Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата kamo

Люда, спасибо за совет  ! Хорошо , что зашла на форум, а то встала пораньше, хотела идти выкапывать. Теперь буду ждать прохладную погоду .

Таня, вот и хорошо!!! А то уж я волновалась! ;)

??? Обрезать....макушку сильно.. :-..я даже не делала. В остальном так делала много лет, т.е. в пакетах, но приоткрытым. И в подвале. Правда, только коротко обрезала верхушку. 

Ведь при варке потеряется окраска свеклы?

Цитата Татуня

??? Обрезать....макушку сильно.. :-..я даже не делала. В остальном так делала много лет, т.е. в пакетах, но приоткрытым. И в подвале. Правда, только коротко обрезала верхушку. 

Ведь при варке потеряется окраска свеклы?

Танюш! Ростовые почки надо все убрать, чтобы не росла, на месте срезов пленка образуется, так что при варке будет все в порядке. Попробуй! ;) :D :D :D

Танюш! А перец может за одно лето переопылиться? Если вот как у меня в этом году, не убирала первые цветки, первые перцы сорвала в июне, а потом другие не могли переопылиться.? У меня на Рамиро желтом, первые были темно-зеленые, плотные, длинные по 20см., а сейчас коротенькие, кривые, стенка тонкая. Правда сладкие и сочные, вкус на 6+.

Людмила, посадила немного свеклы, что хранить её мне не трудно. Но пробую обрезать тех, которых оставлю до весны.

Перец-может переопылиться в любое время. На счет кривых- из-за погоды, скорее всего, плохо опылился цветок.  А не от другого сорта.

Танюш! Конечно попробуй. Даже если свекла совсем не крупная, сделанная таким образом, хорошо лежит и как свежая весной. :yep:

Вот про плохое опыление я не подумала. Спасибо тебе! :thx:

Теперь буду знать, а у меня много и других сортов  неправильной формы.  :(

Помидорки у меня в этом году пошли очень рано. Сейчас дело уже идет к концу. Но все равно некоторые растения таких пышек выдали, как будто у них второе дыхание открылось.
Вот, например, Пурпурная страсть и Летний сидр. Решила из крупных желтых посадить только Царевича, а теперь думаю, может и Летний сидр стоит не обижать?

Цитата Aleksan9ra

Помидорки у меня в этом году пошли очень рано. Сейчас дело уже идет к концу. Но все равно некоторые растения таких пышек выдали, как будто у них второе дыхание открылось.
Вот, например, Пурпурная страсть и Летний сидр. Решила из крупных желтых посадить только Царевича, а теперь думаю, может и Летний сидр стоит не обижать?

Красавцы!! :yep:
У меня тоже уже к концу дело идет, но Дикая Роза и 100 Пудов до сих пор стараются - полукилограмовых выдают... :D

Цитата Aleksan9ra

Оксан, давай поменяемся, крупные на крупные, чтобы были самые крупные! ;D ;D ;D

не вопрос - согласная я... ;D ;D ;D

сейчас просмотрю свой список - напишу по сортам, где максимально крупные были...(они сами такие росли - без подкормок и нормировки кистей)

Итак...

Золотой Бык - 500г

100 Пудов - почти 600г

Дикая Роза - 666г

Батяня - 480г

Мазарини - 600г

Медовый Спас - 500г

Бычье Сердце оранжевое - 550г

Банан розовый - 450г

Андреевский Сюрприз - 600г

Золотые Купола - 700г

а в открытом грунте лидером оказался Аппетитный - 540г и пересорт Супермодели - 630г

вот как-то так... :-[

Оксан, Батяня, Мазарини и Андреевский сюрприз у меня есть.

А я тебе могу предложить из крупных (от 400 до 600гр.) и урожайных такие:

Кардинал - 400гр.

Бычье сердце малиновое - 650гр.

Загадка природы  - 400гр.

Большие белые полосы- 500гр.

Минусинские - 550гр.

Оранжевый гигант- 450гр.

Царевич - 500гр.

Летний сидр -450гр.

Пурпурная страсть- 400гр.

Еще есть Малиновое чудо, Покровские, Крупный розовый, Элитный малиновый - тоже все очень достойные, крупные, вкусные, мясистые и урожайные.

Пришли мне, пожалуйста, свой адресок в личку. ;)

Вчера помыла семенной картофель, просушила, пересчитала, все записала, по грядкам расписала, что где посажу. Конечно, потом может что-нибудь изменю, поменяю, новых сортов подкуплю, но основное уже сделала. Оставила 17 сортов, буду убавлять, оставлять только урожайные, вкусные и желтомясые.

Вот мой семенной картофель, чистенький, чтобы не болел, теперь прозеленю в прохладе, на рассеянном свету пару недель и в погреб.

Цитата Семечка

Оксан, добавь, плиз, к моему списку хотелок Бычье сердце Оранжевое :)

Светлана - вовремя! вчера как раз собрала письмецо, если успею - сегодня отправлю... :thx:

Цитата Aleksan9ra

Оксан, Батяня, Мазарини и Андреевский сюрприз у меня есть.

А я тебе могу предложить из крупных (от 400 до 600гр.) и урожайных такие:

Кардинал - 400гр.

Бычье сердце малиновое - 650гр.

Загадка природы  - 400гр.

Большие белые полосы- 500гр.

Минусинские - 550гр.

Оранжевый гигант- 450гр.

Царевич - 500гр.

Летний сидр -450гр.

Пурпурная страсть- 400гр.

Еще есть Малиновое чудо, Покровские, Крупный розовый, Элитный малиновый - тоже все очень достойные, крупные, вкусные, мясистые и урожайные.

Пришли мне, пожалуйста, свой адресок в личку. ;)

Людочка, самых вкусных я заныкала... ;D ;D ;D

Оранжевый гигант - тоже до 500г был - он есть, а остальных нету... :-[

А еще как-то умудрилась пропустить:

Сахарный гигант - до 500г - мой бесспорный лидер и по вкусу и по урожайности!

Золотая Королева - 400г, но куст изначально дохлый был, думаю - вырастет гораздо больше...и вкусная очень...

Три толстяка - 400г, та же история - чуть не уморила кустик, а он старался...очень вкусный томат - "помидорный" вкус, красный, почти круглый...

Людочка, какая у тебя чудесная картошка :yep: :hey: Ты молодец :thx: :thx: :thx: Вообще, у тебя все здорово!!! Я посмотрела все альбомы на Яндексе!!! Супер :yep: :yep: :yep: Это же столько труда!

Надюш! Спасибо!  Стараюсь. А труда не больше, чем у всех. Просто все упрощаю, делаю как быстрее и самой легче. Каждый день понемногу и все по порядку. Вот сейчас еще конец августа, а я по хорошей погоде практически все убрала. Теперь буду спокойно к весне готовиться.

Завтра посажу уже немного озимого чеснока. Может быть кто-то скажет, да рано еще. А я в прошлом году сажала в августе и вырос нормально, теперь опять хочу немного попробовать. Как же растет тот, что в земле остается? ??? ???

Да, почему завтра? День хороший для посадки! ;D ;D ;D

Уф! Дочитала!

Здравствуйте, всем! :)

Какой у вас дневничок поучительный , вот теперь боюсь позабывать все умные умности которые тут вычитала))

Очень у вас все толково, оптимально, и урожайно при этом, спасибо большое за то что делитесь опытом! :yep:

Девушки-профессионалы, скажите, пожалуйста, а кладоспориоз ваши томатики не посещает? Какой-то страшный зверь, написано что год не сажать в теплице помидоры, если он там был(  Не нашла толковых советов по борьбе с этой бякой...  :(

Люда . какой крупный картофель ты оставила на семена . :yep:

Людочка . если после клубники посажу чеснок - нормально?

Цитата Несси

Люда . какой крупный картофель ты оставила на семена . :yep:
Людочка . если после клубники посажу чеснок - нормально?

Несси, картофель на семена оставляю не мелкий, а потом у хороших сортов мелкого мало бывает. Там еще на переднем плане Ред Скарлет довольно крупный. Я его на развод покупала, так почти весь и оставила на посадку, потом разрежу на части. ;)

Чеснок я на специальную грядку никогда не сажаю. Каждую осень приходиться сажать молодые кусты клубники, а по центру сажаю чеснок.  Мне так очень удобно, посадила и без проблем. А после клубники чеснок хорошо.

Цитата Avis-s

Девушки-профессионалы, скажите, пожалуйста, а кладоспориоз ваши томатики не посещает? Какой-то страшный зверь, написано что год не сажать в теплице помидоры, если он там был(  Не нашла толковых советов по борьбе с этой бякой...  :(

Посещает. Вот в прошлом году был, да еще какой! :o Почитала, поспрашивала, советы послушала и в этом году, слава богу! Может быть и погода жаркая и сухая делает свое дело. Так я для себя усвоила, главное выполнять несколько очень простых правил:

1.Делать профилактические обработки, начиная через неделю после посадки рассады в теплицу.

2.Мульчировать сухим сеном или соломой.

3.Следить, чтобы в теплице всегда было сухо. Влажность не выше 70%. Поливать только в первой половине дня.

4.Чтобы конденсат был минимальный. Если теплицу закрываете на ночь, то лучше это делать после захода солнца, а открывать до восхода или не закрывать совсем.

5.Осенью необходимо хорошо помыть теплицу с медным купоросом, также помыть все инструменты, бечевки, крючки и посеять сидераты.

Вот таких правил я придерживалась в этом году. :)

Людмила, какая же вы труженица!!! Прочитала без отрыва весь дневник. Я под большим впечатлением. Столько нового и интересного для себя узнала. За такой способ хранения моркови и свеклы ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!!!

Посадила сегодня немного чеснока. Для повторного эксперимента.  ;D ;D ;D

Сажаю очень легко и просто.  Приготовила зубки, не чистила, не замачивала, нечем не обрабатывала (вроде болезней в этом году на чесноке не было). Как уже писала выше, специальную грядку для чеснока не делаю - сажаю по молодой клубнике.

Чтобы чеснок сажать быстро и на одинаковую глубину, наделала палочкой ( диаметр 3см) с ограничителем  в 10см. углублений на расстоянии 20см. и в эти углубления опустила чеснок, затем полила водой, чтобы чеснок хорошо затянуло в почву. Через некоторое время, когда вода просохла немного, заравняла рядок граблями.  Пусть растет! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...