Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людочка, перец чудесный :yep: :hey: У меня тоже такие сорта есть, из магазинного перца :D Растут класс, всегда самые крупные :hey: Но мои перцы еще долго будут стоять на огороде. Хочу с понедельника убрать морковь и свеклу по твоему рецепту ;)

А у нас потеплело, сегодня на огороде  убирала помидоры в ОГ, так в шортах и майке на бретельках, жарко :yep: Обещают теплую осень, ну у нас так всегда, сначала холодно, а потом до половины ноября  тепло-тепло.

Надюш! Ты когда рассаду перцев выращиваешь, цветки у рассады, как долго обрываешь? Если до высадки рассады на перцах появились бутоны и цветки или ты поздно перцы сеешь и высаживаешь?

Цитата Несси

Люда . с окончанием сбора урожая ! Перцы как и все у тебя  :yep: :yep: :yep:

Несси, спасибо! Почти все убрала, осталась одна капуста. А она у меня в этом году уродилась, как никогда. Сама удивляюсь, такая жара, влаги нет, полив минимальный. Видно семена с Хупты хорошие попались.

Цитата Татуня

С закрытием сезона.... :D
Рамиро желтое?  ??? Такое в магазине даже не видела.  :-

Танюш, это Рамиро или нет? Семена мне прислала Галочка. В первой волне этот перец был просто огромный, но я его сорвала зеленым, теперь жалею, а второй волной пошли вот такие перчики, как на фото выше.
Вот он какой был. Тот, что справа.

Цитата Aleksan9ra

Надюш! Ты когда рассаду перцев выращиваешь, цветки у рассады, как долго обрываешь? Если до высадки рассады на перцах появились бутоны и цветки или ты поздно перцы сеешь и высаживаешь?

Люда,  перцы я сеяла 5 февраля, одни высадила в ОГ 7 мая, другие 23 мая. Сейчас они одинаковые по степени зрелости. Цветки я не обрываю, совсем. Даю им вольную жизнь :hey:  В прошлом году были высокие, но мало урожая, а в этом году невысокие, а перчин много на кусту. Желтые ( Солнышко, Янтарь, Конусные, Сандра, Бонета) уже давно созрели, а  Анастасия, Калифорнийское чудо оранжевое, Мавр, Гогошары и магазинные еще набирают цвет. Красивые такие :yep: Сегодня  пару красных магазинных сорвала, как поллитровая банка :yep:

М-да, зеленые-именно с такой формой у Рамиро. Слышала о желтом Рамиро. Сама сомневаюсь в названии Рамиро. Должно быть какое то правильное название сорта. А Рамиро - как бы продукция...

Да, я нацелена на одну волну в основном.

Цитата Татуня

М-да, зеленые-именно с такой формой у Рамиро. Слышала о желтом Рамиро. Сама сомневаюсь в названии Рамиро. Должно быть какое то правильное название сорта. А Рамиро - как бы продукция...

Да, я нацелена на одну волну в основном.

Танюш! Ну, что сделаешь? На ошибках учатся! :-[  А упрямые еще и жалеют, и мучаются  :'( :'( :'( ;D ;D ;D

Цитата Nadija

Люда,  перцы я сеяла 5 февраля, одни высадила в ОГ 7 мая, другие 23 мая. Сейчас они одинаковые по степени зрелости. Цветки я не обрываю, совсем. Даю им вольную жизнь :hey:  В прошлом году были высокие, но мало урожая, а в этом году невысокие, а перчин много на кусту. Желтые ( Солнышко, Янтарь, Конусные, Сандра, Бонета) уже давно созрели, а  Анастасия, Калифорнийское чудо оранжевое, Мавр, Гогошары и магазинные еще набирают цвет. Красивые такие :yep: Сегодня  пару красных магазинных сорвала, как поллитровая банка :yep:

Надя! Я тоже сеяла 5 февраля, а  высаживала 3мая. А вот те, что ты высаживала 23мая, в какой емкости у тебя росли. Это ты их уже в ОГ высаживала?  Какие самые урожайные были? Ты по два перца в одну лунку сажаешь или по одному?

Цитата Aleksan9ra

Надя! Я тоже сеяла 5 февраля, а  высаживала 3мая. А вот те, что ты высаживала 23мая, в какой емкости у тебя росли. Это ты их уже в ОГ высаживала?  Какие самые урожайные были? Ты по два перца в одну лунку сажаешь или по одному?

До высадки в ОГ рассада росла у меня в 0.2 стаканчиках. Та рассаду, что я высадила 7 мая, была хорошая крепкая, сажала по 2 шт. в лунку и по одной. По две лучше, крепче куст . А 23 мая я высадила ту, что болела, подмерзла. Перенесла за скоро в теплицу , а обогрев не включила :(  Она потом долго отходила, но  так хорошо выросла :hey: Кстати, и баклы тоже садила переболевшие холод. А выросли на славу, сорт Бибо. Завтра пойду фоткать.

Надюш,спасибо тебе большое.  :thx:  Так все интересно.  :yep:  А если по два перца в лунку, то расстояние надо побольше делать или  не обязательно? Я читала в ОК, писала одна женщина с юга, что, дескать, чем чаще перцы посажены, тем выше урожай.  ???

Я сажала как обычно  сантиметров 40 , не больше. Нашла в компе фотки за май м-ц, там есть перец, завтра сфоткаю какой он сейчас и выставлю, сравнишь. у тебя в ОК есть страничка?

Людмил, перчик отличный :yep:, я тоже в этом году сажала по 2 шт в  лунку, мне понравилось и урожай по сравнению с предыдущими годами лучше, правда в этом году ещё по краю грядки сеяла базилик, мне это соседство понравилось. У меня Рамиро красный, размер как у тебя зеленый. А зачем ты срываешь зеленый на ранней стадии.

Людмила, дыньки отличные. Рамиро и желтый, и красный мне тоже очень понравился! Мне показалось, что желтый даже послаще получился. ты семена с них будешь брать? Я решила, что с покупных опять возьму.

И пораньше на рассаду высажу. Все крупные пойдут в посев концом января, а кубовидные и конусы - в конце февраля.

Цитата ЕленаО

Людмил, перчик отличный :yep:, я тоже в этом году сажала по 2 шт в  лунку, мне понравилось и урожай по сравнению с предыдущими годами лучше, правда в этом году ещё по краю грядки сеяла базилик, мне это соседство понравилось. У меня Рамиро красный, размер как у тебя зеленый. А зачем ты срываешь зеленый на ранней стадии.

Лена! С перчиками я только учусь. То, что зелеными было сорвано, это было еще, наверное, в начале июля, чтобы пошла основная вторая волна побыстрей, вот все крупные и сняла. Перцев было не мало, но все делала как-то не так. Буду работать над ошибками. :mail: :mail: :mail:

Цитата Семечка

Людмила, дыньки отличные. Рамиро и желтый, и красный мне тоже очень понравился! Мне показалось, что желтый даже послаще получился. ты семена с них будешь брать? Я решила, что с покупных опять возьму.

И пораньше на рассаду высажу. Все крупные пойдут в посев концом января, а кубовидные и конусы - в конце февраля.

Света! С дыньками мне просто повезло в этом году! Будешь покупать семена на следующий год, бери только суперранние и сортотипа Колхозница. Они к нашим условиям подходят и вырастут, и будут плодоносить без проблем. У меня такого типа была Роксолана. Вот, что на весах. Грядки, как под огурцы делай сейчас, можно просто лунки глубокие. У меня на 4-х метровой грядке было 7лунок, в каждой по 2 растения. Да, вот так часто!  На рассаду за 3 недели, не раньше и посадить в теплое окно, чтобы потом хотя бы дней десять было солнечно.

Желтый Рамиро ну очень сладкий! Семена оставила, только сеять надо пораньше видно. ;)

Цитата Aleksan9ra

Света! С дыньками мне просто повезло в этом году! Будешь покупать семена на следующий год, бери только суперранние и сортотипа Колхозница. Они к нашим условиям подходят и вырастут, и будут плодоносить без проблем. У меня такого типа была Роксолана. Вот, что на весах. Грядки, как под огурцы делай сейчас, можно просто лунки глубокие. У меня на 4-х метровой грядке было 7лунок, в каждой по 2 растения. Да, вот так часто!  На рассаду за 3 недели, не раньше и посадить в теплое окно, чтобы потом хотя бы дней десять было солнечно.

Желтый Рамиро ну очень сладкий! Семена оставила, только сеять надо пораньше видно. ;)

А я чего-то с дынями и арбузами завязала, 3 сезона сажала, то медведка сожрала, потом град все плети перемолол, а в прошлом дожди. :(

Мне тоже показалось что Рамиро и гибриды, типа Омброне, Джемини раньше, т.к. у меня снято только по 1 шт спелых и зелёных достаточно.

ЛеночкаО, у тебя перчик тоже в ОГ растёт? У меня в ОГ всё лето под укрывным и тоже не спешит краснеть-желтеть. На рассаду сеяла в середине февраля.

Лена! С арбузами и дыньками зря завязала, особенно с дыньками. ;)

Девочки, если на перчиках есть хоть маленькая полоска окраса, можно снимать, они дома за три- четыре дня дойдут.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Видела эти помидорки, посаженные в этом году далеко на севере и другие минусинские,  очень даже впечатляют. При том, что погода в тех краях в этом году была  ужасная.

Люда, я сажала Минусинские в 2012 году - двух видов: в форме Бычьего сердца и еще такой интересный сорт - крупные овальные помидорищи  :hey: , а шкурка чуть шороховатая, как на яйцо страусинное похожи были :yep:.  Вкус совсем не впечатлил ни меня, ни знакомую из Красноярского края, которая мне их присылала.

Вот еще несколько минусинских разных лежат, в том числе и от частного коллекционера с Украины  :D  Всё не решаюсь их посадить.  У меня и у Розового меда вкус на четверку с натяжкой получается, что уж говорить о теплолюбивых помидорах.  Вот разведаю - что Иришка о вкусе Подсинских скажет, если она их посадила, и  еще тогда подумаю.

Ленчик Буланова!  Перчик у нас затормозил, потому что июнь холодный был. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...