Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

а как ты сама думаешь? сейчас почва более истощенная, нежели при высадке на ПМЖ.

Вот и так, и так думаю. ??? У орурцов, там все просто: сделала обор - подкорми. А тут внизу еще помидор полно краснеющих, им вроде и не нужно ничего, а верхний ярус требует и поесть и попить побольше. Ну, поесть внекорневую можно, а попить? И снимать все не хочется, особенно у гибридов.

Люда, какое семейство большое! Малипуськи-красотульки, пристраивать прийдётся.

Люда, какая у тебя картошка, посаженная в июле? Я тоже пяток посадила после лука на посмотреть.

Цитата ЕленаБуланова

Люда, какое семейство большое! Малипуськи-красотульки, пристраивать прийдётся.

Люда, какая у тебя картошка, посаженная в июле? Я тоже пяток посадила после лука на посмотреть.

Лена! Картофель всходил немного дольше, чем я думала. Очень сухо и жарко. Но сейчас кустики уже приличные, так см.10 в высоту и немного распушились. Сегодня полью ее получше и с головой засыплю землей, создам ей стресс, да и еще подкормлю немного настоем куриного помета.  Год назад я сажала в это время картофель, в сентябре был молодой. Обратила внимание, что поздние посадки не болеют, как весенние.

Люда, я про июльские посадки картофеля читала несколько лет назад, но времени на эксперименты не было. Собирали молодой картофель сентябрь-октябрь (ну это от погоды зависит). Да, очень сухо сейчас, надо будет полить, у меня ещё ботвы нет.

Цитата ЕленаБуланова

Люда, я про июльские посадки картофеля читала несколько лет назад, но времени на эксперименты не было. Собирали молодой картофель сентябрь-октябрь (ну это от погоды зависит). Да, очень сухо сейчас, надо будет полить, у меня ещё ботвы нет.

Лена, ну а взошла хоты бы? Я сегодня полила, подкормила и окучила с головой, чтоб не жарко было! ;D

Но жиденькая такая.

Люда, Верочка меня про травку спрашивала, продолжу у тебя, ладно? Мы там с тобой о котовниках говорили. Ее фото похоже на котовник кошаяий, но не совсем, особенно цветочки.

Сеяла разные котовники, кроме кошачьего, получались дуроломы, некоторые с довольно неприятным запахом. но такого, как у Верочки вырос, не было.

Довольно красивый декоративный котовник купила несколько лет назад на рынке корешком, он невысокий, расползается. Запах мне не нравится, а Полинка-Борчаночка заценила.

Галин! А я люблю разные травки пахучие, да еще с красивыми цветочками везде пихать. правда вымерзают многие зимой.

Галя! Случая не было поблагодарить тебя еще раз за семена. Ты видела какие гиганты выросли:

Летний сидр - мощный, здоровый, все плоды крупные от 300 до 500гр.

Большие белые полосы - просто янтарные, крупные, мясные, вкусные.

Царевич - по 400гр. в среднем, форма красивая и лежит долго, не мягкий.

Бычье сердце - первые были по два плода, но выше 500гр., а сейчас навязал небольших.

Колокольчик - вкуснятина, сладкий, люблю такие, очень урожайный и сейчас макушка вся в помидорках и уже краснеют.

Ну, все замечательные!!!

Цитата Sergeevna

Людочка котятки прелесть :) :) :)

Галин! Спасибо! Вот такая у меня кошка Мама. Ходит сама по себе. Ночью, каждый день на работу. Ласки не любит, если что надо, подойдет, скажет и все понятно. Котов себе выбирает не каких попало, а одного, самого красивого и котятки почти все только в папу и только котики!

Люда, замечтательно!

Я пряные травы тоже очень уважаю.

В этом году зацветает монарда, выращенная из семян Сережи-Амплекса - красотень, дай Бог ему здоровья! Правда, в самом почетном месте оказалась бледно-сиреневая, а красная - под забором в глуши (распихивала сеянцы в разных местах). Надо переносить, но по текущей погоде не рискую.

Людочка, в своем дневнике отчиталась, но хочу и здесь поблагодарить за совет протереть помидорки спиртом от спор фиты - буду очень надеятся, что мои дозреют  :thx: :thx: :thx:

Цитата cat2008

Людочка, в своем дневнике отчиталась, но хочу и здесь поблагодарить за совет протереть помидорки спиртом от спор фиты - буду очень надеятся, что мои дозреют  :thx: :thx: :thx:

Оксана! Лишь бы помогло! Так жаль, что такое случается. Да еще так неожиданно.

У нас сейчас жара и сухо. Видно ФФ  разгуляться негде. Поэтому мы сейчас расслабились. Я даже в теплице с утра дорожки поливаю специально, чтобы влажность немного повысить и землю охладить.

Оксан, лук рассадный я все-таки убрала. Одну партию уже просушила, а вторую сегодня утром выдернула. Решила воспользоваться погодой. Лук уродился очень даже!

Лук из рассады Эксибишен. Семена фирмы престиж. Очень крупный, сочный и ароматный.

Не лук, а просто сказка. Так приятно его выращивать.

Среди десятка белых, обязательно попадается один розовый.

Цитата Aleksan9ra

Не лук, а просто сказка. Так приятно его выращивать.

Среди десятка белых, обязательно попадается один розовый.

Людмила, лук - обалдеть!! :hey: :yep: :yep: :yep:
А шейки вилкой размочаливать сразу надо?  а то я еще чего-то жду... :-[

Оксан! Если стебель тостый, то сразу делаю, чтобы сох побыстрее. А если стебель мягкий и тонкий ( как у Экстаза), то сам сохнет. Для длительного хранения стараюсь покупать сорта, чтобы шейка тонкая была, храниться будет лучше. А у Эксибишена очень толстая шейка.

Людмила, расскажите поподробнее, как выращиваете рассаду лука и в какие сроки всё делаете, у меня в том году самая крупная луковка была 20грамм, в этом ещё не убирала, но думаю поболее будет, но как у Вас пока не научилась выращивать.

Сейчас  у меня массовый сбор томатов. Только успевай поворачиваться. Все-таки крупноплодных нужно немного меньше сажать.

Вчера начала  понемногу, по одному сорту из ранних, копать картофель. Первым выкопала Ред Скарлет из семянного картофеля, что купила весной в Коренево.
Думала будет намного хуже. Мелочи не было совсем. Но и сказать, что на корню много, тоже нельзя. Вообщем, этот картофель меня никогда не подводил. Поэтому я и приобрела его снова.

Цитата Пончик

Людмила, расскажите поподробнее, как выращиваете рассаду лука и в какие сроки всё делаете, у меня в том году самая крупная луковка была 20грамм, в этом ещё не убирала, но думаю поболее будет, но как у Вас пока не научилась выращивать.

Ирина! Я с удовольствием все подробно расскажу и покажу, только немного позже, по осени, когда будем посвободнее, если Вы не против. :)

Цитата Aleksan9ra

Ирина! Я с удовольствием все подробно расскажу и покажу, только немного позже, по осени, когда будем посвободнее, если Вы не против. :)

Конечно не против, подожду до осени, время то ещё есть до посадки ;) ;) ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...