Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Китайский персик.  Где-то читала, что на вид красив, а на вкус никакой. Сегодня сорвала помидорку и съела. Приятный помидорный вкус, не кислый, но и не сладкий, а именно приятный. Теперь в раздумьях: оставлять на семена или нет?



Ссылка на сообщение

Цитата Пончик

Конечно не против, подожду до осени, время то ещё есть до посадки ;) ;) ;)

Вот и договорились. Ирин, мне все-таки интересно, как же ты лучок выращивала, что он такой маленький уродился? Или посеяла прямо в грунт, да еще и поздно?

Ссылка на сообщение

Людмила, а вы не пробовали с Эксибишена свои семена собирать? А то меня посетила такая мысль, а практический опыт отсутствует.. :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Сейчас  у меня массовый сбор томатов. Только успевай поворачиваться. Все-таки крупноплодных нужно немного меньше сажать....

Привет!

Да, именно меньше крупноплодных сажала теперь. И не жалела. Чтоб не думать, куда же деть. Знаешь меня, что из банок не едим, немного времени без томата в год хорошо переносили мы, т.к. наелись перед зимой, потом вскоре время, что хороших могу купить на рынке, еще до своих томата, что теперь мне труднее оценить по вкусу своих.

Поэтому специально после двух кистей нового крупноплодного сорта стараюсь не дать завязаться. Посмотрела новичков, пробовала. А не по картинкам, понаслышке... Понравилось, тогда серьезнее растить тот сорт, приручая к местному условию.

У тебя на ОГ как растут? У меня под спанбондом тонким. И то варятся... :- Особенно после 12 часов, а грядка расположена север-юг, что сбоку варятся, поэтому особенно эту западную сторону прикрыла. Хоть листья сохранены, но всех плода не прикроют же. Благодаря этому меньше стала полить.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Вот и договорились. Ирин, мне все-таки интересно, как же ты лучок выращивала, что он такой маленький уродился? Или посеяла прямо в грунт, да еще и поздно?

В прошлом году садила на рассаду 14 марта, в этом 21 февраля, сейчас не которые луковки в диаметре 6см., перо стоит зелёное....Из моего опыта поняла, что любит  расти в рассадном возрасте в прохладе, но что то ему не хватало, подсыхало и желтело перо, сеяла в грунт Живая земля.

Ссылка на сообщение

 

Людмила, а вы не пробовали с Эксибишена свои семена собирать? А то меня посетила такая мысль, а практический опыт отсутствует.. :-[

Цитата

Оксана! Я не пробовала, так как нет проблем с покупкой семян и даже мысль меня такая не посещала. Но совсем недавно в ОК девочки из Сибири, где купить семена Эксибишена проблема, как раз об этом говорили.

Тут вопрос в чем? как сохранить луковицу до высадки весной? Или же посадить его под зиму? Или посадить в январе в горшок? У вас зима мягче, можно попробовать посадить под зиму несколько штук. Я искала в инете что-нибудь о  технологии выращивания однолетних салатных луков на семена, пока ничего не нашла.

Ссылка на сообщение

Танюш! В ОГ я основной урожай уже собрала и в банки закрыла. А сейчас много зеленых, которые краснеют. Макушки я уже срезала недели две назад. Листья удалила только внизу для вентиляции, не поливаю совсем, там глубоко влага есть. Стоят так, не накрытые, но ожогов не видно. Сегодня собрала спелых тазик, но есть уже не могу.  ;D Сейчас буду сок делать из крупных и соус из плотных.

Сейчас подбираю себе список на следующий год. Хочу теперь побольше посадить не очень крупных, разных по форме и чтобы кисти, кисти, кисти... :D

 

Ссылка на сообщение

Цитата Пончик

В прошлом году садила на рассаду 14 марта, в этом 21 февраля, сейчас не которые луковки в диаметре 6см., перо стоит зелёное....Из моего опыта поняла, что любит  расти в рассадном возрасте в прохладе, но что то ему не хватало, подсыхало и желтело перо, сеяла в грунт Живая земля.

Ирина! Да, здесь хорошая рассада - залог успеха! Ничего, будем учиться вместе и все получится. ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Китайский персик.  Где-то читала, что на вид красив, а на вкус никакой. Сегодня сорвала помидорку и съела. Приятный помидорный вкус, не кислый, но и не сладкий, а именно приятный. Теперь в раздумьях: оставлять на семена или нет?



Люда, какие могут тут быть раздумья ;D ;D ;D...
Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Людмила, а я в этом году довольна подбором по размеру, но недовольна по сортам :)

Света! Как это? Какими сортами не довольна и почему? Я сейчас тоже хочу все высмотреть, сравнить, взвесить, а то зимой все забудется. Но потом уже ни-ни. Ничего менять не буду! ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Aleksan9ra

Света! Как это? Какими сортами не довольна и почему? Я сейчас тоже хочу все высмотреть, сравнить, взвесить, а то зимой все забудется. Но потом уже ни-ни. Ничего менять не буду! ;)

фаворитов отдельно выписываю, а вот то, что останется из нескольких  десятков испытуемых - выложу отдельным списком.. всех двоечников и троечников.

Недовольна тем, что много сортов взяла на испытание.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

фаворитов отдельно выписываю, а вот то, что останется из нескольких  десятков испытуемых - выложу отдельным списком.. всех двоечников и троечников.

Недовольна тем, что много сортов взяла на испытание.

Света! И я также думаю. Новеньких надо поменьше и не просто понравился и все, а как говорится- "семь раз отмерить сначала надо!"

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Ирина! Да, здесь хорошая рассада - залог успеха! Ничего, будем учиться вместе и все получится. ;)

Людмила, постараюсь быть прилежной ученицей :mail: :mail: :mail:, очень хочется вырастить, как у Вас :hey: :hey: :hey:.... лучок мы очень уважаем :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Насобирала сегодня еще помидорок всяких разных.



Так я готовлю на семена. Все ждут своей очереди. Делаю 3-4 чашки в день.





Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

хороший сбор :)  :yep: я тоже делю на порции  - и пробуем, и семена из вкусных сразу. А потом - варю кетчуп.

Света, а я что-то уже устала с ними, слишком много сразу, думаю - куда бы спихнуть. Вчера делали сок из желтых, оранжевых и немного малиновых. Совсем другой, чем из красных. Очень сладкий и мягкий. Думала будет водянистый и пресный - нет, очень даже мне понравился (люблю все сладкое). А кетчуп как варишь?

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

А кетчуп как варишь?

5 кг. Томатов (очищенных и порезанных)

3 головки лука

2 шт.сладкого перца+1 стручок горького

Чеснок по вкусу

Все это положить в кастрюлю и варить 45 минут (до размягчения).

Протереть через сито.

Прокипятить на слабом огне еще 30минут,  затем добавить  - сахар – 250 гр, соль – 1,5 ст.л. с горкой, уксус (9%) – 350 мл. + добавить специи в мешочке (горчица сухая – 1 ст..л, корица – 1 пакетик, черный горошек, душистый горошек, гвоздика – по 1 ст.л., семена укропа – 1 ч.л.).

Проварить на слабом огне с закрытой крышкой  до уваривания нужной густоты.

Разлить по бутылкам.

 

Ссылка на сообщение
Сегодня снова будет очень жаркий день! Поэтому всю работу планирую на раннее утро и поздний вечер. Вечером поливаю морковь, свеклу и капусту, а утром томаты, перцы, баклы, бахчу и капусту.  Урожай понемногу убирается - лук сохнет, картофель копается.Сегодня выкопала еще грядку и вчера вечером одну. Без картофеля не останемся, но урожай 50% на 50%. Половина более -менее не плохая по такому году  :yep:, а вторая половина просто никакая  :o.
Зато обрадовал меня фиолетовый картофель. Казалось бы, не его год, а вырос даже очень неплохой.
Сорт Фиолетовый.


Сорт Французкий трюфель.






Ссылка на сообщение

Света, я его сажала в ОГ и макушку прищипывала, первые кисти были не плохие, форма очень понравилась. Сейчас набрала на яндексе, выдал обсуждение здесь на СП в 2012 году, прочитала - отзовы только отрицательные.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...