальная вещь. Только надо заранее подобрать сорта и хорошо прорастить, а лучше вырастить рассаду. Это больше подходит тем, у кого маленькие садовые участки, а своей картошечки хочется!  :yep: :yep: :yep:

Люд, а картофель после лука который, он  на посадку с зимы? Расскажи, пожалуйста, как что..мне нравится такой подход, чтоб земелька работала..я после лука укроп на сушку в зиму сажаю. Почему бы не картошечку?

Да уж...немного поподробнее...что за сорта,как проращивать,или какой поры рассаду...и в чем,если рассадой...

Цитата Гармония

Люд, а картофель после лука который, он  на посадку с зимы? Расскажи, пожалуйста, как что..мне нравится такой подход, чтоб земелька работала..я после лука укроп на сушку в зиму сажаю. Почему бы не картошечку?

Лена! Здесь несколько вариантов и любой хороший.
-Можно оставить немного семенного картофеля и подготовить его позже.
-Можно использовать продовольственный картофель, который к этому времени прорастает и срезать с него шапочки с доминирующими глазками.
-Можно использовать только белые сильно проросшие ростки.
-А еще можно использовать картофель нового урожая, что весной продается в магазинах. Только надо купить его за 2месяца до посадки.
Чтобы урожай был выше, лучше заранее вырастить рассаду. Делается это очень легко, без проблем, не отнимая много времени и места. Как вырастить рассаду я расскажу немного ниже.

Вот мой картофель в конце августа.

Людмила, здравствуй. Ты картошку копала, она уже цвела? У меня только цвет набирает. И как ей понравятся дожди?

Лена! Дожди сейчас только на пользу, если не очень долго.

Мне нужна была грядка, вот я и выкопала, а так бы рости ей еще месяц. Да, она у меня уже цвела, вернее хотела, я все бутоны удалила.

Теперь расскажу про рассаду картофеля, но немного издалека.
Как-то давно узнала, что картофель хранившийся зиму есть можно до мая, а потом в нем полезных веществ остается менее 30%.
А тут как раз попалась заметка одного огородника, как он выращивает ранний картофель из рассады. Технология была не сложная, но с заморочками. Я ее немного упростила, как говорится, сделала под себя и с тех пор выращиваю ранний картофель рассадой. А этого человека всегда вспоминаю добрым словом.
И так с чего начать?
1. Грядку подготовим с осени. Главное, чтобы она распологалась на сухом, солнечном месте, где рано тает снег и почва хорошо прогревается. Чтобы это было еще эффективнее можно осенью ее загрести ввиде гребня.

2. Заранее купим семенной картофель, помоем его и прозеленим. Это должны быть ранние сорта. Мне больше всех понравился Метеор, хотя подойдут и другие ранние сорта.

3.В конце февраля поставим картофель на проращивание. Одну неделю в тепле и темнате,остальное время на свету. Это как раз весь март.

Слева сорт Метеор, справа сорт Латона.

В первых числах апреля сажаем хорошо пророщенный картофель на рассаду.
Как мы это делаем? Делаем из газеты стаканчики объемом примерно 250мл., насыпаем на дно 2ложки легкого субстрата из опилок и торфа, сажаем картофель и сверху его засыпаем 2 ложками субстрата. Если субстрат влажный, то не поливаем, а если сухой - можно полить.
В небольшой  ящик для фруктов умещается 40-50 стаканов, как раз на грядку.

Через 7 дней покажутся зеленые ростки.

А еще через 10-14дней они будут уже такими, то есть готовыми к посадке.

Это как раз будет последняя неделя апреля. В это время всегда бывает тепло и солнечно. Грядка у нас готова с осени, мы заранее поставили на нее дуги и накрыли пленкой, что лучше прогреть землю. А сегодня будем сажать картофель.
Сделаем по центру грядки две бороздки на расстоянии 20см. друг от друга, положим немного перегноя, золы и азофоски - все перемешаем с землей и в сухую землю (польем после) посадим нашу картофельную рассаду, предварительно (обязательно) сняв газету.
Рассаду сажаем на расстоянии 20-22см., присыпаем землей повыше и теперь хорошо поливаем, желательно теплой водой. Накрываем сверху укрывным материалом и пусть растет.
В 20 числах мая она начнет цвести и формировать корнеплоды. Цветки лучше убрать еще в бутонах.

А уже в первой декаде июня можно подкопать первый молодой картофель.

А к середине июня можно уже вовсю лакомиться.

Точто также можно вырастить рассаду и для летнего повторного выращивания. Тем более для картофельной рассады не нужны какие-то особые условия, даже на подоконник ставить не надо, в это время ему уже хорошо в теплице.

Очень полезно и интересно. :mail: :mail: :mail: :mail: Картошку свою очень люблю, и идея с рассадой понравилась. :hey: :hey: :hey:

Класс! Обязательно посажу хоть 5 кустиков! А картошку на рассаду в стаканчик целиком класть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...