Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаО

Людмила, морковь действительно хороша :yep:, я в этом году не сеяла вообще, что-то мне из-за томатов места для неё не хватило, да и не всегда хороша получается. Какие сорта сажаешь, я в прошлом году сеяла сорт Курода, понравилась и желтую для плова, необычная но хороша была, семена её мне одна женщина из Таджикистана привозила.
Спасибо за ссылочку про сидераты, посеяла 2-3 недели назад фацелию, сейчас она 10-15см, хочу завтра закопать, т.к клубнику нужно срочно сажать, но она не цветет, вот не знаю нужно дожидаться цветения или нет.

Лена! Я сеяла Анастасию от Сиб. сада (очень хорошая всегда морковь у этой фирмы), Чемпион Престиж и Лагуну и Наярит  с Хупты. Все замечательные.
Если надо сажать землянику, конечно сажай, зачем ждать. Если она небольшая, может быть лучше прямо в нее посадить, лучше приживется, опять же тень и ночная роса. Как ты думаешь?

Цитата cat2008

Людочка! У меня выходит, что "совой об пень, что пнём по сове"... ;D  Я уж этой морковке и грядку специально готовила - песок-солому(резку)-перегной 4х-летней давности добавляла....сеяла - сверху песочком присыпала - всхожесть хорошая.... сортов уж наверное 20 перепробовала... а она, зараза, вырастает с мужской палец размером - и хоть ты тресни... >:(  Может земля моя ей чем не нравится...понять не могу...а своей морковки хочется... :'(

Оксан, вот думаю грядку для моркови ты не очень правильно делала. Все думают, что моркови нужна рыхлая почва, а самые лучшие урожаи бывают на глине. Для моркови грядку делают с осени или рано весной и чтобы она хорошо осела и была плотной. Морковь не любит рыхлую почву. У меня суглинок и ей нравится. Давай, начнем все сначала. ;)

Цитата Анна ВВВ

,,Гибрид. Томирано Муча. Все-таки оставила на семена, хоть и ругала его. Он оказался таким вкусным.,,

Люда,а почему его ругала?Чей он?Не нашла о нем информ.Ищу вкусные гибриды.

Аня! Посмотри на Хупте. Это новинка. Обрати внимание на цену. А ругала мелковат, отсюда и урожай не большой. Но  уже с куста очень вкусный. Его оказывается для прививки продают. Семян очень мало в помидорке. Могу тебе прислать на пробу из тех, что собрала. А вообще обрати внимание на гибрид Шакира. Урожайный, вкусный, семена тоже оставила.

Цитата Семечка

Людмила, привет.

Отличная морковка! Я тебя правильно поняла, что ты только осенью двойную перекопку делала и все? А весной?

Света! Все грядки спокойно готовлю осенью. Весной только рыхлю и поправляю. Для моркови уплотненная почва самое то!

Цитата Aleksan9ra

Света! Все грядки спокойно готовлю осенью. Весной только рыхлю и поправляю. Для моркови уплотненная почва самое то!

как глубоко рыхлишь?

Таня! Хорошо! У меня даже есть фото, прошлогодние, в крайнем случае, как правильно обрезать. Но может быть причина другая, что плохо хранится. Она что растет или гниет, делается мягкой?
[/quote  Люда , морковь у меня гниёт, начиная с конца, где обрезала ботву, вот , потому и спрашиваю, может не правильно обрезаю.
Сейчас подумала, может я её слишком поздно выкапываю, сажала тоже в конце апреля ,сорта Вита Лонга(!10 дней) и  Нантик Резиствфлай(90 дней)

Таня!  Все понятно. А вот когда ты в прошлом году убирала морковь, какого цвета была ботва и на самой моркови были кое-где  небольшие черные пятнышки, следы личинки морковной мухи?

Цитата Aleksan9ra

Таня!  Все понятно. А вот когда ты в прошлом году убирала морковь, какого цвета была ботва и на самой моркови были кое-где  небольшие черные пятнышки, следы личинки морковной мухи?

Люда, в прошлом году сажала только один сорт Резистафлай , а он гибрид устойчив к повреждению морковной мухи . Нет, морковной мухи не было.

Таня!  Обычно, если плод хоть чуть поврежден,то обязательно загниет, ну а если не было, значит надо наблюдать и искать другие причины. Посмотришь, как в этом году будет. Может быть еще температура хранения слишком высокая?

Хочу тоже завтра копать морковь, может причина плохого хранения-поздняя уборка. Буду перенимать  ваш опыт с обрезкой и хранением в пакетах. Люда, очень нужна фотография :-[ для наглядности!

Хочу тоже завтра копать морковь, может причина плохого хранения-поздняя уборка. Буду перенимать  ваш опыт с обрезкой и хранением в пакетах. Люда, очень нужна фотография :-[

Цитата
для наглядности!

Таня! Фото сегодня вечером выложу, уже сделала.

А у меня морковка плохо хранится из-за морковной мухи. К весне подгнивает и вся в червоточинах. Из-за этого решила сажать поменьше только на заготовки осенние и потереть в морозилку в пакетики. Половину моркови убрала, оставшуюся выкопаю на неделе, сентября ждать не буду.

Про двойную перекопку поняла, так и сделаю.

Когда-то давным - давно пришел муж от друзей и рассказал, что сидит жена друга и моет морковь, а потом обрезает кончики, сушит и раскладывает по пакетам. Даже самую мелкую не выбрасывает, а тоже моет, обрезает, сушит и в пакеты. И говорит, что хранится эта морковь всю зиму без проблем. Я только рот раскрыла от удивления, до чего это было для меня в новинку. Но, так как я человек, который любит все новенькое и необычное - сразу же всю свою морковь сделала также.
С тех пор прошло много лет, но каждую зиму я благодарю людей, кто это придумал и с удовольствием передаю этот способ хранения моркови всем желающим. :mail: :mail: :mail:

1. Морковь насыпаем в емкость (ведро, таз, ванночку) заливаем водой, моем каждую отдельно и кладем в ящик. Ящик ставим под углом, чтобы стекала вода. Если нет ящика, можно просто постелить ткань и скадывать морковь горкой.

2.Теперь у моркови обрезаем точки роста сверху и снизу примерно на 0,5-1см.

3.Теперь надо морковь обсушить. Просто обсушить от воды с обеех сторон. Раскладываем морковь на простынку х/б. На солнышке она быстро обсыхает, переворачиваем немного. Это займет не более 15-20 мин.

4. Фасуем в пакеты или пакеты-маечки порционно, как кому удобно и произвольно завязываем пакет.

5. Складываем пакеты в ящик и опускаем в погреб. Внутри пакета будет конденсат. Так должно и быть.

Вот и все. Всем удачи! :thx:

Цитата kamo

Люда, спасибо за науку! :thx: Завтра начну уборку по  вашей технологии .

Таня! Может быть не стоит сейчас торопиться. Уж очень опять жаркая погода. Я как раз выбрала для уборки прохладный денек. Может стоит подождать недельку, пока жара спадет. А если уж  будешь убирать, то с вечера надо полить хорошо и делать это как можно раньше утром и морковь на солнце не держать, сразу в тень, где прохладно. Извини, что вмешиваюсь. :-[

Цитата Aleksan9ra

Галя! Может быть это просто было совпадение, а причина совсем другая? Там же такая маленькая доза, что едва ли могло такое случиться от фармайода.

Да, я до сих пор не могу понять по кустикам смородины и крыжовника??? :( :( :(А почему нет белокрылки? Я всегда, как и ты пытаюсь понять причину. ::)Спасибо за мастер класс по моркови. У меня её мало, но сохранить охота. :-[ :-[ :-[ :-[

Люда, спасибо, за сорта моркови, но и конечно отдельное спасибо за мастер класс. Не даром есть поговорка " Век живи, век учись, а дураком помрешь." ;D ;D ;D

девочки, в прошлом году я по науке Людмилы впервые так подготовила морковь и свеклу к хранению, подтверждаю - отлично сохраняется, ничего не растет и не гниет!

Только жадничать и бояться не надо обрезать  - не меньше 0,3 как минимум.

Людмила, большое спасибо за мастер-класс по моркови :thx:.  :mail:

Света, и свеклу так же обрезать нужно? И тоже в пакетах хранить?

Таня! Может быть не стоит сейчас торопиться. Уж очень опять жаркая погода. Я как раз выбрала для уборки прохладный денек. Может стоит подождать недельку, пока жара спадет. А если уж  будешь убирать, то с вечера надо полить хорошо и делать это как можно раньше утром и морковь на солнце не держать, сразу в тень, где прохладно. Извини, что вмешиваюсь. :-[

Цитата

Люда, спасибо за совет  ! Хорошо , что зашла на форум, а то встала пораньше, хотела идти выкапывать. Теперь буду ждать прохладную погоду .
Цитата ЛенаА

это я тоже у Людмилы подсмотрела, думаю, что Людмила покажет сама свой мастер-класс и по свекле :)

Цитата ЛенаА

Да и свеклу тоже так делаю и уже убрала, чтобы два раза к этой работе не возвращаться, все помыла, посушила, расфасовала и убрала. Главное, смело обрезайте все ростовые места. ;)

Хранится просто отлично! И зимой чистая, сполоснул и на готовку, ни грязи, ни отходов!

Цитата Aleksan9ra

Да и свеклу тоже так делаю и уже убрала, чтобы два раза к этой работе не возвращаться, все помыла, посушила, расфасовала и убрала. Главное, смело обрезайте все ростовые места. ;)

Большое спасибо!  :thx: :thx: :thx:  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...