Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Пенсионерка1

Люда, здравствуйте!! А когда Вы сажали Василек? Согласна, урожайный! Но я его использую только для приготовления первых блюд, как-то с пюре у меня не сложилось. А лук у Вас отменный, несколько дней под впечатлением хожу, мужу не только рассказала, но и фото показала. Особенно Эксибишен. У меня не получилось :-* Буду следить, когда начнете курс ликбеза. :hid:

Марина! Весь картофель сажала 30 апреля. Я Василек сама мало  ем. Больше люблю желтомясые сорта, а Василек -белый. Его у меня сразу забирают дети, им он очень нравится и как раз в пюре. Может быть еще от земли завист. У меня суглинок, а на суглинке обычно картофель очень вкусный и крахмалистый.

Людмила, а почему Вы так рано начали выкопку картошки? Ботва ещё зелёная? На что надо смотреть, чтобы понять копать или нет? Лук вне конкуренции, тоже жду начала лекций.

Цитата ЕленаБуланова

Людмила, а почему Вы так рано начали выкопку картошки? Ботва ещё зелёная? На что надо смотреть, чтобы понять копать или нет? Лук вне конкуренции, тоже жду начала лекций.

Лена, в том то и дело, что ботва или уже засохла, или засыхает на глазах.  За всю весну и лето всего был один дождь. А теперь жара стоит, просто пекло. Для картофеля это очень плохо - может испечься, может начать расти от молодых картофелин. Вот поэтому и стали убирать в этом году так рано.

Сегодня выкопали сорт Роко. Та же история, что и с другими сортами: 3-4 шт. довольно крупных и несколько штук просто горох. Но по такой погоде я очень довольна урожаем.

Сегодня собрала томаты с гибридов Санрайс и Шакира. Тем и другим очень довольна. Не только урожайные, но и вкусные и тот, и другой буду сажать снова, да еще Пинк клер.

Санрайс.

Шакира.

Самым радостным событием для моих внуков сегодня была первая поспевшая, совсем небольшая дынька - душистая, сладкая и ароматная. Сорт Роксолана.

Я даже не попробовала :( Но ничего там у меня еще с десяток скоро созреют. :hey:

Люда . какая ты молодец ! Дыня меня просто потрясла .Глядя на тебя . тоже собираю картошку. У меня на Метеоре по 1-2 картошки огромных . Ред Скарлет порадовала .

Жуковский что-то мелковат.

Люда , дыньку когда сажала на рассаду ? И чьи семена ?

Цитата Несси

Люда . какая ты молодец ! Дыня меня просто потрясла .Глядя на тебя . тоже собираю картошку. У меня на Метеоре по 1-2 картошки огромных . Ред Скарлет порадовала .

Жуковский что-то мелковат.

Люда , дыньку когда сажала на рассаду ? И чьи семена ?

Несси, Метеор у меня тоже хороший в этом году, он у меня в фаворитах, я его сажала пяточками в этом году, тоже хорошие результаты.

Жуковский давно не сажаю, считаю его капризным к определенным условиям, а Ред Скарлет -это просто палочка выручалочка, за это ее уважаю.

С дыньками в этом году тоже накладка получилась, из-за погоды. Расчитывала на сухое, жаркое лето, а оно пришло не сразу. Сеяла  сухими семенами в начале мая в лунки. Семена с Хупты.

Ой как я давно на форуме не была, здесь столько всего нового.

Людмила, у тебя всё так здорово урожаи всего :hey: :yep:, для души приятные картины. Правда картошку я не сажаю, на 6 сотках не разгуляешься, но от  фиолетовой встала в ступор когда увидела, раньше я думала это фотошоп.

Хочу спросить про чесночные стрелки в вазе, когда с ними что-то нужно делать, ведь я как попугай тоже поставила в воду, так и стоят, правда одна пожелтела. :thx: :thx: :thx: :-*

Лена! Добрый день! В вазу я поставила стрелки с бульбочками, как советовал, на соседнем форуме профи.  ;D С его слов, если стрелки стоят в воде, то бульбочки вызревают более крупными и уже на следующий год дают хорошенькую луковку. Я сейчас посмотрела свои, стебельки желтые, а бульбочки очень крепкие еще, да и не подросли особо. ;D Надо ждать пока рассыпаться начнут. ;D ;D ;D

Цитата Aleksan9ra

Лена! Добрый день! В вазу я поставила стрелки с бульбочками, как советовал, на соседнем форуме профи.  ;D С его слов, если стрелки стоят в воде, то бульбочки вызревают более крупными и уже на следующий год дают хорошенькую луковку. Я сейчас посмотрела свои, стебельки желтые, а бульбочки очень крепкие еще, да и не подросли особо. ;D Надо ждать пока рассыпаться начнут. ;D ;D ;D

Спасибо, у меня тоже пока не рассыпаются, но пожелтел стебелек один из трех, но сами бульбочки немного подросли. :D

Перчики спеют. Мне кажется в этом году стенки не такие толстые, как должны быть и сочности маловато.

Слева - Иван да Марья, Бивень, Оранжевый сладкий.

Людмил, а вот на перчике я увидела, такие сухие полосочки, у меня тоже на перце такие есть, а от чего они интересно, раньше таких не было, правда и перцев было меньше. ;D :thx:

http://fotki.yandex.ru/users/mila-kislowa/view/988707/" title="http://fotki.yandex.ru/users/mila-kislowa/view/988707/" rel="nofollow">[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6733/140242478.1b/0_f1623_fe5bc0af_M.jpg

Цитата
Цитата Aleksan9ra
http://img-fotki.yandex.ru/get/6733/140242478.1b/0_f1623_fe5bc0af_M.jpg

Людмил, а за что он попал в немилость? С виду вполне ничего себе!

Цитата ЕленаО

Людмил, а вот на перчике я увидела, такие сухие полосочки, у меня тоже на перце такие есть, а от чего они интересно, раньше таких не было, правда и перцев было меньше. ;D :thx:

Это надо Танюшу (Татуня )  спросить. Вот если зайдет сюда, посмотрит и скажет.Она про перцы все знает.  Это у меня только на таких длинных, на других нет.

Людмил, покупала на Хупте, написано, что биф - томат по 180-200гр. Стоит довольно не дешево - 3шт. 100руб. Думала, что удивит чем-нибудь, а оказался обыкновенным мелким томатом и довольно поздним.

Еще помидорки.

Сердце Ашхабада.

Пересорт Шоколадки от Седек. Вкус киви.

Большое сердце белое.

Дорогая, вот я тут.  :) не подумай, что знаю.  :-

У меня вопрос:

росли они сейчас на ОГ, да?

и еще в открытую,  то есть плоды открыты перед солнцем?

Вот эти уже причины, появляющиеся по причине слишком высоких температур, большой разницы в температуре днем и вечером, также возможно в последствии низкого уровня кальция, и еще вероятно от неравномерного полива, но мало влияет на трещинки.

В теплице меньше такое встречается, и еще листья прикрывают их от перепады температуры. И также встречается в основном среди сорта конуса-формы. И обычно в конце лета,  когда температуры разнятся.

Как заметишь полоски на плоде, не оставить на кусте передержать, то могут и открытые трещинки, что потом плохо хранятся после уборки урожая.

Танюш! Нет, не в ОГ, растут в теплице. Но этот сорт высокий и очень открытый для солнца. У меня тоже возникло такое впечатление, что они как бы загорели. Может быть чуть и передержала, да и остальные моменты имеют место. А лежать им особенно некогда: туда -сюда и нету. :D :D :D

Танюш! Вот вроде бы жарко, влажно, а такого массового созревания почему-то не наблюдается? Так собираю по 1-2шт с куста спелых. Это от неправильной формировки ?

Людмила, перец это не томат, что даже мне нравится.  :D. Т.к.мариную обычно осенью, дома, а не на даче.  ::)

И еще у перца длинный период до биологической стадии. Они и еще не одновременно заязались у многих.

Скоро увидишь массового покраснения. К концу августа, это оптимльный вариант. А то многие и еще расстроены, что собирают зелеными в конце сезона, если сейчас ни красного на кусте. А так уверена, что у вас окей, рзв в теплице и уже краснеют.

Да, я стараюсь затенить от солнца,  пока жарко.

Цитата Веруня

Людочка, а список заготовленных потом объявишь ;)

Вера! Все, что показываю, со всех семена и собираю. Хоть сама может и не буду сеять в следующим году, но вдруг кому пригодится, а потом семена уже адаптированы будут для Подмосковья и болезней в этом году вроде нет. Из сортов, сказать, что какой-то сорт меня разочаровал или совсем не понравился, не могу. Каждый хорош по-своему, но для себя из хороших выбрала самые лучшие - по урожайности, вкусу, цвету, форме и как вяжут. ;)

Можно и список, но едва ли мой список будет кому-то интересен. Я ведь томаты выращивать только учусь. :-[ :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...