Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмила!  А как на вкус Фиолетовый картофель?  Красивый какой!  И какое по цвету картофельное пюре из него получается?

По телевизору недавно говорили, что в Екатеринбурге Свердловской области вывели в 2012 году фиолетовый картофель сорт «Чудесник»  с аметистовой мякотью,  обычного вкуса, но он супер-полезный, в нем количество антиоксидантов в  несколько раз выше, чем в обыкновенном, и витамина С  в пять раз больше, и к тому же диетический.

Помидорки хорошенькие у тебя, а фотка, где заготавливаешь семена — как картина получилась, и не скажешь, что в чашках сбраживаются семена  :yep:

Лена! Такой же картофель, как и любой другой, только чернильного цвета. Это я уж тебе так рассказываю, как есть. :D Говорят, он очень полезный, тем, что в нем много аксидантов. Я ем его с удовольствием, но все остальные мои родственники, категорически от него отказываются. Один раз попробовали и все. Так что того, что я накопала, мне хватит до весны. ;D На следующий год посажу поменьше. В супермаркетах этот картофель довольно дорого стоит, но думаю, не  только потому, что он полезный, но и  потому, что модный и его достаточно трудно вырастить, обычно вырастает мелкий и малоурожайный.

Про Чудесник читала. Сейчас многие ин-ты в России работают над цветным картофелем.

Понятно  :thx: У тебя, Люда,  довольно крупный для фиолетового!

Я в прошлом году фиолетовый картофель из клубней супер-элиты растила — соседка давала несколько картошин.  Выкопала столько же штук, сколько и посадила, и совсем мелочь была  :D  По размеру примерно как у Нади на фото по этой ссылке:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,201.msg156290.html#msg156290

Выкинула эти клубни. 

А про модный — это да.  Несколько лет назад пришли к друзьям в гости на какое-то торжество, а там вместо привычных хохликов — мохликов — на горячее на тарелки положили по горсточке черного отварного риса  :o  :D — тогда он только-только стал еще появляться и был дорогой по цене.  А на вкус — так ничего особенного, рис как рис  :D

Цитата Aleksan9ra

Света, я его сажала в ОГ и макушку прищипывала, первые кисти были не плохие, форма очень понравилась. Сейчас набрала на яндексе, выдал обсуждение здесь на СП в 2012 году, прочитала - отзовы только отрицательные.

у всех условия разные, вот и отзывы разные :)

Лена! Спасибо! Посмотрела по ссылке твоей, хоть это и неудобно, но смеялась до слез. Там еше  подписи такие трогательные. ;D Да,  так и есть - бизнес на этом картофеле процветает, а народ страдает. :D Мне этот картофель принесла тетка, кто-то ей дал, она посадила и принесла мне горох. Прежде, чем его посадить, я пролистала весь инет, чтобы хоть что-то узнать, об особенностях выращивания такого картофеля. Случайно наткнулась на одну статью  коллекционера цветного картофеля из Сибири, где он писал, что цветному картофелю нужна не легкая, а суглинистая почва, что сажать лучше глазками, а не клубнями, что требуется 3-х кратное окучивание и более широкое основание гребня, ну и полив, подкормки, обработка от болезней перед посадкой.

Цитата Семечка

у всех условия разные, вот и отзывы разные :)

Сейчас брала с него семена, попробовала на вкус. Не сказать, чтобы АХ!, но для банок, он идеально подходит. Этот томат имеет еще второе название - Малиновый трюфель. Я сажала черный и желтый. Черный был усыпенье, но вкус какой-то пустой, а на желтом просто ничего не было - 2-3шт.

Люда . я тоже впервые в том году сажала фиалетовый картофель . Очень урожайный .

Но на вкус не понравился .Собрали 2 мешка . один так и не съели . В этом году 2  рядочка

посадила - еще не собрала .

С луком можно сказать сегодня закончили. Прежде, чем готовиться к осенним посадкам, надо подвести итоги и отметить ошибки. Итог такой - лук не плохой! Но были и ошибки: озимый лук посадила на высоком солнечном месте, где рано таит снег - этого делать нельзя. Надо наоборот сажать там, где снег лежит подольше. Если лук взошел осенью или рано весной и подморозился, а корень хороший, надо просто его постричь на уровне почвы, подкормить и растить дальше, а не выбрасывать. Севок перед посадкой  необходимо обрабатывать от трипса обязательно: химией, или народными средствами, но обязательно!

Цитата Несси

Люда . я тоже впервые в том году сажала фиалетовый картофель . Очень урожайный .

Но на вкус не понравился .Собрали 2 мешка . один так и не съели . В этом году 2  рядочка

пасадила - еще не собрала .

Несси, все-таки это экзотика, правда? Совсем не для массового спроса. Это так для коллекционеров, не более. :D Если бы этот картофель по вкусу был бы, как халва, тогда бы да! ;D Меня тоже все ругают. Оставила на семена 50шт. и то наверное много.

Люда . но он очень хорошо хранился  - это раз .ничем не болел - это два и очень ровные

картофелины . А если еще и полезный , то 50 кустиков можно сажать .

Цитата Несси

Люда . но он очень хорошо хранился  - это раз .ничем не болел - это два и очень ровные

картофелины . А если еще и полезный , то 50 кустиков можно сажать .

Вот и я так думаю!  ;) Сегодня выкопала сорт Пикасо. Хоть ботва была замечательная, все равно только 3-4 шт. - крупные, чистые, но мало. А земля, просто горячая зола!

Еще немного помидорок.

Санька. НИзкорослый. ОГ.

Де барао кабардинский. Индент.

Дулька. Низкорослый. ОГ.

Цитата Aleksan9ra

Но были и ошибки: озимый лук посадила на высоком солнечном месте, где рано таит снег - этого делать нельзя. Надо наоборот сажать там, где снег лежит подольше.

какие у нас разные условия, именно посадка туда, где снег сходит медленнее - я считаю для своих условий самой большой ошибкой.

Цитата Семечка

какие у нас разные условия, именно посадка туда, где снег сходит медленнее - я считаю для своих условий самой большой ошибкой.

Света! Дело в том,что снег у нас бывает сходит очень рано (как в этом году), на припеке лук трогается в рост и потом неоднократно попадает под заморозки -10" и ниже, что, конечно, для лука плохо. А вот тот, что в это время под снегом, спит себе спокойно в теплой постельки до поры, до времени. А снег, в крайнем случае, можно и убрать (посыпать золой или полить теплой водой. :)

Ну, вообщем, грядку такую уже подобрала, там сейчас картофель еще растет. Уберу картофель, заправлю хорошо куриным перегноем и посажу горох, пусть растет до 1сент., потом заделаю его в почву и посею горчицу, а уж потом посажу озимый лук в октябре.

Жарко, сил нет! Бедные растения, сегодня в ночь даже росы не было. Копаю картофель - рано утром грядочку и поздно вечером грядочку. Впечатление разное. Вчера утром выкопала Василек, очень порадовал, даже по 12шт. на корню, чистый гладкий, а ведь я не хотела его сажать. Снова и снова убеждаюсь в том, что в сухую, жаркую погоду сорта с красной и цветной кожурой более успешны.  Мой любимый сорт Пикасо, например, весь в трещинках от засухи и так каждый раз, если сухо. Сегодня вечером буду копать Накру - она красная.

Огурчики, посеянные 22 июня, зацвели. Я их немного постригла. Обрезала все боковые побеги и ослепила нижние завязи. Сегодня посмотрела, вроде как начал расти огурчик. В такую погоду долго ждать не придется, думаю.

По три завязи с каждого растения удалила.

Наконец определилась (в общем) и закончила составлять  план - схемку сортов и гибридов томатов на 2015г.  Конечно, будут изменения, добавления, перестановки, но основа есть и  от этого как-то сразу легко и свободно. ;D ;D ;D

Для души!

В глаза посмотрит черная смородина
И руку тихо тронет молочай,
Кому ничто, а мне все это родина,
В своих, до слез, любимых мелочах.
                                        В. Козырев
Цитата Aleksan9ra

Наконец определилась (в общем) и закончила составлять  план - схемку сортов и гибридов томатов на 2015г.  Конечно, будут изменения, добавления, перестановки, но основа есть и  от этого как-то сразу легко и свободно. ;D ;D ;D

:D еще впереди время... ;)

Цитата Татуня

:D еще впереди время... ;)

Танюш! А ничего ;) Теперь только, как на шахматной доске, буду только фигуры переставлять немного и все. :D Ты мне сливку черную не посоветуешь какую-нибудь урожайную и вкусную?

У меня из мелких росли Кирюха, Пурпл руссиан, Икра черная, Груша черная. Изо всех самый вкусный Пурпл руссиан, правда лопается часто, вот такую бы по вкусу сливку найти.

Пурпл руссиан только могу советовать. Да, у меня лопаются, что пока не посадила уже 2 года. Черное ДеБарао или Черная Слива-одно, и не по моему вкусу. Черри черные также не хочу. Некрупный плод у Черномора с картофельным листом. Сейчас проверяю еще раз его на вкус. Когда-то от Седека. Сейчас там другой Черномор. Он не сливка.  :( Пока еще не встречала вкусного черного с формой сливки.

Цитата Aleksan9ra
. Вчера утром выкопала Василек, очень порадовал, даже по 12шт. на корню, чистый гладкий, а ведь я не хотела его сажать. Снова и снова убеждаюсь в том, что в сухую, жаркую погоду сорта с красной и цветной кожурой более успешны.  Мой любимый сорт Пикасо, например, весь в трещинках от засухи и так каждый раз, если сухо. Сегодня вечером буду копать Накру - она красная.

Люда, здравствуйте!! А когда Вы сажали Василек? Согласна, урожайный! Но я его использую только для приготовления первых блюд, как-то с пюре у меня не сложилось. А лук у Вас отменный, несколько дней под впечатлением хожу, мужу не только рассказала, но и фото показала. Особенно Эксибишен. У меня не получилось :-* Буду следить, когда начнете курс ликбеза. :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...