Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Завтра тоже соберу в ОГ . Сейчас дождь сильный пошел . да надо убрать совсем томатики .

В том году за одну ночь почернели .

А это мои дыньки. Спеют сейчас одна за другой. За-а-а-апах!!!  А вкус!!!  :yep: :yep: :yep:
Сажайте дыньки в Подмосковье! Очень уж это здорово!

Это вчера были сорваны, что на первом фото, уже съели - супер!

А эти сегодня поспели, лежат, ждут очери - аромат на весь дом!

Цитата Несси

Люд . а арбузы тоже сухими семенами сажаешь или рассадой ?

Арбуз - чудо  :yep: :yep: :yep:

Несси, в этом году сажала сухими в лунки. Я вообще все семена сажаю сухими и без обработки. Так проще и лучше получается. Но, арбузы лучше все-таки выращивать и рассадой, и в лунки.  В этом случае, какая бы весна не была и лето тоже, вариантов получить хороший урожай больше. на следующий год буду обязательно выращивать хорошую рассаду, а лунки они никуда не уйдут. :D

Ну, что ты! :-[  Дыньки, правда, получились в этом году. Но все в наших руках. Покупаем семена на Хупте, готовим с осени грядочку, как под огурцы, в апреле вырастим рассаду. Там и надо 5-7 кустиков. А в остальном они неприхотливые и вырастить их легче, чем арбузы.  Лишь бы не было сырости, ну и тепло они любят. :)

Несси, всего две грядочки по 4метра, шириной 80см и 70 см. межа. Нет, им особо места много не надо. Чтобы вырстить десяток арбузов и десяток дынь, надо совсем немного места.

Я видела в ОК у одного огородника, арбузы посажены на очень узкие грядки (места мало), плети подняты на планку над грядкой, а арбузы, как солдатики лежат строем по краю грядки на подставочках. ;D

Цитата Несси

Завтра тоже соберу в ОГ . Сейчас дождь сильный пошел . да надо убрать совсем томатики .

В том году за одну ночь почернели .

У нас тоже закапал. Может промочет немного землю. Вчера - 14августа был Медовый спас. Так вот, по народным приметам, если идет дождь в этот день, то следующий год будет урожайный.  И именно с этого дня начинаются холодные росы.

Людочка . я хоть и большая тетенька .но начинающий огородник . Сейчас конечно тебе некогда объяснять . но потом пожалуйста опиши, как правильно делать теплые грядки .

Из садовых инструментов у меня два плоскореза Фокина , рыхлирки покупные маленькие есть.

Я как ребенок радуюсь . что у меня что-то растет в огороде . но хочется научиться делать

все по правилам .

Людмила, арбузы и дыньки великолепны, почти как на югах :)

а у меня еще не поспело ни то, ни другое. Все таки климат разный, буду заново схему рисовать :)

Людочка, какие арбузы и дыни классные!!! :yep: :yep: :yep: Хотя, у тебя всё классное, красивое и урожайное!

Какие сорта арбузов и дынь выращиваешь?

Цитата Несси

Людочка . я хоть и большая тетенька .но начинающий огородник . Сейчас конечно тебе некогда объяснять . но потом пожалуйста опиши, как правильно делать теплые грядки .

Из садовых инструментов у меня два плоскореза Фокина , рыхлирки покупные маленькие есть.

Я как ребенок радуюсь . что у меня что-то растет в огороде . но хочется научиться делать

все по правилам .

Несси, не переживай. ;) Столько полезной информации и столько хороших друзей, что очень быстро станешь опытным. Если чем я могу помочь или подсказать то всегда готова. :)

А теплую грядку делать совсем не сложно. Обычно теплую грядку делают из различной органики чередуя углеродистые и азотные слои.

Углерод - это бумага, сухая листва, сухие стебли, сухие опилки.

Азот - это зеленая трава, сорняки, зеленая ботва, пищевые отходы, свежий навоз.

На грядке делается траншея, глубиной (например) на штык лопаты и шириной на 2-3штыка лопаты. Земля складывается аккуратно вдоль траншеи гребнем.

Сначала закладывается углеродистый слой (сухая листва, стебли), пересыпается немного золой или известью, затем азотистый ( зеленая трава, сорняки, навоз) и опять пересыпается золой или известью.

Все это немного утрамбовывается и сверху насыпают землю, что взяли из траншеи. Весной грядка проливается кипятком и накрывается пленкой.

Цитата Семечка

Людмила, арбузы и дыньки великолепны, почти как на югах :)

а у меня еще не поспело ни то, ни другое. Все таки климат разный, буду заново схему рисовать :)

Света, да ты правильно рассуждаешь. Надо сорта подбирать самые ультраскороспелые. Рассаду стараться вырастить 3-х недельную, но не переросшую и расчитывать при посадке теплые окна, особенно в начале роста. Сама тоже так буду просчитывать. Все получится. ;)

Цитата Svet-la-na44

Людочка, какие арбузы и дыни классные!!! :yep: :yep: :yep: Хотя, у тебя всё классное, красивое и урожайное!

Какие сорта арбузов и дынь выращиваешь?

Светлан, самые разные. Последний раз покупала на Хупте по несколько сортов. Какие подгляжу у профи новенькие с хорошими отзывами - те и покупаю. Из дынь сажала Роксалану., Карамель и Харвест Кинг. Из арбузов - Асван, Атаман. На следующий год куплю что-нибудь другое. :D

Людмил...семки собери с дынь и арбузов :-[

Цитата

Вера! Семена собираю каждый год. Но, до посадки дело не доходит. Столько новенького хочется попробовать. Осенью как начну читать отзовы бывалых бахчеводов, сразу новые фавориты появятся.  :)

Перчики - крупняшки.

Перец Ведрана. Был белый, а сейчас начал краснеть.

Сибирский князь.

Оранжевый сладкий.

Люда, пару лет назад (или даже больше) посадила штук пять Черных принце от разных фирм - все получились разными, хотя и черными. Так что и у тебя какой-нибудь из Черных принцев...

Галочка, спасибо!
А еще вот не подскажешь? У меня он значился, как Бычье сердце желтое, а все говорят - не похож. Был самым ранним.

Не знаком???  :o А я считала, что это из твоих семян.  Ну, напутала я всего, просто жуть. :D

Все равно спасибо! :thx:

Людочка, если из моих, то похож на сорт Джан, я тебе такой не посылала?

Бычье сердце желтое послать тебе не могла, потому что таких семян у меня нет.

Джан у меня есть, он  красный, тоже урожайный получился, а эти желто-оранжевые. Теперь буду знать хотя бы, что это не Бычье сердце. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...